Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #180 : 26. 09. 2018, 05:21:55 » |
|
Ведь СИРИУС - это ОБЩЕЕ достояние и для многих является МОТИВАЦИЕЙ или могло бы явиться Это совсем несложно Ведь нас читают ? Ну , может , учтут
СПИСОЧКИ НИКОГДА НЕ БУДУТ ОБЩИМ ДОСТОЯНИЕМ! Никогда и ни за что! Держитесь там, дорогой Марк Владимирович! Контроль они видите ли захотели!
|
|
|
|
|
|
|
ТК
|
|
« Ответ #181 : 26. 09. 2018, 05:36:28 » |
|
Списков у нас нет конечно, на каждую смену конечно не берут) но кто-то из знакомых обязательно едет и все равно говорит, кто с ним в смене, фотки в соцсети выкладывает. Дети сами следят за правильностью отбора))) кстати в своё время меня и в науке это возмущало, ))) там критерии отбора вроде победитель и призёр не меньше трёх олимпиад 1,2,3 уровня, Победитель и призёр всероса, межнара может ехать в любую тематическую смену. Отправляешь заявку, через некоторое время ответ, вы не прошли. Ни списков подавших заявку, ни списки отобранных. Но по итогу, спрашиваешь у тех, кто ездил, блатных особо нет, все по делу. Но кому-то повезло и его пригласили, а кому-то нет. Это все таки лотерея для второго эшелона, первый заходит вне конкурса по желанию. Так что в шахматах легче всего отследить, список то достаточно узкий, все на виду.
|
|
|
|
|
|
|
Стеф
|
|
« Ответ #182 : 27. 09. 2018, 03:52:16 » |
|
Единственное известное мне достижение Ш.отд Сириуса - Авалян Артур. Парень действительно прибавил, играет неплохо. Вроде в основном помог Сириус. А больше никого не знаю, ну Цой прибавил сильно, но думаю сам работает, или с кем-то еще
А все Лёшины успехи? А Есипенко? Все Лешины успехи я склонен приписывать ПрофКлабу, а Есипенко - Кряквину + ПрофКлаб. А разве нет?
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #183 : 27. 09. 2018, 04:24:42 » |
|
Единственное известное мне достижение Ш.отд Сириуса - Авалян Артур. Парень действительно прибавил, играет неплохо. Вроде в основном помог Сириус. А больше никого не знаю, ну Цой прибавил сильно, но думаю сам работает, или с кем-то еще
А все Лёшины успехи? А Есипенко? Все Лешины успехи я склонен приписывать ПрофКлабу, а Есипенко - Кряквину + ПрофКлаб. А разве нет? Только попробуйте опровергнуть, дорогая Екатерина! Знаете, КТО Форум регулярно читает?..
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #184 : 27. 09. 2018, 07:21:51 » |
|
А все Лёшины успехи? А Есипенко? Все Лешины успехи я склонен приписывать ПрофКлабу, а Есипенко - Кряквину + ПрофКлаб. А разве нет? Только попробуйте опровергнуть, дорогая Екатерина! Знаете, КТО Форум регулярно читает?.. Тут у меня даже слов нет, как ответить...
|
|
« Последнее редактирование: 27. 09. 2018, 07:26:35 от KKK »
|
|
|
|
|
RusGross
Гость
|
|
« Ответ #185 : 27. 09. 2018, 09:06:23 » |
|
Все успехи шахматиста - прежде всего его успехи, ну и родители в своё время хорошо постарались,и дедушки/бабушки. А роль тренера/среды и тд в теории (на этом форуме) сколько там? 10%?
|
|
|
|
|
|
|
Мытищинец
|
|
« Ответ #186 : 27. 09. 2018, 09:48:05 » |
|
Все успехи шахматиста - прежде всего его успехи, ну и родители в своё время хорошо постарались,и дедушки/бабушки. А роль тренера/среды и тд в теории (на этом форуме) сколько там? 10%? Не имеет большого значения, сколько это в %. Главное - понимать, что коэффициенты не складываются, а перемножаются! Т.е. если нет тренера, среды и т.д., то итоговый результат будет нулевой, как бы родители, бабушки и дедушки не "старались"!
|
|
|
|
Самым животрепещущим вопросом для всей гносеологии является вопрос о том, какой практический жизненный смысл имеет достоверное знание о мире, о самом человеке и человеческом обществе.
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #187 : 27. 09. 2018, 09:52:11 » |
|
Все успехи шахматиста - прежде всего его успехи, ну и родители в своё время хорошо постарались,и дедушки/бабушки. А роль тренера/среды и тд в теории (на этом форуме) сколько там? 10%? Не имеет большого значения, сколько это в %. Главное - понимать, что коэффициенты не складываются, а перемножаются! Т.е. если нет тренера, среды и т.д., то итоговый результат будет нулевой, как бы родители, бабушки и дедушки не "старались"! УРА!!! Хоть кто-то меня поддержал. Я столько раз тут писала про умножение, а не сложение. Но АВ не пробиваем.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #188 : 27. 09. 2018, 10:09:53 » |
|
Как там у вашего первого тренера машинка для подготовки сборников поживает не расскажете? Он её починил или так и гниём в отгоршковом болоте? Скоро новый Лёша появится?
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
ТК
|
|
« Ответ #189 : 28. 09. 2018, 01:32:41 » |
|
Спортсменов такого уровня, как Леша единицы в нашей стране и одного такого ученика достаточно, чтобы сказать об уровне первого тренера. Мало кто из тренеров может похвастаться, что у него был ученик уровня Леши, хотя бы один)
|
|
|
|
|
|
|
Норкин_Алексей
Гость
|
|
« Ответ #190 : 28. 09. 2018, 01:35:34 » |
|
Ученику должно повезти с тренером, тренеру должно повезти с учеником!
|
|
|
|
|
|
|
ТК
|
|
« Ответ #191 : 28. 09. 2018, 01:46:58 » |
|
Преуменьшать заслуги тренера нельзя, это очень обидно.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #192 : 28. 09. 2018, 01:50:35 » |
|
Вес тренера (как я уже не раз писал) процента три и не более и это отличный показатель, а из логики спорщиков со мной (кто придерживается антинаучных взглядов) вытекает абсурдное утверждение о том, что лучший тренер Москвы к сожалению уже умер ( и был он лучшим четверть века как минимум пока ещё жив был и до сих пор продолжает быть лучшим тренером Москвы даже после смерти)... И я это на раз вам всем докажу из вашего ложного посыла. Это Максим Владимирович Блох. Реально был очень хороший тренер и хороший человек. Светдая ему память. Именно у него начинал заниматься наш выдающийся шахматист Александр Грищук. Круче него Москва до сегодняшнего дня так никого и не вырастила (смотрите рейтинг-лист принимая во внимание тот факт, что Грищук родился в Москве и шахматами занимался в Москве... Так что, так вот. Всё. Абмец.
|
|
« Последнее редактирование: 28. 09. 2018, 02:00:14 от chessvdk »
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
Норкин_Алексей
Гость
|
|
« Ответ #193 : 28. 09. 2018, 01:54:47 » |
|
Наоборот обозначил важность обеих сторон и ученика и тренера.
|
|
|
|
|
|
|
ТК
|
|
« Ответ #194 : 28. 09. 2018, 02:26:13 » |
|
Наоборот обозначил важность обеих сторон и ученика и тренера. Это я не вам, а АВ)))
|
|
|
|
|
|
|
|