Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 111 112 [113] 114 115 ... 126
  Печать  
Автор Тема: Комиссии Российской Шахматной Федерации  (Прочитано 194674 раз)
Высшая Школа Вышивания
Global Moderator
Абориген

« Ответ #1680 : 14. 07. 2021, 07:57:16 »

Павел Понкратов о славных комиссиях ФИДЕ и ФШР. Да разве ж так можно?

https://ruchess.ru/news/report/pavel_ponkratov_ne_bylo_schastya_da_neschaste_pomoglo/

"Касательно работы ФИДЕ и ФШР по вопросу читерства. В ФИДЕ какая-то работа ведется, правда, результатов этой работы меньше, чем хотелось бы. Отчасти это можно понять: вопрос наисложнейший, по сути, решаются судьбы людей. Возможно, стоит увеличить численность античитерской комиссии и сделать заявления в нее платными, по подобию апелляционного комитета. Да, возможно, начнется вакханалия и вал заявлений... Но таким образом и многих проверят, и члены античитерской комиссии внакладе на останутся.

Касательно же работы ФШР. В списке комиссий на сайте античитерской я не обнаружил и так и не смог понять, в чьей юрисдикции находятся данные вопросы. Очень надеюсь, что не в ведении комиссии по этике. Потому как, судя по интервью ее председателя, на работу по данному направлению надеяться не стоит… В любом случае, настала пора ФШР создать отдельную комиссию, которая будет заниматься именно вопросами читерства. Надо признать, что в российских турнирах редки случаи даже подозрений, но тем не менее, такая комиссия должна существовать.

Прим. ред. В настоящее время античитерскими вопросами в Федерации шахмат России занимается контрольно-дисциплинарная комиссия, в состав которой входят, в частности, гроссмейстеры Даниил Дубов, Владимир Поткин и Сергей Григорьянц"
« Последнее редактирование: 14. 07. 2021, 07:59:01 от Высшая Школа Вышивания » Записан
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968

« Ответ #1681 : 14. 07. 2021, 11:59:09 »

Павел Понкратов о славных комиссиях ФИДЕ и ФШР. Да разве ж так можно?

Касательно же работы ФШР. В списке комиссий на сайте античитерской я не обнаружил и так и не смог понять, в чьей юрисдикции находятся данные вопросы. Очень надеюсь, что не в ведении комиссии по этике. Потому как, судя по интервью ее председателя, на работу по данному направлению надеяться не стоит… В любом случае, настала пора ФШР создать отдельную комиссию, которая будет заниматься именно вопросами читерства. Надо признать, что в российских турнирах редки случаи даже подозрений, но тем не менее, такая комиссия должна существовать.

Доиграется Понкратов, допрыгается.. может ещё и Леечку опять проверить захочет?

В шахматах России читерства нет!
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

« Ответ #1682 : 15. 07. 2021, 09:25:47 »

Evgeny Surov
@surovlive
Осознаёт ли шахматный мир, что имеет дело с лживой совковой организацией, руководители которой в случае чего (не дай бог) будут спасать свои задницы любой ценой?
#FIDEWorldCup

Этот мерзавец это про нас с Андреем Васильичем пишет или всё-таки про Аркадия Владимыча?

Васильич, а правильно ты ему пожизненно в особнячок на Гоголевском запретил заходить!
Не место ему там, у нас там банкеты!

А рыжего злодея всё-таки отправим на Комиссию, Папа Шахматиста сейчас сигнал туда напишет!
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

« Ответ #1683 : 16. 07. 2021, 09:16:49 »

Допрыгается Максим Анатольевич! Вслед за Понкратовым!

Максим Шушарин сейчас с Pavel Ponkratov.
22 мин.  ·
КАРФАГЕН ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.
Комиссия по Этике ФШР должна быть упразднена.

Происходит то, что легко было предсказать. Шахматист, некто Арсен Кухмазов, лично не знаком, увидел в интервью, которое дал Павел Понкратов обвинение в читерстве и сообщает в своем письме, также опубликованном на сайте ФШР, что пишет на Пашу донос в Комиссию по Этике.
Так будут поступать все.
Известна позиция Председателя Комиссии о том, что обвинять кого бы то ни было в читерстве можно только при наличии юридически безупречных доказательств, Об этом написано в решении Комиссии по делу Танжарикова против Соложенкина, и также, эту точку зрения И.В.Лымарь подтвердила в своем интервью, которое также было недавно опубликовано на сайте ФШР.
И любой, кто будет заподозрен в читерстве, конечно же будет писать ей. Он ничем не рискует. А вот говорить о читерстве и читерах при таком риске могут только самые смелые люди, я очень рад что они еще пока есть. Вообще говоря, не понятно, что такое юридически безупречные доказательства при обвинении в читерстве, ну может быть, кроме телефона в руках с позицией из партии и включенным Стокфишем.
Так что читерства у нас нет, а кто не согласен - пожалуйте на заседание Комиссии.
Фактически, И.В.Лымарь, возможно из самых лучших побуждений, крышует читеров. Напомню, что на сегодняшний день три из восьми решений Комиссии по Этике ФШР (Танжарикова против Соложенкина, Пучков против Хрущева и Волкова, Соколов против Ярикова), были приняты по заявлениям подозреваемых в читерстве, что их неэтично подозревают. И все три раза Комиссия единогласно становилась на сторону заявителей. И отыграть эту ситуацию назад можно только одним способом: удалить из российской шахматной жизни эти позорнейшие решения вместе с комиссией, которая их приняла. Тогда, через год-другой, когда они забудутся, мы хотя бы начнем нормально обсуждать эту проблему, не оглядываясь по сторонам, как бы кто не зафиксировал и не настучал на нас лучшим друзьям российских читеров.
А абзац из интервью Понкратова, который так не понравился Кухмазову, я процитирую здесь. Я конечно не лингвист, но прочитав его пять раз, и почти выучив наизусть, я не нашел ничего, за что можно было бы предъявлять какие бы то ни было претензии к Павлу:
"В Премьер-лиге этого года я играл партию с Арсеном Кухмазовым. В 2014 году на Мемориале Чигорина его поймали с телефоном, перед этим он успел сыграть несколько впечатляющих партий. Понятно, что все сроки давности по тому эпизоду уже прошли, но во время подготовки мое внимание обратили на некоторые странности и нестыковки в его партиях, так что не без оснований я подозревал рецидив. Поскольку выступал за команду, вынужден был избрать максимально форсированный и безопасный вариант, в котором сначала меня переиграли, а затем странным образом дали зафиксировать ничью. Насколько я знаю, подозрения по поводу свежих выступлений Арсена были доведены до ФИДЕ и ФШР одним из моих коллег."
ПАША, Я С ТОБОЙ!!!

Комментарии: 10
Evgeny-Elena Dudin
Цуцванг какой-то.
 · Ответить · 15 мин.
Александр Фомичёв
Максим, вы не в курсе, но москвичи-то все знают, что Арсен Кухмазов бывший ученик Славы Борисова из Курчатовской школы. Ну если шо...
 · Ответить · 14 мин.
Леонид Элькин
В 2016 году в Казани по окончании турнира я провел с Павлом Понкратовым несколько часов, убивая время до самолёта. Я очень хорошо после этого к Паше отношусь, и я уверен, что он не стал бы говорить просто так.
Арсена Кухмазова я не знаю.
Комиссии нужно или самоуничтожиться, или разобраться. Мне кажется важным, чтобы люди, которые подозревают читерство, не преследовались за добросовестное заблуждение. Если кто-то злонамеренно обвиняет соперников в том, чего нет, он заслуживает самого строго наказания. Но я уверен, что это не тот случай.
Павел и Максим, я с вами. Мне легко, я никто в шахматах и никакие комиссии ничем меня наказать не могут. Но тем не менее.
 · Ответить · 14 мин.
Evgeny-Elena Dudin
Александр Фомичёв то есть Арсен Кухмазов тоже же ведь человек и шахматист.
А комиссия по этике-да , с ней ясно все.
Но ведь Понкратов же сказал- нет комиссии по честной игре в ФШР . Может , в этом дело?
 · Ответить · 5 мин.
Александр Фомичёв
Evgeny-Elena Dudin нет не то, что комиссии, нет самой честной игры. И не то, что в ФШР, а вообще, в России.
 · Ответить · 1 мин.
Сергей Фёдорович Яриков
Evgeny-Elena Dudin На первый раз годик дадут Понкратову.. ну или двушечку отсидит.
 · Ответить · 1 мин.
Сергей Фёдорович Яриков
Пучков - честнейший человек! А Вы его через запятую..
Да, сыграл на 500 пунктов выше своего рейтинга по первой линии, ну с кем не бывает?
А мы с мамой с Евгением Александровичем ещё поквитаемся!
 · Ответить · 3 мин.
Сергей Фёдорович Яриков
Кухмазов, как было замечено выше, ученик Славы Б., члена Комиссии Комиссий. Такие люди читерить не могут!
 · Ответить · 1 мин.
Александр Щетинин
А какие претензии к Паше? Тогда уж "на партком" надо тащить "одного из его коллег" доложившего в ФИДЕ.... 🙂 И ещё, думаю, в этот раз госпожа председатель может оказаться в гордом одиночестве. И даже Вячеслав Борисов, не захочет идти на поводу у так называемого "закона", а поступит по совести и этике.
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

« Ответ #1684 : 21. 07. 2021, 12:46:49 »

Ура! Комиссия вновь заняла боевую стойку!
Она сожрёт все российские шахматы, ну просто все!

Максим Шушарин
2 ч.  ·
Вчера все поздравили всех с международным днем шахмат.
Вчера я узнал, что заявление в Комиссию по Этике на Павла Понкратова не только подано, но и принято к рассмотрению.
То есть заседание по этому делу состоится в ближайшие если не дни, то недели.
Аннушка не только купила, но уже и разлила масло.
ПАША, ДЕРЖИСЬ, ТЕБЕ СЕЙЧАС ВОЕВАТЬ НА ДВА ФРОНТА!
И никакого праздничного настроения.

Комментарии: 9
Сергей Бешуков
Одно из членов комиссии вчера на КМ благополучно слили в унитаз
 · Ответить · 2 ч.
Матинян Никита
Да уж, как то не очень вышло.
Могли бы хотя бы это отложить до окончания Кубка мира и не афишировать.
 · Ответить · 1 ч.
Владимир Големенцев
Я уже давно не вникал в структуры ШФ.. но судя по отзывам, большего говна чем комиссия по этике не существует…. Думаю что все умные люди на стороне Паши!!
 · Ответить · 1 ч.
Valentina Gunina
Я могу его укусить если надо. Чтобы ему совсем хорошо было😁🥳🐽
 · Ответить · 58 мин.
Роман Овечкин
Valentina Gunina При всём уважении, я бы нашел кого позубастее и отправил кусать Арсена))
 · Ответить · 5 мин.
Valentina Gunina
Роман Овечкин Арсен в Москве (если в моем случае), укусить могу только Пашку. А так как я его очень люблю, то укусить могу сильно 😁🙃
 · Ответить · 1 мин.
Сергей Фёдорович Яриков
На первый раз пожизненного отстранения не будет, годик-другой дадут Павлу Андреевичу. Покаянное письмо предложат написать. Так что не всё так плохо, но надо готовиться уже к заседанию Комиссии, собирать материалы.. может Павел Андреевич доверенность на Папу Шахматиста написать, попробуем ему условный срок сделать..
Опыт уже есть, Лымарь в Папе души не чает, даже спасли с ней самого Евгения Александровича, а ведь Ткачёв ему серьезное наказание готовил..
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

« Ответ #1685 : 29. 07. 2021, 10:05:58 »

Хороший человек тёзка нашего многоуважаемого Александра Николаевича Сергеева! Правильный!

Комитет по этике РФС пожизненно отстранил от любой футбольной деятельности российского арбитра Александра Шимарыгина.

«В связи с допущенными судьей Шимарыгиным Александром Николаевичем нарушениями ст. 101, 18 Регламента РФС по этике, ст. 24 Федерального закона «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» от 04.12.2007 г. №329-ФЗ, в соответствии со ст. ст. 3, 4 Регламента РФС по этике применить к Шимарыгину Александру Николаевичу санкцию в виде запрета на осуществление любой связанной с футболом деятельности пожизненно», — говорится в тексте решения.

По информации «СЭ», Департамент защиты игры РФС в рамках работы по линии противодействия договорным матчам выяснил, что Шимарыгин, работавший на матчах Олимп-ФНЛ, последние два года активно делал ставки.

Он зарегистрировался под своим именем в одной из букмекерских контор. За два года он поставил 19 тысяч ставок на общую сумму более 65 миллионов рублей.

Хватит ерундой заниматься, дорогой Юрий Германович! На нашу Принцессу больше надо было ставить на этом Кубке Мира!

https://www.sport-express.ru/football/rus_d1/news/rossiyskiy-arbitr-shimarygin-pozhiznenno-otstranen-ot-futbola-1817350/

Sergeev
Global Moderator
Абориген

Arbeit macht frei.

« Ответ #1686 : 29. 07. 2021, 09:44:00 »

19 тыщ раз, 329 ФЗ, Пожизненно...
Вот все, все Александры Николаевичи очень работящи!
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

« Ответ #1687 : 04. 08. 2021, 11:36:26 »

Хотя другой Папиной девочке больше понравился сюжет
"Павел Андреевич Понкратов пишет покаянное письмо перед заседанием Комиссии по Этике ФШР под диктовку Вячеслава Владимировича Борисова на турнире большого друга Найджела Шорта Петрова А."

https://vk.com/feed?fbclid=IwAR2h27Yt5FY4ct6qAvoad2mpwnx4hRVElgAaM_6_6vozfT8hx5yA4GlCOV0
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

« Ответ #1688 : 04. 08. 2021, 11:42:31 »

"Павел Андреевич Понкратов пишет покаянное письмо перед заседанием Комиссии по Этике ФШР под диктовку Вячеслава Владимировича Борисова на турнире большого друга Найджела Шорта Петрова А."

https://vk.com/feed?fbclid=IwAR2h27Yt5FY4ct6qAvoad2mpwnx4hRVElgAaM_6_6vozfT8hx5yA4GlCOV0

Уже обсудили эту ссылку с читателями:

Читатели отправил(-и) Вчера в 22:21
Слава явно приглашает!
Вы отправили Вчера в 22:22
Надо! С повинной пусть идёт!
Читатели отправил(-и) Вчера в 22:23
шанс получить мягкое наказание
а то могут и на год от турниров отстранить
а если покаяться могут только строгий выговор вкатить и всё
Вы отправили Вчера в 22:29
Так и мы про то же.. так что однозначно каяться!
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

« Ответ #1689 : 04. 08. 2021, 01:06:10 »

Дорисовали. Приступили к следующему художественному полотну:

"Комиссия по Этике ФШР отстраняет Павла Андреевича Понкратова от всех российских и международных соревнований на 7 с половиной лет
с лишением звания международного гроссмейстера и права селиться в гг. Москве, Санкт-Петербурге и Воронеже
".

По Воронежу сноска - "до подавления мятежа в местной ВОШФ и восстановления законного руководства Федерации".
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

« Ответ #1690 : 04. 08. 2021, 02:07:47 »

Какие зверства в СКК в июне были. Вы всё упустили:

https://ruchess.ru/upload/iblock/6ae/6aef3dc3be27ce7d72b886286cbfe3f9.pdf

Рубанули двух Ивашкеевых и Шубина (не того, а другого).
А вот Зухре Георгиевне присвоили ВК..

Эх, пора и Папе на Голгофу идти!

----------

А вот в Лоо у Сомкина, в Барнауле, Костроме и Самаре всё спокойно было. Все тесты прошли, все ВК получили или там переаттестацию прошли..

https://ruchess.ru/federation/comissions/jury_qualification/
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

« Ответ #1691 : 10. 08. 2021, 11:35:19 »

СВЕРШИЛОСЬ!!

CFR
@ruchess_ru
На странице Комиссии по этике ФШР https://ruchess.ru/federation/comissions/komissiya_po_etike/
 в разделе "Решения" опубликовано Решение № 02-08.2021 по заявлению Кухмазова А. к Понкратову П.

И упало каменное слово
На мою еще живую грудь.
Ничего, ведь я была готова.
Справлюсь с этим как-нибудь.

https://ruchess.ru/upload/iblock/904/9041a202f6fb38f94c9f7ebb87306b63.pdf

Кухмазова обидели?!! Да что ж это такое творится, любимая Комиссия!
Он же друг Славы Борисова! Вот оно, предательство, вот она, измена!
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

« Ответ #1692 : 10. 08. 2021, 11:51:20 »

- Вот так будет со всякими, - сказал Павел Андреевич после Заседания Заседаний.

Слава сломался последним. А ведь впервые Решение могло быть не единогласным..

- Подписывай, - сказал Куратор В.В.Борисову. И Слава подписал.
Sergeev
Global Moderator
Абориген

Arbeit macht frei.

« Ответ #1693 : 10. 08. 2021, 01:09:23 »

Это да, Платон мне друг....
А вот в Понкратове что мне нравится, так это неизменность. Он и в первом классе у своего тренера Щетинина такой же был. И сам, когда гроссом стал, с ребятишками моими уважительно себя вёл. Приятно, что на Урале, да и в Москве, такой человек как Павел есть.
Lima
Global Moderator
Абориген

« Ответ #1694 : 10. 08. 2021, 03:46:19 »

Не удивлён решением. Даже писал о том что считал очень маловероятным наказание Павла за интервью. Мне казалось и кажется очибочным писать на него протест куда бы то ни было.
Вполне достаточно в таких случаях ответить на том же ресурсе.
Рад что конфликт не пошёл дальше.
Страниц: 1 ... 111 112 [113] 114 115 ... 126
  Печать  

Перейти в: