NKNforever
|
|
« Ответ #45 : 29. 05. 2018, 01:42:20 » |
|
Поздравляем с присвоением звания FM! за 2300+ ушли. Браво!!! Нет, не ушли -ровно такой же минус на ПР - при своих остались ! Рейтинг- загадка природы По результатам турнира рейтинг 2300+ и поэтому звание FM при желании можно получить. Поздравляем!!! Спасибо! Турнир провели вместе и надеюсь, еще и еще встретится, играть было интересно, контроль без добавления не самый комфортный, наверное. Леша сыграл, мне кажется , на хорошем уровне, мы партии сейчас смотрим, но вот по цифрам вышло как вышло. Иногда больше энергии дает не успех, а наоборот. Как сказал один хороший шахматист : сыграл хорошо и с той же минуты это уже только БЫЛО, и все заново. Я Филиппова спрошу, напишу ему - но если честно, даже лучше , что для ФМ придется повторить ., чтоб зафиксировать . Все логично.мы в адеквате А Заскочить не в свой диапазон - тоже дело опасное, может оказаться и ловушкой( это я про эффект коэфициентов) Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Fight
Свой человек
|
|
« Ответ #46 : 29. 05. 2018, 02:29:47 » |
|
Поздравляем с присвоением звания FM! за 2300+ ушли. Браво!!! Нет, не ушли -ровно такой же минус на ПР - при своих остались ! Рейтинг- загадка природы По результатам турнира рейтинг 2300+ и поэтому звание FM при желании можно получить. Поздравляем!!! Спасибо! Турнир провели вместе и надеюсь, еще и еще встретится, играть было интересно, контроль без добавления не самый комфортный, наверное. Леша сыграл, мне кажется , на хорошем уровне, мы партии сейчас смотрим, но вот по цифрам вышло как вышло. Иногда больше энергии дает не успех, а наоборот. Как сказал один хороший шахматист : сыграл хорошо и с той же минуты это уже только БЫЛО, и все заново. Я Филиппова спрошу, напишу ему - но если честно, даже лучше , что для ФМ придется повторить ., чтоб зафиксировать . Все логично.мы в адеквате А Заскочить не в свой диапазон - тоже дело опасное, может оказаться и ловушкой( это я про эффект коэфициентов) Спасибо! Можно получить FM даже при неопубликованном рейтинге 2300 (см. Handbook пп. 1.3 и 1.53а) и потом играть с коэффициентом 40 до того времени, когда рейтинг будет зафиксирован выше 2300. Леша играл так себе. Четыре ничьи в выигранных позициях. Ну, может не в четырех, но в трех партиях - это точно. Чего-то ему не хватило, и явно не шахматных знаний. После первого проигрыша мотивация, судя по всему, сильно снизилась и потом в общем-то просто доигрывал турнир. А я еще раз убедился, что высокая мотивация - это наверное 50% успеха, а может и выше. Норму вполне мог получить Яксин (и я с самого начала турнира думал, что он выполнит), но после ничьей с Глебом, у него мотивация настолько снизилась, что умудрился проиграть и последнюю партию.
|
|
« Последнее редактирование: 29. 05. 2018, 02:38:54 от Fight »
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #47 : 29. 05. 2018, 03:32:07 » |
|
Да , Вы правы - мотивация основа . Ну вот мы и попробовали мотивацию на ту партию , которую играешь , и не больше На ПР ведь тоже - играют партию , а думают обо всем турнире . Сыграл не так как планировал - ушел в стресс и потерю стимула И сколько раз на эти грабли , и не один человек Психология Один папа сказал так : Есть планА план В планС .. Не выходит А, токгда В и так далее )) .. Ну и плюс все другие составляющие , вплоть до самочувствия
|
|
|
|
|
|
|
RusGross
Гость
|
|
« Ответ #48 : 29. 05. 2018, 03:40:13 » |
|
А если без шуток - сладкие призы-то были?
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #49 : 29. 05. 2018, 03:42:44 » |
|
Пусть останется тайной или напишут организаторы все было хорошо
|
|
|
|
|
|
|
RusGross
Гость
|
|
« Ответ #50 : 29. 05. 2018, 03:46:27 » |
|
Так значит, Антон не дал никому даже маленькой шоколадки??? Н-да...
|
|
|
|
|
|
|
Viktor2
|
|
« Ответ #51 : 29. 05. 2018, 03:52:39 » |
|
Прочитал недавно статейку и слегка перефразировал... ...Объяснение шахматного бешенства даёт теория т.н. когнитивного диссонанса. Равновесие между внутренними установками родителя, нацеленного на достижение ребёнком успехов в шахматах, и сигналами внешнего мира, в виде званий, призов, побед...— залог гармоничного состояния и душевного здоровья. На форуме есть, на мой взгляд, только один такой пример: ККК. Тут - в десятку. Если же входящая информация (отсутствие достижений) противоречит внутренней картинке, то родители готовы преодолевать разрыв любыми объяснениями, пусть даже они идут вразрез со здравым смыслом. Невыносимо даже предположить, а вдруг всё было зря и сияющие шахматные высоты не покорятся никогда? Потратить годы и кучу денег на бессмысленное посещение занятий, смену тренеров, и, условно говоря, "пытки Конотопом", проводить долгие часы на десятках турниров, верить в полезность занятия шахматами для "развития мышления".... Но признать это — значит, оказаться в депрессии и глубоком звенящем диссонансе. Некоторым родителям на помощь приходит алкоголь. А так, приходится находить себе массу оправданий, а всем оппонентам обвинений. Нужно уговаривать себя и всех прочих, что, например: - Тренер виноват во всех неудачах. Вот у Пупкина все катит, так это он с правильным тренером занимается... - Играл плохо, так как испытал стресс после проигрыша. Психология... - Контроль без добавления не самый комфортный... - Проигрыши в серьезных детских турнирах - ерунда! Мой уже перерос эти детские турниры. - Ещё чуть чуть и все получится! Сыграл четыре ничьих, но ведь мог же легко победить в них! Поэтому, "не считается"... И т.д. и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #52 : 29. 05. 2018, 04:05:08 » |
|
... ... Читеры наседают ...
|
|
|
|
Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
|
|
|
Fight
Свой человек
|
|
« Ответ #53 : 29. 05. 2018, 04:07:25 » |
|
Прочитал недавно статейку и слегка перефразировал... ...Объяснение шахматного бешенства даёт теория т.н. когнитивного диссонанса. Равновесие между внутренними установками родителя, нацеленного на достижение ребёнком успехов в шахматах, и сигналами внешнего мира, в виде званий, призов, побед...— залог гармоничного состояния и душевного здоровья. На форуме есть, на мой взгляд, только один такой пример: ККК. Тут - в десятку. Если же входящая информация (отсутствие достижений) противоречит внутренней картинке, то родители готовы преодолевать разрыв любыми объяснениями, пусть даже они идут вразрез со здравым смыслом. Невыносимо даже предположить, а вдруг всё было зря и сияющие шахматные высоты не покорятся никогда? Потратить годы и кучу денег на бессмысленное посещение занятий, смену тренеров, и, условно говоря, "пытки Конотопом", проводить долгие часы на десятках турниров, верить в полезность занятия шахматами для "развития мышления".... Но признать это — значит, оказаться в депрессии и глубоком звенящем диссонансе. Некоторым родителям на помощь приходит алкоголь. А так, приходится находить себе массу оправданий, а всем оппонентам обвинений. Нужно уговаривать себя и всех прочих, что, например: - Тренер виноват во всех неудачах. Вот у Пупкина все катит, так это он с правильным тренером занимается... - Играл плохо, так как испытал стресс после проигрыша. Психология... - Контроль без добавления не самый комфортный... - Проигрыши в серьезных детских турнирах - ерунда! Мой уже перерос эти детские турниры. - Ещё чуть чуть и все получится! Сыграл четыре ничьих, но ведь мог же легко победить в них! Поэтому, "не считается"... И т.д. и т.п.
Собаки лают, а караван идет
|
|
|
|
|
|
|
RusGross
Гость
|
|
« Ответ #54 : 29. 05. 2018, 04:09:09 » |
|
По-моему, наоборот.
|
|
|
|
|
|
|
Fight
Свой человек
|
|
« Ответ #55 : 29. 05. 2018, 04:10:55 » |
|
По-моему, наоборот.
Караван стоит, а собаки молчат? )))
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #56 : 29. 05. 2018, 04:19:36 » |
|
Прочитал недавно статейку и слегка перефразировал... ...Объяснение шахматного бешенства даёт теория т.н. когнитивного диссонанса. Равновесие между внутренними установками родителя, нацеленного на достижение ребёнком успехов в шахматах, и сигналами внешнего мира, в виде званий, призов, побед...— залог гармоничного состояния и душевного здоровья. На форуме есть, на мой взгляд, только один такой пример: ККК. Тут - в десятку.
Не, у меня тоже бывали всякие времена. Одно стояние два года на одном месте чего стоит. Были уже и разговоры на тему бросить. Но дитё каждый раз уговаривало:"Ну вот ещё один, вот этот турнир, и тогда уж будем решать" И каждый раз именно в этот турнир он что-то показывал, появлялась надежда. Кстати! Тоже вариант мотивации! Говорите ребёнку, что всё, последний турнир, и завязываем. Глядишь, сразу с перепугу что-то и выдаст.
|
|
|
|
|
|
|
Fight
Свой человек
|
|
« Ответ #57 : 29. 05. 2018, 04:49:41 » |
|
Прочитал недавно статейку и слегка перефразировал... ...Объяснение шахматного бешенства даёт теория т.н. когнитивного диссонанса. Равновесие между внутренними установками родителя, нацеленного на достижение ребёнком успехов в шахматах, и сигналами внешнего мира, в виде званий, призов, побед...— залог гармоничного состояния и душевного здоровья. На форуме есть, на мой взгляд, только один такой пример: ККК. Тут - в десятку.
Не, у меня тоже бывали всякие времена. Одно стояние два года на одном месте чего стоит. Были уже и разговоры на тему бросить. Но дитё каждый раз уговаривало:"Ну вот ещё один, вот этот турнир, и тогда уж будем решать" И каждый раз именно в этот турнир он что-то показывал, появлялась надежда. Кстати! Тоже вариант мотивации! Говорите ребёнку, что всё, последний турнир, и завязываем. Глядишь, сразу с перепугу что-то и выдаст. Вашему уж точно бросать не стоит. А вот что касается моего, так ту цель, которую я хотел, чтобы он достиг, он уже достиг. Поэтому уже примерно с начала этого года предлагаю ему плавно перевести шахматы в разряд занятий "когда нечего делать". Но он считает, что может достичь большего и хочет заниматься дальше. Результаты его подобны синусоиде, но полностью лишить его поездок на турниры у меня не хватает духу. Если сказать ему, что это последний турнир, то он вообще все партии провалит.
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #58 : 29. 05. 2018, 04:56:59 » |
|
а Вы ведь чей-то родитель? Чем так нелепо обобщать и делать глобальные выводы, сказали бы про себя, поделились бы опытом. А то как-то непонятно , с чего вдруг такой текст и кому он обращен? У Вас мальчик или девочка , возраст рейтинг А я думаю: вот Вы это мне почему всё вывалили? Вроде я поводов не давала Да и вся наша беседа адекватна Вы к чему Это? Наверное , у Вас обида какая-то Интересно А ККК , ну что сказать , памятник в бронзе Я только за!
|
|
« Последнее редактирование: 29. 05. 2018, 08:07:42 от лено »
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #59 : 29. 05. 2018, 10:54:20 » |
|
Не, у меня тоже бывали всякие времена. Одно стояние два года на одном месте чего стоит. Были уже и разговоры на тему бросить. Но дитё каждый раз уговаривало:"Ну вот ещё один, вот этот турнир, и тогда уж будем решать" И каждый раз именно в этот турнир он что-то показывал, появлялась надежда. Кстати! Тоже вариант мотивации! Говорите ребёнку, что всё, последний турнир, и завязываем. Глядишь, сразу с перепугу что-то и выдаст. Вашему уж точно бросать не стоит. А вот что касается моего, так ту цель, которую я хотел, чтобы он достиг, он уже достиг. Поэтому уже примерно с начала этого года предлагаю ему плавно перевести шахматы в разряд занятий "когда нечего делать". Но он считает, что может достичь большего и хочет заниматься дальше. Результаты его подобны синусоиде, но полностью лишить его поездок на турниры у меня не хватает духу. Если сказать ему, что это последний турнир, то он вообще все партии провалит. Ну не надо про последний турнир, не расстраивайте Лешу. Он уже большой и пусть сам решает сколько турниров ему играть. Тем более пожалейте областное начальство и спорткомитет, вложившие столько сил и средств в ребенка. Гранты, стипендии, оплаченные турниры.. какой там ПрофЧессКлуб.. Да Вы же сами нам все у Антона (какое горе, какое горе, ещё не написали об этом пока) рассказывали. Поделились бы и с народом на Форуме, рассказали бы про «сыр в масле», «как у Христа за пазухой» ну и так далее.. Да что тут писать, даже Марат Берикович нас так не балует..
|
|
|
|
|
|
|
|