Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #1683 : 16. 07. 2021, 09:16:49 » |
|
Допрыгается Максим Анатольевич! Вслед за Понкратовым!
Максим Шушарин сейчас с Pavel Ponkratov. 22 мин. · КАРФАГЕН ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН. Комиссия по Этике ФШР должна быть упразднена.
Происходит то, что легко было предсказать. Шахматист, некто Арсен Кухмазов, лично не знаком, увидел в интервью, которое дал Павел Понкратов обвинение в читерстве и сообщает в своем письме, также опубликованном на сайте ФШР, что пишет на Пашу донос в Комиссию по Этике. Так будут поступать все. Известна позиция Председателя Комиссии о том, что обвинять кого бы то ни было в читерстве можно только при наличии юридически безупречных доказательств, Об этом написано в решении Комиссии по делу Танжарикова против Соложенкина, и также, эту точку зрения И.В.Лымарь подтвердила в своем интервью, которое также было недавно опубликовано на сайте ФШР. И любой, кто будет заподозрен в читерстве, конечно же будет писать ей. Он ничем не рискует. А вот говорить о читерстве и читерах при таком риске могут только самые смелые люди, я очень рад что они еще пока есть. Вообще говоря, не понятно, что такое юридически безупречные доказательства при обвинении в читерстве, ну может быть, кроме телефона в руках с позицией из партии и включенным Стокфишем. Так что читерства у нас нет, а кто не согласен - пожалуйте на заседание Комиссии. Фактически, И.В.Лымарь, возможно из самых лучших побуждений, крышует читеров. Напомню, что на сегодняшний день три из восьми решений Комиссии по Этике ФШР (Танжарикова против Соложенкина, Пучков против Хрущева и Волкова, Соколов против Ярикова), были приняты по заявлениям подозреваемых в читерстве, что их неэтично подозревают. И все три раза Комиссия единогласно становилась на сторону заявителей. И отыграть эту ситуацию назад можно только одним способом: удалить из российской шахматной жизни эти позорнейшие решения вместе с комиссией, которая их приняла. Тогда, через год-другой, когда они забудутся, мы хотя бы начнем нормально обсуждать эту проблему, не оглядываясь по сторонам, как бы кто не зафиксировал и не настучал на нас лучшим друзьям российских читеров. А абзац из интервью Понкратова, который так не понравился Кухмазову, я процитирую здесь. Я конечно не лингвист, но прочитав его пять раз, и почти выучив наизусть, я не нашел ничего, за что можно было бы предъявлять какие бы то ни было претензии к Павлу: "В Премьер-лиге этого года я играл партию с Арсеном Кухмазовым. В 2014 году на Мемориале Чигорина его поймали с телефоном, перед этим он успел сыграть несколько впечатляющих партий. Понятно, что все сроки давности по тому эпизоду уже прошли, но во время подготовки мое внимание обратили на некоторые странности и нестыковки в его партиях, так что не без оснований я подозревал рецидив. Поскольку выступал за команду, вынужден был избрать максимально форсированный и безопасный вариант, в котором сначала меня переиграли, а затем странным образом дали зафиксировать ничью. Насколько я знаю, подозрения по поводу свежих выступлений Арсена были доведены до ФИДЕ и ФШР одним из моих коллег." ПАША, Я С ТОБОЙ!!!
Комментарии: 10 Evgeny-Elena Dudin Цуцванг какой-то. · Ответить · 15 мин. Александр Фомичёв Максим, вы не в курсе, но москвичи-то все знают, что Арсен Кухмазов бывший ученик Славы Борисова из Курчатовской школы. Ну если шо... · Ответить · 14 мин. Леонид Элькин В 2016 году в Казани по окончании турнира я провел с Павлом Понкратовым несколько часов, убивая время до самолёта. Я очень хорошо после этого к Паше отношусь, и я уверен, что он не стал бы говорить просто так. Арсена Кухмазова я не знаю. Комиссии нужно или самоуничтожиться, или разобраться. Мне кажется важным, чтобы люди, которые подозревают читерство, не преследовались за добросовестное заблуждение. Если кто-то злонамеренно обвиняет соперников в том, чего нет, он заслуживает самого строго наказания. Но я уверен, что это не тот случай. Павел и Максим, я с вами. Мне легко, я никто в шахматах и никакие комиссии ничем меня наказать не могут. Но тем не менее. · Ответить · 14 мин. Evgeny-Elena Dudin Александр Фомичёв то есть Арсен Кухмазов тоже же ведь человек и шахматист. А комиссия по этике-да , с ней ясно все. Но ведь Понкратов же сказал- нет комиссии по честной игре в ФШР . Может , в этом дело? · Ответить · 5 мин. Александр Фомичёв Evgeny-Elena Dudin нет не то, что комиссии, нет самой честной игры. И не то, что в ФШР, а вообще, в России. · Ответить · 1 мин. Сергей Фёдорович Яриков Evgeny-Elena Dudin На первый раз годик дадут Понкратову.. ну или двушечку отсидит. · Ответить · 1 мин. Сергей Фёдорович Яриков Пучков - честнейший человек! А Вы его через запятую.. Да, сыграл на 500 пунктов выше своего рейтинга по первой линии, ну с кем не бывает? А мы с мамой с Евгением Александровичем ещё поквитаемся! · Ответить · 3 мин. Сергей Фёдорович Яриков Кухмазов, как было замечено выше, ученик Славы Б., члена Комиссии Комиссий. Такие люди читерить не могут! · Ответить · 1 мин. Александр Щетинин А какие претензии к Паше? Тогда уж "на партком" надо тащить "одного из его коллег" доложившего в ФИДЕ.... 🙂 И ещё, думаю, в этот раз госпожа председатель может оказаться в гордом одиночестве. И даже Вячеслав Борисов, не захочет идти на поводу у так называемого "закона", а поступит по совести и этике.
|