reaction_und_co
|
|
« Ответ #1920 : 10. 06. 2020, 08:57:05 » |
|
5. Если организация частная, то должно быть. А если нет, то АВ писал, сколько он получает с турниров прибыли и сколько - головной боли.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1921 : 10. 06. 2020, 09:03:27 » |
|
А вывод какой? Что секции с одним тренером обречены? Или в принципе система обучения детей шахматам загибается? Ведь колхоз не только в УДО, но и в спортшколе?
Да. Это бессмысленно. Один тренер и секция в шахматах это хрень на постном масле.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1922 : 10. 06. 2020, 09:05:57 » |
|
Сейчас же в России в этом вопросе всё устроено через жопу ибо предполагается следующее. Рассмотрим меня и Антверпена
Вот с этим постом я практически полностью согласен. 1. Разряды должны быть подвязаны исключительно к рейтингу, а не к тому месту, где ты занимаешься. 2. Любая секция (хоть спортшкола, хоть районный клуб) имеет право организовать занятия трех типов: игротека (открыл комнату и дал игры), "ликбез", любительский спорт. 3. Множественная реклама такой организации 4. Календарь турниров (командных и личных, фестивальных, отборочных). 5. Секции должны "драться" за проведение турниров, так как, это достойный заработок для организаторов (если я прав). ... Всё портят нюансы. Чтобы это начать исправлять, придётся: 1. Отменять в образовании подушевое финансирование. 2. Отменять НСОТ - новую систему оплаты труда. 3. Менять систему налогообложения. И это только начало списка. А для этого попросту нужна иная Россия с абсолютно иной властью.
|
|
« Последнее редактирование: 10. 06. 2020, 09:07:51 от chessvdk »
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #1923 : 10. 06. 2020, 09:09:43 » |
|
5. Если организация частная, то должно быть. А если нет, то АВ писал, сколько он получает с турниров прибыли и сколько - головной боли.
Мы же обсуждаем не то как это происходит сейчас, а как должно быть. "Сейчас" же все 5 пунктов не работают. По поводу, конкретно, социального налога на зарплату при проведении турнира, это также можно решить. Но, как это можно решить, когда неизвестно будет турнир или нет???
|
|
|
|
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #1924 : 10. 06. 2020, 09:15:01 » |
|
Сейчас же в России в этом вопросе всё устроено через жопу ибо предполагается следующее. Рассмотрим меня и Антверпена
Вот с этим постом я практически полностью согласен. 1. Разряды должны быть подвязаны исключительно к рейтингу, а не к тому месту, где ты занимаешься. 2. Любая секция (хоть спортшкола, хоть районный клуб) имеет право организовать занятия трех типов: игротека (открыл комнату и дал игры), "ликбез", любительский спорт. 3. Множественная реклама такой организации 4. Календарь турниров (командных и личных, фестивальных, отборочных). 5. Секции должны "драться" за проведение турниров, так как, это достойный заработок для организаторов (если я прав). ... Всё портят нюансы. Чтобы это начать исправлять, придётся: 1. Отменять в образовании подушевое финансирование. Какое отношение разряды (Минспорт) имеют к подушевому финансированию в ОБРАЗОВАНИИ
|
|
|
|
|
|
|
reaction_und_co
|
|
« Ответ #1925 : 10. 06. 2020, 09:19:53 » |
|
Михаил, мне все нравится. А как это сделать?
|
|
|
|
|
|
|
Sergeev
Global Moderator
Абориген
Arbeit macht frei.
|
|
« Ответ #1926 : 10. 06. 2020, 09:21:54 » |
|
Избрать Вас президентом , ну, хотя бы РФ....
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1927 : 10. 06. 2020, 09:25:26 » |
|
А такое, Михаил! Что и в спортшколах абсолютно тоже самое! Почитайте Антверпена! И пока будет подушевое финансирование мне в УДО будут пихать толпы никаковских и это будет выгодно с финансовой точки зрения в абсолютный ущерб занятиям с детьми (из-за блин-Клинтон их нулёвости и нежного возраста) и ровно тоже самое будет происходить и в спортивной школе уже у Антверпена! Пока не будет изменена система налогообложения мне бессмысленно проводить турниры и даже иметь платные группы. С этими двумя аспекатми я распрощался. При таких налогах никакой бизнес - даже самый маленький - вести нормально нельзя.
|
|
« Последнее редактирование: 10. 06. 2020, 09:27:03 от chessvdk »
|
|
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #1928 : 10. 06. 2020, 09:33:24 » |
|
При таких налогах никакой бизнес - даже самый маленький - вести нормально нельзя.
Дело не в налогах (33% на социалку) будут взяты хоть прямыми налогами, хоть "просто у вас из кармана". А дело в том, что ваша работа - межотраслевая (спорт, образование), и для такой работы нужен либо частник, либо совместная работа нескольких организаций-федерации, спорт, образование. Понятно, что это сложно, но другого пути нет.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1929 : 10. 06. 2020, 09:34:21 » |
|
И в вашем проект секция почему-то должна драться за проведения турниров! Это с какой стати? Я что? С этого что-то заработаю? А то я не знаю расценки за проведения турниров - судьи за еду работают буквально. А как коммерция - так дикие налоги! Я что? Больной за такое ещё и драться? С кем? Зачем? И ещё по чинушам ходить, на курсы какие-то ходить, чтобы там сколько то было судей на турнирах с этими долбанными категориями, чтобы по итогам турнира деточкам эти сраные ньюсовковые разрядики присвоили и деточки могли бы в спортшколу пойти? А мне-то с этого что? Ни денег, ни самореализации уже как тренеру? Да нафиг мне такое сдалось! В сёги - пожалуйста! Но там разряды детям присваиваются FESA, а не ньюсовковыми чинушами. Мне не нужны деньги с турниров ибо занятия с детьми сёги позволяют мне самореализовываться. А что вы мне можете предложить в шахматах? Ответ крайне простой! А ничего!
Ну и ко мне с этим уже обращаться смысла нет. В моей жизни с шахматами покончено навсегда.
|
|
« Последнее редактирование: 10. 06. 2020, 09:39:51 от chessvdk »
|
|
|
|
|
reaction_und_co
|
|
« Ответ #1930 : 10. 06. 2020, 09:35:41 » |
|
А ведь можно обсудить и то, то можно делать в реальных условиях, а не только мечтать. 1. Уйти из шахмат) 2. Тренерские объединения? 3. Возрастное ограничение на прием? Но где тогда брать детей, если для родителей шахматы - это развивашка для старших дошкольников - младших школьников. Ну и да, у нас, например, кружок 8+, а толку?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1931 : 10. 06. 2020, 09:37:42 » |
|
Что касается налога в 33 процента. А давайте для начала попов обложим налогами! Они более нужным делом занимаются, чем те, кто детей учит? Фигли они вообще налогов не платят, и на Лексусах разъезжают!!!
|
|
|
|
|
|
|
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #1932 : 10. 06. 2020, 09:54:41 » |
|
2. Тренерские объединения? Кружки тренеров.
|
|
|
|
Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1933 : 10. 06. 2020, 10:03:03 » |
|
Уже не раз писал. Если команды этих всех холдингов просто откровенно слабее чем то, что у меня было 13 лет назад - то мой диагноз всему этому процессу поставлен и он окончательный. Деградация которую не остановить.
|
|
|
|
|
|
|
reaction_und_co
|
|
« Ответ #1934 : 10. 06. 2020, 10:13:45 » |
|
Но хотя бы затормозить. Хотя бы получать удовольствие от работы. Вы же ушли в сеги. Но дети-сегисты все-таки тоже не такие, как 13 лет назад в вашей шахматной секции.
|
|
|
|
|
|
|
|