Елена, а вот скажите, Вы не видите противоречия в ваших требованиях в разных темах?
Я вот о чём. Вот школа (причём реально крутая) предоставляет вашему ребёнку (но не по шахматам конечно же а по важным и нужным для жизни предметам) всё что только можно.
И учебные планы, и контрольные мероприятия, и система уроков, и образовательная программа и почасовое планирование и так далее.
Это вообще имеет место в любой школе. Однако, тут Вы из-за шахмат хотите чтобы была самостоятельность, можно было пропускать и так далее, чем школа (всё это предоставляющая) разумеется не довольна.
В тоже время, когда Вы начинает писать уже о шахматах, Вы не довольны как раз тем, что нет конкретики - тех самых планов, программы и так далее....
Т.е. получается, что по одной сфере Вашему ребёнку всё это предоставляется в полном объёме, но предоставляющих удивляет и возможно что и раздражает, что Вы хотите вольностей любых (а они могут справедливо считать что у них усложнённая программа и лучше было бы с их учителями это всё проходить - а тут получается - вам они фиолетовы - типа сами справимся).
Если бы это была не 57-я школа, а рабоче-крестьянская где всё пофиг - был бы один вариант - но здесь-то совсем другой.
А с другой стороны в шахматах Вы требуете уже совершенно иного, хотя Вам никто в них не мешает ходить на занятия, как они есть. Ну вот как есть - да так и есть. Зато вольностей в принципе вагон и маленькая тележка практически. Где хочешь, там и играй, куда хочешь - туда и поезжай, пропускать занятия вообще не представляет никакой проблемы в принципе и так далее.
Просто мне кажется, что лично у вас не сформировано что для Вас лично применительно к Вашему ребёнку приоритетно - его учёба в школе или шахматы по полной программе.
Могла бы и в личку ответить , но давайте здесь:
Школа никаких учебных планов не предоставляет наша.У нас там это тоже не принято ,планы знает только учитель , И это его тайна , и он всегда прав ,
Когда Вы говорите - рабоче-крестьянская - Вы какую имеете ввиду ? Все школы требуют уважительного отношения .
Нам как раз ничего не фиолетово ,
Именно поэтому я без эмоций решила узнать - а в каких правилах мы существуем? Какие у нас права? И что мы точно должны , а что можем?
И в Юности - только за планы расписание и прозрачность ,
В спортшколе тоже все в тайне- про учебные планы и тп
И там права спортшкола
Про приоритеты- это же интимное , не буду здесь обсуждать , оправдываться или выставляться , я про другое ,
Свободу, дарованную Юностью - страшно ценим
Стараемся раз в неделю ходить
И вообще мне неудобно- столько внимания к моей персоне
Но я только заметила , что всем привычней жить в хаосе , тратить кучу времени на поиски черной кошки в темной комнате и искать виноватого , чем выстроить логическую цепочку .