Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 38
  Печать  
Автор Тема: Moscow Open 2018  (Прочитано 67459 раз)
chessvdk
Абориген

« Ответ #75 : 26. 01. 2018, 09:35:35 »

+1000.
Их тьмы и тьмы, и тьмы и тьмы...
Засада...
На такую свору никаких Робин Гудов не напасёшься, и малюток Джонов понадобятся целые полки.
Потому я и пишу, что пока в Шервудский лес не придёт реальный Лесник и не разгонит всех к чёртовой бабушке, порядка никакого не будет.
И этот Лесник не обязательно должен быть человек. Человек не справится...
Это может быть только масштабное явление. Но ничего кроме глобального экономического кризиса мне в голову не приходит...

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
chessvdk
Абориген

« Ответ #76 : 26. 01. 2018, 09:43:34 »

Я могу читающим пояснить банальные вещи.
Ну видите же по организации, что никто не стремится (это мягко сказано) обеспечить достойные условия для игры.
А теперь сравните с тем, как тот же Сергей Моисеев бьётся за клиентов, как РШШ бьётся за клиентов.
А теперь подумайте вот о чём. Представьте себе, что вот этих товарищей, кто проводит MOpen лишить государственной поддержки.
А вот вообще. Вот приходит какая-то власть в стране новая (или эта начинает другую политику) и гражданам говорит.
Граждане, вы можете и дальше играть в шахматы, объединяться в кружки любителей экзотических тараканов, совместно вышивать крестиком, играть в футбол, соревноваться в гонках на собачьих упряжках.
Что хотите, то и делайте, только чтобы не нарушался закон. Мы примем законы, которые реально позволят бизнесу иметь выгоду от спонсирования социально-значимых мероприятий, сделаем и ряд других шагов, чтобы спонсорство вообще стало выгодно и безопасно.
Но в наш общий общак (который называется бюджет страны) вы больше пожалуйста даже и не думайте лезть.
Ситуация тяжёлая, нужны деньги на гораздо более важные для всех вас и ваших же детей мероприятия.
А это всё на ваше частное усмотрение.
И вот тогда вы бы все поняли, что выкинутые на рынок с равными конкурентными возможностями, эти же самые люди...
Вы бы все поняли, что они просто никто и имя им никак.

« Последнее редактирование: 26. 01. 2018, 09:55:06 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #77 : 26. 01. 2018, 09:48:03 »

И вы все конечно можете мне не поверить (я не могу это доказать разумеется) но сначала конечно будет мандец (так будет казаться очень многим) а вот потом (если конечно шахматы действительно того стоят) вы в итоге (если государство реально так сделает) получите такой огромный оупен но уже не в аудиториях института, а скажем в крытом стадионе Олимпийский.
Это не фантастика. Но для этого нужна конкурентная среда, которая невозможна в том случае, если изначально есть монополисты севшие на хвоста государству да ещё и с коррупционной выгодой (ну все уже знают про информационную поддержку безумные средства на которую случайно всплыли в прошлом году).
В любом случае, надо понимать, что путь по которому мы все в этом вопросе идём уже много лет, это путь в никуда...
« Последнее редактирование: 26. 01. 2018, 09:57:07 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

Оксана
Постоянный житель

« Ответ #78 : 26. 01. 2018, 09:57:51 »

Я конечно под впечатлением.....
Вход в аудитория 416, но именно в эту дверь Вы вряд ли войдёте, она просто закрыта.

Я считаю не должны соревнования в таких условиях проводится.

* _20180126_215316.JPG (935.47 Кб, 1653x3840 - просмотрено 995 раз.)
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968

« Ответ #79 : 27. 01. 2018, 12:05:55 »

Пётр Васильевич (это помощник прокурора), можёт всё же прогуляетесь до РГСУ?
Вот, допустим, прогуляется Ваш Петр Васильевич по РГСУ. И что? Предположим, закроют турнир после этого. Но все взносы уже собраны. Фонд "Шахматы в школе" в накладе не останется Улыбающийся

Возвращать будут.. а Никита Владимыч уже сыграл в картишки..
Ага, держи карман шире Улыбающийся

В прошлом году в Положении было написано, что турнирный взнос возвращается в случае неучастия по уважительной причине. Ребёнок заболел ветрянкой, справка организаторам была предоставлена. Взнос так никто и не вернул, сначала тянули время, ссылаясь на занятость во время турнира, по окончании просто перестали выходить на связь.

- Что с возу упало, то пропало, - с удовлетворением отметил по поводу возврата турнирного взноса Президент Фонда "Шахматы в школе" Никита Владимыч Ким, глядя как его тройка карт после удачного прикупа легко превратилась в фул хаус.
RusGross
Гость
« Ответ #80 : 27. 01. 2018, 12:09:40 »

А откуда вы такие комбинации хитрые знаете, Сергей Фёдорович?  Подмигивающий
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

« Ответ #81 : 27. 01. 2018, 12:38:41 »

А откуда вы такие комбинации хитрые знаете, Сергей Фёдорович?  Подмигивающий

Да Никита Владимыч лично показывали во время нашего посещения фонда "Шахматы в школе" перед турниром Москоу Опен (о взносе Артёма торговались).

Фулл хаус, поясняли Никита Владимыч, это комбинация, состоящая из трех карт одного номинала и двух другого.
Новичкам как мы они для скорости и простоты запоминания говорили - тройка и пара.
Никита Владимыч показали нам пример комбинации фул хаус в покере.. и как ловко это сделали, видели бы Вы:

Карманная рука – пара дам (QQ). На столе дама, пара восьмерок, двойка и девятка (Q88 2 9). В данном случае фулл хаус будет – три дамы и две восьмерки (QQQ88).

А Вы говорите шахматы, шахматы, дорогой RusGross.. колоду можете из рукава как Никита Владимыч за секунду достать?
И Вы, многоуважаемый Михаил, возьмите на заметку. Люди делом занимаются, а не статьи про графен пишут.

Кстати, кто такой Конёк-горбунок? У нас в личку спрашивают, прямо извели. Что ответить, достопочтенный Главный Эксперт?
« Последнее редактирование: 27. 01. 2018, 12:41:35 от Папа шахматиста » Записан
RusGross
Гость
« Ответ #82 : 27. 01. 2018, 12:41:34 »

Правила покера я знаю, играли в институте на неинтересных лекциях, ну иногда могу ещё на майле сыграть, если делать нечего.

А Конёк-Горбунок,если не ошибаюсь, вот кто: https://ratings.fide.com/card.phtml?event=2805928
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

« Ответ #83 : 27. 01. 2018, 12:46:09 »

Правила покера я знаю, играли в институте на неинтересных лекциях, ну иногда могу ещё на майле сыграть, если делать нечего.

А Конёк-Горбунок,если не ошибаюсь, вот кто: https://ratings.fide.com/card.phtml?event=2805928

За Горбунка спасибо. Он, точно он..

А в покер сравнивать ставки Никиты Владимыча с серьезными уважаемыми людьми с Вашей игрой на майле просто неприлично.
Вице-Президент ШФМ делом занят, а не на майле балуется, дорогой RusGross.
RusGross
Гость
« Ответ #84 : 27. 01. 2018, 12:50:43 »

Так я и не претендую, чтобы сравнивать,мне это совершенно не интересно,на деньги я никогда не играл.  Улыбающийся
https://youtu.be/Qb40lhglAnI
unchained
Гость
« Ответ #85 : 27. 01. 2018, 01:18:14 »

Да. Болгарин рассматривает шахматы с точки зрения детских шахмат. То есть, нашего форума.
Что сказать? Уважение... . Проблема ... .
Александр, вы же мыслящий человек. Удивительно, как вы принимаете за чистую монету всю эту популистскую болтологию, приправленную крокодиловыми слезами афериста, которого отпихнули ото всех кормушек. Ну вы вдумайтесь хоть в процитированный фрагмент его интервью. Во-первых, откровенное преувеличение про заработки в футболе - было бы так, наши бы корефии не сидели бы довольные в России. Впрочем, это не столь существенно, т.к. во-вторых, сравнение футбола и шахмат в плане заработков - просто глупый популизм. В шахматах никогда не будет таких денег. В-третьих, очевиднейшее передергивание в сравнении с зарплатой программиста. Ведь программист получает за год, а Карлсен - только за победу в матче на первенство Мира. А за год-то у него доходы как бы не в разу больше будут. Ну и, в-четвертых, хотелось бы спросить этого мерзавца, думал ли он, что скажут родителям, отдающих ребенка на шахматы, когда туалетный скандал затевал?
На самом деле, эти "болеющие" за развитие спорта - все как на подбор: гонят популистский порожняк, играют в капитана очевидность, якобы пекутся о детях. А вот хоть кто-нибудь из них предлагал когда-либо что-нибудь конкретное? Не общими словами всякую маниловщину, а нечто реальное, жизнеспособное? Сколько уже эти клоуны заливают, что можно привлечь деньги, что можно затащить шахматы на ТВ, и? Вот сейчас у себя мы видим, как один такой клоун получил в данном отношении полный карт-бланш. Только кому стало лучше, шахматам нечто? На данную тему Сергей Федорович, впрочем, треть постов форума исписал, не буду его дублировать.
Скажу лишь, что настоящие развитие какого-либо дела заключается в том, чтобы те, кто им увлечен, для кого оно по-настоящему важно, могли этим делом заниматься ему на пользу и во благо себе. Чтобы настоящие энтузиасты могли реализовывать свои замыслы и без проблем кооперироваться друг с другом. А денег и ТВ уж пусть будет сколько будет. Деньги и ТВ - это мерило для шушеры, аферистов и прихлебателей. Причем, сколько ни дай - всё мало, т.к. с одной стороны, много денег никогда не бывает, а с другой стороны на всех прихлебателей все равно не напасешься. Но куда страшнее, когда уходят энтузиасты, которым работать во всей этой атмосфере невыносимо. И еще менее щепетильные сильные специалисты скатываются до занятия профанацией и тупым баблодельством, потому что надо же на что-то жрать.
В 90-е не было ни денег, ни ТВ, а мы Олимпиаду за Олимпиадой выигрывали, причем могли в сборную взять пару человек, которые в топ-50 не входили. В мировом топ-10 по 3-4 человека от России было, и в следующей "десятке" еще столько же. Матч на первенство Мира два росссиянина играли... И вот 17 лет с Лондонского матча. Деньги есть, сборники как сыр в масле катаются, шахматы на ТВ, шахматы в школе, шахматы чуть ли не с каждого утюга. И что мы имеем?? В топ-10 еще Крамник как-то держится - всё! Мы 15 лет не выигрывали Олимпиад. Чел, которого с помпой отправляли возвращать шахматную корону, распилил потратил миллион на подготовку и пропер, весь матч играя "на отбой", зато его тут встречают чуть ли не как национального героя.
Как, ну как можно верить аферистам-популистам, что денег нет и ТВ нас спасет, когда перед носом такой нагляднейший пример??
« Последнее редактирование: 27. 01. 2018, 01:29:15 от unchained » Записан
Стеф
Global Moderator
Абориген

« Ответ #86 : 27. 01. 2018, 01:55:06 »

Да. Болгарин рассматривает шахматы с точки зрения детских шахмат. То есть, нашего форума.
Что сказать? Уважение... . Проблема ... .
Александр, вы же мыслящий человек. Удивительно, как вы принимаете за чистую монету всю эту популистскую болтологию, приправленную крокодиловыми слезами афериста, которого отпихнули ото всех кормушек. Ну вы вдумайтесь хоть в процитированный фрагмент его интервью. Во-первых, откровенное преувеличение про заработки в футболе - было бы так, наши бы корефии не сидели бы довольные в России. Впрочем, это не столь существенно, т.к. во-вторых, сравнение футбола и шахмат в плане заработков - просто глупый популизм. В шахматах никогда не будет таких денег. В-третьих, очевиднейшее передергивание в сравнении с зарплатой программиста. Ведь программист получает за год, а Карлсен - только за победу в матче на первенство Мира. А за год-то у него доходы как бы не в разу больше будут. Ну и, в-четвертых, хотелось бы спросить этого мерзавца, думал ли он, что скажут родителям, отдающих ребенка на шахматы, когда туалетный скандал затевал?
На самом деле, эти "болеющие" за развитие спорта - все как на подбор: гонят популистский порожняк, играют в капитана очевидность, якобы пекутся о детях. А вот хоть кто-нибудь из них предлагал когда-либо что-нибудь конкретное? Не общими словами всякую маниловщину, а нечто реальное, жизнеспособное? Сколько уже эти клоуны заливают, что можно привлечь деньги, что можно затащить шахматы на ТВ, и? Вот сейчас у себя мы видим, как один такой клоун получил в данном отношении полный карт-бланш. Только кому стало лучше, шахматам нечто? На данную тему Сергей Федорович, впрочем, треть постов форума исписал, не буду его дублировать.
Скажу лишь, что настоящие развитие какого-либо дела заключается в том, чтобы те, кто им увлечен, для кого оно по-настоящему важно, могли этим делом заниматься ему на пользу и во благо себе. Чтобы настоящие энтузиасты могли реализовывать свои замыслы и без проблем кооперироваться друг с другом. А денег и ТВ уж пусть будет сколько будет. Деньги и ТВ - это мерило для шушеры, аферистов и прихлебателей. Причем, сколько ни дай - всё мало, т.к. с одной стороны, много денег никогда не бывает, а с другой стороны на всех прихлебателей все равно не напасешься. Но куда страшнее, когда уходят энтузиасты, которым работать во всей этой атмосфере невыносимо. И еще менее щепетильные сильные специалисты скатываются до занятия профанацией и тупым баблодельством, потому что надо же на что-то жрать.
В 90-е не было ни денег, ни ТВ, а мы Олимпиаду за Олимпиадой выигрывали, причем могли в сборную взять пару человек, которые в топ-50 не входили. В мировом топ-10 по 3-4 человека от России было, и в следующей "десятке" еще столько же. Матч на первенство Мира два росссиянина играли... И вот 17 лет с Лондонского матча. Деньги есть, сборники как сыр в масле катаются, шахматы на ТВ, шахматы в школе, шахматы чуть ли не с каждого утюга. И что мы имеем?? В топ-10 еще Крамник как-то держится - всё! Мы 15 лет не выигрывали Олимпиад. Чел, которого с помпой отправляли возвращать шахматную корону, распилил потратил миллион на подготовку и пропер, весь матч играя "на отбой", зато его тут встречают чуть ли не как национального героя.
Как, ну как можно верить аферистам-популистам, что денег нет и ТВ нас спасет, когда перед носом такой нагляднейший пример??

Сборники как сыр в масле??? А с этого места можно поподробней?  Аж интересно стало...
Стеф
Global Moderator
Абориген

« Ответ #87 : 27. 01. 2018, 01:56:03 »

Ааа, может вы про взрослых... тогда сори
unchained
Гость
« Ответ #88 : 27. 01. 2018, 02:08:05 »

Ааа, может вы про взрослых... тогда сори
Да-да, про взрослых. Хотя и детям, на мой взгляд, жаловаться... Поездки опачивают, сборы, стипендии за медали, сопоставимые с месячными зарплатами. Возможно, сущесвтуют тонкости, о которых я не знаю. Но поверьте, в начале "нулевых" не было и того, что сейчас есть.
Стеф
Global Moderator
Абориген

« Ответ #89 : 27. 01. 2018, 02:30:10 »

Все почти так, но совсем не так, (как в анекдоте).  Какие поездки РШФ оплачивает- не знаю.  Какие стипендии - не знаю.  Какие тренеры от сборной - не знаю.

Если поездки - это две поездки на примерно 50 требуемых (10 детей по 5 в год), тогда да.
Сборы есть - одна и та же тема зачастую преподается тем же детям (по слухам, поскольку мы только один раз были), абсолютно на отбой, а не на результат, никакого отслеживания спортсменов. Кто и где работает со спортсменами - тоже не знаю. Тематические  обезличенные лагеря (как награда скорее) - да, есть. Сириус - отличный, великолепный супер проект с современным российским исполнением. Хотя, справедливости ради, сборы какие-то есть, просто они не целевые, не спорт высоких достижений, а так для общего шахматного развития. Еще, если шахматисты это спортсмены,  а в слове присутствует спорт, то почему на сборах не занимаются физ.подготовкой?
« Последнее редактирование: 27. 01. 2018, 02:38:08 от Стеф » Записан
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 38
  Печать  

Перейти в: