chessvdk
|
|
« Ответ #15 : 12. 03. 2019, 03:55:54 » |
|
Вот если бы команда была имени Большого макаронного монстра, Марк, Вы бы тоже потребовали согласие того самого Большого макаронного монстра?
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
Мытищинец
|
|
« Ответ #16 : 12. 03. 2019, 03:56:52 » |
|
А Вы маечки закажите с портретом обожаемого чиновника и играйте в них хоть до потери пульса. А вот табличку итоговую с названиями команд мне потом в министерство спорта отсылать...
Тогда однозначно имя акима регистрировать надо. Ну хорошо, без фамилии, чтобы без апостиля обойтись. « Баковский Шахматный Клуб имени самого Галымжана Мукыровича». Так не придеретесь. Подадите в МинСпорта, там чиновник сразу на повышение пойдёт. Командировки к акиму начнутся, банкеты, приемы в посольстве Казахстана.. Какие перспективы сразу открываются, а? А ребята сразу гранты от акима получат, Михаил Витальич и Станислав Юрьевич будут очень рады. А про маечки спасибо за идею, маечки - это само собой.. Это годится. Высылайте предварительную заявку. А потом я с удовольствием полюбуюсь на печать Одинцовской шахматной федерации на оригинале заявки Ещё один искусственный препон? Там три федерации. У всех печати собирать? А где это в Положении? Заявка должна быть от подмосковного юрлица. Если Ваш "Баковский Шахматный клуб ИСГМ" юрлицо, можете свою печать ставить. Но Вы же от одной Одинцовской федерации шахмат собирались заявляться?!
|
|
« Последнее редактирование: 13. 03. 2019, 09:46:45 от Мытищинец »
|
|
Самым животрепещущим вопросом для всей гносеологии является вопрос о том, какой практический жизненный смысл имеет достоверное знание о мире, о самом человеке и человеческом обществе.
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #17 : 12. 03. 2019, 03:58:35 » |
|
А это не гражданин вообще. Это Кормилец! Вы ничего не слышали про культ Кормильца?
Зажимают, Александр Владимирович! Прямо хоть к Костьеву в «Этномир» езжай, больше Артёму нигде не дают играть. Вот у Вас в сёги тоже так? А кстати, Кормилец и правда не имя.. кстати, как и Куратор.. а может в честь Куратора назвать клуб? На следующей Комиссии Комиссий ему доложим, Александру Васильичу приятно будет, опять застесняется..
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #18 : 12. 03. 2019, 04:00:40 » |
|
Да в сёги вообще никакие заявки и справки не нужны на соревнованиях. Мы же у государства никаких денег на турниры не берём и отчитываться нам соответственно не за что.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
Мытищинец
|
|
« Ответ #19 : 12. 03. 2019, 04:02:12 » |
|
Вот если бы команда была имени Большого макаронного монстра, Марк, Вы бы тоже потребовали согласие того самого Большого макаронного монстра?
Я не могу знать, есть ли гражданин с такой фамилией (они бывают весьма забавные и даже полуматерные). Но на самом деле нет. Вы имеете право подавать заявку от любого подмосковного коллектива с любым названием. Но сама заявка должна быть от подмосковного юрлица. Название спортивного коллектива с названием юрлица может не совпадать. Единственное, название коллектива не должно нарушать законов РФ. Если юрлицо поставит свою печать на "имени Большого макаронного монстра", так команду в протокол и внесем. Но юридическую отвественность за возможные нарушения прав будет нести юрлицо, подавшее заявку.
|
|
« Последнее редактирование: 13. 03. 2019, 10:47:48 от Мытищинец »
|
|
Самым животрепещущим вопросом для всей гносеологии является вопрос о том, какой практический жизненный смысл имеет достоверное знание о мире, о самом человеке и человеческом обществе.
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #20 : 12. 03. 2019, 04:13:02 » |
|
Т.е. я правильно понимаю, Марк, что любой условный бизнесмен (да скажем обычный ларёчник из любого города МО) может шлёпнуть печать своего малого предприятия, и если ему такая возжа попала под хвост собрать команду которая у вас там всех порвёт на тряпьё?
|
|
« Последнее редактирование: 12. 03. 2019, 04:17:42 от chessvdk »
|
|
|
|
|
Мытищинец
|
|
« Ответ #21 : 12. 03. 2019, 04:25:09 » |
|
Т.е. я правильно понимаю, Марк, что любой условный бизнесмен (да скажем обычный ларёчник из любого города МО) может шлёпнуть печать своего малого предприятия, и если ему такая возжа попала под хвост собрать команду которая у вас там всех порвёт на тряпьё?
Именно так. По крайней мере, положения последних командных ПР такие варианты допускают. Положение нынешнего командного первенства МО тоже.
|
|
« Последнее редактирование: 12. 03. 2019, 04:26:57 от Мытищинец »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #22 : 12. 03. 2019, 04:26:48 » |
|
Понятно. И очень грустно... Но я совершенно без осуждения. Не берите в голову никто.
|
|
|
|
|
|
|
Мытищинец
|
|
« Ответ #23 : 12. 03. 2019, 04:31:01 » |
|
Вообще-то проблемы прошлых лет были связаны скорее с тем, что играть некому. А не с тем, что некий "ларечник" привез сильную команду, которая всех порвала. Побольше бы таких "ларечников" появилось!
|
|
« Последнее редактирование: 12. 03. 2019, 04:38:17 от Мытищинец »
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #24 : 12. 03. 2019, 04:34:30 » |
|
А какой смысл? Победа не даёт ничего, ни участникам, ни бизнесмену. Призовые там мизерны, отбора никуда нет. Разве только для прикола? Сильным спортсменам некогда такими приколами заниматься.
|
|
|
|
|
|
|
Мытищинец
|
|
« Ответ #25 : 12. 03. 2019, 04:42:25 » |
|
Призовых нет совсем. Медали, грамоты и кубок команде-победителю. Постараюсь организовать дополнительные призы от спонсоров.
А что Вы хотите от бесплатного официального турнира? На Вадковском, к примеру, взносы берут, а победители получают те же грамоты, медали и кубки.
Сбор турнирных взносов в календарных турнирах МО запрещен, соответственно, откуда возьмётся призовой фонд?
Это турнир для тех, кто любит играть в шахматы. Для охоты на богатый призовой фонд существуют другие соревнования.
|
|
« Последнее редактирование: 12. 03. 2019, 04:44:20 от Мытищинец »
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #26 : 12. 03. 2019, 04:44:16 » |
|
К участию в Спартакиаде допускаются команды (сборные) муниципальных образований Московской области, общеобразовательных учреждений Московской области, команды учреждений дополнительного образования детей и спортивной подготовки (отделений шахмат СШ, СШОР, ДЮСШ, СДЮСШОР, ДЮКФП домов и дворцов творчества), училищ олимпийского резерва, ШВСМ, иных детских спортивных коллективов Московской области.
Дорогой Марк, а где в Положении говорится, что иной детский спортивный коллектив Московской области имени Галымжана Мукыровича должен быть юридическим лицом?
И почему этому коллективу надо на заявке ставить печать полу-липовой (ну хорошо, проводящей турниры, но уж точно не до конца оформленной) Одинцовской шахматной федерации, у которой и расчетного счета своего нет (или уже завели)? Федерации, которая ничего не делает в районе для продвижения детских шахмат (хотя первенство проводит, отметим справедливости ради)?
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #27 : 12. 03. 2019, 04:47:30 » |
|
А почему на взрослом командном первенстве России в Сочи Куратор, хоть и с ненавидящим взглядом, но зарегистрировал команду chessvdk, хотя ТАКОГО юридического лица явно нет, а коллектив был слеплен из дедушки-пенсионера, Папы Шахматиста с Артёмом, мальчика с ЮФО и чудом забредшего на первенство одного из воспитанников Александра Владимировича? ( и чудо-команда почти до конца первенства опережала топ-команду воронежской спортшколы )
|
|
« Последнее редактирование: 12. 03. 2019, 04:49:59 от Папа шахматиста »
|
|
|
|
|
Мытищинец
|
|
« Ответ #28 : 12. 03. 2019, 04:51:28 » |
|
А как Вы докажете, что ваш "коллектив" существует в природе? Кто будет заверять заявку? Видимо, можно обойтись и без юрлица. Но тогда вашу заявку должен заверить нотариус. Попробуйте...
Когда заявку подписывает руководитель юрлица, то он берет на себя персональную ответственность за достоверность указанных там данных.
В общем, как я понимаю, команду выставлять Вы не будете. Что тогда голову мне морочить?! Это турнир для тех, кто хочет играть в шахматы.
|
|
« Последнее редактирование: 12. 03. 2019, 04:57:02 от Мытищинец »
|
|
|
|
|
Мытищинец
|
|
« Ответ #29 : 12. 03. 2019, 04:52:33 » |
|
А почему на взрослом командном первенстве России в Сочи Куратор, хоть и с ненавидящим взглядом, но зарегистрировал команду chessvdk, хотя ТАКОГО юридического лица явно нет, а коллектив был слеплен из дедушки-пенсионера, Папы Шахматиста с Артёмом, мальчика с ЮФО и чудом забредшего на первенство одного из воспитанников Александра Владимировича? ( и чудо-команда почти до конца первенства опережала топ-команду воронежской спортшколы ) Вопросы юридического обучения кураторов, функционеров РШФ и прочих акимов находятся вне моей компетенции
|
|
|
|
|
|
|
|