Sergey_B
Гость
|
|
« Ответ #60 : 24. 08. 2017, 06:24:40 » |
|
Что-то Вы мне совсем другое говорили, дорогой В.Н., когда объясняли, что вот на втором подряд первенстве области надо играть и опять выигрывать.. Сладко пели.. Говорили, отворятся врата спорткомитета, от финансирования еле отбиваться будете, озолотят Артёма.. Только надо играть и выигрывать. Вздохнуло дитё, пошло, дважды выиграло - серебро среди старших детей 2004-2005 г.р. в качестве разминки и золото в своей группе. И в прошлом году золото. А толку, что первый по рейтингам ФИДЕ и ОРР во всей Московской области из 2007 г.р.?
Вместо шахматных баталий сидит дома и смотрит таблицу результатов. А Одинцово в М13 вместо Артёма (1695 по ФИДЕ, 1784 по РШФ) представляют Тодоров и Бутузов (0 по ФИДЕ, 1325 и 1239 по РШФ). Замечательные ребята, но оба уже успели проиграть в первом туре.
Сейчас у Вас другая мелодия - "Рассчитывать в дальнейшем придется только на себя , папуля..))" Вы бы нам её чуть раньше исполнили бы, до первенства района.. А мы бы в Мытищи перебрались, у двоюродной тёти дитё прописали бы, там нас любят, и не только Марк, там ещё дедушка есть..
С клубным проектом как бы так тоже не получилось.. А проект ведь замечательный..
А какая от Вас польза Одинцовскому району - на области Вы за него не выступаете - комариков испугались.. Титулов у Вас никаких нет - на творческие встречи не пригласят.. Если бы Вас еще приглашали из-за большого рейтинга , так нет не приглашают.. Вот такая от вас польза ? Только детишек маленьких на своих турнирах пугать : "Не будешь слушаться тренера и шуметь - Ярикова на турнир приглашу , узнаешь тогда..))" Так вы должны быть благодарны, что к вам приедут сильные ребята и потренируют вашу "песочницу"... Хотя конечно выглядеть мальчиками для битья для тренеров стремно... как будете оправдываться за потраченные родителями средства))
|
|
|
|
|
|
|
anviknik
|
|
« Ответ #61 : 24. 08. 2017, 06:44:31 » |
|
Так вы должны быть благодарны, что к вам приедут сильные ребята и потренируют вашу "песочницу"... Хотя конечно выглядеть мальчиками для битья для тренеров стремно... как будете оправдываться за потраченные родителями средства))
Конечно мы будем рады..) Только сказать , что сейчас с вами сыграет дважды чемпион Одинцовского района и чемпион МО-2017 - это одно.. а сейчас с Вами сыграет обладатель рейтинга ОРР - 123456789 - это другое..))
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #62 : 24. 08. 2017, 06:55:26 » |
|
А вот этого пассажа уже я не понял. Извините, что встрял. Рейтингов всяко разных теперь у многих детей допупа, у Артёма и ФИДЕ рейтинг есть. Только я не понял вот чего. Когда играется турнир кажется мне почему-то что всё же все таблицу смотрят и на рейтинги а кто там чемпион чего в таблице не ставится, да и даже на жеребьёвку первого тура не влияет никак. А вот когда приглашают сеанс давать, то тут - да - лучше конечно типа того, что сеанс проводит чемпион там чего-то международный там чего-то и так далее. Рейтинги уже вторичная информация. Но почему-то мне показалось, что речь-то не о сеансе шла.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
Sergey_B
Гость
|
|
« Ответ #63 : 24. 08. 2017, 06:58:20 » |
|
А какая от Вас польза Одинцовскому району - на области Вы за него не выступаете - комариков испугались.. Титулов у Вас никаких нет - на творческие встречи не пригласят.. Если бы Вас еще приглашали из-за большого рейтинга , так нет не приглашают.. Вот такая от вас польза ? Только детишек маленьких на своих турнирах пугать : "Не будешь слушаться тренера и шуметь - Ярикова на турнир приглашу , узнаешь тогда..))"
Так вы должны быть благодарны, что к вам приедут сильные ребята и потренируют вашу "песочницу"... Хотя конечно выглядеть мальчиками для битья для тренеров стремно... как будете оправдываться за потраченные родителями средства)) Конечно мы будем рады..) Только сказать , что сейчас с вами сыграет дважды чемпион Одинцовского района и чемпион МО-2017 - это одно.. а сейчас с Вами сыграет обладатель рейтинга ОРР - 123456789 - это другое..)) [/quote] Дело ж не в этом, а в силе игры и пользе от таких партий...) Так что можно вам пожелать побольше сильных турниров с большим количеством приглашенных сильных игроков и с высокими рейтингами, и с титулами)..какими бы не были у них родители).. А то за 4 года в Одинцовском районе мой сын сыграл два турнира в Краснознаменске, хотя треть года проживаем в Одинцовском районе..
|
|
|
|
|
|
|
Футболист
Гость
|
|
« Ответ #64 : 24. 08. 2017, 07:52:15 » |
|
Что-то Вы мне совсем другое говорили, дорогой В.Н., когда объясняли, что вот на втором подряд первенстве области надо играть и опять выигрывать.. Сладко пели.. Говорили, отворятся врата спорткомитета, от финансирования еле отбиваться будете, озолотят Артёма.. Только надо играть и выигрывать. Вздохнуло дитё, пошло, дважды выиграло - серебро среди старших детей 2004-2005 г.р. в качестве разминки и золото в своей группе. И в прошлом году золото. А толку, что первый по рейтингам ФИДЕ и ОРР во всей Московской области из 2007 г.р.? Вместо шахматных баталий сидит дома и смотрит таблицу результатов. А Одинцово в М13 вместо Артёма (1695 по ФИДЕ, 1784 по РШФ) представляют Тодоров и Бутузов (0 по ФИДЕ, 1325 и 1239 по РШФ). Замечательные ребята, но оба уже успели проиграть в первом туре. Сейчас у Вас другая мелодия - " Рассчитывать в дальнейшем придется только на себя , папуля..))" Вы бы нам её чуть раньше исполнили бы, до первенства района.. А мы бы в Мытищи перебрались, у двоюродной тёти дитё прописали бы, там нас любят, и не только Марк, там ещё дедушка есть.. С клубным проектом как бы так тоже не получилось.. А проект ведь замечательный.. Нам оплатили 15 мест (13+2),еще 9 играют за свой счет.
Вы бы напомнили Ваш район, многоуважаемый Футболист.. ведь не все ведают. Читатели письмами завалили форум, спрашивают.. А Ваши 15 мест - Вы просто предоставили список сильнейших в управление спорта или был какой-то отбор? Отбор включал в себя совокупность результатов показанных теми или иными участниками в течении прошедшего учебного года.(выездные и внутренние соревнования) Выездные как правило - этапы кубка России,внутренние - местные Пер-ва (осеннее,зимнее,весеннее)
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #65 : 24. 08. 2017, 07:57:30 » |
|
Интересный парадокс получается. В стране крутят гайки чтобы сделать всё единообразно, но чем больше крутят, тем больше получается разнообразия. Какое место не возьми, у всех всё по разному, разряды присваиваются по разному, финансирование выделяется по разному, на соревнования ездят по разному и всё это в одной стране и в одном виде спорта. Умом Россию...
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
Sergeev
Global Moderator
Абориген
Arbeit macht frei.
|
|
« Ответ #66 : 24. 08. 2017, 08:40:12 » |
|
Более того. Я пытался найти два одинаковых региона. Не нашёл. В этом наша сила. Интуиция подсказывает что мы практически непобедимы.
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #67 : 25. 08. 2017, 01:24:04 » |
|
А какая от Вас польза Одинцовскому району - на области Вы за него не выступаете - комариков испугались.. Титулов у Вас никаких нет - на творческие встречи не пригласят.. Если бы Вас еще приглашали из-за большого рейтинга , так нет не приглашают.. Вот такая от вас польза ? Только детишек маленьких на своих турнирах пугать : "Не будешь слушаться тренера и шуметь - Ярикова на турнир приглашу , узнаешь тогда..))"
А какая польза от Одинцовского района местным шахматистам? Мытищи хоть для своих много чего делают, а Ваши коллеги? Липовые рапиды проводят? Рейтинги ФИДЕ себе подрисовывают? Хоть когда-то кого-то из детей куда-то командировали? Только папа Тер-Саакяна сыну что-то там САМ пробивает, и то с большим трудом.. У нас, извините, по финансам в этом месяце один выстрел - или Серпухов, или пока ещё теплое море всем пяти моим малышам. Ну хотя бы та же Анапа (сейчас будет этап ДКР): № Фамилия Имя Год рождения ID Титул Страна Город Рейтинг 1 Манелюк Даниил 2007 13253 кмс RUS Тульская обл. 1851 2 Яриков Артём 2007 20165 1 RUS Московская обл. 1784 3 Юсупходжаев Владимир 2007 2673 1 RUS Алтайский край 1773 4 Симонян Григорий 2007 1851 кмс RUS Ростовская обл. 1728 5 Ятченко Леонид 2008 45463 1 RUS Краснодарский край 1678 6 Исмагилов Игорь 2007 2326 2 RUS Санкт-Петербург 1675 7 Петровский Никита 2007 19841 2 RUS Самарская обл. 1675 8 Маков Артём 2007 2026 1 RUS Свердловская обл. 1633 9 Лебзак Ярослав 2007 4657 2 RUS Челябинская обл. 1614 10 Этука Александр 2007 20141 3 RUS Москва 1609 ну и так далее.. состав интереснее первенства области (при всём уважении): http://anapachess.ru/menu/anapa2017/anapa2017a2_m.phpДа и бонус есть - послеобеденный ФИДЕ-опен. Как говорится, 2 в 1.. А детские соревнования в стране всерьез трудно уже воспринимать - девальвировались они в этом году после известных реформ.. До трети детей уже ушли в рейтинговые взрослые турниры. Мы сами утренний ДКР воспринимаем как разминку, а потеть будем после обеда на опене.. Главное, туда доковылять, в Анапу.. Сегодня авиачартер "России" за 1500р был.. не успели, его вмиг раскупили.. Если кто тоже на юга туда собирается и предпочитает поезд, то полезный совет - новороссийские поезда почему то на 30% дешевле анапских. Почему - всегда для нас было загадкой, но пользовались этим..
|
|
« Последнее редактирование: 25. 08. 2017, 01:26:09 от Папа шахматиста »
|
|
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #68 : 25. 08. 2017, 02:12:58 » |
|
тем больше получается разнообразия. Какое место не возьми, у всех всё по разному, разряды присваиваются по разному, финансирование выделяется по разному, на соревнования ездят по разному и всё это в одной стране и в одном виде спорта.
И это хорошо! Если все будут финансироваться из одного источника, то очень скоро наступит "склока", все переругаются и никто на соревнования просто ездить не будет.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #69 : 25. 08. 2017, 06:11:14 » |
|
Да какой финансироваться, Михаил? Вы издеваетесь? "Денег нет, но вы держитесь!" Хорошего настроения!"
Д. А. Медведев.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #70 : 25. 08. 2017, 07:58:40 » |
|
Речь шла не только о финансировании, Михаил. В стране разрушена единая квалификационная система например. Я прекрасно вижу на карте своей Родины регионы, где положили с большим прибором на рейтинг РШФ - т.е. оттуда попросту нет турниров на сайте РШФ вообще. При этом, в этих регионах явным образом есть шахматы, явным образом проводятся соревнования, существуют региональные министры спорта, спорткомитеты, спортивные школы. Как они присваивают разряды? Да как хотят, так и присваивают. Как например (чего уж совсем в дальние регионы ходить) в подмосковной Кашире - это я вот знаю буквально от первого лица. До кучи ещё, в Кашире ориентируются на рейтинг РШТ. В Москве ввели разряды Южного Административного Округа (с ума сойти), и это один вид спорта в одной стране где существует пресловутая властная вертикаль, где издаются тонны бумаг, распоряжений и тому подобное? Где число чиновников на душу населения уже бьёт все мыслимые и немыслимые рекорды включая рекорды ныне несуществующей страны под названием СССР! Вот я о чём в частности пишу.
|
|
« Последнее редактирование: 25. 08. 2017, 08:12:34 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #71 : 25. 08. 2017, 08:07:13 » |
|
Этот текст я пишу сейчас из Домодедовского района Московской области. Наберите в поисковике запрос Шахматы в Домодедово. Попробуйте! Вам понравится. Не самый маленький подмосковный город. Очень близко от Москвы, рядом находится один из московских аэропортов. Отнюдь не деревня это Домодедово и сие мягко сказано. Ну наберите в поисковике Шахматы в Домодедово, посерфите... Быстро поймёте что стоят все эти вопли про популяризацию шахмат и о том, как они развиты. Московская область - это регион, численность населения которого по официальным данным превышает 7 миллионов человек. Это тянет на европейскую страну !!!! И по территории, и по населению. А посмотрите правде в глаза. Где у нас на такой огромной территории с такой численностью населения более менее серьёзно развиты эти самые шахматы типа такая полезная и умная игра для развития логического мЫшления и всего, всего, всего!
|
|
« Последнее редактирование: 25. 08. 2017, 08:08:54 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #72 : 25. 08. 2017, 08:24:25 » |
|
В мае 2004 года я помогал ныне покойному Евгению Москалюку проводить командное детское первенство Московской области. У меня спортивный зал в ЦТ "На Вадковском" ломился от детей. Три командных турнира (!) по возрастам, около 180 детей единомоментно. И тогда и сейчас разумеется были и есть люди тяжёлые на подъём - это я к тому, что сие даже близко не охватывало все места в МО где занимались шахматами с детьми. И это мы просто с Москалюком договорились сначала между собой, потом я согласовал с руководством и вот в мае на выходные дни у меня была такая толпень. Ну попробуйте сейчас кто нибудь такое повторить. Воплей про развитие шахмат при этом тогда и в помине не было и типа только те самые 90-е закончились. А сейчас и вопли из каждого утюга и чинуши пишут приказы за приказами, а к чему мы идём? А идём мы по дороге на которой написано одно только слово: ДЕГРАДАЦИЯ.
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #73 : 25. 08. 2017, 10:04:11 » |
|
В мае 2004 года я помогал ныне покойному Евгению Москалюку проводить командное детское первенство Московской области. У меня спортивный зал в ЦТ "На Вадковском" ломился от детей. Три командных турнира (!) по возрастам, около 180 детей единомоментно. И тогда и сейчас разумеется были и есть люди тяжёлые на подъём - это я к тому, что сие даже близко не охватывало все места в МО где занимались шахматами с детьми. И это мы просто с Москалюком договорились сначала между собой, потом я согласовал с руководством и вот в мае на выходные дни у меня была такая толпень. Ну попробуйте сейчас кто нибудь такое повторить. Воплей про развитие шахмат при этом тогда и в помине не было и типа только те самые 90-е закончились. А сейчас и вопли из каждого утюга и чинуши пишут приказы за приказами, а к чему мы идём? А идём мы по дороге на которой написано одно только слово: ДЕГРАДАЦИЯ. Любопытно, что областной командник тогда был в Москве. И никто не кричал и не размахивал руками, что областные соревнования надо проводить только в области, да ещё за 100+ километров от трех четвертей самой этой области. Всем было удобно ездить, и 180 детей здесь не удивляют.. Плюс ещё и развала в шахматах не было, он только начинался.. При этом в других видах спорта областные соревнования проводят спокойно вне области - кто в Москве, кто на Волге, а кто и на Кавказе (альпинисты).
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #74 : 25. 08. 2017, 10:09:27 » |
|
А вот про Домодедово Вы зря так пишете, Александр Владимирович - это ж прямо шахматная столица России: http://bitlocal.ru/adres/181/87Сергей Анатольич уже им грамоту готовит, уже скинулись на грамоту и купили всей ШФМО..
|
|
|
|
|
|
|
|