chessvdk
|
|
« Ответ #60 : 06. 09. 2011, 11:24:07 » |
|
Отправил Вячеславу Борисову (члену ДЮК Москвы) вот такое письмо для предстоящего заседания ДЮК и тренерского сходняка. Об улучшении процесса обсчёта московских рейтингов. С целью оптимизации всего процесса и повышения его информативности необходимы следующие меры: 1. Организаторы детских соревнований проводящихся по швейцарской системе должны посылать в квалификационную комиссию файлы турниров. В этом случае турниры будут обсчитаны практически сразу (независимо от числа участников), а на отдельном интернет-ресурcе по мере обсчёта будут публиковаться таблицы этих турниров с изменениями рейтингов всех участников. Рекомендуемая программа: Swiss Master. Возможны и другие варианты Swiss Manager, SP-98. 2. При проведении всех других турниров (круговики, нокауты, таблицы личных результатов в командниках и т. д.) для подачи турниров в квалификационную комиссию использовать только программу RL, так как это единственный существующий софт, заточенный под обсчёт московского рейтинга. Программа уже год выложена в сети, скачена 70-ю пользователями, кем-то уже используется, насколько я знаю. Программа элементарна в освоении, не защищена от копирования и распространяется бесплатно. Мы готовы бесплатно консультировать любого тренера по этому софту. Его легко может освоить ребёнок. 3. Если эти два пункта будут реализованы, то информативность рейтинговой системы повысится в разы. Потребители услуг (родители и их дети) будут видеть таблицы всех турниров, которые проводятся в городе, на одном ресурсе, независимо от того, есть ли у организации сайт или его нет. Тогда можно будет создать под это отдельный сайт и начать работать с базами рейтингов на предмет ещё большего улучшения всей системы, так как станет, к примеру, возможной и ведение статистики по каждому ребёнку, как это делается на сайте ФИДЕ для всех игроков. И это не будет чем-то запредельным по сложности, так как всё сведётся к разработке не очень сложного дополнительного софта. 4. Мы готовы модернизировать и развивать всю эту систему, как программисты, и всё, что нужно, это только ИНФОРМАЦИЯ, ПОДАННАЯ ПО ЕДИНЫМ ПРАВИЛАМ, которые описаны в пунктах 1 и 2. Вода камень точит...
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
Пигги
|
|
« Ответ #61 : 06. 09. 2011, 06:08:55 » |
|
А ничего что программа Swiss Master платная? 50 евро если я не ошибаюсь. Swiss Manager еще дороже.
|
|
|
|
|
|
|
Пигги
|
|
« Ответ #62 : 06. 09. 2011, 06:10:15 » |
|
А эти все программы лицензируется ФИДЕ? Должны по логике..
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #63 : 06. 09. 2011, 06:43:55 » |
|
Конечно должны и лицензируются. Ну они ещё и в бесплатном виде есть Уж как там в московских спортивных школах программы лицензионные или крекнутые мне как-то не ведомо.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #64 : 06. 09. 2011, 06:46:42 » |
|
Кстати, вот список программ, одобренных ФИДЕ http://www.fide.com/component/handbook/?view=article&id=143Below is the list of endorsed programmes (supported by Microsoft Windows) and their respective capabilities: SWISS MASTER (Koninklijke Nederlandse Schaakbond NED) Dutch System SWISS MANAGER (Heinz Herzog AUT) Dutch System WINSWISS (Franz-Josef Weber GER) Dutch System VEGA (Luigi Forlano ITA) Dubov System TURNERING SERVICE (Harald Heggelund NOR) Dutch System Tournament Director (Neil Hayward ENG) Dutch System
|
|
|
|
|
|
|
Пигги
|
|
« Ответ #65 : 06. 09. 2011, 10:40:47 » |
|
Конечно должны и лицензируются. Ну они ещё и в бесплатном виде есть Уж как там в московских спортивных школах программы лицензионные или крекнутые мне как-то не ведомо. Это типа публичный призыв нарушать авторское право
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #66 : 07. 09. 2011, 06:10:39 » |
|
Нет. Это просто констатация моей неосведомлённости по поводу нарушения авторских прав Кстати, в списке нет ни одной отечественной программы, заметьте. А у нас вообще есть программа жеребьёвки по швейцарской системе, написанная российским программистом? А? И это при том, что Плюнь в Одессе Москве, И хошь не хошь на еврея в программиста попадёшь!
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #67 : 17. 09. 2011, 10:27:04 » |
|
Я получил информацию об очередном тренерском сходняке. В общем, так. Что бы там ни было, мы работаем. Мы хотим показать родителям всех детей шахматистов Москвы какой классной может быть рейтинговая система присвоения разрядов. Как всё может быть информативно и как много чего можно узнать об уровне подготовки в разных спортшколах в том числе - с графиками (наглядно) ... И даже такое понятия как дисперсия можно просто увидеть - и мы в состоянии объяснить далёким от математики людям - что это такое и что это отражает ... Кое-кто хочет всех обилетить и заставить жить по системе без бумажки ты букашка... Скорее всего мы проиграем, но зато покажем всем, чего вас лишают ... Будет очень приколько - много правды, которую не оспоришь - воевать с такой точной наукой, как математика, контрпродуктивно...
|
|
« Последнее редактирование: 17. 09. 2011, 10:59:56 от chessvdk »
|
|
|
|
|
Вячеслав Борисов
|
|
« Ответ #68 : 17. 09. 2011, 10:41:11 » |
|
Статистика - наука упрямая! Да здравствует правда!
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #69 : 17. 09. 2011, 11:04:54 » |
|
Ну да. Я знаю - кто враг и к чему он стремится. И вот против него всего лишь: математика как наука, выпускник педвуза по специальности учитель математики, имеющий возможность постоянных консультаций с кандидатом наук, учащийся выпускного класса средней школы, который узнал и полюбил мир программирования и ещё нормальные тренеры по шахматам (кто в теме этого конфликта - понимают кого я имею в виду - для остальных это не важно) . Кто враг - очень скоро узнаете. И война без пощады. Пленных не берём. Ну. Я пленных не беру. Остальные умеренные. Моё оружие ещё и умение писать и информационный ресурс У врага ещё есть время одуматься... Это пока ещё в нашей стране мы всё и везде терпим - все безобразия и в малом и в большом. Уверяю вас - это всё закончится тем или иным способом. А пока... Ну... Что такого? Пусть все видят что лохотрон - это лохотрон, мыльный пузырь - мыльный пузырь и доказываться это будет на уровне математической теоремы - споры будут неуместны. А уж как заставить дневать и ночевать прорву родителей московских детей-шахматистов на этом ресурсе я уже придумал - классную развлекалочку вам разрабатываем. Ждите
|
|
« Последнее редактирование: 17. 09. 2011, 11:15:23 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #70 : 29. 09. 2011, 01:58:07 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Чижиков_Владислав
Гость
|
|
« Ответ #71 : 29. 09. 2011, 06:32:35 » |
|
У меня почему то не октрывается! Очень хотелось бы иметь рейтинг лист,так как через 2 дня начинается турнир!!
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #72 : 29. 09. 2011, 07:09:45 » |
|
Не понимаю. У меня всё открывается и с рабочего компа и с домашнего. Я вам вышлю на мыло сейчас. Не вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #73 : 15. 10. 2011, 08:40:53 » |
|
Типичный образчик как ЗиЗы вводят в заблуждение родителей детей по поводу московской рейтинговой системы. Здесь цитата, а в прикреплённом файле скриншот. http://icce.su/guestКомментарии Автор: Бабиков Иван Дата: 13 октября 2011 в 23:48:48
Нет, московский рейтинг обсчитывают раз в месяц - в конце текущего или начале следующего.
Автор: Родитель Дата: 13 октября 2011 в 23:11:58
Успеют ли обсчитать рейтинг до полуфинала С турнира посвящённого Дню Учителя???Мой комментарий. На самом деле рейтинг московских детей обсчитывается не раз в месяц, а от турнира к турниру и меняется он от турнира к турниру. Вот только родители и сами дети об этом информацию нигде не получают. А причина в том, что у детей, которые сейчас сыграли в МЦШО, на полуфинале будут проставлены старые рейтинги и потом это всё будет долго и нудно пересчитываться действительно в конце месяца, состоит в том, что ЗиЗы не хотят воспользоваться давно предлагаемой технологией обсчёта, которая позволяет считать турниры с любым числом участников за несколько минут. Самое забавное при этом, что для медленного, как контуженная улитка, обсчёта используется маленькая программа-калькулятор ненавистного шахматной Москве Калёнова (до этого вообще считали прогой для рейтинга ФИДЕ что ещё больший маразм, так как системы обсчёта во многом отличаются и ручного труда было ещё больше вплоть до использования штатного калькулятора винды - что полнейший абсурд), а вот то, что сделано школьником-программистом Сашей, ЗиЗов смертельно пугает, как паравозы янки индейцев апачей в XIX веке. Самый последний случай, который меня рассмешил не по-детски - не буду говорить где. Побоялись мне отправить жеребьёвочный файл турнира... Закрысили файл! Супер-секретный файл детского турнира по швейцарской системе... Я ПЛАКАЛ!
|
|
|
|
Alex-the-Knight
|
|
« Ответ #74 : 16. 10. 2011, 12:49:40 » |
|
По сути сообщения, если честно, не вижу, что кто-то кого-то вводит в заблуждение. А все же, как оно на самом деле? Как бы там ни было, но в реальности мы можем видеть обновление рейтинга только один раз в месяц. Пусть даже он обсчитывается несколько раз в течение месяца, но если за это время проходит два или более турнира, то все равно на всех турнирах фигурирует цифра за прошлый месяц. Тут уж если меять что-то, то радикально. Но в каком виде это будет реализовано? Даже на сайте ФИДЕ рейтинг обновляют раз в два месяца...
|
|
« Последнее редактирование: 16. 10. 2011, 12:53:04 от Alex-the-Knight »
|
|
|
|
|
|