chessvdk
|
|
« Ответ #30 : 30. 09. 2018, 08:03:16 » |
|
И что может умилять или радовать в картине катастрофы шахмат: превращения из игры на огромный процент в игрушку-разивашку для отгоршковых (которая к том уже ещё и ничего не развивает)? Прямо как дети из анекдота... Бублик! Бублик! - весело кричали дети. Они не знали, что Колобок смертельно ранен...
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
Мытищинец
|
|
« Ответ #31 : 30. 09. 2018, 08:23:13 » |
|
И что может умилять или радовать в картине катастрофы шахмат: превращения из игры на огромный процент в игрушку-разивашку для отгоршковых (которая к том уже ещё и ничего не развивает)? Прямо как дети из анекдота... Бублик! Бублик! - весело кричали дети. Они не знали, что Колобок смертельно ранен...
Можно подумать, что я тут пятна Роршаха запостил. Это просто детские фотографии, причем давние.
|
|
|
|
Самым животрепещущим вопросом для всей гносеологии является вопрос о том, какой практический жизненный смысл имеет достоверное знание о мире, о самом человеке и человеческом обществе.
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #32 : 30. 09. 2018, 09:01:45 » |
|
Для меня эти фотки значат тоже самое, что для онколога рентгеновский снимок, наводящий на мысли о том, что это уже скорее всего метастазы... Отгоршковое бешенство в моём личном восприятии - это рак шахмат. Никому это мнение не навязываю, хотя доказательства уже приводил и довольно много.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
Мытищинец
|
|
« Ответ #33 : 30. 09. 2018, 12:17:36 » |
|
В любительской лиге в порядке эксперимента применил так называемую "ускоренную" жеребьевку. Суть в том, что участники разбиваются на две примерно равные группы согласно стартового листа и первые два тура жеребьевка идет внутри этих групп. Это позволяет подбирать достаточно конкурентные пары уже с первого тура. Начиная с третьего тура жеребьевка идет обычным порядком. В Swiss Manager есть такая опция.
|
|
|
|
Самым животрепещущим вопросом для всей гносеологии является вопрос о том, какой практический жизненный смысл имеет достоверное знание о мире, о самом человеке и человеческом обществе.
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #34 : 30. 09. 2018, 12:25:00 » |
|
В любительской лиге в порядке эксперимента применил так называемую "ускоренную" жеребьевку. Суть в том, что участники разбиваются на две примерно равные группы согласно стартового листа и первые два тура жеребьевка идет внутри этих групп. Это позволяет подбирать достаточно конкурентные пары уже с первого тура. Начиная с третьего тура жеребьевка идет обычным порядком. В Swiss Manager есть такая опция.
О! это отличный способ , он имеет название - судя по тому , что Вы однажды здесь написали , что играли в Бергамо - там в группе 1900 и выше его применяют , на три группы делят и +1 +0,5 0 коэфициенты для первых 2-х туров ну , у итальянцев есть чему поучиться вообще как назвается этот способ ?
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #35 : 30. 09. 2018, 12:46:05 » |
|
О! это отличный способ , он имеет название - судя по тому , что Вы однажды здесь написали , что играли в Бергамо - там в группе 1900 и выше его применяют , на три группы делят и +1 +0,5 0 коэфициенты для первых 2-х туров ну , у итальянцев есть чему поучиться вообще как назвается этот способ ? Плюс - конкурентные пары с первого тура Минус - слабые ребята не летят вниз сразу, а "проваливаются" лишь после третьего тура На наш взгляд, плюс всё-таки перевешивает минус. А то первые два тура во всех этих швейцарках - это цирк и лесенка..
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #36 : 30. 09. 2018, 01:14:11 » |
|
О! это отличный способ , он имеет название - судя по тому , что Вы однажды здесь написали , что играли в Бергамо - там в группе 1900 и выше его применяют , на три группы делят и +1 +0,5 0 коэфициенты для первых 2-х туров ну , у итальянцев есть чему поучиться вообще как назвается этот способ ? Плюс - конкурентные пары с первого тура Минус - слабые ребята не летят вниз сразу, а "проваливаются" лишь после третьего тура На наш взгляд, плюс всё-таки перевешивает минус. А то первые два тура во всех этих швейцарках - это цирк и лесенка.. именно так но у нас только Мытищенец решился! Ура!
|
|
|
|
|
|
|
FalcaoNePoedet
|
|
« Ответ #37 : 30. 09. 2018, 01:48:34 » |
|
Ну вот позор и случился, приза не будет, рейтинг вниз, спрашивается нафига стал играть 3 турнира подряд
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #38 : 30. 09. 2018, 01:53:00 » |
|
Ну вот позор и случился, приза не будет, рейтинг вниз, спрашивается нафига стал играть 3 турнира подряд
А ведь многоуважаемый Фалькао предупреждал.. 3. Тур on 2018/09/30 Bo. Ном. Имя Рейт Очки Результат Очки Имя Рейт Ном. 1 3 Волегова Полина 1646 2 1 - 0 2 Седнев Алексей 1531 6 2 7 Васильева Анна 1530 2 1 - 0 1½ Вершинин Игорь 1604 4 3 11 Мугенов Вадим 1475 1½ 0 - 1 1½ Селиверстов Федор 1463 13 4 5 Потапов Дмитрий 1579 1½ 1 - 0 1 Абдураимов Эсмет 1959 1 Ну рассказывайте, чей ученик Дмитрий Потапов, да и кто Эсмета сейчас тренирует из четырех знаменитых мытищинских тренеров?
|
|
|
|
|
|
|
FalcaoNePoedet
|
|
« Ответ #39 : 30. 09. 2018, 02:00:33 » |
|
А ведь многоуважаемый Фалькао предупреждал.. 3. Тур on 2018/09/30 Bo. Ном. Имя Рейт Очки Результат Очки Имя Рейт Ном. 1 3 Волегова Полина 1646 2 1 - 0 2 Седнев Алексей 1531 6 2 7 Васильева Анна 1530 2 1 - 0 1½ Вершинин Игорь 1604 4 3 11 Мугенов Вадим 1475 1½ 0 - 1 1½ Селиверстов Федор 1463 13 4 5 Потапов Дмитрий 1579 1½ 1 - 0 1 Абдураимов Эсмет 1959 1 Ну рассказывайте, чей ученик Дмитрий Потапов, да и кто Эсмета сейчас тренирует из четырех знаменитых мытищинских тренеров? У нас нету знаменитых тренеров) не то что 4) Потапов у Марка, Эсмет у меня... Вчера сыграл ничью с 2300 вечером, сегодня поперся утром играть чтобы отдать рейтинг обратно) Балбес он и есть балбес... Думал видимо что можно как угодно выиграть) играть научился, соображать пока нет
|
|
|
|
|
|
|
Вадим
|
|
« Ответ #40 : 30. 09. 2018, 02:08:25 » |
|
А ведь многоуважаемый Фалькао предупреждал.. 3. Тур on 2018/09/30 Потапов Дмитрий 1579 1½ 1 - 0 1 Абдураимов Эсмет 1959 1 Да уж, лишний раз убеждаюсь, что решается всё за доской...
|
|
|
|
|
|
|
FalcaoNePoedet
|
|
« Ответ #41 : 30. 09. 2018, 02:12:09 » |
|
А ведь многоуважаемый Фалькао предупреждал.. 3. Тур on 2018/09/30 Потапов Дмитрий 1579 1½ 1 - 0 1 Абдураимов Эсмет 1959 1 Да уж, лишний раз убеждаюсь, что решается всё за доской... В нормальных условиях такого бы не было...У Эсмета где то 20я партия за месяц в классику...Я ведь ему говорил что перегрузка уже... Но ему пока пинка не дадут он не слушает) да и с более слабыми он иногда да, чудит
|
|
« Последнее редактирование: 30. 09. 2018, 02:14:50 от FalcaoNePoedet »
|
|
|
|
|
Вадим
|
|
« Ответ #42 : 30. 09. 2018, 02:23:48 » |
|
В нормальных условиях такого бы не было...У Эсмета где то 20я партия за месяц в классику...Я ведь ему говорил что перегрузка уже... Но ему пока пинка не дадут он не слушает) да и с более слабыми он иногда да, чудит
При такой разнице в рейтинге уже нет смысла его оправдывать какой-то там перегрузкой
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #43 : 30. 09. 2018, 02:33:16 » |
|
В нормальных условиях такого бы не было...У Эсмета где то 20я партия за месяц в классику...Я ведь ему говорил что перегрузка уже... Но ему пока пинка не дадут он не слушает) да и с более слабыми он иногда да, чудит
При такой разнице в рейтинге уже нет смысла его оправдывать какой-то там перегрузкой Нет оправданий! Эсмета и Катерининого малыша - на плаху! В шашки пусть уходят играть! Ну или в Чапаева:
|
|
|
|
|
|
|
FalcaoNePoedet
|
|
« Ответ #44 : 30. 09. 2018, 02:39:58 » |
|
При такой разнице в рейтинге уже нет смысла его оправдывать какой-то там перегрузкой А это в любом случае позор, партию увижу смогу понять почему так вышло) интересно что играли) Факт в том что в свою силу он не сыграл
|
|
|
|
|
|
|
|