Давайте, постараюсь, высказаться по порядку:
1. Команда строгино на самом деле подала заявку, но она случайно попала в папку СПАМ то ли к Ирине Владимировне, то ли к Славе Борисову, в общем, Строгино не нарушило ничего, всё подано вовремя, поэтмоу их и допустили до игры.
2. Судейтсво и организация на турнире хорошие, ребята судят неплохо, Артём Замфирович тоже имеет место там быть, если вдруг чё.
А вот условия хреновые! Сегодня был сильный снег с дождём, всё капало, стояли как всегда бачки для воды, капало и на доски и на проходе, в общем не шахматный зал, а Москвариум, ей-богу. Ну и капли шумели по крыше, снег с шумом иногда съезжал, сосульки падали(слава богу не в зал, в зал только вода капала) Но правда, зато ни разу не душно, дышится очень легко, надо отдать должное. По-хорошему, надо закрывать на ремонт и капитально ремонтирвоать крышу. В общем, протечки и шум с лихвой перекрывают остальные плюсы. Ничего нового. Ну, завтра похолодание, будет морозно, так что возможно, уже улучшатся условия
Туалеты как были дрянные, так и остались. Кабинки не закрываются. Бумаги нет. Стульчаки поломаны. Но зато и не почитеришь, если вдруг кто хотел
Везде надо видеть плюсы, даже на кладбище
3. Турнир запасных есть, сужу его я, раз "назвался груздем ну и полез в кузов"
4. Меня внезапно выбрали в апелляционный комитет запасным членом, если что будем
зарабатывать 3000 р разбираться в жалобах... Но надеюсь, их не будет.
5. По поводу, не вполне корректной жеребьёвки(должно жеребиться "по очкам по доскам", а по факту жеребится по "командным очкам".) Не знаю, насколько это важно, всем же жеребят одинаково, правда регламнету это вероятно противоречит. ну, исправят, наверное с 3 тура. Для меня это не было принципиально. А заметил это хитрый и внимательный Слава!
6. у Славы в 1туре мы должны были брать очков 4 как минимум! А то и все 5...Но в обоюдных цейтнотах отличные позиции были профуканы и высокий класс противников сказался...Где должны были брать полочка - везде продули, где должны были выигрывать - тоже...