Не знаю, даже чья сторона ближе? С одной стороны приемственность, традиции, честь клуба, а с другой стороны, если не требовать, докатились же до кубков на ПР размером с чашку для кофе, призы на ПМ стремятся к нулю, соответствующих тренеров/тренировок не дают - не перебор ли уже.
У нас лично сложилось, и с тренерами, и в целом, но вокруг ..па. И довод нет денег для меня не катит, не в них дело, или не совсем в них.
Все таки хочу ответить вам.
Конечно, перебор. Но про это часто пишет админ, к чему все идет в шахматах, и вообще в стране.
Конечно, хотелось бы материального поощрения детям и помощи нам, родителям. Но. Это же не профессиональный спорт, тем более - детский. Когда мы отдавали детей в шахматную секцию мы ведь не думали, что он с Первенств района/региона/РФ будет привозить велосипеды и ноутбуки. Просто занимался ребенок, играл . Я не знаю, как в других видах спорта, но мне кажется, что Чемпион или Призер в спорте - это из области честолюбия. амбиций, тщеславия. А призы могут в шахматах заработать в опенах, коммерческих рапидах ( при условии приличных денежных родительских вложений, конечно).
Помощь с тренерами и турнирами.. Ну вы же знаете, как у нас устроено: оплатят не того, кто вам нужен, пошлют не туда, куда вам нужно.. Даже Сириус вызывает сомнение в полезности..
Система у нас такая, что делать? Игнорить ее, как Екатерина с сыном? Но не факт, что это в интересах ребенка. Все таки выступление в команде за родной город - это интересно, это и есть жизнь.