Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 21
  Печать  
Автор Тема: Первенство Москвы 2017 до 9 лет  (Прочитано 46645 раз)
FIBM
Global Moderator
Абориген

« Ответ #255 : 20. 03. 2017, 03:18:29 »

У детей могут быть турниры  но по времени точно не классика в 3 часа .
Никто не запрещает ходить по коммерческим турнирам где градация 1000- 1050  или 1050-1100 .
10-15 минут на тур .

10-15 мин на тур это не шахматы
10-15 мин на тур ("фестивальные турниры")  это , конечно, шахматы, но...их предназначение совсем другое: чтобы увлечь ребенка шахматами, чтобы он понял, что нужно сделать, чтобы выиграть кубок, и многое другое. Шахматные первенства это спортивные шахматы, со всеми их достоинствами и недостатками.
irina.chess
Абориген

« Ответ #256 : 20. 03. 2017, 03:20:05 »

Никто не запрещает ходить по коммерческим турнирам где градация 1000- 1050  или 1050-1100 .
10-15 минут на тур .

10-15 мин на тур ("фестивальные турниры")  это , конечно, шахматы, но...их предназначение совсем другое: чтобы увлечь ребенка шахматами, чтобы он понял, что нужно сделать, чтобы выиграть кубок, и многое другое. Шахматные первенства это спортивные шахматы, со всеми их достоинствами и недостатками.

Я не имею в виду фестивальные турниры .
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген

« Ответ #257 : 20. 03. 2017, 03:24:28 »

Если можно проиграть, исчерпав время на обдумывание, то это уже спортивные шахматы (или не совсем шахматы)

Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
FIBM
Global Moderator
Абориген

« Ответ #258 : 20. 03. 2017, 03:30:19 »

10-15 минут на тур .

Я не имею в виду фестивальные турниры .
Я не очень понимаю, что вы имеете в виду. Турниры по спортивным шахматам проводить по 10-15 мин? Вам все  скажут, что это профанация шахмат (что правильно). Или дружно запретить участвовать детям до определенного возраста в турнирах по спортивным шахматам? Но ведь все дети разные, зачем же эти запреты.
chessvdk
Абориген

« Ответ #259 : 20. 03. 2017, 03:39:20 »

Я проще считаю.
С серьёзным контролем по полной программе проводить официальные соревнования только начиная от 12 летнего возраста.
А так пусть граждане как хотят так с ума и сходят. Уверяю вас - исчезнет бренд ПОЛУФИНАЛ ПЕРВЕНСТВА МОСКВЫ ДО 9 и тут же никаких пяти площадок для этих турниров не понадобится даже близко.
И будут там какие-то малыши играть как сейчас в кафе или там в ПШС или РШШ - да пожалуйста. Только вне рамок федерации и спортивного ведомства.
А если какой то малыш хорошо играет и подходит под требования официальных до 12 которые естественно будут доступны только для очень и очень маленького числа маленьких детей - так пусть играют с большими мальчиками по взрослому.
Никаких запретов.

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген

« Ответ #260 : 20. 03. 2017, 03:52:18 »

"От" - это "до".

Тогда уж привести в соответствие с Гражданским, Семейным и прочими кодексами и оставить для детей только 2 возрастные категории в соревнованиях под контролем государства.
Проводить Первенство субъекта федерации среди несовершеннолетних и Первенство субъекта федереации среди малолетних. Крутой

Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
chessvdk
Абориген

« Ответ #261 : 20. 03. 2017, 03:55:27 »

Это Вы опять всяким крючкотворством пытаетесь суть размыть.
Есть нормальная шкала международных соревнований детских.
Там есть группы до 12, до 14, до 16, до 18
Вот в них - пожалуйста. И у нас единая система с ними по официальным соревнованиям.
А вот до 10 и до 8 (или как у нас это переиначили до 11 и до 9) не должно быть официальных турниров - от них намного больше вреда для шахмат вообще чем пользы.
« Последнее редактирование: 20. 03. 2017, 04:10:43 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #262 : 20. 03. 2017, 03:57:27 »

И не надо никому частным образом запрещать в этом участвовать. Пусть хоть до трёх играют если где-то там в какой нить Буркина-Фасо хоть и под эгидой ФИДЕ такое кто нибудь организует.  Частным образом - пожалуйста.
Просто спортивное ведомство и находящиеся с ними в контакте федерации не должны это поддерживать никаким образом.

А новые, судача обо мне,

FIBM
Global Moderator
Абориген

« Ответ #263 : 20. 03. 2017, 04:41:32 »

И не надо никому частным образом запрещать в этом участвовать. Пусть хоть до трёх играют если где-то там в какой нить Буркина-Фасо хоть и под эгидой ФИДЕ такое кто нибудь организует.  Частным образом - пожалуйста.
Просто спортивное ведомство и находящиеся с ними в контакте федерации не должны это поддерживать никаким образом.
Истина как всегда находится по середине. Попробовали проводить первенство до 8 лет, оказалось плохо (рано), проводят первенство до 10 лет-нормально. Какие проблемы?
chessvdk
Абориген

« Ответ #264 : 20. 03. 2017, 04:47:33 »

Да нет проблем.
Просто обычное высказывание мнение на форуме. Всё равно ничего не изменится.
Из-за отгоршкового бешенства и раннего участия детей в официальны соревнованиях мы будем продолжать и продолжать терять для шахмат очень многих детишек в перспективе, федерасты продолжат стоговать бабло на всех этих турнирах по системы две трети от взносов - нам, остальное вам и проводите.
Ничего не поменяется.

А новые, судача обо мне,

KKK
Administrator
Абориген

« Ответ #265 : 20. 03. 2017, 04:51:07 »

А кто заставляет высиживать 3 часа? Можно классику и за 5 минут сыграть. Как раз ограничение по времени часто для малышей хуже, они начинают нервничать и т.п. А 50‛+10” - это  всё равно что без времени. И по факту чаще всего 3 часа никто не сидит, партия через 20 минут заканчивается)) Чем не рапид?
NKNforever
Global Moderator
Абориген

« Ответ #266 : 20. 03. 2017, 04:56:33 »

В Вы полагаете, что это хорошо?
В этом возрасте ребенок должен развивать мелкую моторику играть в детской песочнице ,как можно больше находиться  на свежем воздухе  , а не 6 часов в турнирном зале.

Так играйте,кто то не дает?

Так мы в этом возрасте играли , и в шахматы пришли в 7 лет .
И не собираемся нашего ребенка по 5 часов грузить решением задач .
Их ровно столько , сколько всего остального .

И не надо.Сам будет доходить до того,сколько уделять времени. Но контролировать надо выполнение ДЗ. Папа Карякина рассказывал,когда Сергей был в Краматорске,то он жил в одной комнате с Пономаревым.Так тот в 8 утра ,сидя на кровати ,поворачивал ноги к компу,а 8 вечера отворачивал.Принесут еду-поест,не принесут -ну,и ладно.Что б до этого не доходило.
Сейчас очень много замотивированных родителей , важнее чтоб у ребенка была мотивация
/quote], +1000-  много ЗАМОТИВИРОВАННЫХ родителей ЧЕМ же-?
 а речь о детях
NKNforever
Global Moderator
Абориген

« Ответ #267 : 20. 03. 2017, 04:58:55 »

Речь идёт не о заставлении и сейчас никто никого не заставляет.
Речь идёт о ПРОВОКАЦИИ.
Вот официальные первенства Москвы и России (ОФИЦИАЛЬНЫЕ Я ПОДЧЁРКИВАЮ) это идущая СВЕРХУ (ещё раз подчёркиваю) осмысленная совершенно ПРОВОКАЦИЯ направленная на то, чтобы родители тащили своих малышей на шахматы, устраивали между собой дикую гонку кто круче и как итоговый выхлоп повышали бы монетизацию всего шахматного мирка.
В СССР же шахматный мир не нуждался в такой монетизации. От того и не было этого ничего в помине.

Исходя из нашего опыта, можно и в 8-9 начинать
раньше 8  ВСЕРЬЕЗ  не надо  , да   Играть в турнирах со скольки,?
Sergey_B
Гость
« Ответ #268 : 20. 03. 2017, 05:38:09 »

Я проще считаю.
С серьёзным контролем по полной программе проводить официальные соревнования только начиная от 12 летнего возраста.
А так пусть граждане как хотят так с ума и сходят. Уверяю вас - исчезнет бренд ПОЛУФИНАЛ ПЕРВЕНСТВА МОСКВЫ ДО 9 и тут же никаких пяти площадок для этих турниров не понадобится даже близко.
И будут там какие-то малыши играть как сейчас в кафе или там в ПШС или РШШ - да пожалуйста. Только вне рамок федерации и спортивного ведомства.
А если какой то малыш хорошо играет и подходит под требования официальных до 12 которые естественно будут доступны только для очень и очень маленького числа маленьких детей - так пусть играют с большими мальчиками по взрослому.
Никаких запретов.

Хорошая площадка для закалки - полуфинал Первенства Москвы среди взрослых)) Как раз для проверки зрелости мозга)
irina.chess
Абориген

« Ответ #269 : 20. 03. 2017, 05:57:59 »

Всем большое спасибо за поздравления! Улыбающийся
Вадим поздравляю Вас !
Вы Олесю тренируете совместно с Слугин Сергеем ?
« Последнее редактирование: 20. 03. 2017, 06:08:07 от irina.chess » Записан
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 21
  Печать  

Перейти в: