Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #257 : 30. 09. 2020, 12:02:54 » |
|
Не унимается Загребельный:
Сергей Загребелный 23 ч. · Этот пост про мужское и женское в шахматах. И про деньги. Про деньги в шахматах. И как эти самые деньги распределяются между шахматистами и шахматистками. Справедливо ли?
Например, в только что закончившихся Всероссийских соревнованиях студентов победитель среди юношей получил ноутбук, среди девушек - планшет. Согласитесь, разница заметная. Заглянем в Положение предстоящей Высшей лиги. Первый приз у мужчин - 530000р., для не попавших в призы каждое набранное очко оценивается в 3300р. У женщин - 150000р и 1000р. Как видим, труд женщин оценивается более чем в 3 раза дешевле. Дело не в этих двух турнирах, так сложилось исторически. У меня просьба к прочитавшим этот текст, пожалуйста, поделитесь своим мнением: вы "за" текущее положение вещей или вы "против", и почему. Можно совсем кратко. Например, "мужикам априори надо больше денег" или "бабские шахматы никому не интересны" - возможные доводы "за". Если "против" - ... ну, не знаю, почему... у каждого это "почему" может быть своим. У меня, естественно, своё мнение имеется, но выскажу его чуть позднее, сперва хочется прочесть, что напишут другие.
Дима решил ответить:
Dmitry Kryakvin Важно, что бывает - девушка приехала за свои, просто за свои. Она в борьбе за Суперфинал. Идет 5 из 8. И тут ей в последнем туре дают условную Полину Шувалову черными. Или Гирю. Или Гунину. Девушка проигрывает, она показала гроссмейстерский перфоманс, сыграла турнир жизни, но приз - 5000р (1000х5) и ни в чем себе не отказывай. Т.е. все можно понять. Мужчины действительно значительно сильнее играют, тут ничего не попишешь. Но вот моя жена говорит, что "1000 рублей за очко" было еще в чемпионате России 2001 года (2001, Карл!). И за 20 лет ситуация никак не изменилась. К слову, я писал об этом в репортажах. · Ответить · 23 ч. Валерий Попов Dmitry Kryakvin - так в Чемпионате России 2001 года было или в Высшей Лиге Чемпионата России? Определитесь, пожалуйста, Карл и Клара)) Высшая Лига - отборочный турнир так то, и норм мг тут нет если что.. · Ответить · 21 ч. Dmitry Kryakvin Это был чемпионат, конечно. Классик, вы же присутствовали в тот момент, когда Вышка появилась! · Ответить · 21 ч. Валерий Попов Dmitry Kryakvin - то есть ситуация явно улучшилась - правильно понимаю?) В 2001 в ЧР 1000 руб за очко, в 2020 в ВЛ 1000 руб) Понятно что мало и там и там( Сейчас даже если напрягусь - не смогу вспомнить, существует ли в РШФ вице-президент, отвечающий за женские шахматы.. · Ответить · 21 ч. Сергей Загребелный Валерий Попов Раньше была "женская комиссия", но вроде её ликвидировали. Помнится, последним председателем "комиссии" была Маша Манакова. · Ответить · 20 ч. Dmitry Kryakvin Есть же женская с Салаховой сейчас
|