KKK
|
|
« Ответ #135 : 22. 01. 2018, 04:06:07 » |
|
Точно также мамаши с папашами отдают неуклюжих, некоординированных детей развивать ловкость, пластику и т.д. и т.п. Так, к слову будет сказать, делали и раньше, но какая была закавыка: секции и спортшколы принимали подобных клиентов крайне неохотно.
Раньше они они могли это себе позволить потому, что система оплаты была другая, и платило государство. А теперь они вынуждены ориентироваться на спрос. А спрос как раз на вытягивание неуклюжих до нормальных с помощью гимнастики, не слишком сообразительных до нормальных с помощью шахмат и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #136 : 22. 01. 2018, 04:10:45 » |
|
А вот в художественную школу (московскую), после сокращения бюджетных мест отбор настолько строгий, что даже подготовительный год до этого с приличным результатом не гарантирует поступление, плюс вылететь за плохие результаты можно на раз... И берут туда на основное обучение не из младших классов. И уровень детей там очень высокий. Есть еще островки незатронутые тенденциями..
Зато какой спрос наверно на платные подготовительные курсы!
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_B
Гость
|
|
« Ответ #137 : 22. 01. 2018, 04:24:50 » |
|
А вот в художественную школу (московскую), после сокращения бюджетных мест отбор настолько строгий, что даже подготовительный год до этого с приличным результатом не гарантирует поступление, плюс вылететь за плохие результаты можно на раз... И берут туда на основное обучение не из младших классов. И уровень детей там очень высокий. Есть еще островки незатронутые тенденциями..
Зато какой спрос наверно на платные подготовительные курсы! Да, спрос большой, плюс куча групп платных коммерческих для мелких детей.
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_B
Гость
|
|
« Ответ #138 : 22. 01. 2018, 04:27:58 » |
|
А вот в художественную школу (московскую), после сокращения бюджетных мест отбор настолько строгий... Есть еще островки незатронутые тенденциями..
Вспомнил как-то виденное в Питере объявление. "Объявляем набор в клуб "Бабы - дуры" (отбор очень строгий)" Уж непонятно что более "дуры"...набор в шахматы или в художку)
|
|
|
|
|
|
|
unchained
Гость
|
|
« Ответ #139 : 22. 01. 2018, 04:55:58 » |
|
Точно также мамаши с папашами отдают неуклюжих, некоординированных детей развивать ловкость, пластику и т.д. и т.п. Так, к слову будет сказать, делали и раньше, но какая была закавыка: секции и спортшколы принимали подобных клиентов крайне неохотно.
Раньше они они могли это себе позволить потому, что система оплаты была другая, и платило государство. А теперь они вынуждены ориентироваться на спрос. А спрос как раз на вытягивание неуклюжих до нормальных с помощью гимнастики, не слишком сообразительных до нормальных с помощью шахмат и т.д. Складывается ощущение, говорим мы об одном и том же, но причины и следствия видим по-разному Неужто в нулевые и тем более в 90-е государство больше средств выделяло? Да ничего подобного. Просто с какого-то момента чересчур много желающих развелось кормиться на халяву. А чем зарабатывать можно больше и притом проще: серьезными занятиями с небольшим количеством отобранных или же "развивашкой", да прыганием коняшкой? Вот вам и ответ. Да, для по-настоящему влюбленных в свое дело педагогов второе ужасно. Так они в абсолютном меньшинстве.
|
|
« Последнее редактирование: 22. 01. 2018, 04:59:07 от unchained »
|
|
|
|
|
ТК
|
|
« Ответ #140 : 22. 01. 2018, 05:10:10 » |
|
Что делали мы, приходя со школы после 4-5 урока? Читали книги, бежали гулять или шли на кружок или секцию. Потому что больше делать было нечего. Детский фильм раз в неделю, мультики 15 мин в день перед сном) Что будут делать дети сегодня, придя из школы после 4 урока? Играть в компьютер, сидеть в соцсетях. Это просто, не требует никаких усилий. Уже с года 80 процентов родителей впихивают своему ребенку в руки гаджет, а потом пытаются (если пытаются) этих детей от гаджетов оторвать, запихивая в кружки и секции или на продленку. У них нет другого выхода. Ребенок не будет ничего делать после уроков сидя дома, а только пытаться взломать компьютер. Сейчас дедушка КМС не учит ребенка играть в шахматы, потому что ребенок не слушает дедушку. У меня куча знакомых мам, закончивших иняз, сидящих дома, но отдающих детей учить иностранный язык на языковые курсы, так как ребенок их не хочет воспринимать, как педагога. Это другое поколение и вести себя с ними надо по другому. Они не хуже, они другие. И честно говоря, затащить ребенка можно только лет до 12-14, поэтому мамы и пытаются сделать это пораньше, а дальше, если успел его заинтересовать, то он будет заниматься любимым делом, нет, то говорить, как его загружают в школе и сидеть в компьютере. Но где-то есть еще хорошие педагоги, которые пытаются что-то дать ребенку, заинтересовать, за свою небольшую зарплату, не думая о тех, кто где-то ворует, не унижающие своих воспитанников, не снимающие их на видео и показывающие, а какие у меня занимаются дети дебилы.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #141 : 22. 01. 2018, 05:16:56 » |
|
А вот у меня есть мальчики (один не ходит на сёги хотя постоянно играет в турнирах - на это время находится) а другой не ходит на шахматы (хотя играет в турнирах - опять начал) Второй вообще с книжкой не расстаётся. И подростков которым нравилось и на шахматы ходить и на сёги школа харчит и харчит поедом. Почему вы всех детей мажете одной краской? Типичная позиция ньюсовка. Если гайки не закрутить, то все засядут за гаджеты. Спасибо ещё что не пойдут в школы резать одноклассников и кидаться коктейлем Молотова.
Конечно. А вы как думали? Если детям уменьшить нагрузку в школе, то они обязательно от нечего делать устроят поножовщину. А вы не знали?
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #142 : 22. 01. 2018, 05:21:14 » |
|
И ещё. Где я показывал дебилов? Это нормальные совершенно дети. Просто им НЕ МЕСТО В ШАХМАТАХ. ПОТОМУ ЧТО ШАХМАТЫ НЕ ДЛЯ ВСЕХ!!! Если вас засунуть японский язык учить против вашей воли а потом показать как вы занимаетесь (начать задавать вопросы на японском хотя он вам нафиг не упёрся и вы в нём ни гугу) и это снять, то это не будет значить то, что из вас кто-то делает дебила. Я только лишь показываю правду. Вам она не нравится? Видимо вам по душе прорва жулья, которая ссыт в уши родителям как всё хорошо и как деточки развиваются, А ДЕТОЧКИ ИГРАТЬ НЕ УМЕЮТ ВООБЩЕ!
А представьте как бы Вы выглядели, если бы Вас засунули в принудительном порядке учиться играть в японские шахматы? А у меня ходят дети, которым в эту игру (которая взрослых в ступор вводит когда они ЭТО видят) с удовольствием играют и уже появились дети которых неплохо получается это делать. И которым интересно это делать.
А знаете - почему? Потому что в сёги не пихают насильно. ВОТ ПОЧЕМУ. А в шахматы пихают. суют, засовывают и ясно почему. Они же мЫшление развивают!
|
|
« Последнее редактирование: 22. 01. 2018, 05:35:43 от chessvdk »
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #143 : 22. 01. 2018, 05:44:12 » |
|
Вспомнилось после поста ТК. Типично ньюсовкового. Было мне лет 14. Как все тут знают я полагаю, в СССР школьники учились в школе 6 дней. И вот Пасха. И в воскресенье (единственный выходной я хочу заметить) ставят принудительный воскресник чёрт-те на сколько времени (всякой хернёй ненужной и высосанной из пальца причём заставляют заниматься). А знаете для чего? Чтобы никто не пошёл в церковь. Да. А я вот мальчик, который там и не был никогда и не собирался туда идти вместе со всеми херачу на этом воскреснике. Я не сразу стал таким антисоветчиком даже близко, но копилось знаете ли... А теперь когда в этой стране это всё опять расцвело махровым цветом. Вот эта вся совковая мерзость ... Сами понимаете.
Дети типа стали другими, блин! ДЕТИ ВСЕГДА И ВЕЗДЕ ВСЕ РАЗНЫЕ! Люди вообще все разные. А вот для совков и ньюсовков люди одинаковоые винтики.
|
|
« Последнее редактирование: 22. 01. 2018, 06:13:12 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #144 : 22. 01. 2018, 06:45:36 » |
|
И ещё, ТК, хочу вам одну историю рассказать. Вроде вот УДО, а не спортшкола - да? А знаете, вот приехала проверка из Образования (ну мы же раком стоим между ними и соцзащитой). И меня культурно попросили дипломы детей. Это хорошо, что по сёги этого добра выше крыши. А скажите мне, с каких соревнований мне по шахматам это добро доставать, а? Вот буду я понимаешь с любовью каждого вылизывать кто пришёл, заниматься с ваше любовью со всеми кто даже вообще к этому не готов (в ущерб единичным детям с которыми стоит заниматься - они теперь просто растворяются в такой массе) а потом приходит проверка и давай отчитывайся об успехаха детей. А им надо сказать - да какие тут успехи. Просто вот вожусь с каждым... Так? Подумайте и об этом в том числе. Правда, сёги эту проблему реально закрывают. Хотя бы эту...
|
|
|
|
|
|
|
unchained
Гость
|
|
« Ответ #145 : 22. 01. 2018, 06:54:34 » |
|
Что делали мы, приходя со школы после 4-5 урока? Читали книги, бежали гулять или шли на кружок или секцию. Потому что больше делать было нечего. Детский фильм раз в неделю, мультики 15 мин в день перед сном) Что будут делать дети сегодня, придя из школы после 4 урока? Играть в компьютер, сидеть в соцсетях. Это просто, не требует никаких усилий. Уже с года 80 процентов родителей впихивают своему ребенку в руки гаджет, а потом пытаются (если пытаются) этих детей от гаджетов оторвать, запихивая в кружки и секции или на продленку. У них нет другого выхода. Ребенок не будет ничего делать после уроков сидя дома, а только пытаться взломать компьютер. Сейчас дедушка КМС не учит ребенка играть в шахматы, потому что ребенок не слушает дедушку. У меня куча знакомых мам, закончивших иняз, сидящих дома, но отдающих детей учить иностранный язык на языковые курсы, так как ребенок их не хочет воспринимать, как педагога. Это другое поколение и вести себя с ними надо по другому. Они не хуже, они другие. И честно говоря, затащить ребенка можно только лет до 12-14, поэтому мамы и пытаются сделать это пораньше, а дальше, если успел его заинтересовать, то он будет заниматься любимым делом, нет, то говорить, как его загружают в школе и сидеть в компьютере. Но где-то есть еще хорошие педагоги, которые пытаются что-то дать ребенку, заинтересовать, за свою небольшую зарплату, не думая о тех, кто где-то ворует, не унижающие своих воспитанников, не снимающие их на видео и показывающие, а какие у меня занимаются дети дебилы.
Не надо говорить, пардон, ерунды. Есть две наиболее вероятных причины, по которым мальчик не слушает дедушку: либо дедушка не умеет доступно объяснять от слова "совсем", либо мальчику вся эта хрень на 64 клетках нафиг не уперлась! И гаджеты здесь совершенно не причем! Да, они отбирают от шахмат детей, которые могли бы ими заниматься и даже достигли бы кое-каких результатов просто от нехрен делать. Только подобные дети в любом случае в шахматах бы не задержались. А насчет показов видео... Ну можно не показывать. Можно продолжать дальше растить нубов и лузеров, заниматься самообманом, будто делаете дико полезное дело, занимая и развивая ребенка игрой, на которую он смотрит, в лучшем случае, с безразличием коровы, жующей жвачку. Искать позитив, что вчера деточка прозевал полкомплекта за 15 ходов и сдался, а вот сегодня - аж 20 ходов понадобилось, чтоб столько назевать, да потом еще до "голого" короля не сдавался
|
|
« Последнее редактирование: 22. 01. 2018, 06:56:55 от unchained »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #146 : 22. 01. 2018, 06:57:31 » |
|
Вот и я никак не пойму чем лучше дуракаваляние на шахматах, чем честная игра в гаджет? Ну чем? Только антуражем что в одном случае мы типа самими ШАХМАТАМИ занимаемся? Ну это же просто глупо - самого себя так обманывать.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #147 : 22. 01. 2018, 07:06:23 » |
|
ТК, вот знаете, дети, которые ко мне ходят, в принципе (поскольку это разрешается) запросто играют на занятии в разные игры, которых у меня теперь полно (так я и в дальнейшем планирую убив чисто шахматную секцию поступать с начинающими детьми которых сейчас именно что прут, cуют на шахматы и так далее). Причём технически это будет сделано именно так, чтобы больше часа никто у меня там не был (полуторочасовую группу допустимо разделить на две и каждая по часу занимается). Для шахмат такой режим не о чём, а вот чтобы научить ребёнка играть в какую-то игру (показать правила) и дать поиграть - вполне. Причём, дети пробуют играть в самые разные игры, у кого-то появляются предпочтения определённые (нравится не нравится). И вот это всё (как я просто вижу своими глазами) намного здоровее чем занятия ШАХМАТАМИ, ШАХМАТАМИ, САМИМИ ШАХМАТАМИ иТОЛЬКО ШАХМАТАМИ дабы развить... И дальше ахинестический список... Поскольку число родителей для которых мы камера хранения достаточно велико, я такие группы явно наберу. Многим в принципе и бренд пофигу. Я про шахматы. Зато тут я хотя бы не буду чувствовать себя полным идиотом который пытается сделать невозможное. Просто узнать правила и поиграть в разные игры ребёнка то же развивает.
Это всё потребует конечно определённой подготовки (и в частности в смысле разнообразных детских сёги мы этот тут сами будем производить - благо есть оборудование). Что-то придётся и покупать. Да я это и так постоянно делаю. Только что вот заполнял и ИНН и своим паспортные данные при заказе из Китая (началось, потом налогом обложат хотя я покупаю то, что в России и не производят и производить не будет НИКОГДА) Да мало того, что не производят - ещё и не продают.
Это я отвлёкся. А уж увидеть среди играющих в такие игры ребёнка, который потянет настоящими сёги заниматься или шахматами - это вообще не вопрос. Как сие для кого-то не удивительно прозвучит. И тогда уже будет иной разговор.
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #148 : 22. 01. 2018, 08:15:37 » |
|
Неужто в нулевые и тем более в 90-е государство больше средств выделяло? Да ничего подобного. Просто с какого-то момента чересчур много желающих развелось кормиться на халяву.
В 90-е никому и в голову не пришло бы платить за развитие мышления у ребенка с помощью шахмат. Тогда проблемой было накормить ребенка полноценно. Какие уж платные кружки!? Да и народ ещё тогда не отвык от совка и в основном все считали, что кружки и должны быть бесплатными. Не могло быть частных кружков тогда, просто потому что никто за это платить бы не стал. А вот государственные бесплатные были. Их было мало, а желающих много. Поэтому и могли выбирать только сильных ребят, действительно хотящих заниматься именно шахматами.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #149 : 22. 01. 2018, 08:19:24 » |
|
Только я хочу дополнение одно сделать. Другой возраст детей был в среднем. Вообще детей ходивших в кружки (не только в шахматы). Я же с 1990 году работаю и вся моя жизни на работе позволила мне увидеть, как дом для подростков реально превратился в дом для тех кто с сосками.
|
|
|
|
|
|
|
|