NKNforever
|
|
« Ответ #120 : 29. 08. 2017, 02:29:33 » |
|
Прямое . Потому, что абсолютно бессмысленно заниматься с любым тренером, если все соревнования сводятся к игре в интернете и "бесчисленным местным опенам". Я чего-то не пойму, чем плохи местные опены? И чем они отличаются от наших местных опенов типа ЦДШ, мужских и детских кубков России и т.п.? Да ничем они не плохи, но я не очень представляю себе ребенка, который будет выполнять такие тренировки только для того, чтобы чуть лучше сыграть в местных турнирах. При клубной системе-мотивация совершенно другая, поэтому и такие тренировки могут дать положительный результат. я с Вами соглашусь но если просто по проблеме все обобщить То , что надо играть в турнирах , адекватным тренировкам - это вроде никто не спорит А уровень тренировок , описанный американским коллегой- вполне качественный и даже жестковат еще- видимо, на фоне таких тренировок нужна и хоть минимальная , но ГРУППА . хотя спарринг поправьте , если не так
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #121 : 29. 08. 2017, 02:33:05 » |
|
Прямое . Потому, что абсолютно бессмысленно заниматься с любым тренером, если все соревнования сводятся к игре в интернете и "бесчисленным местным опенам". Я чего-то не пойму, чем плохи местные опены? И чем они отличаются от наших местных опенов типа ЦДШ, мужских и детских кубков России и т.п.? наши Вами обозначенные имеют ФИДЕ ОБСЧЕТ У них есть свой национальный рейтинг. По нему считаются все их турниры. Для них он важнее и информативнее ФИДЕ. И ничем он не хуже ФИДЕ, по нему вполне можно оценить силу игры и рост этой силы относительно других американских шахматистов. Это другой материк другая планета.
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #122 : 29. 08. 2017, 02:41:14 » |
|
У них нет ДЮК. Нет развитой структуры ШФ с комиссиями и с регулярными отчетами. Нет МинСпорта в нашем понимании. Ничего не согласовывается где следует..
Результаты смотрите в Сент Луисе или в любой рейтинговой таблице.
Вот в Китае и в Индии это всё есть. И результаты налицо. А тренеры тут ни при чём..
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #123 : 29. 08. 2017, 03:00:40 » |
|
Да ничем они не плохи, но я не очень представляю себе ребенка, который будет выполнять такие тренировки только для того, чтобы чуть лучше сыграть в местных турнирах. При клубной системе-мотивация совершенно другая, поэтому и такие тренировки могут дать положительный результат.
Думаю, что freevillage просто не всё написал. Мальчику 13 лет, сила игры примерно 2000 по ФИДЕ. Для примера Первенство Москвы соответствующего возраста: http://www.chess-results.com/tnr246443.aspx?lan=11&art=0&wi=821То есть даже в Москве мальчик был бы в первой десятке своего возраста. Наверняка и там он играет в каких-то детских первенствах, первенство штата, или что у них там есть. А это уже неплохая мотивация.
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_B
Гость
|
|
« Ответ #124 : 29. 08. 2017, 03:53:42 » |
|
Прямое . Потому, что абсолютно бессмысленно заниматься с любым тренером, если все соревнования сводятся к игре в интернете и "бесчисленным местным опенам". Я чего-то не пойму, чем плохи местные опены? И чем они отличаются от наших местных опенов типа ЦДШ, мужских и детских кубков России и т.п.? Да ничем они не плохи, но я не очень представляю себе ребенка, который будет выполнять такие тренировки только для того, чтобы чуть лучше сыграть в местных турнирах. При клубной системе-мотивация совершенно другая, поэтому и такие тренировки могут дать положительный результат. И какая это другая мотивация? Как в Греции, где полно клубов, где они встречаются в блицах и прочих быстрых шахматах..а нормальную классику играют только пару раз в год на национальном первенстве или на редких опенах? И результат как раз у них никакой.
|
|
|
|
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #125 : 29. 08. 2017, 03:57:34 » |
|
Думаю, что freevillage просто не всё написал. Мальчику 13 лет, сила игры примерно 2000 по ФИДЕ. Для примера Первенство Москвы соответствующего возраста: http://www.chess-results.com/tnr246443.aspx?lan=11&art=0&wi=821То есть даже в Москве мальчик был бы в первой десятке своего возраста. Наверняка и там он играет в каких-то детских первенствах, первенство штата, или что у них там есть. А это уже неплохая мотивация. 1. Про это и спрашивал 2. Уровень 2000 в 13 лет-очень хороший, чтобы чувствовать себя хорошо в шахматном мире, но ведь вопрос был о другом. Как нужно тренироваться, чтобы серьезно прогрессировать на уровне 2000. Как можно понять из дискуссии есть два крайних способа тренировок: 1. совместный разбор партий, совместные тренировочные партии, и достаточно небольшое число заданий (партий), но точно адресованные в проблемные места. 2. Большое число заданий по широкому спектру шахматных тем. Эти темы и задания определяет тренер на основе собственного анализа партий учеников.
|
|
« Последнее редактирование: 29. 08. 2017, 04:10:12 от FIBM »
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #126 : 29. 08. 2017, 04:17:20 » |
|
Думаю, что freevillage просто не всё написал. Мальчику 13 лет, сила игры примерно 2000 по ФИДЕ. Для примера Первенство Москвы соответствующего возраста: http://www.chess-results.com/tnr246443.aspx?lan=11&art=0&wi=821То есть даже в Москве мальчик был бы в первой десятке своего возраста. Наверняка и там он играет в каких-то детских первенствах, первенство штата, или что у них там есть. А это уже неплохая мотивация. Про это и спрашивал кто про что спрашивал?
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #127 : 29. 08. 2017, 04:19:13 » |
|
вот бы ссылочку хоть на один обсчет американского опена по национальному рейтингу ! а то мы о фантоме каком-то спорим Нет ни у кого ссылочки,?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #128 : 29. 08. 2017, 04:29:26 » |
|
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
RusGross
Гость
|
|
« Ответ #129 : 29. 08. 2017, 04:34:39 » |
|
Какой ужос у этих ужасных пиндосов график рейтинга от 0 идёт, как так можно,не по-христиански это
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #130 : 29. 08. 2017, 04:36:20 » |
|
Да. И подзавышен к ФИДЕ. В ОРР иная математика, чем в USCF разумеется, но основные идеи ровно такие же.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #131 : 29. 08. 2017, 04:43:04 » |
|
Александр, Вы бы всё-таки поаккуратнее в словах-то... Ну вот зачем тут так писать? Я думаю, Вы понимаете, какое слово я имею в виду.
|
|
|
|
|
|
|
RusGross
Гость
|
|
« Ответ #132 : 29. 08. 2017, 04:45:08 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #133 : 29. 08. 2017, 04:47:22 » |
|
Александр, я в курсе. Но Вам бы наверное не понравилось, если бы Вас назвали идиотом - не так ли? А знаете, что изначально означало это слово?
|
|
|
|
|
|
|
RusGross
Гость
|
|
« Ответ #134 : 29. 08. 2017, 04:47:32 » |
|
Это, конечно, была шутка. Национальный американский рейтинг, очевидно, спрограммирован лучше нашего...
|
|
|
|
|
|
|
|