chessvdk
|
|
« Ответ #1500 : 04. 12. 2019, 09:40:53 » |
|
В спортшколу же не идут за развитием? Это же серьезная нагрузка и заявка на профессиональный спорт. Про УДО - понимаю, так как сама вижу. Про школу - тем более.
Уже и в спортшколу за тем же идут...
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
reaction_und_co
|
|
« Ответ #1501 : 04. 12. 2019, 09:44:25 » |
|
Ну на платном можно и развивать. А в реальной спортшколе? Это же дополнительная головная боль... У нас и УДО-то тяжело ложится, так как домой раньше девяти вечера не попасть.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1502 : 04. 12. 2019, 09:49:45 » |
|
Там группы начальной подготовки мало чем отличаются от УДО.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1503 : 04. 12. 2019, 09:50:55 » |
|
Шахматные спортшколы это не как например спортшколы по хоккею, где фиг пропустишь тренировку и где в 6 утра начинающие малыши на лёд выходят... Шахматные спортшколы вообще не про это совсем...
|
|
|
|
|
|
|
reaction_und_co
|
|
« Ответ #1504 : 04. 12. 2019, 10:01:59 » |
|
Ну моя подруга три раза в неделю сына на первом году обучения возит, а УДО - только два и нет домашней работы. Если сравнивать не с хоккеем, а плаванием, то равнозначно по часам для первого года.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1505 : 04. 12. 2019, 10:03:26 » |
|
Три раза получается из-за того, что у них должен быть игровой день.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1506 : 04. 12. 2019, 10:06:11 » |
|
Да и у тому же, знаете... Если ребёнок шахматист без индивидуальной поддержки сходу, то водить в спортивную школу в каком-то плане себя вводить в заблуждение. Там же ровно такие же посиделки будут - только под другой вывеской и с заполнением иных бумажек по поводу посиделок.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1507 : 04. 12. 2019, 10:16:52 » |
|
Причём, нельзя принимать ранее 7 лет. Забавно, при этом, вот что. Начальники на верху считают, что спортшколы должны получать перспективных детей после просева этих детей баблоделами, от всеобуча, от кружков при школах и УДО и так далее. Вроде как у них в теории логично получается. Вот только именно что в теории. Ибо реальной жизни начальники не знают и знать не хотят. А реальная жизнь состоит в том, что идут два процесса, которые кажутся просто абсурдными. Растёт число детей кто типа занимается шахматами по всем далям и весям и ажно в школу ввели это дело как предмет и обострилась конкуренция между спортшколами ибо им теперь не хватает уже сильных детей и если раньше они могли быть самодостаточными и своих было полно, то теперь лучшие это те кто умеет делать цап-царап! Огромную ложку абсурда добавляет ещё и наличие мощной секции в Школе им. Курчатова котора ещё и умеет делать цап-цапап у споршкол - ржунимагу! А ларчик открывается ведь очень просто. Большинство занимающихся детей шахматами не занимаются по сути. Они же мЫшление развивают.
|
|
« Последнее редактирование: 04. 12. 2019, 10:21:29 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1508 : 04. 12. 2019, 10:26:13 » |
|
Это Вы ещё не знаете, что будет после НГ когда начнутся детские командники. Прошлый год породил уже такие разборки между всеми, что они просто сорвали турнир! При этом, противоречия так и не сняты. И не могут быть сняты. А там всё вообще запущено ибо есть официальные командники (их и сорвали и сорвали из-за претензий по цап-царапам в частности) а есть ещё и не официальные на большем числе досок. Были и ещё одни много лет - на 32 досках. Их вообще не провели весной ибо обстановочка та ещё... Летом с грехом пополам сыграли положенные командники официальные которые сорвали зимой из-за разборок.
|
|
|
|
|
|
|
RusGross
Гость
|
|
« Ответ #1509 : 04. 12. 2019, 10:35:50 » |
|
Это в высшей лиге были срачи. у нас во вторых-первых лигах всё было спокойно. Правда, всё равно срикошетило. Теперь будем думать, лезть ли в командник вместе со СШ или нет. Это даже хуже, чем в чан с дерьмом нырять. То командник сорвали. То правило 4 подлецов выдумали. Сейчас правда все должны бумажки собирать! Вроде ко всем одинаково. Но там фиг знает, может СШ тайно всё прощают и ничего не спрашивают.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1510 : 04. 12. 2019, 10:43:04 » |
|
Самое паскудное ещё в том, что есть сферы жизни в которых те грубейшие ошибки которые были допущены за столько лет в развитии данных сфер подлежат очень продолжительному исправлению по времени. Во всём что касается образования, например, это лет 15 минимум. Вот оживить малый и средний бизнес и дать ему развиваться можно очень быстро в отличие этого ибо это вопросы регулирования и законодательной базы и всё. А здесь, даже понимание что было понаделано и к чему это привело и начало исправления ошибок потребует полтора десятка лет и в лучшем случае положительная динамика станет видимой только через 10 лет и не раньше...
|
|
« Последнее редактирование: 04. 12. 2019, 10:46:20 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1511 : 04. 12. 2019, 10:44:42 » |
|
На всякий случай, это не я придумал. Просто экстраполировал на частную сферу - детские шахматы.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1512 : 04. 12. 2019, 10:48:31 » |
|
А позиционирование шахмат не как сложной интеллектуальной спортивной игры, а как игрушки-развивашки просто с поражающими воображение свойствами, это грубейшая ошибка.
|
|
|
|
|
|
|
reaction_und_co
|
|
« Ответ #1513 : 04. 12. 2019, 11:00:50 » |
|
Ну, что может предложить топовая школа - понятно: в отличие от спортшколы в ней ещё и учат))
А вот все остальное мне не понятно, так как очень глубоко придется лезть, чтоб разобраться в проблеме. А я от шахмат очень далека: УДО, игротека, хорошие художественные книжки - мой предел.
Про образование - больше, чем 15 лет. Нужны опытные площадки и нормальные предложения. Нужно время для переобучения педагогов и разработку программ... Но есть и другой путь. Простой. Откатить назад. Причем можно вернуться к базовым ЕГЭ (к которым не надо было натаскивать), но при этом дать всем вузам права МГУ - свой дополнительный экзамен по профильному предмету.
|
|
|
|
|
|
|
reaction_und_co
|
|
« Ответ #1514 : 04. 12. 2019, 11:06:42 » |
|
А позиционирование шахмат не как сложной интеллектуальной спортивной игры, а как игрушки-развивашки просто с поражающими воображение свойствами, это грубейшая ошибка.
А как культурного феномена?) А позиционируют ее как не только как развивашек, а ещё скучный школьный предмет. Изучая женино расписание, ее подруга Дина, произнесла "Ого, логика и информатика?!" и, вздохнув, протянула: "А у нас шааахматы".
|
|
|
|
|
|
|
|