ZYI
|
|
« Ответ #795 : 03. 09. 2017, 03:44:40 » |
|
Вот только пришел со дня открытых дверей своего УДО.И тут такое от Мытищинца.Спасибо Вам!!!Как все правильно было сказано в статье.Дойдет ли это до родителей?Наверное,надо всем родителям своих учеников на флешку поскидывать.
Если установите хороший личностный контакт с родителями то все будет. А так вряд ли. Для меня это -не проблема(ЯТД).Всем родителям разрешаю сидеть на занятиях.Все всё видят.Но на каком-то этапе у них происходит сбой программы.Поэтому,"надо все-таки дать коленкой под зад"(т.е. ознакомить).
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_B
Гость
|
|
« Ответ #796 : 03. 09. 2017, 04:08:25 » |
|
Вот только пришел со дня открытых дверей своего УДО.И тут такое от Мытищинца.Спасибо Вам!!!Как все правильно было сказано в статье.Дойдет ли это до родителей?Наверное,надо всем родителям своих учеников на флешку поскидывать.
Если установите хороший личностный контакт с родителями то все будет. А так вряд ли. Для меня это -не проблема(ЯТД).Всем родителям разрешаю сидеть на занятиях.Все всё видят.Но на каком-то этапе у них происходит сбой программы.Поэтому,"надо все-таки дать коленкой под зад"(т.е. ознакомить). Какое отношение имеет присутствие на занятиях родителей и принятие родителями действий тренера?))
|
|
|
|
|
|
|
ZYI
|
|
« Ответ #797 : 03. 09. 2017, 04:13:07 » |
|
Если установите хороший личностный контакт с родителями то все будет. А так вряд ли. Для меня это -не проблема(ЯТД).Всем родителям разрешаю сидеть на занятиях.Все всё видят.Но на каком-то этапе у них происходит сбой программы.Поэтому,"надо все-таки дать коленкой под зад"(т.е. ознакомить). Какое отношение имеет присутствие на занятиях родителей и принятие родителями действий тренера?)) Sergey_B,Вы-тренер?
|
|
« Последнее редактирование: 03. 09. 2017, 04:20:49 от ZYI »
|
|
|
|
|
Мытищинец
|
|
« Ответ #798 : 03. 09. 2017, 04:26:40 » |
|
Но рискну заметить, что уже начиная с младшего школьного возраста сильный ребенок-шахматист, как правило, проводит в общении с тренером больше времени, чем с родителями. Именно в общении. То, что ребенок дома сидит с родителями не значит, что он с ними общается. Под общением я здесь подразумеваю значимый диалог (не выпрашивание нового телефона или игрушки ): обмен мнениями, рассказы друг другу и т.д. Молодой тренерский задор! я бы сказала,глубочайшее заблуждение. И непонимание жизненных объъективных законов Понимаю Ваше возмущение. Такое никому из родителей не понравится... Не поленитесь. Проведите объективный контроль за собой, сколько времени в день вы общаетесь с ребенком. Посчитайте чистое время, без учета нравоучений и обсуждения капризов. Посчитайте время общения "на равных". О результатах никому рассказывать не обязательно. Сделайте это для себя... Думаю, будете шокированы еще больше...
|
|
« Последнее редактирование: 03. 09. 2017, 04:36:34 от Мытищинец »
|
|
Самым животрепещущим вопросом для всей гносеологии является вопрос о том, какой практический жизненный смысл имеет достоверное знание о мире, о самом человеке и человеческом обществе.
|
|
|
Sergey_B
Гость
|
|
« Ответ #799 : 03. 09. 2017, 04:32:44 » |
|
Если установите хороший личностный контакт с родителями то все будет. А так вряд ли. Для меня это -не проблема(ЯТД).Всем родителям разрешаю сидеть на занятиях.Все всё видят.Но на каком-то этапе у них происходит сбой программы.Поэтому,"надо все-таки дать коленкой под зад"(т.е. ознакомить). Какое отношение имеет присутствие на занятиях родителей и принятие родителями действий тренера?)) Sergey_B,Вы-тренер? Нет, я родитель, имею опыт преподавания в другой области (в вузе) , шахматами у меня занимается ребёнок в одной из спортшкол Москвы. С тренером у ребёнка сложился хороший взаимный контакт, что важно в таком возрасте и при таком рейтинге..
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #800 : 03. 09. 2017, 04:37:02 » |
|
Понимаю Ваше возмущение. Такое никому из родителей не понравится... Не поленитесь. Проведите объективный контроль за собой, сколько времени в день вы общаетесь с ребенком. Посчитайте чистое время. О результатах никому рассказывать не обязательно. Сделайте это для себя...
Думаю, будете шокированы еще больше...
Странное дело, никакого шока. Сейчас конечно парень взрослый, большую часть времени в разъездах, но уж точно со мной общается больше чем с тренером.
|
|
|
|
|
|
|
Lima
|
|
« Ответ #801 : 03. 09. 2017, 04:44:48 » |
|
Мне странна даже постановка вопроса. По определению, в нормальной ситуации родители решают чем и как заниматься ребенка, где и с кем. Они дают кредит доверия школе и тренеру, финансируют процесс и т.д. Контакт ребенка с тренером на некоторых этапах тем не менее может быть более чем существенен и сопоставим или даже превосходить родительское влияние. Но все равно, в конечном итоге именно родители принимают решение. В профессиональном спорте, конечно, вопрос другой. Но в детских шахматах современной России это так.
|
|
|
|
|
|
|
Мытищинец
|
|
« Ответ #802 : 03. 09. 2017, 04:53:23 » |
|
Понимаю Ваше возмущение. Такое никому из родителей не понравится... Не поленитесь. Проведите объективный контроль за собой, сколько времени в день вы общаетесь с ребенком. Посчитайте чистое время. О результатах никому рассказывать не обязательно. Сделайте это для себя...
Думаю, будете шокированы еще больше...
Странное дело, никакого шока. Сейчас конечно парень взрослый, большую часть времени в разъездах, но уж точно со мной общается больше чем с тренером. К старшим это в гораздо меньшей степени относится, велик вес самостоятельной работы. Конечно, есть дети, которые и в более младшем возрасте могут самостоятельно работать. А вот сильные малыши без длительного общения с тренером высоких результатов показать не смогут. Как правило (есть место и для исключений). Однако Lima абсолютно прав. Ответственность за ребенка несут в первую очередь родители. Им и судьбоносные решения принимать... Желающие понесут своих деток на ужин Kalio абсолютно добровольно...
|
|
« Последнее редактирование: 03. 09. 2017, 04:58:30 от Мытищинец »
|
|
Самым животрепещущим вопросом для всей гносеологии является вопрос о том, какой практический жизненный смысл имеет достоверное знание о мире, о самом человеке и человеческом обществе.
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #803 : 03. 09. 2017, 05:49:01 » |
|
Но рискну заметить, что уже начиная с младшего школьного возраста сильный ребенок-шахматист, как правило, проводит в общении с тренером больше времени, чем с родителями. Именно в общении. То, что ребенок дома сидит с родителями не значит, что он с ними общается. Под общением я здесь подразумеваю значимый диалог (не выпрашивание нового телефона или игрушки ): обмен мнениями, рассказы друг другу и т.д. Молодой тренерский задор! я бы сказала,глубочайшее заблуждение. И непонимание жизненных объъективных законов Понимаю Ваше возмущение. Такое никому из родителей не понравится... Не поленитесь. Проведите объективный контроль за собой, сколько времени в день вы общаетесь с ребенком. Посчитайте чистое время, без учета нравоучений и обсуждения капризов. Посчитайте время общения "на равных". О результатах никому рассказывать не обязательно. Сделайте это для себя... Думаю, будете шокированы еще больше... Ваша мысль двигается в другом векторе,понимаете? Причем тут время?
|
|
|
|
|
|
|
Мытищинец
|
|
« Ответ #804 : 03. 09. 2017, 05:56:12 » |
|
Ваша мысль двигается в другом векторе,понимаете? Причем тут время?
— Опять! — Горестно воскликнул Филипп Филиппович, — ну, теперь стало быть, пошло, пропал калабуховский дом. Придется уезжать, но куда спрашивается. Все будет, как по маслу. Вначале каждый вечер пение, затем в сортирах замерзнут трубы, потом лопнет котел в паровом отоплении и так далее. Крышка Калабухову. — Убивается Филипп Филиппович, — заметила, улыбаясь, Зина и унесла груду тарелок. — Да ведь как не убиваться?! — Возопил Филипп Филиппович, — Ведь это какой дом был — вы поймите! — Вы слишком мрачно смотрите на вещи, Филипп Филиппович, — возразил красавец тяпнутый, — они теперь резко изменились. — Голубчик, вы меня знаете? Не правда ли? Я — человек фактов, человек наблюдения. Я — враг необоснованных гипотез. И это очень хорошо известно не только в России, но и в Европе. Если я что-нибудь говорю, значит, в основе лежит некий факт, из которого я делаю вывод. (М. Булгаков. "Собачье сердце")
|
|
« Последнее редактирование: 03. 09. 2017, 05:59:07 от Мытищинец »
|
|
|
|
|
Sergey_B
Гость
|
|
« Ответ #805 : 03. 09. 2017, 06:52:55 » |
|
Ваша мысль двигается в другом векторе,понимаете? Причем тут время?
— Опять! — Горестно воскликнул Филипп Филиппович, — ну, теперь стало быть, пошло, пропал калабуховский дом. Придется уезжать, но куда спрашивается. Все будет, как по маслу. Вначале каждый вечер пение, затем в сортирах замерзнут трубы, потом лопнет котел в паровом отоплении и так далее. Крышка Калабухову. — Убивается Филипп Филиппович, — заметила, улыбаясь, Зина и унесла груду тарелок. — Да ведь как не убиваться?! — Возопил Филипп Филиппович, — Ведь это какой дом был — вы поймите! — Вы слишком мрачно смотрите на вещи, Филипп Филиппович, — возразил красавец тяпнутый, — они теперь резко изменились. — Голубчик, вы меня знаете? Не правда ли? Я — человек фактов, человек наблюдения. Я — враг необоснованных гипотез. И это очень хорошо известно не только в России, но и в Европе. Если я что-нибудь говорю, значит, в основе лежит некий факт, из которого я делаю вывод. (М. Булгаков. "Собачье сердце") И много благодарных выпускников регулярно поздравляют Вас с днем рождения, звонят,, советуются по наболевшим вопросам? Как к отцу родному?)
|
|
|
|
|
|
|
Мытищинец
|
|
« Ответ #806 : 03. 09. 2017, 07:09:49 » |
|
И много благодарных выпускников регулярно поздравляют Вас с днем рождения, звонят,, советуются по наболевшим вопросам? Как к отцу родному?)
Молодежи это не очень свойственно, многим до этого дозреть надо. Скорее звонят их родители... И не только на дни рождения, но и на все праздники. И не только звонят, но и подарки приносят. Причем, даже родители детей, которые в платных секциях занимаются или занимались. Сердечное спасибо им всем, приятно ощущать, что твоя работа нужна людям. Так что, теплым отношением отнюдь не обделен. Думаю, как и многие из тренеров спортшколы, секции или кружка... Единственное, что жалко - спиртное, которое приносят, большей частью передаривать приходится, а самое вкусное супруга отбирает . Но, если я все это сам пить буду... Но это уже флуд пошел, не интересно...
|
|
« Последнее редактирование: 03. 09. 2017, 08:38:02 от Мытищинец »
|
|
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #807 : 03. 09. 2017, 07:15:04 » |
|
Интересно на какой контакт с родителями может рассчитывать тренер, начинающий со слов: "Дойдет ли это до родителей?"
|
|
|
|
|
|
|
ZYI
|
|
« Ответ #808 : 03. 09. 2017, 07:26:26 » |
|
Интересно на какой контакт с родителями может рассчитывать тренер, начинающий со слов: "Дойдет ли это до родителей?" Останусь при своем.
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #809 : 04. 09. 2017, 11:53:31 » |
|
О важности режима на шахматных соревнованиях
Казалось бы банальная истина, но не все её соблюдают. Вот и мы лопухнулись и играли в футбол до 22 часов а потом еще долго добирались до дома. А вставать на детские "покатушки" надо в 8 утра.
Вот когда ложились рано - шли 2 из 2. А когда вставали полусонные - 0.5 из 1, и даже могли проиграть. Сегодня опять полусонные.. Сегодня статистика о важности режима либо подтвердится, либо опровергнется. Ждём с нетерпением..
Дорогие родители, соблюдайте режим Ваших детей! В Бразилии вон акклиматизация к чему привела.. Одна медалька (и то бронзовая) вместо 4-5..
|
|
|
|
|
|
|
|