NKNforever
|
|
« Ответ #15 : 11. 02. 2018, 07:05:55 » |
|
Кураев --ещё тот дьякон...мракобес редкий..но тут вот что интересно--пару лет назад главный исламский муфтий или улем Саудовской Аравии наложил фетву средней тяжести на шахматы(грех средней тяжести--но наказуем)Не прошло и двух лет--и новый наследный принц добился проведения трёх чемпионатов мира по рапиду и блицу..ТАК ЧТО ВАЖНЕЕ--БАЗИС ИЛИ НАДСТРОЙКА..СВЕТСКАЯ ВЛАСТЬ И ИХ ИНТЕРЕСЫ ИЛИ ДУХОВНАЯ?я лично вообще не понимаю,чем шахматы могут не нравиться клерикалам... тем, что стопроцентного контроля нет над игрой Ну, человеческий фактор явно присутствует
|
|
|
|
|
|
|
Fight
Свой человек
|
|
« Ответ #16 : 11. 02. 2018, 07:07:15 » |
|
чем шахматы могут не нравиться клерикалам...
Лудоманией или другими словами шахматобесием
|
|
« Последнее редактирование: 11. 02. 2018, 07:09:38 от Fight »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #17 : 11. 02. 2018, 08:45:15 » |
|
Самое главное - БАБЛО. Если несуществующая мифическая субстанция приносит бабло, то надо следовать одним правилам, есть что-то иное приносит бабло, но как-то там не соответствует тем правилам, которые были кем-то когда-то прописаны типа как чтобы угодить той самой мифической сусбстанции, то ими можно пренебречь ибо на самом деле у всех этих людей богом является только бабло и всё.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #18 : 12. 02. 2018, 12:11:43 » |
|
Стоглав правильно пишет. Помните последнее наше фото с Андреем Васильичем? Думаете, оно случайно? Ладно там рога, а хвост у Андрея Васильича все, конечно, видели?
|
|
|
|
|
|
|
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #19 : 12. 02. 2018, 08:57:07 » |
|
|
|
|
|
Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
|
|
|
Fight
Свой человек
|
|
« Ответ #20 : 12. 02. 2018, 12:11:00 » |
|
Стоглав правильно пишет. Помните последнее наше фото с Андреем Васильичем? Думаете, оно случайно? Ладно там рога, а хвост у Андрея Васильича все, конечно, видели? "... Праздность бо и пьянство, и играние всему злу начало есть и погубление велие..." "... случайности не существует - все на этом свете либо испытание, либо наказание, либо награда, либо предвестие..." А, если серьезно, уважаемый Папа, то готов подписаться под каждый Вашим постом, за исключением саркастических
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #21 : 12. 02. 2018, 12:44:08 » |
|
Устроить ещё одну Занимательную Викторину? Ну если Александр Васильич распорядятся..
|
|
|
|
|
|
|
Fight
Свой человек
|
|
« Ответ #22 : 12. 02. 2018, 12:55:25 » |
|
Устроить ещё одну Занимательную Викторину? Ну если Александр Васильич распорядятся.. Предлагаю другой вопрос: Если случайности не существует, как интерпритировать то, что мы видим на знаменитом фото: 1) испытание; 2) наказание; 3) награда; 4) предвестие.
|
|
« Последнее редактирование: 12. 02. 2018, 01:03:20 от Fight »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #23 : 12. 02. 2018, 08:23:51 » |
|
https://mir24.tv/news/16290987/v-armenii-otkryli-pervyi-v-mire-nii-shahmat«Открытие научно-исследовательского института поможет определить, как влияют шахматы на развитие человеческого мозга, развитие интеллекта, становление личности. Потому что шахматы – единственный вид человеческой деятельности, где с помощью игры одновременно развиваются два полушария», – отметил Илюмжинов."Чем чудовищнее солжёшь, тем скорее тебе поверят..."
|
|
« Последнее редактирование: 12. 02. 2018, 08:28:13 от chessvdk »
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
Ironcast
|
|
« Ответ #24 : 21. 03. 2018, 09:14:15 » |
|
Вот выиграет Карягин претендентский, вот будет всем истинное шахматобесие, даже шахматобеснование
|
|
|
|
|
|
|
Amoruso
|
|
« Ответ #25 : 04. 05. 2018, 12:25:39 » |
|
Увидел в ленте в контакте забавное объявление:
Такого в Citrus🍊 Fitness ещё не было! Приглашаем детей 8-14 лет на абсолютно новое интеллектуально-функциональное направление тренировок ШАХ-ФИТ!
Шах-фит - это микс интенсивной🏋♀️ функциональной тренировки и шахматного🏁 поединка; соединение двух 🌖несовместимых стихий.
📌Во время выполнения физических нагрузок организмом выделяется огромное количество гормонов, в том числе, гормоны стресса кортизол, адреналин и др., увеличивается частота и сила сердечных сокращений, частота дыхания, повышается артериальное давление. Все эти факторы угнетают когнитивные (познавательные) функции головного мозга, снижают концентрацию внимания, что так необходимо при игре в шахматы.
📌При систематических занятиях шах-фитом увеличивается стрессоустойчивость, улучшается контроль эмоций и своего психического состояния, совершенствуется умение быстро переключаться между различными видами деятельности.
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #26 : 04. 05. 2018, 12:32:53 » |
|
Такого в Citrus🍊 Fitness ещё не было! Приглашаем детей 8-14 лет на абсолютно новое интеллектуально-функциональное направление тренировок ШАХ-ФИТ!
Шах-фит - это микс интенсивной🏋♀️ функциональной тренировки и шахматного🏁 поединка; соединение двух 🌖несовместимых стихий.
📌Во время выполнения физических нагрузок организмом выделяется огромное количество гормонов, в том числе, гормоны стресса кортизол, адреналин и др., увеличивается частота и сила сердечных сокращений, частота дыхания, повышается артериальное давление. Все эти факторы угнетают когнитивные (познавательные) функции головного мозга, снижают концентрацию внимания, что так необходимо при игре в шахматы.
📌При систематических занятиях шах-фитом увеличивается стрессоустойчивость, улучшается контроль эмоций и своего психического состояния, совершенствуется умение быстро переключаться между различными видами деятельности.
А интересно, в Японии есть сёги-фит? Почему Александр Владимирович не берёт в сёги то доброе и полезное, что есть в российских шахматах?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #27 : 04. 05. 2018, 02:31:58 » |
|
Я не знаю, что там ещё есть японцев или нет у японцев, но у меня с головой всё в порядке, в отличие от тех, кто такое удумывает...
|
|
|
|
|
|
|
unchained
Гость
|
|
« Ответ #28 : 04. 05. 2018, 03:05:57 » |
|
Шах-фит - это микс интенсивной🏋♀ функциональной тренировки и шахматного🏁 поединка; соединение двух 🌖несовместимых стихий.
Это в Челябинске. У них там целый отгоршковый притон https://www.citrusfitness.ru/uslugi/molodetskiy-klub/Там вообще много прекрасного. Например, мини-футбол для 4-6 лет, развивающий командный дух, по лицензированной программе *FACEPALM*
|
|
« Последнее редактирование: 04. 05. 2018, 03:07:51 от unchained »
|
|
|
|
|
Анатолий Ф
|
|
« Ответ #29 : 16. 11. 2018, 10:37:54 » |
|
Отгоршковый притон ??!!! Вот уж рассмешили. Кстати я своего сына водил в футбольную секцию в Люберцах, когда ему было ... 3 года. Да, и всем пацанам было по 3 года в группе. И в принципе скажу я вам, что ничего плохого там не было. Отличные занятия! С игрой в сам футбол , помимо упражнений. Походили несколько месяцев и поняли - не его это. Но не из-за маленького возраста.
|
|
|
|
|
|
|
|