Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8
  Печать  
Автор Тема: Отгоршковое бешенство (из темы Moscow Open 2018)  (Прочитано 18304 раз)
NKNforever
Global Moderator
Абориген

« Ответ #90 : 29. 01. 2018, 11:32:27 »

В тему отгоршкового бешенства. А что родители хотят увидеть в приоткрутой двери или через закрытую дверь?
это инстинктивное родительское любопытство
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген

« Ответ #91 : 29. 01. 2018, 11:45:36 »

"Точнее, так: те люди, у которых они произошли, смогли в итоге выжить", - объясняет собеседник издания".
Подробнее: http://www.newsru.com/russia/22jun2015/glotov.html
Тут интересно мнение Сергея Б. Вроде генетические изменения проявляются в следующем поколении, а не у уже живущих?
Я думают тут имелась в виду не массовая синхронная мутация, а  то, что люди, у которых по той или иной причине ( не обязательно напряму генетически обусловленной ) не работал механизм перехода к режиму низкого потребления энергии, сильнее страдали от голода.
Первая и вторая мировые войны изменили соотношение между прожорливыми здоровяками и экономными хиляками в пользу последних.
Есть ещё один эффект, который классическая лженаука генетика не могла объяснить.

Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
Sergey_B
Гость
« Ответ #92 : 29. 01. 2018, 12:16:01 »

Вот тут можно поспорить. Генетические изменения происходят и на очень коротких временных промежутках. Вот например:
".... оказалось, что есть связь между наличием у людей определенных генетических маркеров и тем фактом, что им удалось выжить в суровых условиях блокады. При этом ученые пришли к неожиданным для них выводам. До исследования Глотова и его коллег считалось, что чем меньше человек находился в блокадном кольце, тем больше шансов у него было выжить. "Так вот, с точки зрения генетики это оказалось не совсем так: все решила, как мы полагаем, первая блокадная зима 1941-1942 годов. Именно в этот период на генетическом уровне происходили перемены. Точнее, так: те люди, у которых они произошли, смогли в итоге выжить", - объясняет собеседник издания".

Тут интересно мнение Сергея Б. Вроде генетические изменения проявляются в следующем поколении, а не у уже живущих?
Это заложенная генетически "дремлющая" способность организма перестраивать процессы метаболизма под экстремальные условия.  То есть она не возникла из ничего под влиянием изменения условий. А у ряда людей она проявилась из-за определенного сочетания генов под воздействием возникших факторов.
 К тому же данные исследования они не являются точными, а носят вероятностный характер. И кроме того, не учитывается много других факторов, в том числе и психологические.

« Последнее редактирование: 29. 01. 2018, 12:23:15 от Sergey_B » Записан
Sergey_B
Гость
« Ответ #93 : 29. 01. 2018, 12:22:30 »

"Точнее, так: те люди, у которых они произошли, смогли в итоге выжить", - объясняет собеседник издания".
Первая и вторая мировые войны изменили соотношение между прожорливыми здоровяками и экономными хиляками в пользу последних.
тут немного неверное трактование) Уменьшение количества толстяков связано с со скудным рационом и то, что лишние питательные вещества не могут накапливаться в виде жировых отложений. Поэтому и не стало толстяков.. А вот если рассмотреть метаболизм у "толстяков" и "хиляков" вдруг окажется. что как раз метаболизм у толстяков более экономный..и лишние питательные вещества откладываются в запас. А вот "хиляки"... часто бывает как раз у них повышенный метаболизм. и они сжигают много больше калорий.. Но это верно при равном потреблении и сбалансированности рациона питания..
FIBM
Global Moderator
Абориген

« Ответ #94 : 29. 01. 2018, 12:37:53 »

LLL, а скажите мне, а Вы сможете попробовать встать на мою позицию и представить работу, которая была раньше и теперь никаковских детей (никаковских потому что маленькие) из которых я могу только случайно получить каких-то толковых малышей, а дальше могу только чуть им помочь и запустить в спортшколу... Где тоже ничего в итоге не будет...
Вы можете мне (вот просто здесь даже не в дискуссии) написать в чём смысл такой работы...
А как себя должен чувствовать человек который пытается детей учить а на выходе будет в большинстве случаев СУДЬЯ!!!! НЕВОЗМОЖНЫЙ ХОД!!!!

Ну посмотрите мельком видео. Это самые детские турниры, последние столы. Во главе с гиперотгоршковым. Ну что тут вы видите такого ужасного?
Ахренеть!  Миша(Ваш "любимый", LLL Смеющийся ) играет d4!!!В его-то годы!!!

Какая разница? Качество партии что ль выше от этого стало?
Разница есть Подмигивающий.Учить ,пусть даже такого маленького, закрытым дебютам(как родителю,Вам может не понятно)НепонимающийЗа 25 лет работы мои ученики начинают изучать d4 ,походя к сильному 1 разряду(взрослому).Он ужО 3-ий ход не понимает,какой надо делать.
LLL наговорила в этой теме массу "глупостей" (и по поводу Миши Осипова, и по поводу отношения родителей к занятиям шахматами детей), и к сожалению, такая точка зрения достаточно популярна в России Грустный, но...
с чего вы взяли, что понимание дебютов d4 сложнее чем дебютов с е4?Непонимающий
FIBM
Global Moderator
Абориген

« Ответ #95 : 29. 01. 2018, 12:50:43 »

Играть особо не научили, но просто сидеть спокойно уже достаточно чтобы шахматы были шахматами, а не бешенством.
Вот от этого я особенно "балдею" Улыбающийся. Вы у нас кто: Чучелов? Нильсен? Агдстейн?, что вы так походя оцениваете хорошо или плохо играет конкретный шахматист (любого возраста). Может для начала: просто научиться играть в шахматы например, на уровне 1500, а потом начинать оценивать детей-шахматистов, тренеров, родителей.
LLL
Постоянный житель

« Ответ #96 : 29. 01. 2018, 01:51:35 »

Да ну? Там в шахматы играют по Вашему?
Вы ошибаетесь. Просто скорее всего наши с вами представления о том, что есть игра в шахматы так же весьма сильно отличаются.
Это пока ещё не шахматы у подавляющего большинства даже из этой выборки.

В те шахматы, которые на простую мелодию похоже больше чем на удары ладоням, говоря о вашем сравнении.

Видите ли в чём дело, для меня партия с одним грубым зевком в один ход уже какофония.
А там таковых - сами понимаете...
Маленький пианист может ноту перепутать, но он в процессе исполнения даже один раз не шандарахнет по клавиатуре плашмя ладонью.

С какого рейтинга орр шахматы больше похожи на простенькую мелодию, чем на какофонию?
chessvdk
Абориген

« Ответ #97 : 29. 01. 2018, 01:57:00 »

От 1400 и выше.

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
LLL
Постоянный житель

« Ответ #98 : 29. 01. 2018, 02:17:09 »

От 1400 и выше.

Отлично, есть десяток детей 2010 г. и моложе, чей рейтинг орр выше 1400. Может вы переоцениваете фактор возраста и недооцениваете обычную дисциплину у ребёнка? И проблема не в том, что повели детей помладше, а в том, что детей не учат работать, а начальная школа построена по принципу «учиться и играть весело»?
NKNforever
Global Moderator
Абориген

« Ответ #99 : 29. 01. 2018, 02:20:20 »

От 1400 и выше.

Александр Владимирович ! Надо ввести титул Детский ММ и Детский GM!
1800 до 10 лет ММ,  2000 до 10 Гросс
Родителям будет к чему стремится !
 Улыбающийся Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий
Sergey_B
Гость
« Ответ #100 : 29. 01. 2018, 02:31:22 »

От 1400 и выше.

Отлично, есть десяток детей 2010 г. и моложе, чей рейтинг орр выше 1400. Может вы переоцениваете фактор возраста и недооцениваете обычную дисциплину у ребёнка? И проблема не в том, что повели детей помладше, а в том, что детей не учат работать, а начальная школа построена по принципу «учиться и играть весело»?
Какой процент этих десяти детей 2010 г и моложе к общему числу этого возраста пришедших в шахматы? Вы просто подумайте о соотношении и тогда сами ответите на заданный вами вопрос.  Хотя судя по вашему вопросу, вы верите в волшебные методики, которые используют тренера с этими детьми из "десятка"?)))
LLL
Постоянный житель

« Ответ #101 : 29. 01. 2018, 02:40:28 »

От 1400 и выше.

Какой процент этих десяти детей 2010 г и моложе к общему числу этого возраста пришедших в шахматы? Вы просто подумайте о соотношении и тогда сами ответите на заданный вами вопрос.  Хотя судя по вашему вопросу, вы верите в волшебные методики, которые используют тренера с этими детьми из "десятка"?)))

Я верю не в волшебные методики, а в то, что ребёнка можно приучить к труду, а не плясать вокруг него с учебником Сухина. Тогда все будет нормально. А если впаривать это дебильное «помоги ладье собрать клубнички» то дети и в 9 лет будут неспособны заниматься
chessvdk
Абориген

« Ответ #102 : 29. 01. 2018, 02:59:15 »

От 1400 и выше.

Вот именно потому, что их какой-то жалкий десяток (на огромную выборку) я, как человек ещё и плотно в вузе изучавший высшую математику (включая и такой её раздел как теорию вероятности) совершенно адекватно оцениваю ситуацию ибо предположить что на тысячи родителей находится десяток "гениев" научивших своих детей дисциплине (ну какое ноу-хау!  Смеющийся) мои мозги воспитанные точными науками отказываются... И правильно делают!

А новые, судача обо мне,

anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген

« Ответ #103 : 29. 01. 2018, 03:08:04 »

Тренеры должны сразу отказывать родителям, которые ещё не научили своих детей дисциплине.
И тогда работать станет веселей. Крутой

Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
chessvdk
Абориген

« Ответ #104 : 29. 01. 2018, 03:11:15 »

И работать с группами тогда станет невозможным. Из бюджетной организации вылетишь за отсутствие наполняемости, а из коммерческой за нерентабельность.

А новые, судача обо мне,

Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8
  Печать  

Перейти в: