etud-otradnoe
Гость
|
|
« Ответ #360 : 18. 02. 2018, 10:52:29 » |
|
Боролись и будем бороться.
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #361 : 18. 02. 2018, 11:04:39 » |
|
И у карповцев , и у этюда - цвет формы одного цвета , кто-то лучше бы немного изменил . А то все сливается Ботвинник - элегантно черный
Курчатовцы, а ваш цвет?
Ну , Юность на эти детали никогда не обращает внимания
|
|
|
|
|
|
|
Вадим
|
|
« Ответ #362 : 18. 02. 2018, 11:05:36 » |
|
А куда же команда спортшколы из Перово пропала? В высшей же лиги есть всегда, кого обыграть Чтобы поменять систему требуется вера и действия, ну, конечно, Форум! От того, что команда Перово отказалась от турнира, Этюд не стал сильнее и в высшей лиге присутствует лишь формально. Вы, конечно, уже не первая лига, то и точно, не высшая лига.
|
|
|
|
|
|
|
etud-otradnoe
Гость
|
|
« Ответ #363 : 18. 02. 2018, 11:09:19 » |
|
Этюд - отвоевал свое место в высшей лиге в честной спортивной борьбе. Пусть найдется герой, который сможет вернуть нас ненадолго обратно.
А снялся, формально, да вроде бы - это девчачьи разговоры. Результаты в турнирной таблице.
На сегодняшний день Этюд и Тушино играют в высшей лиге, а Перово играет в первой. Это объективная реальность.
|
|
|
|
|
|
|
Вадим
|
|
« Ответ #364 : 18. 02. 2018, 11:21:10 » |
|
Этюд - отвоевал свое место в высшей лиге в честной спортивной борьбе. Пусть найдется герой, который сможет вернуть нас ненадолго обратно.
А снялся, формально, да вроде бы - это девчачьи разговоры. Результаты в турнирной таблице.
На сегодняшний день Этюд и Тушино играют в высшей лиге, а Перово играет в первой. Это объективная реальность.
Если нравится брать одно очко из пяти, то это ваш выбор. Это как зачислили ребенка в хорошую школу, а учится он там на "два". Зато школа крутая
|
|
« Последнее редактирование: 18. 02. 2018, 11:24:51 от Вадим »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #365 : 18. 02. 2018, 11:25:06 » |
|
Есть такая старая легенда про Гая Юлия Цезаря, Александр. Кстати, очень неглупый был человек. Армия Цезаря проходила мимо какой-то варварской деревни... В общем, в данном случае без цели нападения в том плане, что тут никто никого не трогал. Римляне шли мимо по своим делам, а варвары были не такие отмороженные, чтобы нападать на римские легионы. Погода, как я понимаю, была чудесная и располагала к трепотне за жизнь... Ближайшие к Цезарю командиры ехавшие рядом с ним стали обсуждать следующую тему. По смыслу было примерно так. А вот смотрите, а ведь вот у этих варваров, хотя они и в полном дерьме живут и дикие совсем, ведь есть свой вождь, есть своя знать... И тут Цезарь изрёк фразу, которая осталась в веках. - Я лично считаю, что лучше быть первым здесь, чем вторым в Риме!!!!
Вот такой был человек...
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
Мытищинец
|
|
« Ответ #366 : 18. 02. 2018, 11:54:24 » |
|
Понимаете, А.В., Вы в своих рассуждениях опираетесь на статистику. Это, конечно, убедительно. Но существует такое явление, как "черный лебедь". Это редкое явление, почти невозможное, но все же статистически возможное. И такое явление имеет ненулевую вероятность и весьма серьезные последствия.
По той же теории вероятностей есть небольшой шанс, что на следующий год Этюд в практически том же составе что и сейчас, займет первое место в высшей лиге командника. Это очень маловероятно, но возможно... Может совпасть несколько маловероятных событий: неявки, дисквалификации, зевки ферзей на первых досках, внезапно гениальная игра этюдовцев. А вот какие будут тогда последствия?! У меня не хватит фантазии, чтобы это представить...
|
|
« Последнее редактирование: 18. 02. 2018, 01:13:20 от Мытищинец »
|
|
Самым животрепещущим вопросом для всей гносеологии является вопрос о том, какой практический жизненный смысл имеет достоверное знание о мире, о самом человеке и человеческом обществе.
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #367 : 18. 02. 2018, 11:56:03 » |
|
А куда же команда спортшколы из Перово пропала? В высшей же лиги есть всегда, кого обыграть Чтобы поменять систему требуется вера и действия, ну, конечно, Форум! Развал и запустение у Ирины Владимировны.. вот и пропала команда. Но 0.5-9.5 тоже неприлично, дорогой Александр. Лучше бы в Коломну ребят свозили..
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #368 : 18. 02. 2018, 11:56:58 » |
|
Да пожалуйста. Ждите хоть чёрного лебедя, хоть оранжевого крокодила. Никто не мешает.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
etud-otradnoe
Гость
|
|
« Ответ #369 : 18. 02. 2018, 12:00:19 » |
|
Внимательно изучил опыт своих предшественников в деле 8+2.
Если у кого-то, даже очень заинтересованного организатора-тренера, не получилось, то не значит, что не получится у ШШ "Этюд". Но знание о предыдущих "крестовых походах" для меня очень важно.
Из точки А в точку Б можно дойти разными путями. Многие просто пытаются по прямой пройти, потому что так быстрее. У меня другой подход - хочу дойти.
|
|
|
|
|
|
|
Мытищинец
|
|
« Ответ #370 : 18. 02. 2018, 12:02:15 » |
|
Да пожалуйста. Ждите хоть чёрного лебедя, хоть оранжевого крокодила. Никто не мешает.
Просто ждать мало. Надо работать. Под лежачий камень вода не течет.
|
|
|
|
Самым животрепещущим вопросом для всей гносеологии является вопрос о том, какой практический жизненный смысл имеет достоверное знание о мире, о самом человеке и человеческом обществе.
|
|
|
etud-otradnoe
Гость
|
|
« Ответ #371 : 18. 02. 2018, 12:05:06 » |
|
Посмотрим сегодня итог драмы, в который мы главные действующие лица. Сегодня несколько наших известных выпускников подъедут поболеть. И это прекрасно!
Успехов Курчатовцам, болеем за Славу!
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #372 : 18. 02. 2018, 12:18:02 » |
|
Марк, про чёрных лебедей. У меня команда 5 раз играла в высшей лиги этих самых 8+2 причём играла в те времена, когда в шахматной среде слово гандикап воспринималось как что-то мхом поросшее от времён царя -батюшки... Кто бы мог подумать... Так вот. Я вам рассказываю. Один раз приплыл лебедь в следующем виде. Клуб Петросяна (первая команда) явился на матч без трёх игроков и до кучи ещё у девочки так живот скрутило (пардон за подробности) что она сдалась в равной позиции... Ещё один мальчик (который ко мне в 13 лет заниматься пришёл не зная как вообще фишки ходят) и к тому моменту занимавшийся года два реально выиграл партию. Всё было по чесноку... Ну вот были тогда такие мальчики. Пока отгоршковое бешенство вообще не уничтожило такую возможность. В результате 5:5 и ЧО? Второй лебедь был когда у Перово мальчик с первой доски пошёл в театр вместо 8+2 (эстет понимаешь) но неявок не было. Играли полноценный матч и ... И Перово нам проиграло мужские доски. Общий счёт получился 4,5 на 5,5 (девочки у меня слили) и матч то мы проиграли - только Перово из-за этого не заняло первое место так как не хватило очков догнать Дворец который вообще был свободен в тот день. А. Г. приехал за серебряными медалями без детей так как был (как и все) убеждён, что представить себе что Перово наберёт меньше 6 очков в таком матче мог только полоумный... А вот тем не менее... И ЧО? Кстати, всё равно последнее место заняли. И ЧО? Что толку от этих самых леблядей какими бы они ни были хоть серо-буро-малиновыми в крапинку?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #373 : 18. 02. 2018, 12:22:09 » |
|
А работать конечно надо. И в каком направлении я конкретно всем написал. Научитесь к себе перетаскивать оптовыми партиями сильных детей - всё получится. Нет? Будете биться лбом о стену ежегодно и надеяться на чёрных лебедей что мало чем отличается от веры в летающего макаронного монстра...
|
|
|
|
|
|
|
etud-otradnoe
Гость
|
|
« Ответ #374 : 18. 02. 2018, 12:25:48 » |
|
На северо-востоке уровень отгоршкового бешенства регулирует ШШ "Этюд". Все под контролем. В финале Москвы до 9 лет будут играть вполне себе квалифицированные шахматисты
|
|
|
|
|
|
|
|