Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Голосование
Вопрос: Оставить ли финалы детского ПМ в "стекляшке" РГСУ? (до 2 вариантов ответа)
Да - оставить! Рядом в коридоре очень удобно родителям.. там просторно и пр. - 6 (12.8%)
Да - оставить в РГСУ, но перенести из "стекляшки" в соседние аудитории - 10 (21.3%)
Нет, перенести в ЦДШ и бизнес-центр на Жукова - 8 (17%)
Нет, перенести в Сити и отдать проведение ПМ С.С.Моисееву - 6 (12.8%)
Нет, перенести в "Космос" и сделать копию Аэрофлот Опена за счет бюджета - 9 (19.1%)
Нет, перенести в "Лесную опушку" в рамках сотрудничества ШФМ и ШФМО - 3 (6.4%)
Нет, перенести в хороший московский музей или концертный зал - 5 (10.6%)
Проголосовало пользователей: 33

Страниц: 1 ... 37 38 [39] 40 41 ... 57
  Печать  
Автор Тема: Четвертьфиналы и полуфиналы Москвы - 2017  (Прочитано 89915 раз)
chessvdk
Абориген

« Ответ #570 : 01. 11. 2017, 10:30:40 »

Владислав, а не хотите прокомментировать следующее. Буквально спустя пару месяцев после перехода на сайте школы Карпова уже красовалось в разделе лучшие ученики школа Арман Гейвондян (тренер Январёв).
Кстати, если брать юношеский возраст обучения в спортшколе при тренере Январёве за пять лет мальчик прибавил по ФИДЕ ажно 200 пунктов.
Офигенный результат.  Смеющийся

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
chessvdk
Абориген

« Ответ #571 : 01. 11. 2017, 10:35:57 »

И о том, что в период между нулевыми и десятыми школа Карпова в лице её тренерского состава вела целенаправленную политику на комплектацию своей школы сильными детьми из других организаций (и из других спортивных школ в том числе) об этом тренеры кто в то время уже работал в шахматах очень даже в курсе. Понятно, что этого не могут знать родители нанешних детей-шахматистов.
А вот тренеры об этом прекрасно знают.

А новые, судача обо мне,

FIBM
Global Moderator
Абориген

« Ответ #572 : 01. 11. 2017, 10:42:34 »

Теперь отвечу Антверпену про шахматный мир.

по халатности не пустила моего маленького ученика на турнир, а мама мальчика написала жалобу в Москомспорт
Вы и сейчас (прошло 9 лет!!) уверены, что это правильный метод разрешения такой ситуации?

Да. Уверен.
Я про другое. Не по поводу того, что есть плохое (хорошее) в шахматном мире, как организовать шахматную жизнь и т.д. Могут быть разные мнения, и соответствующие дискуссии. А вот такой метод разрешения конфликтной ситуации я не считаю правильным.
chessvdk
Абориген

« Ответ #573 : 01. 11. 2017, 10:44:42 »

Силу игрока объективно отражают его партии.
К вам на соревнований записались играть например (числа условные) 200 человек. Ваша задача (чтобы турниры были полезными для игроков) разделить это соревнования на четыре турнира.
Ваши действия? Будете у каждого смотреть партии?
Сплошная демагогия.
Откуда организатор (не я) знает, что для пользы игроков нужны ровно 4, а не 2, и не 3, и не 5 турниров?

И опять демагогия. Да вообще никакие рейтинги в принципе не нужны ни разу. Вон в СССР в 30-е годы без них прекрасно обходились.
Их вообще сейчас надо все отменить нафиг, а в смысле разрядов вернуться к табличной ЕВСК периода правления И. В. Сталина.
Интересно будет почитать теперь Вашу демагогию как вы будете писать, что рейтинги нужны.
 Смеющийся

А новые, судача обо мне,

Sergey_B
Гость
« Ответ #574 : 01. 11. 2017, 10:46:29 »

по халатности не пустила моего маленького ученика на турнир, а мама мальчика написала жалобу в Москомспорт
Вы и сейчас (прошло 9 лет!!) уверены, что это правильный метод разрешения такой ситуации?

Да. Уверен.
Я про другое. Не по поводу того, что есть плохое (хорошее) в шахматном мире, как организовать шахматную жизнь и т.д. Могут быть разные мнения, и соответствующие дискуссии. А вот такой метод разрешения конфликтной ситуации я не считаю правильным.
А, вы, Михаил, поделитесь опытом, как вести с чиновниками дискуссии и решать подобные  конфликты?
Viktor2
Абориген

« Ответ #575 : 01. 11. 2017, 10:56:44 »

Да. Уверен.
А, вы, Михаил, поделитесь опытом, как вести с чиновниками дискуссии и решать подобные  конфликты?
В хедере могут научить вести диспуты.
irina.chess
Абориген

« Ответ #576 : 01. 11. 2017, 11:03:38 »

Против лома нет приема , если нет другого лома .
 Разговоры , письма  это все не работает в нашей системе к сожалению .
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген

« Ответ #577 : 01. 11. 2017, 11:18:58 »

Иногда работает, если письма писать с умом, как это иногда делает наш дорогой Папа шахматиста.

Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
chessvdk
Абориген

« Ответ #578 : 01. 11. 2017, 11:23:16 »

Анатолий, а как насчёт демагогии о том, что рейтинг нужен? Что ж вы мой пост о том, что он не нужен игнорируете?

А новые, судача обо мне,

FIBM
Global Moderator
Абориген

« Ответ #579 : 01. 11. 2017, 11:26:51 »

И о том, что в период между нулевыми и десятыми школа Карпова в лице её тренерского состава вела целенаправленную политику на комплектацию своей школы сильными детьми из других организаций (и из других спортивных школ в том числе) об этом тренеры кто в то время уже работал в шахматах очень даже в курсе. Понятно, что этого не могут знать родители нанешних детей-шахматистов.
А вот тренеры об этом прекрасно знают.
Ну и что? Все пытаюсь понять: в чем проблема перехода из одного клуба в другой, прекращение занятий с тренером, уход к другому тренеру. Не бывает же, чтобы шахматист занимался с одним тренером всю жизнь (до пенсии). Так, что все через это проходят.
Другое дело, что одно и тоже событие можно разрешить нормально, а можно  Злой
FIBM
Global Moderator
Абориген

« Ответ #580 : 01. 11. 2017, 11:32:41 »

Да. Уверен.
Ну вы же прекрасно понимаете, что Москомспорт фактически НЕ имеет ни малейшего отношения к первенству Москвы среди 8-ок.
Так зачем писать письма в этот МосСпорт? Вы еще в "партком" напишите.
chessvdk
Абориген

« Ответ #581 : 01. 11. 2017, 11:35:36 »

Ну конечно, Михаил. Финансирует, включает в календарный план и не имеет. Ну вы даёте! Это вообще в положении о соревновании прописывается. Вы этого не знали?

В тот момент, и это просто совпадение, из-за того, в какой я был жизненной ситуации, никакого нормального разрешения событий быть не могло в принципе.
Это первое. А есть и второе. Михаил, вот вы знаете, почему я не хочу например выставлять детей в командники московские 8+2?
А ведь вы считаете это правильным и нужным.
Вот потому Михаил. Дело в том, что вообще-то я сейчас могу снова начать ибо у меня есть возможность выставить команду из детей на игру которых будет не стыдно смотреть. Т.е. 8 мальчиков просто не вопрос. Для второй лиги вообще будет очень и очень хорошая команда.
Но я не хочу начинать просто потому, что во всех вариантах дальнейшее будет иметь для меня лично только отрицательные результаты.
Потому, что в моих условиях уходит очень много времени чтобы подготовить сильных детей а потом атя - и накормил очередную спортшколу, атя - только кто-то заиграет и тот же самый эффект.
Из-за этого всего у меня шахматы оказываются в загоне и намного лучше для меня будет вообще в итоге их на моей работе свести на нет.
А вот в сёги такая ситуация в обозримом будущем будет попросту невозможна.
Соревнования (включая и детские международные) в мире сёги уже есть, а спортивных школ по сёги в этой стране не существует и не будет существовать вообще никогда! Смеющийся
« Последнее редактирование: 01. 11. 2017, 11:37:43 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #582 : 01. 11. 2017, 11:38:52 »

А кому по вашему надо было жаловаться интересно? ДЮК? Т.е. жаловаться на Белавенец самой Белавенец?
 Смеющийся

А новые, судача обо мне,

FIBM
Global Moderator
Абориген

« Ответ #583 : 01. 11. 2017, 11:42:20 »

Ну конечно, Михаил. Финансирует, включает в календарный план и не имеет. Ну вы даёте! Это вообще в положении о соревновании прописывается. Вы этого не знали?
Письмо же пишется не по поводу финансирования, а по поводу нарушения положения о соревновании. Вы уверены, что г. Нагорных имеет минимальное представление о том, что такое рейтинг 1300? Ему дай бог с "понятием допинг" было разобраться Улыбающийся.
chessvdk
Абориген

« Ответ #584 : 01. 11. 2017, 11:45:20 »

Вы пишите что не надо было делать, но Вы не пишите что надо было делать. Где конструктив?
А не пишите Вы о том, что надо было делать потому, что сами не знаете, что надо было делать.

А новые, судача обо мне,

Страниц: 1 ... 37 38 [39] 40 41 ... 57
  Печать  

Перейти в: