KKK
|
|
« Ответ #60 : 26. 05. 2017, 06:33:47 » |
|
Так год другой..и все Кострома останется приятным воспоминанием, несмотря на все минусы... Это у тренеров молодых отгоршковских...тяжкое дежавю каждый год)))))
Да не помню я минусов)))) К партиям мы не готовились вообще. Тренер с нами не ездил. Собственно поэтому я так и не понимаю, что там каждый год делает А.В.))) Самая длинная партия у моего ребёнка длилась 1 час 10 минут. Это потому, что соперник всё своё время израсходовал))) Неужели это такая огромная нагрузка 2 часа в день поиграть в шахматы и всё остальное время гулять? В школе и то дольше уроки длятся. Хвост из "неподготовленных" абсолютно не мешает. Пусть себе играют, раз хочется.
|
|
« Последнее редактирование: 26. 05. 2017, 06:36:40 от KKK »
|
|
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #61 : 26. 05. 2017, 06:37:45 » |
|
Какой рапид??? На классику отбор нужен по классике..
Это, что "закон Ньютона"? Зачем нужно делать отбор классикой", если в 1/16, где может играть любой[/b], и хотят играть 50-70 человек, из которых 25-30 человек выходят из дебюта без ферзя. Естественно, там где играют 20 человек можно (и нужно) проводить отбор через классику.
|
|
|
|
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #62 : 26. 05. 2017, 06:46:26 » |
|
Практически не будет. Проверено. Дело в том, что отбор (четвертьфинал, полуфинал) это либо рапид (1 день), либо швейцарка на 15-20 человек, где все дети и родители известны, но деньги на этом, конечно не сделаешь.
От того, что родители известны, они не заставят ребёнка до ночи решать задачи? Думаю, родители того ребёнка из примера тоже известны . А от проигрыша в рапид истерики быть не может? Всё то же самое. Кому не нравится такой формат ПР могут ведь не играть, а играть сразу в Лоо, пропустив Кострому. Никто ж не заставляет. 1. Все может быть, но сильно меньше. Одно дело "истерить" и "напасть" на чужого ребенка, когда играют 600 человек, а совсем другое дело, когда-20. Там таких родителей быстро ставят на место, да и ребенку "истерить" становится как-то стыдно. 2. Это не разговор. Есть много разных систем отбора на чемпионаты: каждый имеет достоинства и недостатки. Что закрыть обсуждение ("не нравится -не участвуй")?
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #63 : 26. 05. 2017, 07:04:23 » |
|
1. Все может быть, но сильно меньше. Одно дело "истерить" и "напасть" на чужого ребенка, когда играют 600 человек, а совсем другое дело, когда-20. Там таких родителей быстро ставят на место, да и ребенку "истерить" становится как-то стыдно.
По моему наоборот. Многоступенчатый отбор создает нервозность на каждом этапе. "Не выиграешь четвертьфинал, не попадёшь в финал! О ужас!" и так каждый раз. А так все спокойно приезжают и играют в своё удовольствие. Никакой нервозности.
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_B
Гость
|
|
« Ответ #64 : 26. 05. 2017, 07:08:05 » |
|
Какой рапид??? На классику отбор нужен по классике..
Это, что "закон Ньютона"? Зачем нужно делать отбор классикой", если в 1/16, где может играть любой[/b], и хотят играть 50-70 человек, из которых 25-30 человек выходят из дебюта без ферзя. Естественно, там где играют 20 человек можно (и нужно) проводить отбор через классику. Не надо смешивать не смешиваемое..Рапид своим путем, отбор в классику своим. Это разные шахматы...тем более для детей. И главное, что сразу за порогом Костромы уже - все более или менее нормальный отбор. И уже практически сложившийся круг соперников...
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_B
Гость
|
|
« Ответ #65 : 26. 05. 2017, 07:09:28 » |
|
1. Все может быть, но сильно меньше. Одно дело "истерить" и "напасть" на чужого ребенка, когда играют 600 человек, а совсем другое дело, когда-20. Там таких родителей быстро ставят на место, да и ребенку "истерить" становится как-то стыдно.
По моему наоборот. Многоступенчатый отбор создает нервозность на каждом этапе. "Не выиграешь четвертьфинал, не попадёшь в финал! О ужас!" и так каждый раз. А так все спокойно приезжают и играют в своё удовольствие. Никакой нервозности. Да всего 6 дней и все по домам на каникулы и по кубкам России разъезжать)
|
|
|
|
|
|
|
rys6
|
|
« Ответ #66 : 26. 05. 2017, 07:40:36 » |
|
Так год другой..и все Кострома останется приятным воспоминанием, несмотря на все минусы... Это у тренеров молодых отгоршковских...тяжкое дежавю каждый год)))))
Да не помню я минусов)))) К партиям мы не готовились вообще. Тренер с нами не ездил. Собственно поэтому я так и не понимаю, что там каждый год делает А.В.))) Самая длинная партия у моего ребёнка длилась 1 час 10 минут. Это потому, что соперник всё своё время израсходовал))) Неужели это такая огромная нагрузка 2 часа в день поиграть в шахматы и всё остальное время гулять? В школе и то дольше уроки длятся. Хвост из "неподготовленных" абсолютно не мешает. Пусть себе играют, раз хочется. У вас редчайшее сочетание действительно талантливого в шахматах ребенка (а не эффект раннего развития, время показало:) ) и вменяемых родителей:). На самом деле малышовые турниры плохи только тем, что у их родителей в массово снесены крыши. И когда такие родтели собираются вместе в томительном ожидании, их безумие многократно возрастает. И это не может не отражаться на детях. Уже в Лоо те же родители слегка порастеряли иллюзии и ведут себя куда адекватнее. Мне самой, кстати, на турнире в Костроме всегда очень нравилось (ведь можно же по городу гулять, а не ждать под дверью). Но это не мешает мне считать любые официальные соревнования малышей (на официальных больше всего родительские крыши сносит) вредным явлением. А на счет того, что там каждый год делают тренеры, включая бессеребренника-админа, так наверняка для тренеров это такой же драйв, как для родителей.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #67 : 26. 05. 2017, 09:00:00 » |
|
У админа сейчас просто два замечательных маленьких ученика - поэтому он и здесь... Возможно и что в последний раз. Эти мальчики уже вырастают из Костромы. А так, конечно, я мог бы написать что-то типа в стиле А. Невзорова, что меня прёт наблюдать за всем этим как исследователя... Я про ЭТО вообще... Но я выше написал, как всё обстоит на самом деле.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
Оксана
|
|
« Ответ #68 : 26. 05. 2017, 09:42:35 » |
|
Да не помню я минусов)))) К партиям мы не готовились вообще. Тренер с нами не ездил. Собственно поэтому я так и не понимаю, что там каждый год делает А.В.))) Самая длинная партия у моего ребёнка длилась 1 час 10 минут. Это потому, что соперник всё своё время израсходовал))) Неужели это такая огромная нагрузка 2 часа в день поиграть в шахматы и всё остальное время гулять? В школе и то дольше уроки длятся. Хвост из "неподготовленных" абсолютно не мешает. Пусть себе играют, раз хочется. А какое место сын занял? Первое?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #69 : 26. 05. 2017, 09:46:52 » |
|
А. В. Каждый год? Это я к тому что Екатерина написала. Окститесь. 2001-ый, 2009-ый (с победителем первенства Москвы - как не поехать-то?) 2015-ый, 2017-ый
Это каждый год?!!!
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
Напарник
|
|
« Ответ #70 : 26. 05. 2017, 09:56:10 » |
|
А. В. Каждый год? Это я к тому что Екатерина написала. Окститесь. 2001-ый, 2009-ый (с победителем первенства Москвы - как не поехать-то?) 2015-ый, 2017-ый
Это каждый год?!!!
подтверждаю
|
|
|
|
|
|
|
Напарник
|
|
« Ответ #71 : 26. 05. 2017, 09:59:47 » |
|
80% участников совсем неподготовленные дети. Партии заканчиваются в первые 20 минут из-за огромной разницы в классе.
За несколько туров расслоятся по классу и пойдет более или менее равная борьба) Сколько туров должно пройти при таком количестве участников! 4-5? Да, по опыту прошлого года, где-то с 5-6 тура начинается основное противостояние. началось 1 1 Ветохин Савва 1718 4 4 Поздеев Дмитрий 1281 23
|
|
|
|
|
|
|
irina.chess
|
|
« Ответ #72 : 26. 05. 2017, 10:28:07 » |
|
У меня вопрос в студию На форуме есть родители кто знаком с родителями Миши Осипова ?? Судя по всему родители очень молоды и не понимают и даже не осознают какую они совершают ошибку играя на таких турнирах в столь юном возрасте .Он еще 5 раз успеет сыграть в Костроме. Неужели в школе Петросяна не сказали что оно того не стоит , лучше пока дома в песочнице .
|
|
|
|
|
|
|
Вадим
|
|
« Ответ #73 : 26. 05. 2017, 11:12:24 » |
|
У меня вопрос в студию На форуме есть родители кто знаком с родителями Миши Осипова ?? Судя по всему родители очень молоды и не понимают и даже не осознают какую они совершают ошибку играя на таких турнирах в столь юном возрасте .Он еще 5 раз успеет сыграть в Костроме. Неужели в школе Петросяна не сказали что оно того не стоит , лучше пока дома в песочнице .
А в чем заключается ошибка? Миша в Костроме далеко не самый слабый. Главное, чтоб он воспринимал этот турнир, как тренировочный, и не более того. Миша уже дал интервью костромскому телевидению (см. с 47 секунды https://www.youtube.com/watch?v=oD_UuusfTn4&feature=youtu.be). Тут есть дети, которые уже в четвертый раз приезжают. И всё у них нормально. И у Миши, думаю, будет всё нормально.
|
|
|
|
|
|
|
Dan
Новичок
|
|
« Ответ #74 : 26. 05. 2017, 11:19:59 » |
|
А что с ним не так? Набрал два из четырёх, получает опыт игры на турнирах. Видимо, школа Петросяна считает также, раз советует играть в первенствах, а не песочнице.
|
|
|
|
|
|
|
|