Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 37 38 [39] 40 41 ... 55
  Печать  
Автор Тема: Первенство Москвы 2017  (Прочитано 98820 раз)
Чижиков_Владислав
Гость
« Ответ #570 : 20. 11. 2017, 12:00:21 »

Может в субботу на чемпионате Москвы по быстрым все перевернется. Кстати когда будут списки участников? Улыбающийся
Вопросы к ШФМ. Почта у Вас есть, или Вы считаете я или Александр Владимирович этим занимаемся.
Чижиков_Владислав
Гость
« Ответ #571 : 20. 11. 2017, 12:04:34 »

Может в субботу на чемпионате Москвы по быстрым все перевернется. Кстати когда будут списки участников? Улыбающийся
Ну и в быстрых из года в год намного слабее составы. На мой взгляд это не показатель. Например часть ведущих спортсменов нашей школы будут на сборах РШФ в Огниково.
irina.chess
Абориген

« Ответ #572 : 20. 11. 2017, 12:08:01 »

Показатель только один !
Родители в надежде думая что от тренера спорт школы что то зависит идут в эту школу . Но результат есть только в том случаи если этот тренер работает с учеником дополнительные часы , а так результаты тоже будут так себе .
Тоже самое и про Курчатова школа получила детей готовых  работать это не заслуга работы с 4х и с 5 - 6 лет .
Да , от школы много административного ресурса , заполнения всяких бумажек и тд .
Я уже год наблюдаю за детьми 2009 и 2010 года вижу изменения которые происходят при смене школы .
KKK
Administrator
Абориген

« Ответ #573 : 20. 11. 2017, 12:08:43 »

Понятно что без ежедневных  индивидуальных тренировок таких результатов не получить .
У меня ребёнок без ежедневных индивидуальных тренировок был чемпионом России в своем возрасте. И не только мой, знаю ещё нескольких. В младших возрастах это возможно.
chessvdk
Абориген

« Ответ #574 : 20. 11. 2017, 12:18:25 »

Вот Владислав, скажите мне вот что. Неужели Вы полагаете, что если, условно говоря, вот Вас, Ивана Бабаикова, кого-то там ещё...
Ну сами знаете наверное  кого. Вот если всех вас например отправить в Перово в спортшколу, а тех тренеров отправить к вам.
Вы допускаете, что за счёт вас через год как в кубике-рубика все числа повернутся в сторону спортшколы Перово против школы Карпова с точностью до наоборот? Вот только детьми мы конечно меняться не будем в этом самом эксперименте.

За год конечно нет, но еще лет так 7 назад у нас не было медалей вообще, а участвовало в финалах Первенства Москвы менее 10 детей. Мне кажется надо делать выводы из этого, а не фантазировать. Или Вы считаете что у нас место какое то волшебное? А не думаете, ли Вы что может кто то из нас работает хорошо? Мне вот кажется если бы Вульфсон например работал в ЮМ, то результаты Дворца были бы скромнее. Все таки от тренеров тоже что то зависит, а Вы не хотите этого признавать. Кстати пример Вячеслава тоже очень показателен в этом вопросе.

Да. Ваша спортшкола тогда крайне просто поступала, чтобы были медали и сразу. Типичный пример Гейвондян.

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
Чижиков_Владислав
Гость
« Ответ #575 : 20. 11. 2017, 12:20:09 »

Показатель только один !
Родители в надежде думая что от тренера спорт школы что то зависит идут в эту школу . Но результат есть только в том случаи если этот тренер работает с учеником дополнительные часы , а так результаты тоже будут так себе .
Тоже самое и про Курчатова школа получила детей готовых  работать это не заслуга работы с 4х и с 5 - 6 лет .
Да , от школы много административного ресурса , заполнения всяких бумажек и тд .
Я уже год наблюдаю за детьми 2009 и 2010 года вижу изменения которые происходят при смене школы .

Какие дополнительные часы? В спортшколе не предусмотрены индивидуальные занятия. Если у Вас хорошие условия (среда) то зачем вообще рассматривать спортшколу? Конечно она не решит всех Ваших проблем, она может служить дополнением. Да и делать выводы по переходам очень странно, какие можно сделать выводы не зная подробностей?
chessvdk
Абориген

« Ответ #576 : 20. 11. 2017, 12:21:40 »

Что касается места, то вы находитесь в Северо-Западном округе г. Москвы, где (так исторически сложилось) высок вес среди населения технической интеллигенции ещё с советских времён. Во всяком случае, он существенно выше, чем например в откровенно люмпенских районах Москвы. Было бы крайне интересно вас в качестве тренера отправить в самую обычную школу в Бирюлёво и посмотреть кого бы вы там научили играть и как и был ли у вас хоть один ребёнок вообще в финале не говоря уже о том, чтобы он там на что-то претендовал.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #577 : 20. 11. 2017, 12:24:07 »

Вообще, мне кажется, что тем, кто находится в шахматном мире полезно прочитать несколько книжек по новой если они их не читали вдруг.
Начать нужно будет с Принца и нищего Марка Твена.
 Подмигивающий

А новые, судача обо мне,

Чижиков_Владислав
Гость
« Ответ #578 : 20. 11. 2017, 12:24:43 »

Вот Владислав, скажите мне вот что. Неужели Вы полагаете, что если, условно говоря, вот Вас, Ивана Бабаикова, кого-то там ещё...
Ну сами знаете наверное  кого. Вот если всех вас например отправить в Перово в спортшколу, а тех тренеров отправить к вам.
Вы допускаете, что за счёт вас через год как в кубике-рубика все числа повернутся в сторону спортшколы Перово против школы Карпова с точностью до наоборот? Вот только детьми мы конечно меняться не будем в этом самом эксперименте.

За год конечно нет, но еще лет так 7 назад у нас не было медалей вообще, а участвовало в финалах Первенства Москвы менее 10 детей. Мне кажется надо делать выводы из этого, а не фантазировать. Или Вы считаете что у нас место какое то волшебное? А не думаете, ли Вы что может кто то из нас работает хорошо? Мне вот кажется если бы Вульфсон например работал в ЮМ, то результаты Дворца были бы скромнее. Все таки от тренеров тоже что то зависит, а Вы не хотите этого признавать. Кстати пример Вячеслава тоже очень показателен в этом вопросе.

Да. Ваша спортшкола тогда крайне просто поступала, чтобы были медали и сразу. Типичный пример Гейвондян.
Ну и бред, я вообще в шоке от Вас. Какой типичный пример? И Вы удивляетесь еще что Вас мало кто поддерживает. Противно. Всё! Надоело! Слишком много я Вам прощал, больше не буду. Вы не заслуживаете этого. Это у Вас типичный прием, найти какую то гадость и рассасывать из нее какую то масштабную проблему, при этом очень важно всех оскорблять.
« Последнее редактирование: 20. 11. 2017, 12:30:21 от Чижиков_Владислав » Записан
Вячеслав Борисов
Global Moderator
Абориген

« Ответ #579 : 20. 11. 2017, 12:26:12 »

Роль тренера гораздо шире, чем просто обучение детей шахматам. Часто приходится мотивировать ребёнка, поддерживать в трудную минуту и т.д. И это всё очень сильно влияет на результаты ребят, хотя для многих людей, наблюдающих со стороны кажется, что всего этого нет, и дети просто играют в шахматы, где побеждает сильнейший.
irina.chess
Абориген

« Ответ #580 : 20. 11. 2017, 12:26:46 »

Вот у меня вопрос
Мальчик с нами играл на Первенстве Москвы у него был  рейтинг Фиде был 0
http://chess-results.com/tnr268592.aspx?lan=11&art=9&fed=RUS&wi=821&snr=35

После ЧМ  ему рейтинг открыли  он играл на Чемпионате Школьников  рейтинг Фиде 1083
http://www.chess-results.com/tnr280185.aspx?lan=11&art=9&fed=RUS&turdet=YES&flag=30&wi=984&snr=26

И вот он же уже числиться во Дворце играет М11 рейтинг Фиде 1344

http://chess-results.com/tnr312309.aspx?lan=11&art=9&fed=RUS&wi=821&snr=45

Все потому что Дворец этому мальчику Фиде поставил 0  , разрешил играть в категории до 1400  хотя с его Фиде нужно было для начала сыграть от 0 до 1200 .
http://chess-results.com/tnr299847.aspx?lan=11&art=0&fed=RUS&wi=821
После этого турнира он получил  1344 ВСЕ ОЧЕНЬ КРАСИВО ! ВОТ ДЛЯ ЧЕГО НУЖНЫ ШКОЛЫ ! ТАМ ЕСТЬ ФОКУСНИКИ

« Последнее редактирование: 20. 11. 2017, 12:36:24 от irina.chess » Записан
Вячеслав Борисов
Global Moderator
Абориген

« Ответ #581 : 20. 11. 2017, 12:28:18 »

Такое, конечно, было. Но Влад здесь совершенно ни причём. Он всегда работал со своими учениками и, во многом благодаря Владу, школа Карпова стала такой сильной!
Чижиков_Владислав
Гость
« Ответ #582 : 20. 11. 2017, 12:28:31 »

Что касается места, то вы находитесь в Северо-Западном округе г. Москвы, где (так исторически сложилось) высок вес среди населения технической интеллигенции ещё с советских времён. Во всяком случае, он существенно выше, чем например в откровенно люмпенских районах Москвы. Было бы крайне интересно вас в качестве тренера отправить в самую обычную школу в Бирюлёво и посмотреть кого бы вы там научили играть и как и был ли у вас хоть один ребёнок вообще в финале не говоря уже о том, чтобы он там на что-то претендовал.
Я работал в досуговом центре в 2009 году еще, и уже тогда за 1,5 года у меня появилась 3 финалиста Первенства Москвы. И кстати у нас большинство детей с результатами как раз со всей Москвы, а не из нашего района!
chessvdk
Абориген

« Ответ #583 : 20. 11. 2017, 12:28:44 »

Ну и бред, я вообще в шоке от Вас. Какой типичный пример? И Вы удивляетесь еще что Вас мало кто поддерживает. Противно. Все надоело, слишком много я Вам прощал, больше не буду. Вы не заслуживаете этого. Это у Вас типичный прием, найти какую то гадость и рассасывать из нее какую то масштабную проблему, при этом очень важно всех оскорблять.

В чём бред? В том, что ваша спортшкола как раз в те времена активно переманивала детей со всех сторон?
ЭТО ПРАВДА!
« Последнее редактирование: 20. 11. 2017, 12:32:52 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #584 : 20. 11. 2017, 12:29:15 »

Я работал в досуговом центре в 2009 году еще, и уже тогда за 1,5 года у меня появилась 3 финалиста Первенства Москвы. И кстати у нас большинство детей с результатами как раз со всей Москвы, а не из нашего района!

Где располагался досуговый центр?
Впрочем, это не имеет большого значения. Тогда ещё это было много где возможно.... Тогда ещё в командной первенстве Москвы 20 команд играло а не шесть как сейчас... Так что, можете и не отвечать.
А то, что Вы так бурно реагируете на простую констатацию факта, только лишь подтверждает то, что так и было.
В конце нулевых школа Карпова активно сманивала к себе ото всюду откуда можно сильных детей.
« Последнее редактирование: 20. 11. 2017, 12:32:09 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

Страниц: 1 ... 37 38 [39] 40 41 ... 55
  Печать  

Перейти в: