NKNforever
|
|
« Ответ #495 : 12. 02. 2018, 11:13:08 » |
|
На подходе - Аэрофлот! На фоне МО - просто супер. Сегодня в Космосе был пожар , но все , слава Богу обошлось.
|
|
|
|
|
|
|
Леонид
|
|
« Ответ #496 : 13. 02. 2018, 01:09:45 » |
|
В аудитории 300 гораздо лучше с точки зрения борьбы с читерством, большой просторных зал и бдительная охрана, а то эти небольшие аудитории и коридоры где проходной двор любителей посидеть со смартфонами,реально раздражали в прошлые года. Участникам остальных турниров такого счастья не выпало. Судейство было на высоте, а снег на крыше и потерпеть можно, хотя громыхало иногда прилично.
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #497 : 13. 02. 2018, 01:14:51 » |
|
про взносы про 600 р за распечатки про 1000 за диск, про туалеты , залоговый инвентарь , бюджет , кол-во заболевших ОРВИ после турнира
Неужели Москва не может сделать нормальный МОСКУОПЕН? Палихата , ау!!
Здесь вполне впишется история про турнир В , где для норм не хватило одного приглашенного игрока
И в след, году все равно кто-то отдаст свои 1500тыс и будет играть В основном за 15000- дети
Или проголосует рублем и ногами?
http://chesspro.ru/guestnew/looknullmessage/?themeid=16&id=192&page=0#16-192-34256Обратите внимание на дату сообщения Ну опять надо приводить месседж полностью. Закроет ведь Куратор всякие сомнительные chesspro, поляну для нас расчищает: Sad_Donkey КМС
03.02.2009 | 12:16:36 Насчет налогов - не знаю... Ну, что воруют - не сомневаюсь... Играю там; записался, сдуру, в турнир А. Поскольку шахматист - никакой, поделюсь околотурнирными впечатлениями.
Регистрация. Зарегистрировался в турнире в интернете (современные технологии нам не чужды!). Получил подтверждение: зарегистрированы... Скачал квитанцию, оплатил в тот же день (24 декабря). Примерно через месяц (!) путем телефонного звонка получил подтверждение: платеж прошел. На вопрос, почему меня нет в списке зарегистрированных игроков, ответили - будете, когда обновят базу данных. Базу официально обещали обновлять ежедневно; обновляют раз в неделю... Обновили: меня опять нет... Звоню. Говорят: это оттого, что вы оплатили, но не зарегистрировались... Я говорю: подтверждение о регистрации получил месяц назад... "А-а-а...", говорят... Зарегистрировали меня, по телефону... Порядок. За день до турнира вижу себя в списке игроков, не оплативших участие в турнире. Им предлагается зайти в оргкомитет, взять квитанцию на оплату... Я квитанцию, подтверждающую, что оплатил, как надо, (пять тысяч рублей!) уже больше месяца в кармане ношу...
Пришел на первый тур заранее: не уверен, что меня включили и "прожеребили". Включили. Но хорошо, что заранее пришел: минут пятнадцать - двадцать искал свой игровой зал... И не я один. После этого всего было уже не до игры...
Второй день прошел спокойнее. Правда, света в сортире не было. А день уже "отошел, постепенно стемнев". Так что в сортире было темно, как у негра в заднице. Ничего. Подсунул пластмассовую урну, чтобы дверь в коридор не очень закрывалась... Справился, в общем. Сам думаю: "Завтра свет будет". Верю я в наше светлое будущее...
Третий день. Есть свет в сортире! Пришел на тур во-время. Но очередь в гардероб такая, что на игру опоздал минут на десять... А ничего: впереди меня человек на пять в очереди стоял Р.Ваганян. А сзади, человек на семь, Д.Звягинцев. Демократия! И "мы все - одна семья"...
Сегодня четвертый тур...Кормильцы, девять лет прошло.. И ведь всё краше и краше..
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #498 : 13. 02. 2018, 01:17:35 » |
|
В аудитории 300 гораздо лучше с точки зрения борьбы с читерством, большой просторных зал и бдительная охрана, а то эти небольшие аудитории и коридоры где проходной двор любителей посидеть со смартфонами,реально раздражали в прошлые года. Участникам остальных турниров такого счастья не выпало. Судейство было на высоте, а снег на крыше и потерпеть можно, хотя громыхало иногда прилично.
Это всё так, ну а 15 000 с носа не многовато ли для "трёхсотки"? Чай не "Аэрофлот" ведь. Даже Никита Владимыч застеснялся, все говорил, " Замфирыч, ну имей совесть, ну давай десяткой ограничимся".. Так ведь не ограничились..
|
|
|
|
|
|
|
Леонид
|
|
« Ответ #499 : 13. 02. 2018, 01:26:04 » |
|
А зачем с таким рейтингом в А играть? Я помню времена когда турнир А реально сильным и плотным был, а сейчас все подряд играют. Это процесс конечно естественный и неизбежный, зарабатывать все хотят, но все равно жалко.
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #500 : 13. 02. 2018, 01:29:32 » |
|
А зачем с таким рейтингом в А играть? Я помню времена когда турнир А реально сильным и плотным был, а сейчас все подряд играют. Это процесс конечно естественный и неизбежный, зарабатывать все хотят, но все равно жалко.
Тогда, дорогой Леонид, давайте с Вами выразим полный одобрям-с турниру Артёма Замфирыча. Только почему все 2600-2700 куда-то разбежались за послдение годы? И есть там всё-таки, на Ваш взгляд, хоть какие-то отдельные мелкие недостатки? Ну и о том, что нет ничего нового под Луной(там же, по ссылке Екатерины, только на странице 4): Leontiev IM Москва 11.02.2009 | 12:00:03 О турнире решателей.
Из положения о фестивале: Расписание турнира «G» Церемония закрытия 1 февраля: 17.30 Отъезд иногородних участников 2 февраля до 12 часов
После подведения итогов турнира в комнату к решателям пришел зав. кафедрой РГСУ и турнирный директор А. Н. Костьев. Он сказал, что призы будут выданы на закрытии всего фестиваля (т.е. 8 февраля, а не 1-го), а не на закрытии турнира "G", которого фактически и не было. (Как, кстати, не было и указанных в Положении собрания участников, приема оргкомитетом четырех ведущих гроссмейстеров, сольвинг-шоу и апелляционного жюри.) Серебряный призер Копыл уехал домой на Украину без призовых и кубка. 8 февраля еще до начала церемонии закрытия призеры фестиваля образовали огромную очередь в бухгалтерию за призами. Из решателей я прошел первым и узнал, что ведомости турнира "G" нет. Далее выяснилось, что главный судья Селиванов А. В. неверно оформил ведомость. Надо было полностью указать имена и отчества призеров, а он указал лишь инициалы. Как могли опытнейшие судьи и организаторы фестиваля допустить такую оплошность непонятно. В итоге, проторчав возле бухгалтерского отдела больше часа, я случайно отловил директора Костьева, выдернул из очереди 2х юных тверских решателей с родителями, приехавших специально в Москву из Твери за призами, победителя Кубка 4х-кратного чемпиона мира Евсеева и подвел их к Костьеву. Он объяснил любителям острых шахматных ощущений и легкой наживы, что ведомость они исправили, но гл. судья не приехал на закрытие, и без его подписи призов сейчас не дадут. Сказал типа, что кто-нибудь, где-нибудь, когда-нибудь, как-нибудь, но эти деньги обязательно получит. Призеры разошлись ни с чем.Как видите, всё возвращается..
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #501 : 13. 02. 2018, 01:36:59 » |
|
Ну и там же пониже про Александра Николаича, кормильца нашего и благодетеля: promo 2245 15.03.2009 | 15:07:19 Скажу банальность: правовая безграмотность плюс безнаказанность чиновников и даёт тот уродливый результат, который мы имеем. Нарушения на каждом шагу. Про налоги здесь правильно написано. А вообще, заставлять людей часами стоять в полутьме и духоте в очереди в подвал без гарантии, как мы видим, получить деньги - мало где, кроме России, возможная ситуация. При чём здесь, вообще, бухгалтерия РГСУ? Нужно или раздавать конверты, или выдавать деньги напрямую через кассу. Расчёты - внутреннее дело РГСУ и организаторов! У меня ситуация ещё смешнее. Приз за прошлогодний турнир я худо-бедно получил. А еще в 2007 году был объявлен конкурс журналистов на лучший материал о турнире, и я тоже попал в призёры (12 500 рублей, не такие плохие тогда деньги). Уже упомянутый чиновник Костьев, цензурных слов для характеристики которого не представляется возможным подобрать, сделал всё возможное, чтобы я этот приз до сих пор не получил. Сначала он предлагал мне наличные доллары и требовал написать расписку на его имя, чтобы он получил мою премию. Хотя он предлагал мне на 3-3,5 тысячи меньше (как же без жульничества!), я согласился. Но потом он передумал. Шесть (!) раз я передавал ему все свои данные и копии документов, и он шесть раз их терял. А без правильно оформленного приказа о награждении денег в бухгалтерии не дают. Писал ректору Жукову, с таким апломбом выступающему с трибуны, но ответа не получил (и неудивительно - это одна шайка, бывшая Высшая партийная школа КПСС, а Костьев к тому же, как всем известно, был ранее судим за финансовые махинации). Сейчас я дозрел до возбуждения иска. К сожалению, против Костьева не получится (а жаль), а против РГСУ шансы есть.
|
|
|
|
|
|
|
Леонид
|
|
« Ответ #502 : 13. 02. 2018, 01:38:56 » |
|
Призы не растут, а проживание Москве дорогое. Условия игры оставляю желать лучшего. Читерские скандалы прошлых годов были явно не на пустом месте.
|
|
|
|
|
|
|
Леонид
|
|
« Ответ #503 : 13. 02. 2018, 01:42:48 » |
|
Появились новые турниры где условия лучше
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #504 : 13. 02. 2018, 01:43:56 » |
|
Неужели это правда про судимость Александра Николаича?! Ну как вот с этим знанием жить дальше? А ведь мы же фотографировались с ними, ребёнок ждал этого, всё говорил " пап, когда".. И ведь писали на сайте РШФ: http://ruchess.ru/persons_of_day/aleksandr_kostev_pd/Александр Николаевич Костьев родился 23 марта 1948 года в Москве. Александр достаточно рано проявил себя незаурядным тренером и организатором: в начале 70-х реорганизовал сектор шахмат и шашек столичного Дворца пионеров и школьников на Ленинских (ныне Воробьевых) горах в специализированную ДЮСШ..А тут вдруг Глек с клеветническим интервью вылез: http://www.chess-news.ru/node/3015..Костьев запрещает из-за того, что хочет подмять под себя всю шахматную жизнь в Москве. Хотя, конечно, сам он всячески отрицать будет это. Но ведь прецедент уже был – по существу, нас с Александром Борисовичем Злочевским, можно сказать, по-рейдерски, - как-то очень принято это слово в экономике российской, оттеснили, то есть, по существу, произошел рейдерский захват власти в MoscowOpen. Ну вот Вам и опять про Moscow Open.. А 23 марта всем Высоким Форумом будем поздравлять Александра Николаевича (не нашего, а настоящего) с 70-летием. Юбилей, дорогие друзья. Как раз 40 дней осталось.. гм, 40 дней..
|
|
|
|
|
|
|
etud-otradnoe
Гость
|
|
« Ответ #505 : 13. 02. 2018, 08:13:43 » |
|
Москва-опен представляет собой типичное коллективное сумасшествие. Вот все плохо и это понятно, зачем тогда играете? В 2015 или 2016 году (точно уже не помню) Мальцевская и Павлов, которые тогда в ШШ "Этюд" занимались, выиграли свои детские турниры. Они получили по букету цветов и нереализуемый грант. Папа Павлова потом просил выписать ему от ШШ "Этюд" грамоту за победу в Москва-опен Вывод был сделан следующий: ученикам ШШ "Этюд" не рекомендуется играть в турнирах с турнирным взносом без призов. Дальше каждый действует по своему усмотрению. Не вижу ни малейшего смысла ругать организаторов этого соревнования. Не нравится, не играйте. А получается, не нравится, все равно играете, а потом ругаете. Странная позиция Вот, например, Стеф занял мужественную четкую позицию по блицу в Золотом Вавилоне и наказывает организаторов рублем своим неучастием. Вызывает уважение.
|
|
|
|
|
|
|
etud-otradnoe
Гость
|
|
« Ответ #506 : 13. 02. 2018, 08:16:10 » |
|
Организаторы Москва-опен просто тупо максимизируют свою прибыль. Улыбаются и правильно делают.
Посмотрите на Фокина, Моисеева. Четкие организаторы, каждый своим путем борются за максимальное число участников турниров. А бедные шахматисты, вместо того, чтобы играть в нормальных условиях, идут, как зомби, в Москва-опен.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #507 : 13. 02. 2018, 08:32:59 » |
|
И борясь за максимальное число участников набирают участников несопоставимо меньше (вместе взятые) чем Moscow Open!
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #508 : 13. 02. 2018, 11:05:52 » |
|
Организаторы Москва-опен просто тупо максимизируют свою прибыль. Улыбаются и правильно делают.
Посмотрите на Фокина, Моисеева. Четкие организаторы, каждый своим путем борются за максимальное число участников турниров. А бедные шахматисты, вместо того, чтобы играть в нормальных условиях, идут, как зомби, в Москва-опен.
Артём Замфирыч! Кормилец! Зачем аудитория 300? Давайте дальше соптимизируем расходы - можно и на улице проводить турнир, как это сделали однажды организаторы гроссмейстерского соревнования 10-й категории в Саратовской области в 2007 году: Состав участников: Вовк Ю, Кравцив, Фрольянов, Хуснутдинов, Понкратов, Шапошников, Девяткин, Тихонов Ю, Геллер Я, Лушенков.
..играли летом рядом с баскетбольной площадкой, под комментарии прохожих и крики птиц не очень приятно... Я еще не упомянул о нечеловеческих условиях, в которых поселили подавляющее большинство участников (лично мне еще повезло, в результате препирательств с организаторами достались "получеловеческие").. такое не забывается.http://chess-news.ru/node/18153Есть, есть ещё что улучшать на Москоу Опен..
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #509 : 13. 02. 2018, 11:09:23 » |
|
А 2013-й год? Ох, славное было время.. "Пусть подавятся". О том, как выдавались призы на Moscow Open и в каких условиях играли, рассказывает один из участников
Время публикации: 14.02.2013 05:58
Опытные участники фестиваля Moscow Open знают: после партии девятого тура испытания не заканчиваются. Довольно часто тем, кто попадает в призы, по окончании церемонии закрытия приходится отстоять длинную очередь, чтобы получить заработанное. В завершившемся недавно фестивале проблема не только не была решена, но и, судя по всему, еще более усугубилась. Рассказывает один из участников любительского турнира Константин Бронников: "В Положении говорилось, что призы будут перечисляться на расчетные счета (за исключением иностранных граждан). Однако в ходе фестиваля в объявлениях по РГСУ было напечатано, что все призы в группах С, D и А, за исключением 1-16 места, будут выдаваться в бухгалтерии университета. После закрытия вышла девушка из бухгалтерии и сказала, что российским гражданам призы выдаваться не будут. Начала раздавать визитки с электронным адресом, на который нужно отправить реквизиты своего счета, чтобы деньги перечислились туда в течение месяца. Возмущению шахматистов не было предела. Особенно ветеранов: некоторые даже не знают, что такое е-mail. Люди были очень недовольны таким исходом, кто-то говорил, что больше вообще играть не будет; один ветеран сказал: "черт с ним с призом, пусть подавятся", и пошел домой. Как выдавать призы школьникам, на кого и кому при этом писать доверенность - бухгалтер в итоге запуталась сама. Кто похитрее - пытались проскочить в бухгалтерию с иностранцами. Я не стал портить себе нервы, а на следующий день снова приехал в РГСУ, потратив три часа времени и две поездки в метро с карты, и получил свой скромный приз за 17-е место в турнире любителей. То ли бухгалтеры накануне не хотели работать сверх рабочего дня, то ли организаторы в итоге изменили свое решение. Раньше участникам выдавали анкеты, в них можно было указать недостатки турнира, а сейчас этого не делается. Видимо, организаторы не справляются с масштабом фестиваля и не хотят выслушивать упреки в свой адрес. Не решена проблема с раздевалками: участники до сих пор приходят в турнирную аудиторию в верхней одежде, так как в раздевалке нет мест. Тем самым нарушаются санитарные условия, которые и так ужасны – в одной аудитории, которая, думаю, рассчитана максимум на 40 студентов, находятся 35 пар (70 игроков), два судьи, и туда еще заглядывают зрители. http://chess-news.ru/node/11131
|
|
|
|
|
|
|
|