Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 28 29 [30] 31 32 ... 48
  Печать  
Автор Тема: Кубок Москвы - 2017 (8+2)  (Прочитано 86991 раз)
chessvdk
Абориген

« Ответ #435 : 19. 02. 2018, 12:08:16 »

Да-да. И чтобы там был римский профиль с венком на голове.

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968

« Ответ #436 : 19. 02. 2018, 12:10:26 »

Да-да. И чтобы там был римский профиль с венком на голове.

(мечтательно)
А это мысль.. И в ШФМ - свои медали, и в фонде "Шахматы в школе"..

А уж медаль ДЮК ШФМ с профилем Ирины Владимировны так и просится в коллекцию любого уважающего себя тренера.

Теперь мы знаем, что нужно для дальнейшего развития детских шахмат в стране.
Осталось только найти спонсоров..
RusGross
Гость
« Ответ #437 : 19. 02. 2018, 12:44:11 »

О чём шумите вы, народные витии ? (с)  Смеющийся
за бай будут давать от 5 до 6 очков, ещё решим этот вопрос. Тут ведь главное, чтоб всем одинаково, а не кому-то 5, а кому-то 6 Подмигивающий
RusGross
Гость
« Ответ #438 : 19. 02. 2018, 12:48:05 »

Кстати, если кому интересно моё частное мнение, то оно такое:
"Любой детский коллектив из числа тех, кто играл в вышке или первой лиге имеет право выставить команду вне конкурса во 2 лигу, но при этом в этой команде не должно быть игроков, которые уже сыграли хотя бы одну партию в вышке или 1лиге(т.е. заиграны)"
При этом, правда, надо чтобы вышка и 1 лига проводились раньше, чем 2, хотя бы на 1 а лучше на две недели.
Если так будет в следующем году, я лично буду доволен.
Негоже оставлять алчущих детей без командного турнира
RusGross
Гость
« Ответ #439 : 19. 02. 2018, 12:51:50 »

ВИТИЯ
ВИТИЯ
·об. оратор, ритор, краснобай, краснописец, красноречивый словесник, краснослов, речистый человек. Витийный, витийский, свойственный витиям. Витийство ср. красноречие искуственное, а потому более или менее напыщенное, риторическое. Витийственный, полный витийства, искуственного красноречия. Витиеватый, то же, в меньшей степени, говорят более укорно. Витиеватость жен. свойство ·по·прилаг., риторическое красноречие. Витийствовать, отличаться витийством, стараться говорить или писать красно, цветисто, узорочно и приторно.
chessvdk
Абориген

« Ответ #440 : 19. 02. 2018, 01:38:13 »

Кстати, если кому интересно моё частное мнение, то оно такое:
"Любой детский коллектив из числа тех, кто играл в вышке или первой лиге имеет право выставить команду вне конкурса во 2 лигу, но при этом в этой команде не должно быть игроков, которые уже сыграли хотя бы одну партию в вышке или 1лиге(т.е. заиграны)"
При этом, правда, надо чтобы вышка и 1 лига проводились раньше, чем 2, хотя бы на 1 а лучше на две недели.
Если так будет в следующем году, я лично буду доволен.
Негоже оставлять алчущих детей без командного турнира

Александр, а Вы не думаете о том, что при реализации вашей идеи вы породите ситуацию, в которой отбор из второй лиги в первую превратится в профанацию. Можете вспомнить, к чему приводит награждение во вторенстве команд не спортивных школ как это было в первой лиге 4+1. Какие команды взяли места, а какие пролетели.
« Последнее редактирование: 19. 02. 2018, 01:40:13 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

KKK
Administrator
Абориген

« Ответ #441 : 19. 02. 2018, 01:39:01 »

вместе с макромикрокубками на детских первенствах.
Смех смехом, а мой из Таганрога летел Победой, и ему чуть не пришлось доплачивать в аэропорту за кубок пару тыщ. Слава богу всё обошлось, но всё-таки...
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

« Ответ #442 : 19. 02. 2018, 01:43:40 »

Смех смехом, а мой из Таганрога летел Победой, и ему чуть не пришлось доплачивать в аэропорту за кубок пару тыщ. Слава богу всё обошлось, но всё-таки...

А не надо "Победой" летать. Только что наша бабушка из Австрии прилетела (на горных лыжах в 79 лет каталась : ), так билет копеечный, а вот за сумку чуть больше "положенной" с неё 3500 (50 евро) при посадке содрали..

А вот нечего..

"Победа" - это как московские официозные турниры. Дешёво и сердито. Но в итоге обходится в копеечку..
etud-otradnoe
Гость
« Ответ #443 : 19. 02. 2018, 01:52:29 »

А не надо "Победой" летать. Только что наша бабушка из Австрии прилетела (на горных лыжах в 79 лет каталась : ), так билет копеечный, а вот за сумку чуть больше "положенной" с неё 3500 (50 евро) при посадке содрали..

А вот нечего..

"Победа" - это как московские официозные турниры. Дешёво и сердито. Но в итоге обходится в копеечку..

Как и с турнирами - голосуйте рублем. Правила у Победы абсолютно прозрачные и нормальные для лоукостера. Иногда получается действительно очень дешево.

А за лыжи, что-то мало взяли. Со своими лыжами в Австрию на Победе. Это, как без рейтинга в турнир А в Москва-опене.
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

« Ответ #444 : 19. 02. 2018, 01:59:11 »

Как и с турнирами - голосуйте рублем. Правила у Победы абсолютно прозрачные и нормальные для лоукостера. Иногда получается действительно очень дешево.

А за лыжи, что-то мало взяли. Со своими лыжами в Австрию на Победе. Это, как без рейтинга в турнир А в Москва-опене.

А в А на МоскоуОпене были безрейтинговые? В Аэрофлоте с этим строго.
Даже Аркадия Еремеевича в А не пустили.

Хотя его туда не пускают из-за Михаила Витальича. Как его друга.
Есть известная история, как много лет назад (чуть ли не 15) Михаил Витальич подписал письмо против Александра Григорьевича.
Ну вот всем это и аукнулось..

Письма надо подписывать "за", как ШШ "Этюд", а не "против", дорогой Михаил Витальевич.
Хотя иногда и "за" не помогает, особенно если пораньше уйти со съезда..
RusGross
Гость
« Ответ #445 : 19. 02. 2018, 04:50:35 »

Я ничего о не боюсь никакой профанации
Пока мы в о второй лиге задача обеспечить полноценныйтурррр а не как в Ргсу а прошлом году
Когда тигры выйдут в первую лигу это уже будет проблема других коллективов
chessvdk
Абориген

« Ответ #446 : 19. 02. 2018, 06:45:01 »

Последнее время я всё время задаю себя один вопрос.
А вообще, в Москве шахматной есть хотя бы несколько человек, которые могут что-то делать для всех, а не только для себя...
И сколько их? Пальцев одной руки хватит чтобы пересчитать? Ну вот вся ДЮК мимо например (в полном составе)...
Наверное, поэтому мне так и неуютно в шахматном мирке, а одно из самых позитивных, что вообще есть на этом форуме, это раздел шахматные книги в формате чессьайз...

А новые, судача обо мне,

RusGross
Гость
« Ответ #447 : 19. 02. 2018, 07:24:06 »

Последнее время я всё время задаю себя один вопрос.
А вообще, в Москве шахматной есть хотя бы несколько человек, которые могут что-то делать для всех, а не только для себя...
И сколько их? Пальцев одной руки хватит чтобы пересчитать? Ну вот вся ДЮК мимо например (в полном составе)...
Наверное, поэтому мне так и неуютно в шахматном мирке, а одно из самых позитивных, что вообще есть на этом форуме, это раздел шахматные книги в формате чессьайз...

Я провожу у себя в Гимназии бесплатные классические турниры для всех желающих. Ваши ребята тоже играли у меня.
Вторую лигу мы с Павлом(он в большей степени) проводим как энтузиасты, об оплате нашей работы лично мне ничего не известно. 25 у меня выходной, а я работаю, везу детей, сужу там, турнир запасных будет на мне. Суббота 03.02. уже не за свой счёт, рабочий день в Гимназии. вскр 04.02 снова за свой счёт.  Подмигивающий
Так, значит, вы считаете, что я не для всех, а только для себя? Или я неправильно понял?
chessvdk
Абориген

« Ответ #448 : 19. 02. 2018, 07:36:47 »

Я не это имел в виду. Не платность и бесплатность.

А новые, судача обо мне,

RusGross
Гость
« Ответ #449 : 19. 02. 2018, 07:45:38 »

Я делаю всё, что могу и даже больше. Вы уж простите мне нескромность, но если б таких, как я было бы побольше, это было б по меньшей мере неплохо Улыбающийся Так думаю.
Страниц: 1 ... 28 29 [30] 31 32 ... 48
  Печать  

Перейти в: