Мытищинец
|
|
« Ответ #705 : 22. 04. 2019, 11:14:17 » |
|
Да ну? Да всё от ребёнка зависит, а не от Вас!
ПР я встретил немало людей, которые с Вами категорически не согласны. Особенно яркий пример - один мальчик, серебряный герой рапида, который меньше чем год назад наконец нашел "своего" тренера, после чего последовал вертикальный взлет вверх. Способности нужны, кто спорит. Но бриллианту нужна правильная огранка...
|
|
|
|
Самым животрепещущим вопросом для всей гносеологии является вопрос о том, какой практический жизненный смысл имеет достоверное знание о мире, о самом человеке и человеческом обществе.
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #706 : 22. 04. 2019, 11:15:36 » |
|
Я же написал, что не собираюсь спорить. Пребывайте все и дальше в иллюзиях и гоняйтесь за фантомами всевозможными ...
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
RusGross
Гость
|
|
« Ответ #707 : 22. 04. 2019, 11:15:53 » |
|
Да ну? Да всё от ребёнка зависит, а не от Вас!
ПР я встретил немало людей, которые с Вами категорически не согласны. Особенно яркий пример - один мальчик, серебряный герой рапида, который меньше чем год назад наконец нашел "своего" тренера, после чего последовал вертикальный взлет вверх. Способности нужны, кто спорит. Но бриллианту нужна правильная огранка... А может он рванул потому что позврослел?
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #708 : 22. 04. 2019, 11:16:07 » |
|
Да ну? Да всё от ребёнка зависит, а не от Вас (и никакая система не поможет)! В прошлом году я вёл прекрасного мальчика который просто выиграл первую лигу, в этом году я дистанционно только начал заниматься с ещё одним прекрасным мальчиком (мне тоже интересно с ним заниматься и он вообще не из Москвы и поздно начал заниматься) и у него в ПЛ ноль из двух. И причём тут я? Да не при чём ни в первой случае, ни во втором. Но эта мысль недоступна для шахматных тренеров и родителей. И я даже доказывать ничего не буду. Всё равно вы все этих очевидных вещей (80-20) не понимаете и не поймёте никто.
Кстати, о 80-20 и о тренерах-баблоделах. Удивительно, но на "встрече с народом" Сергей Моисеевич Яновский вдруг разразился длинной тирадой, практически созвучной с Вашими мыслями о минимальной роли тренеров. И по баблоделам прошелся, сказал тренерам, ребята, да вы почти все сюда приехали зарабатывать деньги, а к успехам детей это не имеет почти никакого отношения. Ну вот в точности Ваши фразы из дискуссий на Форуме..
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #709 : 22. 04. 2019, 11:18:47 » |
|
А что Вас удивляет? Да об этом многие знают. Только мало кто говорит. Ну какой у меня опыт мог быть (жизненный и тренерский в 27 лет?). Но когда я увидел маленького Яна с которым его тренер разбирал только что проигранную партию с моим пятнадцатилетним учеником мой мозг прошила мысль - будущий гросс мировой элиты! Я не ошибся... Это реально было очень круто! Это надо было видеть... Ну пребывающие в иллюзиях могут верить в правильно подобранные методики - никто не будет вас всех тут даже пытаться переубеждать...
|
|
« Последнее редактирование: 22. 04. 2019, 11:21:05 от chessvdk »
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
Мытищинец
|
|
« Ответ #710 : 22. 04. 2019, 11:21:14 » |
|
Примеров, когда очень способные дети показывали весьма средние результаты, а после того, как попадали к "правильному" тренеру, взлетали на самые вершины, полным-полно.
Просто Вы подменяете логику. Сначала предлагаете из не обладающего шахматными способностями ребенка сделать звезду. А потом утверждаете, что роль тренера - в пределах статистической погрешности (пара процентов). А я веду речь о том, что без тренерской и организационной поддержки даже очень одаренный ребенок не покажет высокого результата. И Ян Непомнящий не стал бы супергроссом, если бы в него не "вложились" тренеры, родители и спонсоры.
|
|
« Последнее редактирование: 22. 04. 2019, 11:39:42 от Мытищинец »
|
|
Самым животрепещущим вопросом для всей гносеологии является вопрос о том, какой практический жизненный смысл имеет достоверное знание о мире, о самом человеке и человеческом обществе.
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #711 : 22. 04. 2019, 11:21:24 » |
|
ККК, я имела ввиду , может Вы уже сейчас знаете новости?
Какие новости? Вы смеётесь? Я в Карлсруэ, мне отсюда Лоо не видно.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #712 : 22. 04. 2019, 11:23:09 » |
|
Примеров, когда весьма способные дети показывали весьма средние результаты, а после того, как попадали к "правильному" тренеру, взлетали на самые вершины полным-полно.
Просто Вы подменяете логику. Сначала предлагаете из не обладающего шахматными способностями ребенка сделать звезду. А потом утверждаете, что роль тренера - в пределах статистической погрешности (пара процентов). А я веду речь о том, что без тренерской и организационной поддержки даже очень одаренный ребенок не покажет высокого результата.
А у Вас есть такие как Ян? Они штучные. На огромные выборки. Можно всю жизнь тренировать и жопу рвать и так никогда с таким и не столкнуться вообще!
|
|
|
|
|
|
|
Мытищинец
|
|
« Ответ #713 : 22. 04. 2019, 11:24:33 » |
|
А у Вас есть такие как Ян? Они штучные. На огромные выборки. Можно всю жизнь тренировать и жопу рвать и так никогда с таким и не столкнуться вообще!
Да, можно. Более того, скорее это нормально. Но разве это что-то доказывает?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #714 : 22. 04. 2019, 11:26:42 » |
|
Кому-то доказывает, а остальным флаг в руки бегать по полю иллюзий.
|
|
|
|
|
|
|
Мытищинец
|
|
« Ответ #715 : 22. 04. 2019, 11:29:42 » |
|
Да ну? Да всё от ребёнка зависит, а не от Вас (и никакая система не поможет)! В прошлом году я вёл прекрасного мальчика который просто выиграл первую лигу, в этом году я дистанционно только начал заниматься с ещё одним прекрасным мальчиком (мне тоже интересно с ним заниматься и он вообще не из Москвы и поздно начал заниматься) и у него в ПЛ ноль из двух. И причём тут я? Да не при чём ни в первой случае, ни во втором. Но эта мысль недоступна для шахматных тренеров и родителей. И я даже доказывать ничего не буду. Всё равно вы все этих очевидных вещей (80-20) не понимаете и не поймёте никто.
Кстати, о 80-20 и о тренерах-баблоделах. Удивительно, но на "встрече с народом" Сергей Моисеевич Яновский вдруг разразился длинной тирадой, практически созвучной с Вашими мыслями о минимальной роли тренеров. И по баблоделам прошелся, сказал тренерам, ребята, да вы почти все сюда приехали зарабатывать деньги, а к успехам детей это не имеет почти никакого отношения. Ну вот в точности Ваши фразы из дискуссий на Форуме.. Сергей Моисеевич видимо подзабыл, что благодаря работе этих тренеров-"баблоделов", которые привозят детей на ПЛ и "вышку", у него появляются отборные ребята, которые потом завоевывают медали мировых и европейских первенств. А не будет у Сергея Моисеевича "подпитки" такими детьми, и придется ему самому идти в общеобразовательную школу проводить мастер-классы шахматного всеобуча. Сам Сергей Моисеевич, видимо, святым духом питается, материальные вопросы его не интересуют Впрочем, раздражение Сергея Моисеевича я вполне понимаю. "Подпитка" становится слабее и слабее...
|
|
« Последнее редактирование: 22. 04. 2019, 11:36:24 от Мытищинец »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #716 : 22. 04. 2019, 11:36:57 » |
|
Что Вы, Марк? О чём Вы? Сергей Моисеевич прекрасный тренер с огромным опытом! Он к любому ребёнку правильные методики подберёт и будет отличный результат!
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #717 : 22. 04. 2019, 11:42:25 » |
|
Что Вы, Марк? О чём Вы? Сергей Моисеевич прекрасный тренер с огромным опытом! Он к любому ребёнку правильные методики подберёт и будет отличный результат!
Вот Яна то Моисеич тренировал.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #718 : 22. 04. 2019, 11:42:47 » |
|
Так вот и я о том же! А раз он и сейчас продолжает тренировать, то Яны у нас должны быть на потоке - не так ли? В год по Яну и не меньше. Кроме Сергея Моисеевича в стране еще отличные тренеры. Ну... Короче. 10 Янов должны как минимум в год производиться просто нагора... Удивительно (они же эти 10 Янов ещё и кто-то будет совсем крутой) как это ещё один норвежец всё чемпионит и чемпионит...Видимо недоразумение...
|
|
« Последнее редактирование: 22. 04. 2019, 11:45:54 от chessvdk »
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #719 : 22. 04. 2019, 11:44:01 » |
|
Если число обсчитываемых турниров резко уменьшится, рейтингу РШФ наступит окончательная крышка без смены математики. И судьи это великолепно понимают... Но вслух это никто не произносит, разумеется.
Марк, Я правильно понимаю позицию судей? Они хотят, чтоб рейтингу РШФ поскорее пришла окончательная крышка и поэтому требуют не принимать к обсчёту турниры, которые обслуживали судьи без действующих категорий.
|
|
|
|
|
|
|
|