Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 48
  Печать  
Автор Тема: Кубок Москвы - 2017 (8+2)  (Прочитано 87203 раз)
kno
Новичок
*

« Ответ #210 : 12. 03. 2017, 10:48:17 »

Видимо обычное разгильдяйство (заявку посылает один, собирает детей на игру и везет второй, а если кто-то в последний момент заболеет, то решение о замене принимает уже третий)...
Ну и дела. А это был злой умысел? Вообще, я там всех знаю, и Шарикова, и Стельмухова, и Качая, не хотелось бы думать, что они решили сжульничать...
NKNforever
Global Moderator
Абориген

« Ответ #211 : 12. 03. 2017, 10:53:22 »

Я все равно не могу понять , что случается с теми , кто выигрывает? В прошлом году выиграла кажется Перово, в этом Карпова, и что  случилось с Перово за год, и что изменится у Карпова? Или они ездили от Москвы на Российский командник?
Вячеслав Борисов
Global Moderator
Абориген

« Ответ #212 : 12. 03. 2017, 10:56:56 »

Я все равно не могу понять , что случается с теми , кто выигрывает? В прошлом году выиграла кажется Перово, в этом Карпова, и что  случилось с Перово за год, и что изменится у Карпова? Или они ездили от Москвы на Российский командник?
Такого российского командника нет. Победителю Кубка достается просто респект. Для многих это уже очень много значит!
Кстати, теперь все топ-5 коллективы Москвы хотя бы раз выигрывали Кубок!
NKNforever
Global Moderator
Абориген

« Ответ #213 : 12. 03. 2017, 11:01:38 »

Такого российского командника нет. Победителю Кубка достается просто респект. Для многих это уже очень много значит!
для кого? Эти многие -взрослые?  А командник есть -в Сочи после Первенства. Там в этом году 2003 и младше.
NKNforever
Global Moderator
Абориген

« Ответ #214 : 12. 03. 2017, 11:03:28 »

какие топ5? Победитель прошлого года просто отказался от участия. Это респект?
Вячеслав Борисов
Global Moderator
Абориген

« Ответ #215 : 12. 03. 2017, 11:06:46 »

Юность Москвы 2009-2012, Школа №1189 им. И.В.Курчатова 2013-2014, Дворец 2015, Перово 2016, Школа им. Карпова 2017.
Про отказ Перово - без комментариев!
NKNforever
Global Moderator
Абориген

« Ответ #216 : 12. 03. 2017, 11:21:20 »

Юность Москвы 2009-2012, Школа №1189 им. И.В.Курчатова 2013-2014, Дворец 2015, Перово 2016, Школа им. Карпова 2017.
Про отказ Перово - без комментариев!
ну впрочем да, это такая сверка для руководителей - ну и подъем настроения для  детей. Качество клубов .на сегодня Шк Карпова.  Ну только все же это не топ -их всего 4  и 5-Ваша . И в след. Году Вы поборитесь и шансов у Вас больше, те как возрастом не ограничены. Поняла.
chessvdk
Абориген

« Ответ #217 : 13. 03. 2017, 05:27:11 »

Обсчёт первой лиги по рейтингу ОРР
http://chessopen.ru/tournaments/8382/members.html

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
chessvdk
Абориген

« Ответ #218 : 13. 03. 2017, 06:19:17 »

Вот теперь всё вижу! Поздравляю, отличный результат, курчатовцы-молодцы! Улыбающийся
Спасибо! Сегодня правда был один негативный момент. Из-за нарушений при рассадке команды и участии незаявленного игрока пришлось дисквалифицировать команду Чертаново. Поэтому 3-е место и бронза у Олимпа!

Слава, ты же каждый год играешь у меня зимой на командниках. С самого первого турнира на этих соревнованиях делается крайне простая вещь. На протоколе матча стоит внизу надпись:
Претензий к составу команды соперников и их рассадке по доскам не имею. Подпись.
И Алексей не начинает тур до того момента, пока тренеры или представители не подпишут эту бумажку.
Её можно не подписать. Но тогда проблема будет решена до игры, а не после и не надо будет никого снимать и так далее.

Правда, как ты знаешь, мы распечатываем каждому тренеру составы всех команд. Т.е. даже на надо идти в заявках копаться.
Но это решает проблемы на огромнейший процент.

То, о чём я написал, это один из многочисленных опытов, которые у меня накопились по жизни по вопросам шахмат и хороший опыт, которым естественно в шахматном мирке никто не будет пользоваться... Ну вот как с математикой рейтинга например и многим другим...

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #219 : 13. 03. 2017, 06:44:08 »

В сухом остатке.
В Высшей лиге одна команда просто снялась и была заменена на вторую команду спортшколы, которое уже был пофиг возрастной гандикап, в первой лиге сняли команду за нарушение рассадки и незаявленного игрока, вторую лигу наспех (на вась-вась) неожиданно организовали втихаря.
Кстати, команда, которую сняли, вообще-то в какой лиге должна будет на следующем году играть?
По идеи ведь во второй... Не так ли? Там же, где и Перово, если они вообще когда-то будут играть в таком соревновании (в чём я совершенно не уверен). А если как-то иначе, то опять начинается привычная и любимая жизнь по понятиям шахматного мирка...

Короче. "Апосля в рояль насрали - чудно время провели!"
Прости за резкость, Слава, но если всё вот это рассматривать в комплексе, по другому у меня не получается подвести итог.
« Последнее редактирование: 13. 03. 2017, 07:52:17 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

RusGross
Гость
« Ответ #220 : 13. 03. 2017, 01:26:09 »

Снятие команды со всей лиги, как-то уж слишком. Ведь они никого не убили, не ограбили, не изнасиловали. Всего-то накосячили на нескольких досках. Ну и поставили бы тех.поражения на ЭТИХ досках. И вообще, при всём уважении к Славе, я думаю, что не должен быть арбитром тренер одной из команд. В идеале, пригласить Алексея Леонидовича. У него не забалуешь Подмигивающий
nal65
Global Moderator
Абориген

« Ответ #221 : 13. 03. 2017, 09:43:57 »

Прокурор просил полгода, а судья дал двадцать пять.
У судьи ни к чёрту нервы, мог и на фиг расстрелять. (с)

"Чистая правда со временем восторжествует, если проделает тоже, что явная ложь".
chessvdk
Абориген

« Ответ #222 : 15. 03. 2017, 06:38:32 »

Cейчас наверняка на следующей ДЮК начнётся разбор полётов. Интересно, когда она будет эта ДЮК...
И серпентарий единомышленников обречён допустить типичную ошибку.
Они начнут показывать свою крутизну ибо им надо покарать каким-то образом Перово (например спустив их в первую лигу или даже во вторую - а хз куда), им нужно будет покарать Чертаново...
И ни один из заседавших там и прозаседавшихся не поймёт никогда, что они должны обсуждать совсем-совсем не это.

Они должны обсуждать совершенно иной вопрос.
Что не так с этим соревнованием и можно ли это исправить, и если  - да, то - как.
Но этого не будет. Им никому не дано будет понять, что исходя из их концепции сей турнир без Перово -ущербный турнир, им никому не дано понять, что в нынешних реалиях, если они оставят в высшей лиге тоже самое Тушино (а оно не вылетело по логике хотя и заняло последнее место) то оставят они в сущности их под такой же убой на следующий год.
Если у Тушино не понимают всей ущербности игры по таким правилам (ничего им не даёт лживогандикап и не даст никогда) то должен найтись хоть один умный, который об этом хотя бы скажет.
Жру попкорн, жду когда будет ДЮК (когда-то же будет) и что там в этом вумном органе нарешают.

А новые, судача обо мне,

RusGross
Гость
« Ответ #223 : 15. 03. 2017, 09:38:27 »

А он будет закрытый, они там решат в своём кругу. Открытая для всех тренеров ДЮК только в начале января. Что-то решат, конечно, но вероятно, не обнародуют.
Вадим
Абориген

« Ответ #224 : 15. 03. 2017, 11:27:26 »

если они оставят в высшей лиге тоже самое Тушино (а оно не вылетело по логике хотя и заняло последнее место) то оставят они в сущности их под такой же убой на следующий год.
Если у Тушино не понимают всей ущербности игры по таким правилам (ничего им не даёт лживогандикап и не даст никогда) то должен найтись хоть один умный, который об этом хотя бы скажет.
Как же они исключат Тушино? Кого же тогда обыгрывать 8,5:1,5? Улыбающийся Нет, есть, конечно, еще Этюд. Но лучше размяться на двух командах, чем на одной! А вот с 1189 такой фокус не пройдет. Так что Тушино им необходимо! Улыбающийся
Мой ребенок занимается в Тушино, и я не в восторге, если её приглашают поиграть в этом турнире. И тут дело даже не в моем ребенке, а во всей команде. Там есть несколько крепких ребят, которые могли бы хорошо смотреться в первой лиге, но в высшей лиге их просто жалко. А в следующем году уйдет мальчик с первой доски, который в этом году набрал 3 очка из 12. Остальные сдвинутся на одну доску вверх и наберут еще меньше...
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 48
  Печать  

Перейти в: