chessvdk
|
|
« Ответ #60 : 15. 05. 2018, 02:38:29 » |
|
Да я не это имел в виду (так-то я считаю, что шахматный мир изгажен уже необратимо) мне интересно просто до какого предела это может дойти... Ну вот что будет, если тысяча мальчиков маленьких зарегистрируется... А если три тысячи? А если десять? Где-то должна же быть грань какая-то...
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #61 : 15. 05. 2018, 02:49:56 » |
|
4-м первенством охватили каждых 193 из миллиона, 13-м - 200, 14-м - 205, 17-м - 208. За 13 лет даже на 10% не смогли улучшить охват...
|
|
« Последнее редактирование: 15. 05. 2018, 02:52:53 от anatoly »
|
|
Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #62 : 15. 05. 2018, 02:59:54 » |
|
Ничего-ничего... Вот введут сейчас повсеместно шахматный всеобуч и как ... ёт! Я имею в виду (если культурно) как понаедут в Кострому со всех далей и весей тысячи детей-шахматистов...
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #63 : 15. 05. 2018, 03:47:00 » |
|
Если со второго класса введут всеобуч, большинство не успеет поучаствовать по возрасту.
При государственном подходе можно существенно расширить охват, особенно среди девочек. Даже если устроить официальный отбор и не брать туристов. Нынешнее Первенство - среди детей 2013-2010. Вот и обязать губернаторов проследить, чтобы каждый регион официально направил по 3 мальчика и девочки 2010, 2011, 2012, 2013 г.р. Плюс ещё по 3 лучших девочки и мальчика с первенств округов в каждом возрасте. Детей международных гроссмейстеров подходящего возраста настойчиво приглашать без отбора для проверки гипотез о влиянии генетических факторов.
|
|
|
|
Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #64 : 15. 05. 2018, 05:57:44 » |
|
Анатолий, всеобуч вводится с первого класса, и когда родители прознают об этом, тут же появится прорва дельцов, которые включат шахматы в программы подготовишек к школе. Вот тут-то фишка и попрёт... Я последнюю неделю детям показываю Шахматную горячку Пудовкина. По ходу фильма объясняю некоторые моменты, всё-таки 93 года прошло с того времени и кое-что надо ребятам объяснять. Они очень смеются над этим фильмом - я сам не ожидал, честно говоря... Всё возращается на круги своя, только вот новых Ильфа и Петрова не будет, и Пудовкина не будет ... А очень не хватает сейчас мастеров культуры, имеющих самый широкий доступ к зрителю (тогда это было кино и книжки) чтобы острым пером сатиры и юмором пройтись по этому явлению, которое мы обсуждаем... Эх! Деградация... И тут в том числе... И то верно - голых тёток и стрельбу крутых парней друг в друга и во что попало - это дурацкое дело не хитрое и писать о таком, и снимать такое... А тут надо мозги иметь и талант...
|
|
|
|
|
|
|
etud-otradnoe
Гость
|
|
« Ответ #65 : 15. 05. 2018, 08:41:31 » |
|
Перед Костромой волгоградские ученики играют в сеансе против кандидата в мастера. Готовимся
|
|
|
|
|
|
|
Энергетик
|
|
« Ответ #66 : 15. 05. 2018, 09:36:25 » |
|
Перед Костромой волгоградские ученики играют в сеансе против кандидата в мастера. Готовимся Будем наблюдать сколько тренеров будет работать с 19 детьми, кому достанется тренер, а кто будет обделён...
|
|
|
|
|
|
|
etud-otradnoe
Гость
|
|
« Ответ #67 : 16. 05. 2018, 04:00:33 » |
|
Перед Костромой волгоградские ученики играют в сеансе против кандидата в мастера. Готовимся Будем наблюдать сколько тренеров будет работать с 19 детьми, кому достанется тренер, а кто будет обделён... Для тех, кто наблюдает, должно быть интересно. Учеников - 20 (17 из Москвы и 3 из Волгограда). https://vk.com/etudotradnoe?w=wall-59667996_11732%2FallСпециально список подготовил, чтобы было удобно переманивать Успехов!
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_B
Гость
|
|
« Ответ #68 : 16. 05. 2018, 04:24:45 » |
|
Перед Костромой волгоградские ученики играют в сеансе против кандидата в мастера. Готовимся Будем наблюдать сколько тренеров будет работать с 19 детьми, кому достанется тренер, а кто будет обделён... Для тех, кто наблюдает, должно быть интересно. Учеников - 20 (17 из Москвы и 3 из Волгограда). https://vk.com/etudotradnoe?w=wall-59667996_11732%2FallСпециально список подготовил, чтобы было удобно переманивать Успехов! Так сейчас зачем..через несколько лет..когда будет им по 10-11 лет, когда подрастут, окрепнут... А вот была бы клубная система, как в ряде европейских государств, то могли бы денег заработать на переходах.. Так просто в другой клуб перейти было бы не возможно. Но у нас это в ближайшую эпоху вряд ли возможно.. Гибридизация старой советской системы и новой коммерческой клубной не получается...
|
|
|
|
|
|
|
Viktor2
|
|
« Ответ #69 : 16. 05. 2018, 04:34:54 » |
|
Перед Костромой волгоградские ученики играют в сеансе против кандидата в мастера. Готовимся Будем наблюдать сколько тренеров будет работать с 19 детьми, кому достанется тренер, а кто будет обделён... Для тех, кто наблюдает, должно быть интересно. Учеников - 20 (17 из Москвы и 3 из Волгограда). https://vk.com/etudotradnoe?w=wall-59667996_11732%2FallСпециально список подготовил, чтобы было удобно переманивать Успехов! Так сейчас зачем..через несколько лет..когда будет им по 10-11 лет, когда подрастут, окрепнут... А вот была бы клубная система, как в ряде европейских государств, то могли бы денег заработать на переходах.. Так просто в другой клуб перейти было бы не возможно. Но у нас это в ближайшую эпоху вряд ли возможно.. Гибридизация старой советской системы и новой коммерческой клубной не получается... Только сейчас и нужно переманивать. Но, только, сильно платежеспособных родителей детей
|
|
|
|
|
|
|
Энергетик
|
|
« Ответ #70 : 16. 05. 2018, 11:20:54 » |
|
Перед Костромой волгоградские ученики играют в сеансе против кандидата в мастера. Готовимся Будем наблюдать сколько тренеров будет работать с 19 детьми, кому достанется тренер, а кто будет обделён... Для тех, кто наблюдает, должно быть интересно. Учеников - 20 (17 из Москвы и 3 из Волгограда). https://vk.com/etudotradnoe?w=wall-59667996_11732%2FallСпециально список подготовил, чтобы было удобно переманивать Успехов! Прям сыграл на опережение. Цыплят по осени считают. Даже спецом засеку на конец мая и на конец сентября, сколько, какого возраста игроков покинет Этюд, сколько перейдет. Если, конечно за лето ничего не произойдёт. А вдруг Этюд возродится и станет как раньше??
|
|
|
|
|
|
|
etud-otradnoe
Гость
|
|
« Ответ #71 : 21. 05. 2018, 07:32:30 » |
|
На 21.05.2018г. в турнире: 1. мальчики - 478 чел. 2. девочки - 188 чел. ИТОГО 666 участников Цифра интересная Всем, кто уже выехал/выезжает на главный турнир года по шахматам для детей до 9 лет - хорошей дороги и до встречи в Костроме!
|
|
|
|
|
|
|
Энергетик
|
|
« Ответ #72 : 21. 05. 2018, 10:36:52 » |
|
На 21.05.2018г. в турнире: 1. мальчики - 478 чел. 2. девочки - 188 чел. ИТОГО 666 участников Цифра интересная Всем, кто уже выехал/выезжает на главный турнир года по шахматам для детей до 9 лет - хорошей дороги и до встречи в Костроме! Александр, Вы не едите? Я с 25-го уже движуху жду. Из Московского региона Дворец, Карпова или Этюд выстрелит? Хотя нет, с 28го, первые 3-4 тура - бутафория. Но чуется Урал будет не последним.
|
|
|
|
|
|
|
etud-otradnoe
Гость
|
|
« Ответ #73 : 22. 05. 2018, 04:26:53 » |
|
Перед Костромой волгоградские ученики играют в сеансе против кандидата в мастера. Готовимся Будем наблюдать сколько тренеров будет работать с 19 детьми, кому достанется тренер, а кто будет обделён... Для тех, кто наблюдает, должно быть интересно. Учеников - 20 (17 из Москвы и 3 из Волгограда). https://vk.com/etudotradnoe?w=wall-59667996_11732%2FallСпециально список подготовил, чтобы было удобно переманивать Успехов! Так сейчас зачем..через несколько лет..когда будет им по 10-11 лет, когда подрастут, окрепнут... А вот была бы клубная система, как в ряде европейских государств, то могли бы денег заработать на переходах.. Так просто в другой клуб перейти было бы не возможно. Но у нас это в ближайшую эпоху вряд ли возможно.. Гибридизация старой советской системы и новой коммерческой клубной не получается... Только сейчас и нужно переманивать. Но, только, сильно платежеспособных родителей детей Наш ответ переманивателям. Ученики Этюда, даже свой д/р в любимой школе отмечают наши Отрадненцы! Хотелось бы посмотреть на разговор переманивателей с ними
|
|
|
|
|
|
|
etud-otradnoe
Гость
|
|
« Ответ #74 : 22. 05. 2018, 04:28:14 » |
|
Еще одна покрупнее, чтобы переманивателям было удобно.
|
|
|
|
|
|
|
|