Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 30 31 [32] 33 34 ... 48
  Печать  
Автор Тема: Кубок Москвы - 2017 (8+2)  (Прочитано 86961 раз)
chessvdk
Абориген

« Ответ #465 : 24. 02. 2018, 12:40:55 »

Даю справку. Худший год по числу команд в новейшей истории нашей страны в этих соревнованиях в г. Москве за все 90-е годы был 1992.
Играли:
Высшая лига 10 команд
Первая лига 10 команд
Вторая лига 8 команд.
Играли круговики по 9 туров в высшей и первой лиги и 7 туров во второй лиге по системе матч дома - матч на выезде.
Итого 7 дней игры во второй лиге и 9 в первой и высшей.
Общее число команд (одна организация - одна команда) составляло 28 (сейчас их 20).
При этом, в 1993 году ситуация уже была такой.
Высшая лига 10 команд
Первая лига 10 команд
Вторая лига 16 команд (итого 36 команд)
Это были ужасные лихие 90-е, когда всё типа развалилось к чёртовой бабушке, шахматы влачили жалкое существование, ну и так далее и тому подобное. Остаётся только добавить, что развал дошёл до того, что в 1994 году число команд стало ещё больше, соревнование получило постоянную прописку в шикарном клубе СК "Олимпийский" (куда - ну не правда ли странно  ни одна команда и ни один тренер не таскали с собой на матчи шахматные доски и часы просто потому, что там и досок и часов было допупа) а до кучи ещё в Москве был ещё один командный турнир для детей до 12 лет проходивший там же на призы польского ИКЦ ибо в тот момент почему-то мы даже поляки ... вот казалось бы...
« Последнее редактирование: 24. 02. 2018, 01:13:15 от chessvdk » Записан

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
RusGross
Гость
« Ответ #466 : 24. 02. 2018, 12:46:21 »

По крайней мере, по сравнению с прошлым годом, есть маленькое улучшение.
chessvdk
Абориген

« Ответ #467 : 24. 02. 2018, 12:47:13 »

Главврач во время осмотра.
- Больной перед смертью потел?
- Да.
- Это хорошо!

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #468 : 24. 02. 2018, 12:49:43 »

Остаётся ещё к этому добавить, что спортивных школа в Москве на тот момент было всего три, а не четыре, и ни один человек тогда не знал что такое тренерские холдинги или команды объединённых тренеров.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #469 : 24. 02. 2018, 01:02:27 »

И ещё на вопрос - что такое гандикап, могли ответить только ничтожный процент юных шахматистов (какие-то отдельные ботаники) которые могли бы с умным видом сказать, что гандикап есть фора, применявшейся в шахматных партиях при царе горохе, когда шахматистов было настолько мало, что для того, чтобы провести шахматный турнир приходилось устраивать соревнования таким образом, чтобы более сильные давали более слабым фишку начиная от ферзя и заканчивая в фору пешка f7 и ход, но даже этих самых отдельных ботанов поставил бы в тупик вопрос что такое возрастной гандикап ибо они бы его попросту не поняли, так как сей вопрос был бы настолько же не корректен как спрашивать детей 90-х что такое гаджет или инстаграм.
« Последнее редактирование: 24. 02. 2018, 01:06:30 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

RusGross
Гость
« Ответ #470 : 24. 02. 2018, 01:05:52 »

Так что не играть что-ли? Всем пойти и повеситься вместе с тренерами и родителями?
etud-otradnoe
Гость
« Ответ #471 : 24. 02. 2018, 01:06:20 »

Играл и на призы польского центра и тех самых лихих командниках.

На призы польского центра команда ШШ "Этюд" в составе:
1. Захаров
2. Попов
3. Петров/Курдин
4. Исмагилов
5. Кузнецова

Драла всех в клочья. Спортшколы? Не, не слыхали, посмеивались тогда просто над потугами нам конкуренцию составить Улыбающийся

Мы потом еще, как победители, ездили в Польшу на месяц в город Петрков-требунальский...

* ПольскийЦентрКомандаБодиско.jpg (57.41 Кб, 360x258 - просмотрено 817 раз.)
chessvdk
Абориген

« Ответ #472 : 24. 02. 2018, 01:07:48 »

Так что не играть что-ли? Всем пойти и повеситься вместе с тренерами и родителями?

Нет конечно. Просто мне интересно за этим наблюдать, как выражается А. Невзоров, как человеку в белом халате.
Т.е. как исследователю.

А новые, судача обо мне,

etud-otradnoe
Гость
« Ответ #473 : 24. 02. 2018, 01:09:54 »

А это грамота для команды-победителя тех лет Улыбающийся

* 1994_апрель_Приз_Польского_КЦ_команда_Этюд_1место.JPG (3391.24 Кб, 2448x3264 - просмотрено 983 раз.)
etud-otradnoe
Гость
« Ответ #474 : 24. 02. 2018, 01:12:07 »

От польского центра "движком" турнира был пан Рафаэл Маршалек. На фото пожимает руку Саше Попову.

Кстати, Саша Попов, еще один ученик ШШ "Этюд" стал чемпионом Москвы до 14 лет, обогнав в жесткой гонке самого Александра Грищука.

Грищук выступал за Черемушки, Саша Попов за Этюд. Спортшколы? Не, не слыхали...

* ПольскийЦентрНаграждение.jpg (52.32 Кб, 360x256 - просмотрено 707 раз.)
chessvdk
Абориген

« Ответ #475 : 24. 02. 2018, 01:15:17 »

И это меня (!) ЗиЗы называли врагом всех московских спортшкол...
Нет слов...

А новые, судача обо мне,

etud-otradnoe
Гость
« Ответ #476 : 24. 02. 2018, 01:15:31 »

Да, все хорошо! Отличный турнир, будем бороться и воспитывать культуру игры за команду. Всем участникам второй лиги 8+2 желаю успехов, а победит сильнейший!
etud-otradnoe
Гость
« Ответ #477 : 24. 02. 2018, 01:19:47 »

Даю справку. Худший год по числу команд в новейшей истории нашей страны в этих соревнованиях в г. Москве за все 90-е годы был 1992.
Играли:
Высшая лига 10 команд
Первая лига 10 команд
Вторая лига 8 команд.
Играли круговики по 9 туров в высшей и первой лиги и 7 туров во второй лиге по системе матч дома - матч на выезде.
Итого 7 дней игры во второй лиге и 9 в первой и высшей.
Общее число команд (одна организация - одна команда) составляло 28 (сейчас их 20).
При этом, в 1993 году ситуация уже была такой.
Высшая лига 10 команд
Первая лига 10 команд
Вторая лига 16 команд (итого 36 команд)
Это были ужасные лихие 90-е, когда всё типа развалилось к чёртовой бабушке, шахматы влачили жалкое существование, ну и так далее и тому подобное. Остаётся только добавить, что развал дошёл до того, что в 1994 году число команд стало ещё больше, соревнование получило постоянную прописку в шикарном клубе СК "Олимпийский" (куда - ну не правда ли странно  ни одна команда и ни один тренер не таскали с собой на матчи шахматные доски и часы просто потому, что там и досок и часов было допупа) а до кучи ещё в Москве был ещё один командный турнир для детей до 12 лет проходивший там же на призы польского ИКЦ ибо в тот момент почему-то мы даже поляки ... вот казалось бы...

В Олимпийском - очень хорошее место для игры было. Но мне особенно нравилось играть матчи дома и на выезде. Вот это было действительно классно! Улыбающийся
Владислав_Чижиков
Гость
« Ответ #478 : 24. 02. 2018, 10:16:41 »

А разве в те далекие времена в Этюде занятия были платными? Вообще раньше все было по другому. Через 20 лет тоже многое чего изменится, это жизнь.
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968

« Ответ #479 : 24. 02. 2018, 10:29:39 »

А разве в те далекие времена в Этюде занятия были платными? Вообще раньше все было по другому. Через 20 лет тоже многое чего изменится, это жизнь.

Ну вот, что и требовалось доказать, дорогой Костас.
За полчаса проглядел 188 партий соперницы и спокойно сидит на форуме.

А Вы так можете, дорогие тренеры?
Страниц: 1 ... 30 31 [32] 33 34 ... 48
  Печать  

Перейти в: