chessvdk
|
|
« Ответ #105 : 12. 11. 2016, 08:02:48 » |
|
Я вот (раз уж тут речь об Области зашла) вот чем хотел поинтересоваться у любого тренера из МО кто здесь пишет. Я сейчас не про БЛ. А вот у вас есть сейчас детское командное первенство Московской области? Не школьных команд - я подчёркиваю. И не команд городов. А вот именно ДЮСШ, секций, ну пусть и школьных секций из разных городов т.е. сборных городов - а именно детских коллективов. Если да, то где и когда оно последний раз проходило, сколько команд было, если можно - ссылку пожалуйста.
https://www.mosoblchess.ru/news/reports/Spartakiada-sportivnykh-shkol-Moskovskoy-oblasti-po-shakhmatam-/каждый год проводится подобный турнир У меня на Вадковском в 2004 году было три швейцарки и более 160 детей. От детей и тренеров в глазах рябило. Реально. А здесь?
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
Деметра
|
|
« Ответ #106 : 13. 11. 2016, 05:04:26 » |
|
Что за безобразие опять в М11? Аж противно...
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #107 : 13. 11. 2016, 05:10:44 » |
|
А что там теперь для разнообразия?
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
Деметра
|
|
« Ответ #108 : 13. 11. 2016, 05:13:20 » |
|
А что там теперь для разнообразия?
Да все то же. По обсужлаемой выше теме - посмотрите жеребьевку.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #109 : 13. 11. 2016, 05:15:53 » |
|
Дык я и смотрю. Только пока не въехал. Ещё что ли исключили кого?
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #110 : 13. 11. 2016, 05:16:40 » |
|
Ндааа.... Нет слов... Вернули исключённого.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #111 : 13. 11. 2016, 05:19:24 » |
|
C плюсом за второй тур. Увидел. Ну мне-то ровно это. Мой диагноз миру детских шахмат в нашей стране поставлен уже давно и он окончательный. Не излечимо. Вот зачем только люди друг-другу нервы треплют...
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #112 : 13. 11. 2016, 05:25:06 » |
|
Самое главное, ведь пройдёт два-три года и вымоет из шахмат нафиг (готовиться заранее к страшным ГИА и ЕГЭ) львиную долю нынешних участников, охланут и совсем охладятся даже многие ныне чессанутые, будут где-то уже пылиться в шкафах шахматные доски, чтобы никогда к ним больше не вернуться в жизни и ... И снова и снова уже новые...
Придут честолюбивые дублёры, Дай бог им лучше нашего ...
Вы думали сыграть? Не... Ну не только во всяком случае сыграть... Зажечь? Отжечь?
|
|
« Последнее редактирование: 13. 11. 2016, 05:27:06 от chessvdk »
|
|
|
|
|
Деметра
|
|
« Ответ #113 : 13. 11. 2016, 05:29:05 » |
|
C плюсом за второй тур. Увидел. Ну мне-то ровно это. Мой диагноз миру детских шахмат в нашей стране поставлен уже давно и он окончательный. Не излечимо. Вот зачем только люди друг-другу нервы треплют...
вот вы все пишите, а я в глубине души не верю но этот случай, конечно, нет слов а ведь организаторы - и директор и судьи - все адекватные люди Ну как!!!
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #114 : 13. 11. 2016, 05:31:28 » |
|
Они ЗиЗы. А это диагноз болезни от которой нет лекарств.
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #115 : 13. 11. 2016, 05:45:55 » |
|
вот вы все пишите, а я в глубине души не верю но этот случай, конечно, нет слов а ведь организаторы - и директор и судьи - все адекватные люди Ну как!!!
Скорее всего проблема в том, что в московском положении этот момент не прописан. И директор и судьи в глубине души могут вомущаться так же, как и мы с вами, но, чтоб исключить, нужно опираться на какой-то закон, а его нет.
|
|
|
|
|
|
|
VNUTA
Постоянный житель
Надо завязывать.
|
|
« Ответ #116 : 13. 11. 2016, 05:52:23 » |
|
Там ничья за второй тур, а не целый плюсик. Я поняла, о ком речь. Мой мелкий с ним на ЦФО играл. Абсолютно нечестно играть и на ЦФО, и на ПМ! Тупо противоречит положению.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #117 : 13. 11. 2016, 05:59:19 » |
|
Скорее всего проблема в том, что в московском положении этот момент не прописан. И директор и судьи в глубине души могут вомущаться так же, как и мы с вами, но, чтоб исключить, нужно опираться на какой-то закон, а его нет. Да-да. Ну расскажите мне что у нас директор турнира г. Ахметов такой, блин, законник. А что же он тогда до сих пор херит закон РФ от 8-го октября сего года? Новая редакция ЕВСК называется. ЗиЗы они все конченые - вот и весь разговор!
|
|
« Последнее редактирование: 13. 11. 2016, 07:32:41 от chessvdk »
|
|
|
|
|
Футболист
Гость
|
|
« Ответ #118 : 13. 11. 2016, 08:24:25 » |
|
Там ничья за второй тур, а не целый плюсик. Я поняла, о ком речь. Мой мелкий с ним на ЦФО играл. Абсолютно нечестно играть и на ЦФО, и на ПМ! Тупо противоречит положению. В чем нечестность? участник ПМ москвич?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #119 : 13. 11. 2016, 09:17:39 » |
|
Если следовать Положению о Первенстве Москвы, то там нигде: 1. Нет обязательного требования быть москвичом, так как написано или состоящие в рейтинг-листе ШФМ 2. Нигде не прописан запрет играть в округах, а потом в Первенстве Москвы. Да. Это есть где-то в общем положении о первенстве России, но по факту получилось следующие.
ЗиЗы сначала приняли решение и сняли ребёнка с турнира, а потом, судя по всему, им прочистили мозги (это моя гипотеза) что против них применят не шахматные понятия, а начнут защищать ребёнка согласно законам РФ, и ЗиЗы тут же жидко обделались в свои ЗиЗовские штанишки, вся спесь ЗиЗанутая мигом слетела и теперь они все вместе сидят в огромной луже так как то дают очки, то отбирают, то ставят половинки просто так.
|
|
« Последнее редактирование: 13. 11. 2016, 09:19:37 от chessvdk »
|
|
|
|
|
|