Оксана
|
|
« Ответ #435 : 30. 10. 2017, 10:07:47 » |
|
Эх... Финал, финал... У меня сегодня третий раз был малыш пяти лет... Такой мальчонка замечательный вы бы знали... Я с мамой поговорил теперь уже более серьёзно на тему шахмат и дальнейшего... Ну я вижу сразу... А потом они ушли и я как представил себе что вот этот малыш потом в этой нервотрёпке и на износ, и на износ... А ему сейчас нравятся и шахматы и не только шахматы. Там многодетная семья (ну у меня теперь это вообще норма). Они в настолки много играют во всяко-разные... Но я как подумаю на какой я путь могу этого кроху толкнуть - меня оторопь берёт... Я как себе представлю всё дальнейшее... Бр-р-р!!!!
Вот и сказали бы что там одни нервы :-))) Мама сейчас этого просто не сможет понять. :-))) я б ей рассказала! Я вот вожу на турниры и вижу все изъяны психологические! И у многих тоже..... Эх.... Но пока нравится буду возить и помогать
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #436 : 30. 10. 2017, 10:11:17 » |
|
У меня ещё будет такая возможность (про рассказать).
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
irina.chess
|
|
« Ответ #437 : 30. 10. 2017, 10:11:27 » |
|
Эх... Финал, финал... У меня сегодня третий раз был малыш пяти лет... Такой мальчонка замечательный вы бы знали... Я с мамой поговорил теперь уже более серьёзно на тему шахмат и дальнейшего... Ну я вижу сразу... А потом они ушли и я как представил себе что вот этот малыш потом в этой нервотрёпке и на износ, и на износ... А ему сейчас нравятся и шахматы и не только шахматы. Там многодетная семья (ну у меня теперь это вообще норма). Они в настолки много играют во всяко-разные... Но я как подумаю на какой я путь могу этого кроху толкнуть - меня оторопь берёт... Я как себе представлю всё дальнейшее... Бр-р-р!!!!
Вот и сказали бы что там одни нервы :-))) Мама сейчас этого просто не сможет понять. :-))) я б ей рассказала! Я вот вожу на турниры и вижу все изъяны психологические! И у многих тоже..... Эх.... Но пока нравится буду возить и помогать Эх Оксана !!!))))) У нас такая же история , не бросать же на пол пути .
|
|
|
|
|
|
|
irina.chess
|
|
« Ответ #438 : 30. 10. 2017, 10:13:00 » |
|
У меня ещё будет такая возможность (про рассказать).
Вы ее зарегистрируйте в виде Бонуса , " Билет в кино "
|
|
|
|
|
|
|
Оксана
|
|
« Ответ #439 : 30. 10. 2017, 10:14:23 » |
|
Вот и сказали бы что там одни нервы :-))) Мама сейчас этого просто не сможет понять. :-))) я б ей рассказала! Я вот вожу на турниры и вижу все изъяны психологические! И у многих тоже..... Эх.... Но пока нравится буду возить и помогать Эх Оксана !!!))))) У нас такая же история , не бросать же на пол пути . Цель какая у пути? У меня то цели нет. Играет и ладно, смешно смотреть как дети лет 14-15 и даже 10-12 на него реагируют, а ему и в радость, особенно если обыгрывает, радости :-))))
|
|
|
|
|
|
|
Оксана
|
|
« Ответ #440 : 30. 10. 2017, 10:20:26 » |
|
Не надо печалиться, кто не прошёл в финал по классическим, скорее всего попадёт в финал по быстрым.
А кто печалится..... Я наоборот рада не надо столько времени ездить на турнир.
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_B
Гость
|
|
« Ответ #441 : 30. 10. 2017, 11:29:14 » |
|
Не надо печалиться, кто не прошёл в финал по классическим, скорее всего попадёт в финал по быстрым.
А кто печалится..... Я наоборот рада не надо столько времени ездить на турнир. Да, девять дней подряд рубилово по несколько часов в каждом туре.. А к концу у кого сил больше останется..
|
|
|
|
|
|
|
irina.chess
|
|
« Ответ #442 : 30. 10. 2017, 11:34:54 » |
|
А кто печалится..... Я наоборот рада не надо столько времени ездить на турнир. Да, девять дней подряд рубилово по несколько часов в каждом туре.. А к концу у кого сил больше останется.. Вот объясните пожалуйста , вы со стажем будете . Рубилово по несколько часов , занятия каждый день по несколько часов , сил не остается . Но при всем при этом ни родители ни дети бросить занятие не хотят . Это привычка , плохая привычка или привычка которая перерастает в зависимость ?
|
|
« Последнее редактирование: 30. 10. 2017, 11:49:47 от irina.chess »
|
|
|
|
|
Sergey_B
Гость
|
|
« Ответ #443 : 30. 10. 2017, 11:54:53 » |
|
А кто печалится..... Я наоборот рада не надо столько времени ездить на турнир. Да, девять дней подряд рубилово по несколько часов в каждом туре.. А к концу у кого сил больше останется.. Вот объясните пожалуйста , вы со стажем будете . Рубило , по несколько часов , занятия каждый день по несколько часов , сил не остается . Но при всем при этом ни родители ни дети бросить занятие не хотят . Это привычка , плохая привычка или привычка которая перерастает в зависимость ? Занятия три раза в неделю по три часа. Работа дома, уже практически самостоятельная.. Партии в классике по 4-4,5 часа.. Ему просто нравится эта игра.. Сидеть обдумывать ход по минут сорок.. Ну для меня это загадка, что ему в этом нравится.. Мозги такие.. видимо..
|
|
|
|
|
|
|
Оксана
|
|
« Ответ #444 : 30. 10. 2017, 11:58:05 » |
|
Занятия три раза в неделю по три часа. Работа дома, уже практически самостоятельная.. Партии в классике по 4-4,5 часа.. Ему просто нравится эта игра.. Сидеть обдумывать ход по минут сорок.. Ну для меня это загадка, что ему в этом нравится.. Мозги такие.. видимо.. Обалдеть! Не всем такое дано
|
|
|
|
|
|
|
irina.chess
|
|
« Ответ #445 : 31. 10. 2017, 12:03:11 » |
|
А кто печалится..... Я наоборот рада не надо столько времени ездить на турнир. Да, девять дней подряд рубилово по несколько часов в каждом туре.. А к концу у кого сил больше останется.. Вот объясните пожалуйста , вы со стажем будете . Рубило , по несколько часов , занятия каждый день по несколько часов , сил не остается . Но при всем при этом ни родители ни дети бросить занятие не хотят . Это привычка , плохая привычка или привычка которая перерастает в зависимость ? Занятия три раза в неделю по три часа. Работа дома, уже практически самостоятельная.. Партии в классике по 4-4,5 часа.. Ему просто нравится эта игра.. Сидеть обдумывать ход по минут сорок.. Ну для меня это загадка, что ему в этом нравится.. Мозги такие.. видимо.. Вы 2008 года играете в М11 Со скольких лет вы стали заниматься по три часа ? Он спокойно выдерживает три часа работы с тренером ? Это в группе или индивидуально ?
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_B
Гость
|
|
« Ответ #446 : 31. 10. 2017, 12:03:18 » |
|
Занятия три раза в неделю по три часа. Работа дома, уже практически самостоятельная.. Партии в классике по 4-4,5 часа.. Ему просто нравится эта игра.. Сидеть обдумывать ход по минут сорок.. Ну для меня это загадка, что ему в этом нравится.. Мозги такие.. видимо.. Обалдеть! Не всем такое дано Но тут возникает проблема с цейнотом, потихоньку она решается, уже спокойно играет на минутах, но уже времени на обдумывание не хватает.
|
|
|
|
|
|
|
Наталья Ивановна
|
|
« Ответ #447 : 31. 10. 2017, 12:06:06 » |
|
Эх Оксана !!!))))) У нас такая же история , не бросать же на пол пути .
Девушки, не хочу вас расстраивать, но это не полпути, и даже не треть его..меньше. Если не бросите)
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_B
Гость
|
|
« Ответ #448 : 31. 10. 2017, 12:09:23 » |
|
А кто печалится..... Я наоборот рада не надо столько времени ездить на турнир. Да, девять дней подряд рубилово по несколько часов в каждом туре.. А к концу у кого сил больше останется.. Вот объясните пожалуйста , вы со стажем будете . Рубило , по несколько часов , занятия каждый день по несколько часов , сил не остается . Но при всем при этом ни родители ни дети бросить занятие не хотят . Это привычка , плохая привычка или привычка которая перерастает в зависимость ? Занятия три раза в неделю по три часа. Работа дома, уже практически самостоятельная.. Партии в классике по 4-4,5 часа.. Ему просто нравится эта игра.. Сидеть обдумывать ход по минут сорок.. Ну для меня это загадка, что ему в этом нравится.. Мозги такие.. видимо.. Вы 2008 года играете в М11 Со скольких лет вы стали заниматься по три часа ? Он спокойно выдерживает три часа работы с тренером ? Это в группе или индивидуально ? По три часа, как перешли в спортшколу, до этого поменьше занимались.. По 1.5-2 часа. Два года в спортшколе уже. Занятия в группе. Выдерживает спокойно. К этому обязательно спорт - плавание и водное поло.
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_B
Гость
|
|
« Ответ #449 : 31. 10. 2017, 12:10:57 » |
|
Эх Оксана !!!))))) У нас такая же история , не бросать же на пол пути .
Девушки, не хочу вас расстраивать, но это не полпути, и даже не треть его..меньше. Если не бросите) Это пока ещё песочница) вот к 12 годам будет видно, кто есть кто.
|
|
|
|
|
|
|
|