|
KKK
|
|
« Ответ #736 : 02. 03. 2019, 11:57:31 » |
|
А насчет того, что с "малышами" 2300-2400 гроссы играть не хотят и свалят в другую федерацию если что.. Умру со смеху) Прямо всех 2500-2600 там, в этих федерациях, и ждут, и денег дадут))
А 2500-2600 здесь что-то имеют от федерации? Как их можно заставить, если ничего не давать взамен? А заплатить им за занятия - это надо деньги вкладывать и не малые. В сложившемся обществе получается, что у нас шахматы - спорт для материально, скажем так, обеспеченных.. нет денег - нет нормальных турниров, поездок, соперников.. всего того, что мотивирует ребенка на победы и развитие. Честно говоря, у меня доходы очень скромные. Но парень всё таки как-то вырос повыше уровня региона. Не, может, если б у меня было 5-ро детей с тем же доходом, я бы не вытянула. Но и у большинства тут жалующихся не настолько уж серьёзные финансовые трудности.
|
|
|
|
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #737 : 02. 03. 2019, 12:03:42 » |
|
Хахах, посмотрю, что запоют через 5 лет с таким отвратительным менеджментом РШФ Михаил-эксперт, ККК и еще кто-то скажет, что это не проблемы РШФ, а только родителей..
1. Давайте вы не будете за меня придумывать. Хорошо? 2. Абсолютно согласен, что менеджмент РШФ-отвратительный. И писал об этом еще и во времена И. Левитова, когда руководство было другим, и персональные гранты были, а ситуация была ничуть не лучше. 3. Но, правильно сказать, что менеджмент-отвратительный это полдела, нужно предложить реальный, системный менеджмент, который приведет к улучшению ситуации. 4. Вот этот реальный менеджмент можно и нужно обсуждать и родителям, и организаторам, и тренерам, и чиновникам. 5. Из действительно реальных мер (в Москве): "карта" перспективных шахматистов в г. Москве (отсечки по возрасту и рейтингу), "карта" сильных тренеров для разных уровней в г. Москва, стабильный календарь личных и командных отборочных соревнований, информация об этих соревнованиях всей шахматной тусовки, интернет (и реал) регулярные сборы с перспективными шахматистами, индивидуальное финансирование разработанных проектов (оплата индивидуального тренера+оплата конкретных турниров). Но это должен быть именно, разработанный проект, а не крик-"Дайте денег, я лучше знаю как ими распорядиться".
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #738 : 02. 03. 2019, 12:05:44 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #739 : 02. 03. 2019, 12:08:18 » |
|
Хахах, посмотрю, что запоют через 5 лет с таким отвратительным менеджментом РШФ Михаил-эксперт, ККК и еще кто-то скажет, что это не проблемы РШФ, а только родителей..
1. Давайте вы не будете за меня придумывать. Хорошо? 2. Абсолютно согласен, что менеджмент РШФ-отвратительный. И писал об этом еще и во времена И. Левитова, когда руководство было другим, и персональные гранты были, а ситуация была ничуть не лучше. 3. Но, правильно сказать, что менеджмент-отвратительный это полдела, нужно предложить реальный, системный менеджмент, который приведет к улучшению ситуации. 4. Вот этот реальный менеджмент можно и нужно обсуждать и родителям, и организаторам, и тренерам, и чиновникам. 5. Из действительно реальных мер (в Москве): "карта" перспективных шахматистов в г. Москве (отсечки по возрасту и рейтингу), "карта" сильных тренеров для разных уровней в г. Москва, стабильный календарь личных и командных отборочных соревнований, информация об этих соревнованиях всей шахматной тусовки, интернет (и реал) регулярные сборы с перспективными шахматистами, индивидуальное финансирование разработанных проектов (оплата индивидуального тренера+оплата конкретных турниров). Но это должен быть именно, разработанный проект, а не крик-"Дайте денег, я лучше знаю как ими распорядиться".
|
|
|
|
|
|
|
Стеф
|
|
« Ответ #740 : 02. 03. 2019, 12:18:30 » |
|
А насчет того, что с "малышами" 2300-2400 гроссы играть не хотят и свалят в другую федерацию если что.. Умру со смеху) Прямо всех 2500-2600 там, в этих федерациях, и ждут, и денег дадут))
А 2500-2600 здесь что-то имеют от федерации? Как их можно заставить, если ничего не давать взамен? А заплатить им за занятия - это надо деньги вкладывать и не малые. В сложившемся обществе получается, что у нас шахматы - спорт для материально, скажем так, обеспеченных.. нет денег - нет нормальных турниров, поездок, соперников.. всего того, что мотивирует ребенка на победы и развитие. Честно говоря, у меня доходы очень скромные. Но парень всё таки как-то вырос повыше уровня региона. Не, может, если б у меня было 5-ро детей с тем же доходом, я бы не вытянула. Но и у большинства тут жалующихся не настолько уж серьёзные финансовые трудности. не нарадуюсь на ваши посты, просто нравятся они мне, ну что тут поделаешь. И целевой аудитории тоже нравятся. почти все пишущие здесь - повыше уровня региона. а финансовые трудности у всех свои, может и не меньшие.
|
|
|
|
|
|
|
Стеф
|
|
« Ответ #741 : 02. 03. 2019, 12:22:17 » |
|
FIBM, живые деньги никто и не просит, вернее мы не просим.
|
|
« Последнее редактирование: 02. 03. 2019, 12:24:54 от Стеф »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #742 : 02. 03. 2019, 12:29:14 » |
|
Если бы Н. Ким прочитал бы пост Михаила (а основная цель ШФМ стоговать бабло на всеобуче) он бы рисковал помереть от смеха от такой наивности!
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
Наталья Ивановна
|
|
« Ответ #743 : 02. 03. 2019, 12:33:10 » |
|
А 2500-2600 здесь что-то имеют от федерации? Как их можно заставить, если ничего не давать взамен? А заплатить им за занятия - это надо деньги вкладывать и не малые. О занятиях никто не говорит. Хотя это тоже важно. Турниры, круговики, мастерклассы. И в этом случае могут работать не только финансовые рычаги - тот же студенческий турнир Москоу опен пример. Всегда можно найти как заинтересовать гросса, если захотеть - на уровне Федерации. Но это должна быть системная работа. Тогда условный Глеб Д., после такой хотя бы помощи федерации и минспорта, когда станет 2600 тоже придет на круговик с "малышами" без вопросов.. Конечно, Екатерина, истинный талант пробьется и сквозь финансовые препоны. Но мне странно, что Вы не видите связи между количеством (в данном случае детей-игроков 1800+, 2000+, 2200+, зависит от возраста) и качеством (имеется ввиду домининирование в мире во взрослых шахматах). Хотя может её вправду нет, и фиг с ними, с аэрофлотами В и С.. а в А - на авось?
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #744 : 02. 03. 2019, 12:33:37 » |
|
не нарадуюсь на ваши посты, просто нравятся они мне, ну что тут поделаешь. И целевой аудитории тоже нравятся.
почти все пишущие здесь - повыше уровня региона. а финансовые трудности у всех свои, может и не меньшие.
Стеф, но вам то что жаловаться? Вы ж в Гостиной Дворковича. Говорят, там шикарное финансирование, индивидуальные занятия с тренером, командирование на все турниры. http://ruchess.ru/news/report/sergei_dolmatov_interview/Антипов с Опариным выросли. Теперь вы там первая звезда, на вас все усилия.
|
|
|
|
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #745 : 02. 03. 2019, 12:38:47 » |
|
FIBM, живые деньги никто и не просит, вернее мы не просим.
1. Что такое "живые деньги"? 2. Я имел в виду, что деньги под один турнир можно только "выбить", что абсолютно не системно, то есть выброшенные деньги. Современный менеджмент в любой сфере-это финансирование проектов.
|
|
|
|
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #746 : 02. 03. 2019, 12:41:22 » |
|
Если бы Н. Ким прочитал бы пост Михаила (а основная цель ШФМ стоговать бабло на всеобуче) он бы рисковал помереть от смеха от такой наивности! Однако в науке и в высшем образовании в России этот "смех" почему-то работает. То что в вашем понимании все вокруг "жулье", это и так ясно, можно дополнительную работу с населением не проводить.
|
|
|
|
|
|
|
Стеф
|
|
« Ответ #747 : 02. 03. 2019, 12:42:59 » |
|
ДО ПРЕДЕЛА все просто. Только факты
есть у кого-нибудь из юношей 2001-2006 года оплаченный годовой план турниров и постоянный тренер в виде государственной системной поддержки? У кого-либо на всю Россию? Может близко к этому стоит Мурзин (и отлично, честно отлично, если это так), где-то около того. Кто еще?
неужели это фантастика? ХОТЯ БЫ 9 (3*3) перспективным юниорам 8-12 оплаченных турниров, 2-3 постоянных тренера, 3-4 сбора в год. НА ВСЮ РОССИЮ!
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #748 : 02. 03. 2019, 12:43:24 » |
|
Конечно, Екатерина, истинный талант пробьется и сквозь финансовые препоны. Но мне странно, что Вы не видите связи между количеством (в данном случае детей-игроков 1800+, 2000+, 2200+, зависит от возраста) и качеством (имеется ввиду домининирование в мире во взрослых шахматах).
А я, честно говоря, не вижу смысла в этом доминировании. Зато, я говорю, мы делаем ракеты И перекрыли Енисей, А также в области балета Мы впереди, говорю, планеты всей.(Ц) Индийцы занимаются селекцией, возят сотни детей на дорогущие турниры по всему миру... А американцы решили проще. Они покупают пяток готовых топов. Гораздо дешевле выходит. А в какой стране люди лучше живут, в Индии или Америке?
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #749 : 02. 03. 2019, 12:46:38 » |
|
есть у кого-нибудь из юношей 2001-2006 года ... постоянный тренер в виде государственной системной поддержки?
У вас. Долматов. У Голубова. Какая разница на основе спонсорской поддержки или государственной. Тем более Гостиная практически на господдержке.
|
|
|
|
|
|
|
|