Логично было б всем разрешить играть в любых Федеральных Округах. Главное, чтоб только один раз.
И это надо прописать в общем положении ПР. Но пока этого нет, увы.
Хотя если в ДФО(а оно традиционно очень слабенькое, легко отобраться) приедет отбираться толпа богатеньких москвичей, они не очень обрадуются
.
Правильнее написать "этого УЖЕ нет"
.
Двадцать лет назад так было во взрослом чемпионате России - играй в ЛЮБОМ отборочном, но только ОДИН РАЗ. Правда, организаторы чемпионата Москвы-1998 смотрели на меня очень удивлённо (зачем припёрся из Сибири?) и сначала допустили с условием, что на выходящие места не претендую. Затем, когда выяснилось, что моё участие позволяет увеличить число выходящих мест до трёх (тогда это высчитывалось по среднему рейтингу первых 12-ти стартового листа), перевели на "общие основания". Третьим тогда, кстати, стал 15-летний Александр Грищук.
А Питер тогда легко закрылся от иногородних. В Положении о чемпионате С.-Петербурга-1998 прописали, что финал проводится по круговой системе с многоступенчатым отбором. А в полу- и четвертьфиналах игры не каждый день. И всё...
Про то, что первенство ДФО "очень слабенькое", я бы писать не стал. Думаю, что большинство "богатеньких москвичей" станут там "пушечным мясом". К тому же ноября 2018 года к ДФО добавили Бурятию и Забайкальский край.