Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 39 40 [41] 42 43 ... 82
  Печать  
Автор Тема: Генетика и среда в шахматах.  (Прочитано 97395 раз)
chessvdk
Абориген

« Ответ #600 : 12. 08. 2019, 11:19:23 »

Анатолий! Тут пол форума с этим не согласны! Тренер - всё! Остальное -ничто! Читайте Главного Эксперта и Екатерину!

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968

« Ответ #601 : 12. 08. 2019, 11:20:34 »

Что-то как всегда отошли от темы, что думаете по поводу организации в Астрахани? Лично у меня пока одни вопросы. Кстати, Анатолий, а что там с кондиционированием, проветриванием и водой?

Я то в Москве, честно говоря даже не спрашивал у жены, как там с этим. Завтра спрошу. На фото мой сын сидит в ожидании соперника с бутылкой воды на столе. Кондиционер точно не работал на регистрации за день до 1 тура, но к 1 туру обещали включить.

А вообще ничего себе тут настрочили комментариев за пару часов )))

По поводу генетики 80% я согласен с АВ, а кто с этим спорит вообще?! Мне кажется АВ мерещится что то. Никто из разумных людей не будет спорить, что генетика намного больше 50% успеха в шахматах. Генетика, врожденные способности, назовите как угодно.

Да, всё от тренера зависит! И чем дороже баблодельня - тем эффективнее!
Только с трех лет заниматься начинать надо!
Анатолий Ф
Global Moderator
Абориген

« Ответ #602 : 12. 08. 2019, 11:21:30 »

Анатолий! Тут пол форума с этим не согласны! Тренер - всё! Остальное -ничто! Читайте Главного Эксперта и Екатерину!

Да они вас просто , выражаясь сленгом современным, троллят )))
Энергетик
Абориген

« Ответ #603 : 12. 08. 2019, 11:24:29 »

Что-то как всегда отошли от темы, что думаете по поводу организации в Астрахани? Лично у меня пока одни вопросы. Кстати, Анатолий, а что там с кондиционированием, проветриванием и водой?

Я то в Москве, честно говоря даже не спрашивал у жены, как там с этим. Завтра спрошу. На фото мой сын сидит в ожидании соперника с бутылкой воды на столе. Кондиционер точно не работал на регистрации за день до 1 тура, но к 1 туру обещали включить.

А вообще ничего себе тут настрочили комментариев за пару часов )))

По поводу генетики 80% я согласен с АВ, а кто с этим спорит вообще?! Мне кажется АВ мерещится что то. Никто из разумных людей не будет спорить, что генетика намного больше 50% успеха в шахматах. Генетика, врожденные способности, назовите как угодно.

Да, всё от тренера зависит! И чем дороже баблодельня - тем эффективнее!
Только с трех лет заниматься начинать надо!
ПШ, дохлую кошку кинул? Хорошо получилось Подмигивающий
chessvdk
Абориген

« Ответ #604 : 12. 08. 2019, 11:24:40 »

Скоро они останутся наедине с Папой Шахматиста и тогда, например, у одного ЗиЗа и подлеца не получится снять трубку мне позвонить чтоы я убрал ведомость с форума с его немеренной зарплатой. Он позвонит а я пошлю на... Домен не мой. А ПШ … Это его проблемы. ЗиЗы своим вызовом ПШ на эту идиотическоую комиссию открыли реальный ящик Пандоры

А новые, судача обо мне,

Анатолий Ф
Global Moderator
Абориген

« Ответ #605 : 12. 08. 2019, 11:26:16 »

Тут есть люди, которые считают, что врожденные способности - это меньше 50% в шахматах?! Не верю.
И биографии многих великих шахматистов только подтверждают это. Скажете, что великие - это исключение?! Или что Фишер не был бы Фишером без какого то тренера конкретного?!
chessvdk
Абориген

« Ответ #606 : 12. 08. 2019, 11:26:56 »

Есть. Екатерина Сарана.

А новые, судача обо мне,

Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968

« Ответ #607 : 12. 08. 2019, 11:28:20 »

А то?! Читайте про фишеровских тренеров.. с раннего детства, причем, с раннего!
И брали немеряно, чуть не разорили родителей..

Скоро они останутся наедине с Папой Шахматиста и тогда, например, у одного ЗиЗа и подлеца не получится снять трубку мне позвонить чтоы я убрал ведомость с форума с его немеренной зарплатой. Он позвонит а я пошлю на... Домен не мой. А ПШ … Это его проблемы. ЗиЗы своим вызовом ПШ на эту идиотическоую комиссию открыли реальный ящик Пандоры

Ну уж, идиотическая.. там же Божество!! Непогрешимое!!!
chessvdk
Абориген

« Ответ #608 : 12. 08. 2019, 11:28:25 »

Она ещё (имея диплом мехмата МГУ) за рейтинг ФШР с математической точки зрения заступалась...
Здесь всё есть, Анатолий. Как в Греции...

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #609 : 12. 08. 2019, 11:29:55 »

А то?! Читайте про фишеровских тренеров.. с раннего детства, причем, с раннего!
И брали немеряно, чуть не разорили родителей..

Ну уж, идиотическая.. там же Божество!! Непогрешимое!!!

Обо мне точно пожалеют... Но уже поздно.

А новые, судача обо мне,

Энергетик
Абориген

« Ответ #610 : 12. 08. 2019, 11:32:24 »

Фактов нет: есть только верю-неверю. Чисто субъективное мнение. Мы часто опускаем психологию, уситчивость, старание, желание и т.д.
Анатолий Ф
Global Moderator
Абориген

« Ответ #611 : 12. 08. 2019, 11:36:58 »

Фактов нет: есть только верю-неверю. Чисто субъективное мнение. Мы часто опускаем психологию, уситчивость, старание, желание и т.д.

Вот это точно. Проверить это невозможно. Для этого надо отмотать время назад и сделать все по другому. Каждый случай индивидуален.
KKK
Administrator
Абориген

« Ответ #612 : 12. 08. 2019, 11:38:51 »

Скажете, что великие - это исключение?! Или что Фишер не был бы Фишером без какого то тренера конкретного?!
Ну и как бы он стал Фишером, если б жил на острове Тумба-Юмба и бегал бы в набедренной повязке. И никто б на острове не знал о существовании шахмат?
Не, фишером(рыбаком) он бы может и стал  Смеющийся
Анатолий Ф
Global Moderator
Абориген

« Ответ #613 : 12. 08. 2019, 11:43:58 »

Скажете, что великие - это исключение?! Или что Фишер не был бы Фишером без какого то тренера конкретного?!
Ну и как бы он стал Фишером, если б жил на острове Тумба-Юмба и бегал бы в набедренной повязке. И никто б на острове не знал о существовании шахмат?

Нет, ну это уже крайности. Зачем же так?!
KKK
Administrator
Абориген

« Ответ #614 : 12. 08. 2019, 11:46:34 »

Нет, ну это уже крайности. Зачем же так?!
Вот именно так! Граничные условия в задаче тоже должны выполняться. Иначе некорректно.
Страниц: 1 ... 39 40 [41] 42 43 ... 82
  Печать  

Перейти в: