Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 48
  Печать  
Автор Тема: Кубок Москвы - 2017 (8+2)  (Прочитано 87046 раз)
etud-otradnoe
Гость
« Ответ #360 : 18. 02. 2018, 10:52:29 »

Боролись и будем бороться.

* 20180217_181155.jpg (1756.1 Кб, 3264x1836 - просмотрено 660 раз.)
NKNforever
Global Moderator
Абориген

« Ответ #361 : 18. 02. 2018, 11:04:39 »

И у карповцев , и у этюда - цвет формы одного цвета , кто-то лучше бы немного изменил .
А то все сливается
Ботвинник - элегантно черный

Курчатовцы, а ваш цвет?

Ну , Юность на эти детали никогда не обращает внимания
Вадим
Абориген

« Ответ #362 : 18. 02. 2018, 11:05:36 »

А куда же команда спортшколы из Перово пропала?

В высшей же лиги есть всегда, кого обыграть Веселый

Чтобы поменять систему требуется вера и действия, ну, конечно, Форум!
От того, что команда Перово отказалась от турнира, Этюд не стал сильнее и в высшей лиге присутствует лишь формально. Вы, конечно, уже не первая лига, то и точно, не высшая лига.
etud-otradnoe
Гость
« Ответ #363 : 18. 02. 2018, 11:09:19 »

Этюд - отвоевал свое место в высшей лиге в честной спортивной борьбе. Пусть найдется герой, который сможет вернуть нас ненадолго обратно.

А снялся, формально, да вроде бы - это девчачьи разговоры. Результаты в турнирной таблице.

На сегодняшний день Этюд и Тушино играют в высшей лиге, а Перово играет в первой. Это объективная реальность.
Вадим
Абориген

« Ответ #364 : 18. 02. 2018, 11:21:10 »

Этюд - отвоевал свое место в высшей лиге в честной спортивной борьбе. Пусть найдется герой, который сможет вернуть нас ненадолго обратно.

А снялся, формально, да вроде бы - это девчачьи разговоры. Результаты в турнирной таблице.

На сегодняшний день Этюд и Тушино играют в высшей лиге, а Перово играет в первой. Это объективная реальность.
Если нравится брать одно очко из пяти, то это ваш выбор. Это как зачислили ребенка в хорошую школу, а учится он там на "два". Зато школа крутая Улыбающийся
« Последнее редактирование: 18. 02. 2018, 11:24:51 от Вадим » Записан
chessvdk
Абориген

« Ответ #365 : 18. 02. 2018, 11:25:06 »

Есть такая старая легенда про Гая Юлия Цезаря, Александр. Кстати, очень неглупый был человек.
Армия Цезаря проходила мимо какой-то варварской деревни... В общем, в данном случае без цели нападения в том плане, что тут никто никого не трогал. Римляне шли мимо по своим делам, а варвары были не такие отмороженные, чтобы нападать на римские легионы.
Погода, как я понимаю, была чудесная и располагала к трепотне за жизнь...
Ближайшие к Цезарю командиры ехавшие рядом с ним стали обсуждать следующую тему.
По смыслу было примерно так. А вот смотрите, а ведь вот у этих варваров, хотя они и в полном дерьме живут и дикие совсем, ведь есть свой вождь, есть своя знать...
И тут Цезарь изрёк фразу, которая осталась в веках.
- Я лично считаю, что лучше быть первым здесь, чем вторым в Риме!!!!

Вот такой был человек...

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
Мытищинец
Global Moderator
Абориген

« Ответ #366 : 18. 02. 2018, 11:54:24 »

Понимаете, А.В., Вы в своих рассуждениях опираетесь на статистику. Это, конечно, убедительно. Но существует такое явление, как "черный лебедь". Это редкое явление, почти невозможное, но все же статистически возможное. И такое явление имеет ненулевую вероятность и весьма серьезные последствия.

По той же теории вероятностей есть небольшой шанс, что на следующий год Этюд в практически том же составе что и сейчас, займет первое место в высшей лиге командника. Это очень маловероятно, но возможно... Может совпасть несколько маловероятных событий: неявки, дисквалификации, зевки ферзей на первых досках, внезапно гениальная игра этюдовцев. А вот какие будут тогда последствия?! У меня не хватит фантазии, чтобы это представить...

« Последнее редактирование: 18. 02. 2018, 01:13:20 от Мытищинец » Записан

Самым животрепещущим вопросом для всей гносеологии является вопрос о том, какой практический жизненный смысл имеет достоверное знание о мире, о самом человеке и человеческом обществе.
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968

« Ответ #367 : 18. 02. 2018, 11:56:03 »

А куда же команда спортшколы из Перово пропала?

В высшей же лиги есть всегда, кого обыграть Веселый

Чтобы поменять систему требуется вера и действия, ну, конечно, Форум!

Развал и запустение у Ирины Владимировны.. вот и пропала команда.

Но 0.5-9.5 тоже неприлично, дорогой Александр. Лучше бы в Коломну ребят свозили..
chessvdk
Абориген

« Ответ #368 : 18. 02. 2018, 11:56:58 »

Да пожалуйста. Ждите хоть чёрного лебедя, хоть оранжевого крокодила. Никто не мешает.

А новые, судача обо мне,

etud-otradnoe
Гость
« Ответ #369 : 18. 02. 2018, 12:00:19 »

Внимательно изучил опыт своих предшественников в деле 8+2.

Если у кого-то, даже очень заинтересованного организатора-тренера, не получилось, то не значит, что не получится у ШШ "Этюд". Но знание о предыдущих "крестовых походах" для меня очень важно.

Из точки А в точку Б можно дойти разными путями. Многие просто пытаются по прямой пройти, потому что так быстрее. У меня другой подход - хочу дойти.
Мытищинец
Global Moderator
Абориген

« Ответ #370 : 18. 02. 2018, 12:02:15 »

Да пожалуйста. Ждите хоть чёрного лебедя, хоть оранжевого крокодила. Никто не мешает.

Просто ждать мало. Надо работать. Под лежачий камень вода не течет.

Самым животрепещущим вопросом для всей гносеологии является вопрос о том, какой практический жизненный смысл имеет достоверное знание о мире, о самом человеке и человеческом обществе.
etud-otradnoe
Гость
« Ответ #371 : 18. 02. 2018, 12:05:06 »

Посмотрим сегодня итог драмы, в который мы главные действующие лица. Сегодня несколько наших известных выпускников подъедут поболеть. И это прекрасно!

Успехов Курчатовцам, болеем за Славу!
chessvdk
Абориген

« Ответ #372 : 18. 02. 2018, 12:18:02 »

Марк, про чёрных лебедей.
У меня команда 5 раз играла в высшей лиги этих самых 8+2 причём играла в те времена, когда в шахматной среде слово гандикап воспринималось как что-то мхом поросшее от времён царя -батюшки... Кто бы мог подумать...
Так вот. Я вам рассказываю.
Один раз приплыл лебедь в следующем виде.
Клуб Петросяна (первая команда) явился на матч без трёх игроков и до кучи ещё у девочки так живот скрутило (пардон за подробности) что она сдалась в равной позиции...
Ещё один мальчик (который ко мне в 13 лет заниматься пришёл не зная как вообще фишки ходят) и к тому моменту занимавшийся года два реально выиграл партию. Всё было по чесноку... Ну вот были тогда такие мальчики. Пока отгоршковое бешенство вообще не уничтожило такую возможность. В результате 5:5 и ЧО?
Второй лебедь был когда у Перово мальчик с первой доски пошёл в театр вместо 8+2 (эстет понимаешь) но неявок не было.
Играли полноценный матч и ... И Перово нам проиграло мужские доски.
Общий счёт получился 4,5 на 5,5 (девочки у меня слили) и матч то мы проиграли  - только Перово из-за этого не заняло первое место так как не хватило очков догнать Дворец который вообще был свободен в тот день. А. Г. приехал за серебряными медалями без детей так как был (как и все) убеждён, что представить себе что Перово наберёт меньше 6 очков в таком матче мог только полоумный...
А вот тем не менее...
И ЧО?
Кстати, всё равно последнее место заняли.
И ЧО?
Что толку от этих самых леблядей какими бы они ни были хоть серо-буро-малиновыми в крапинку?

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #373 : 18. 02. 2018, 12:22:09 »

А работать конечно надо. И в каком направлении я конкретно всем написал.
Научитесь к себе перетаскивать оптовыми партиями сильных детей - всё получится. Нет?
Будете биться лбом о стену ежегодно и надеяться на чёрных лебедей что мало чем отличается от веры в летающего макаронного монстра...

А новые, судача обо мне,

etud-otradnoe
Гость
« Ответ #374 : 18. 02. 2018, 12:25:48 »

На северо-востоке уровень отгоршкового бешенства регулирует ШШ "Этюд". Все под контролем. В финале Москвы до 9 лет будут играть вполне себе квалифицированные шахматисты Улыбающийся
Страниц: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 48
  Печать  

Перейти в: