chessvdk
|
|
« Ответ #375 : 05. 10. 2019, 08:06:58 » |
|
Аргумент слабый. Вы статьям в интернете не доверяете - а я вообще знаю историю про Созвездие. Из своих источников. А я вам с чего должен верить на основании таких аргументов? Да заплатили разумеется ну сотни три не меньше в рублях (300 000). Есть у этой газеты деньги - будьте спокойны! Слово против слова. И?
|
|
« Последнее редактирование: 05. 10. 2019, 08:09:06 от chessvdk »
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #376 : 06. 10. 2019, 05:04:42 » |
|
Объясните мне, почему многие негативно относятся к Карякину у нас в стране, в частности на этом сайте? Что плохого он сделал для шахматного мира?
Я вижу несколько причин. Во-первых, русскоязычный мир не ограничивается только Россией. Людей, смотрящих на любое событие через " политические очки" и детсадовский лозунг "свой-чужой" в русскоязычном мире стало очень много, тем более, что высказаться в интернете стало очень легко. Во-вторых, достаточно неадекватное отношение в России к "нестандарту". Что имеется в виду? Все привыкли к стандарту российского шахматиста 90-х годов: колесит по опенам, поддержки корпоративных спонсоров нет, менеджера нет, вечно просящий, считающий каждую копейку. И напротив западный профессионал (особенно Карлсен), окружённый спонсорами, персональными тренерами, менеджерами, приглашениями в лучшие турниры. Ну и какое будет отношение, если вдруг в России появляется ОДИН шахматист с персональным менеджером, спонсорами и т.д. Стандартная реакция в России: "А почему ему?". Почитайте тему "Наш.." и вам многое станет ясно.
|
|
|
|
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #377 : 06. 10. 2019, 05:07:16 » |
|
Аргумент слабый. Вы статьям в интернете не доверяете - а я вообще знаю историю про Созвездие. Из своих источников. А я вам с чего должен верить на основании таких аргументов? Да заплатили разумеется ну сотни три не меньше в рублях (300 000). Есть у этой газеты деньги - будьте спокойны! Слово против слова. И?
Мне, кажется, что вы просто не понимаете как работают " законы рекламы".
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #378 : 06. 10. 2019, 08:06:50 » |
|
Карлсен не таскается на приемы к королевской семье Норвегии. Карлсен не является членом провластных структур Норвегии.
|
|
« Последнее редактирование: 06. 10. 2019, 09:19:29 от chessvdk »
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #379 : 06. 10. 2019, 08:25:19 » |
|
Магнус Карлсен вообще очень достойный образец современного великого спортсмена. Он не замешан ни в каких скандалах, он реально является подтверждением тезиса о том, что спорт вне политики, он современен, умеет зарабатывать деньги и не только как великий игрок в шахматы. А Карякин не мог в детстве и юности читать много нужных книжек и скорее всего просто не понимает того, что в России переоценки всего что можно случаются с постоянной периодичностью. 1917, 1956, 1991, 2014 (крымнаш) и следующая точка перегиба (которая неизбежна) случится явным образом при его жизни и не факт, что люди присоседившиеся к нынешней власти будут ощущать себя хорошо.
|
|
« Последнее редактирование: 06. 10. 2019, 09:23:07 от chessvdk »
|
|
|
|
|
Анатолий Ф
|
|
« Ответ #380 : 06. 10. 2019, 09:24:32 » |
|
Меня Карлсен удивляет тем, что не гнушается и не боится постоянно играть турниры с контролем 1+0 на Личесс. И играет феноменально! А ведь это по сути уже совсем другая игра, это не блиц 3+2, тут бывает остается 2 секунды без добавления и он успевает 15-20 ходов сделать и выиграть. Предходами, так называемыми "премувами". Есть много мастеров этого дела, но в обычных классических шахматах они не входят и близко в топ, тот же "Пингвин", американский юноша. Он играет часто контроль 15 секунд без добавления на партию, так что минута для него это как классика ))) А Карлсен просто уникален, что говорить. Он гениален во всем, что касается шахмат.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #381 : 06. 10. 2019, 09:28:22 » |
|
У меня есть взрослый ученик который (учась в МГУ) познакомился с норвежцами. Так один хорошо знает Магнуса (тот ухлёстывал за его сестрой ). Он ещё буквально в дворовый футбол играет. Ну... Другая там у них жизнь...
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #382 : 06. 10. 2019, 09:29:02 » |
|
В детстве моём шахматном одной из моих любимых книжек шахматных был сборник партий Бента Ларсена. Талантливый скандинавских шахматист в те времена не имел шансов в борьбе за титул чемпиона мира. Для этого надо было быть таким одержимым фанатиком как Роберт Фишер, который таки нарушил (хотя и не на долго) гегемонию советских шахматистов. У самоучки Ларсена не хватило фанатизма такое сделать в противостоянии против отлаженной системы СССР. Но мир изменился и вот скандинавский шахматист из соседней страны достойно является шахматным королём!
|
|
|
|
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #383 : 06. 10. 2019, 10:30:02 » |
|
Карлсен не таскается на приемы к королевской семье Норвегии. Карлсен не является членом провластных структур Норвегии.
Да, да, и еще берет по 1,5штуки баксов с бизнесмена за то, чтобы сыграть с ним партию. Такой современный Робин Гуд.
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #384 : 06. 10. 2019, 10:58:44 » |
|
Да, да, и еще берет по 1,5штуки баксов с бизнесмена за то, чтобы сыграть с ним партию. Такой современный Робин Гуд. Там баблодельство сплошное, Александр Владимирович! Папаша делает денежку на Карлсене мама Катя не горюй! На этот раз Главэксперт как всегда прав!
|
|
|
|
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #385 : 06. 10. 2019, 11:17:38 » |
|
В детстве моём шахматном одной из моих любимых книжек шахматных был сборник партий Бента Ларсена. Талантливый скандинавских шахматист в те времена не имел шансов в борьбе за титул чемпиона мира. Для этого надо было быть таким одержимым фанатиком как Роберт Фишер, который таки нарушил (хотя и не на долго) гегемонию советских шахматистов. У самоучки Ларсена не хватило фанатизма такое сделать в противостоянии против отлаженной системы СССР. Но мир изменился и вот скандинавский шахматист из соседней страны достойно является шахматным королём!
Вы еще скажите, что СССР развалился...и это позволило Карлсену стать чемпионом мира. А "коварный" СССР не дал выдающимся западным гроссам (Портишу, Глигоричу (ну им можно было просто указание дать ), Ларсену, Хюбнеру...), ну а заодно и мало-лояльным Кересу, Корчному стать чемпионами мира. Хорошая логика Ну это так просто замечание. А если по теме: никогда не считал, и не буду считать нормальным посты в которых одного выдающегося (даже великого) шахматиста превозносят, а другого выдающегося гроссмейстера-"мочат" исходя из своих политических убеждений.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #386 : 06. 10. 2019, 12:15:48 » |
|
Я хочу сказать, что все успехи СССР были только за счёт того, что шахматы в этой стране были политическим проектом - мы круче всех играем в шахматы - значит то показывает, что мы умнее и вот это за счёт преимущества социализма над капитализмом, а на Западе смотрели на шахматы как просто на хорошую умную игру. А когда появились новые технологии стало возможный не только в России стать чемпионом мира по шахматам. Вот Карлсен тому пример! А Россия превращённая в ньюсовок пыжится, пыжится, а ничего не выходит ибо поезд ушёл и проще надо быть!
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #387 : 06. 10. 2019, 12:23:29 » |
|
Кругом процветает показуха, совершенное безумие в каком виде и с камим обеспечением введены шахматы в школу, спортшколы по шахматам ну вообще не соответствуют по своему устройству задаче подготовки реальных юных спортсменов (да ещё и подвергаются постоянной оптимизации - т.е. сокращению финансирования). На этом фоне официозные шахматные сайты все в сплошном глянце (всё хорошо, прекрасная маркиза), в сообществе абсолютно убогий национальный рейтинг с отвратительным программерским исполнением, процветает коррупция, и так далее. На руководящих постах люди, деятельность которых никак не ассоциируется с реальным подходом к развитию шахмат в стране!
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #388 : 06. 10. 2019, 12:26:33 » |
|
А "коварный" СССР не дал выдающимся западным гроссам ..., Корчному стать чемпионами мира.
Возможно и не дал. Когда Корчной уехал, он был уже староват. А до этого ставка была на другого.
|
|
|
|
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #389 : 06. 10. 2019, 12:33:11 » |
|
Я хочу сказать, что все успехи СССР были только за счёт того, что шахматы в этой стране были политическим проектом - мы круче всех играем в шахматы - значит то показывает, что мы умнее и вот это за счёт преимущества социализма над капитализмом, а на Западе смотрели на шахматы как просто на хорошую умную игру. А когда появились новые технологии стало возможный не только в России стать чемпионом мира по шахматам. Вот Карлсен тому пример! А Россия превращённая в ньюсовок пыжится, пыжится, а ничего не выходит ибо поезд ушёл и проще надо быть!
Ну да, опера, балет, шахматы, хоккей, физика, математика- это все политические проекты СССР, а умный запад на это все смотрел как на ..., да просто не смотрел. Но это так всегда бывает: политика в голове- объективность(разум) отказывает. Ну, да и то, что в России огромное количество гроссов 2700+ это называется "пыжится".
|
|
|
|
|
|
|
|