Александр, вот Вы сами представьте у меня например (чисто в теории) 8+2 с 10 командами.
Это уже была бы полная задница.
Смотрите. В зале предельной число посадочных мест 80. Да, там очень хорошо получается разместить именно столько игроков. Конечно, в теории, их можно начать уплотнять, так как сидят у нас дети за досками очень и очень свободно. Столы большие.
Но допустим, мы этого не будем делать. И что тогда? В кабинете сядет только один матч в таком случае.
Т.е. сто это реальный предел и больше фишек даже не хватит и часов...
Не... Как-то (было дело) я проводил (в 2004 году) турнир в мае когда у нас под 180 человек разом играли. Но!
1. Это был спортивный зал.
2. Зимой там будет банально холодно (уже и это один раз пробовалось вынужденно правда, на два тура всего)
3. Кроме того, в любое другое время там вообще-то идут занятия футболистов и очень плотные.
Т.е. я это к чему всё? Ну я это всё к тому, что вот здесь на Вадковском, где сейчас прошли командники и сыграли в две смены почти под 200 детей вторую лигу 8+2 нормально организовать попросту практически нельзя.
Не... В теории, конечно, можно, но возникает вопрос: а на фига? Вот мне лично - нафига такое дело и ещё и бесплатно? Я даже сейчас не про свои отношения с ДЮК.
Т.е. представьте.
1. Мне нужно идти к директору и просить дать провести такой турнир. Причём, это заведомо повлечёт отмену занятий другим детям из других кружков - не важно - зал это будет актовый или же спортивный. Даже если бы там была температура выше.
2. Она мне задаст вопрос - а зачем? И тут я ещё вынужден буду сказать, что это вообще бесплатный турнир ДЮК ШФМ...
Слово - бесплатный - ключевое.
Тут она уже вообще перестанет меня понимать напрочь и будет абсолютно права.
3. Кстати, у нас и столов таких - вот короче... Ну Вы их все видели на турнире
Ну и ещё в классе 15 шахматных столов.
Даже более того. У нас не школа. У нас в кабинетах детей не посадить ибо все кабинеты под разные кружки совершенно, а не как классы с партами. В некоторых вообще парт нет в принципе, в некоторых несколько штук и так далее.
Это всё, опять же, к разговору о том, чем там кое-кто в ДЮК вообще думает и на какой планете и в какое время они живут...