Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 44 45 [46] 47 48 ... 61
  Печать  
Автор Тема: Этап ДКР в Москве (5 - 15 августа 2018 года, ШШ "Этюд")  (Прочитано 91420 раз)
chessvdk
Абориген

« Ответ #675 : 15. 08. 2018, 08:44:53 »

Я просто продемонстировал свою власть в ответ на абсолютное неуважение хозяина площадки, учитывая то, что этот хозяин ещё пока был тренер...
Не я начал. Не я начал публично на моём форуме по поводу моего ученика. Этот чел (Александр Захаров) на этой площадка отписался навсегда.
Я РЕШИЛ! Это моя площадка! ТУТ Я ХОЗЯИН! И я предупреждал!
« Последнее редактирование: 15. 08. 2018, 08:46:25 от chessvdk » Записан

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
Мытищинец
Global Moderator
Абориген

« Ответ #676 : 15. 08. 2018, 08:48:31 »

Да хоть кто нибудь, Шорт Макро побери, может объяснить для тех, кто в танке, что там было не так с жеребьёвкой??? Я пояснил, как было у меня, в качестве примера. Злой
На самом деле там была сложная история. Но, как обычно, Александр выбрал самое плохое решение.
В группе Д 13 заявились всего 12 девочек. Одна девочка не пришла даже на первый тур. Еще две снялись позже. Перед последним туром две девочки имеют по семь очков. Остальные отстали на 2 очка и более. Как делать жеребьевку последнего тура? Организаторы включили выбывших девочек и сделали жеребьевку. Получилось, что лидер играет с выбывшей девочкой. Стало понятно, что лидер получит "+" и сохранит первое место по доп. показателям. Далее мама второй лидирующей девочке звонит организаторам и просит внести изменения в жеребьевку. Организаторы включили запрет на игру лидеров с выбывшими девочками и переделали жеребьевку. Тут же стало понятно, что с новой жеребьевкой опять же по доп. показателям победит уже другая девочка.
Самое интересное, что за день у Александра случился конфликт с мамой пострадавшей девочки.

Так все и есть. Только почему Вы считаете, что было выбрано самое плохое решение? Надо было Гурову "короновать" досрочно? "Ляп" был только один - был опубликован непроверенный вариант жеребьевки. Ну и наложился на все это странный конфликт с Гуровой из-за ее вполне законного требования выдать для ознакомления бланки партий. На самом деле, организаторы не вправе отказывать участникам во время турнира знакомиться с бланками (записями) партий и делать копии. Запись партии, протоколы туров - это юридические документы, к которому должны иметь доступ все участники соревнования. Вот порядок осуществления этого доступа организаторы вправе установить...
« Последнее редактирование: 15. 08. 2018, 08:55:53 от Мытищинец » Записан

Самым животрепещущим вопросом для всей гносеологии является вопрос о том, какой практический жизненный смысл имеет достоверное знание о мире, о самом человеке и человеческом обществе.
chessvdk
Абориген

« Ответ #677 : 15. 08. 2018, 08:49:48 »

Вы сейчас чухню обсуждаете - обсуждать здесь (на этом форуме) по поводу эти дел вообще больше нечего!

А новые, судача обо мне,

Мытищинец
Global Moderator
Абориген

« Ответ #678 : 15. 08. 2018, 08:51:37 »

Вы сейчас чухню обсуждаете - обсуждать здесь (на этом форуме) по поводу эти дел вообще больше нечего!

Александр, Вы сейчас горячитесь, это понятно. Но нас волнуют не конкретные фамилии, а прецеденты, которые могут повториться и в другом турнире...

Самым животрепещущим вопросом для всей гносеологии является вопрос о том, какой практический жизненный смысл имеет достоверное знание о мире, о самом человеке и человеческом обществе.
RusGross
Гость
« Ответ #679 : 15. 08. 2018, 08:51:43 »

Да уж! Что тут сказать? Каисса - она всё видит, и каждому воздаст своё Смеющийся
KKK
Administrator
Абориген

« Ответ #680 : 15. 08. 2018, 08:53:32 »

Так песня еще не допета. С вероятностью в 99% предстоит жалоба в РШФ... И мне очень интересно, что там решат. Судейской ошибки нет, а пострадавшая есть!

Меня не судьба Захарова на этом форуме волнует (он это переживет), а игровой прецедент.
В данном конкретном случае пострадавшую скорее всего больше волнуют кубковые очки. Эту проблему РШФ наверняка может легко решить, подкинув искусственно пострадавшей этих очков.

А вот как вообще делать жеребьёвку в подобных случаях - вопрос достойный блога Куратора.
chessvdk
Абориген

« Ответ #681 : 15. 08. 2018, 08:53:44 »

Александр, Вы сейчас горячитесь, это понятно. Но нас волнуют не конкретные фамилии, а прецеденты, которые могут повториться и в другом турнире...

Я объснял конкретно что нельзя ДЕЛАТЬ. Если меня не понимают - то я удаляю сразу.

А новые, судача обо мне,

Мытищинец
Global Moderator
Абориген

« Ответ #682 : 15. 08. 2018, 08:57:10 »

Так песня еще не допета. С вероятностью в 99% предстоит жалоба в РШФ... И мне очень интересно, что там решат. Судейской ошибки нет, а пострадавшая есть!

Меня не судьба Захарова на этом форуме волнует (он это переживет), а игровой прецедент.
В данном конкретном случае пострадавшую скорее всего больше волнуют кубковые очки. Эту проблему РШФ наверняка может легко решить, подкинув искусственно пострадавшей этих очков.

А вот как вообще делать жеребьёвку в подобных случаях - вопрос достойный блога Куратора.

Абсолютно согласен. Начисление кубковых очков РШФ вполне может скорректировать.

RusGross
Гость
« Ответ #683 : 15. 08. 2018, 08:59:06 »

Вспоминается ещё одно мудрое решение одного арбитра. Так вышло, что я не мог начать партию в 16:00, а мог либо в 11:00, либо в 18:00.  Чтобы противник не получал +(всё-таки взнос платится за партии, а не за порожняк, Наталья Ивановна не даст соврать!  Смеющийся ) было принято такое решение:
1. делается жеребьёвка, но не выкладывается на резалтс\
2. Я звоню противнику - согласен ли он начать партию раньше или позже?
3. К счастью, он соглашается, жеребьёвка официально выкладывается на резалтс.
chessvdk
Абориген

« Ответ #684 : 15. 08. 2018, 09:02:58 »

Да вы бы тоже - уж чья бы корова мычала.... Объединились с чёрт знает кем (благодаря протекции ДЮК) я имею по территориальному признаку и административному и делаете вид, что детей серьёзно к шахматам готовите. По одиночке не можете ни тот, ни другой. Я то честно пишу, не годны (про детей)... Вы продолжаете делать вид...

« Последнее редактирование: 15. 08. 2018, 09:05:29 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #685 : 15. 08. 2018, 09:12:13 »

Я ещё раз всех предупреждаю: у меня (как у Лиона-киллера) есть принцип - только не в женщин и не в детей.
И я не убиваю. Я не киллер. Я задаю вопросы, я смотрю на ответы, и ... Я не люблю ХАМОВ!

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #686 : 15. 08. 2018, 09:23:21 »

И, всем читающим, по другому с " шахматистами" нельзя. Только вот так. Не понял - в аут навсегда!

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #687 : 15. 08. 2018, 09:28:56 »

И ещё раз. Про меня можно сколько угодно и чего угодно, но не приведи господи про моего ученика...
Будет вот ТАК! Человек просто не понял!

А новые, судача обо мне,

RusGross
Гость
« Ответ #688 : 15. 08. 2018, 09:41:28 »

На моей памяти было три удаления с этого форума. И все титулованные шахматисты - двое FM(jvv и Чижиков Влад) и один IM (Александр из Этюда). Что-то в этом есть...
Мытищинец
Global Moderator
Абориген

« Ответ #689 : 15. 08. 2018, 09:48:57 »

На моей памяти было три удаления с этого форума. И все титулованные шахматисты - двое FM(jvv и Чижиков Влад) и один IM (Александр из Этюда). Что-то в этом есть...

В коллекции не хватает гроссмейстера Подмигивающий

Страниц: 1 ... 44 45 [46] 47 48 ... 61
  Печать  

Перейти в: