chessvdk
|
|
« Ответ #420 : 09. 07. 2019, 10:35:05 » |
|
Чего ему стоит. Раз такой крутой тренер. Набери ещё хотя бы трёх скажем с рейтингами в районе 1700 - способных но обычных и чтобы через два года 2400+ и не меньше. Алга!
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #421 : 09. 07. 2019, 10:39:08 » |
|
Чего ему стоит. Раз такой крутой тренер. Набери ещё хотя бы трёх скажем с рейтингами в районе 1700 - способных но обычных и чтобы через два года 2400+ и не меньше. Алга!
Так Михаил Робертович бы с удовольствием.. но сами понимаете, эксперимент провести НЕ ДАДУТ
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #422 : 09. 07. 2019, 10:39:31 » |
|
Ай-яй-яй… Какая беда.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #423 : 09. 07. 2019, 10:58:13 » |
|
Алмазы прячут.
|
|
|
|
Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #424 : 09. 07. 2019, 11:29:08 » |
|
Ай-яй-яй… Какая беда.
Володар попал к нему 2300+-=, где-то так И полтора года интенсивной работы+хорошие турниры +естественно , способности и задатки Полтора года работы привели к результату +еще то , о чем Вы говорите термином СРЕДА , куда ,видимо , входит и термин «семья» Хотя по всем цитатам , здесь на Форуме , того же Вайсмана, «семья» и родители - больше , чем 3 и даже 5 процентов . Про1700 мы не говорим )) Можно 2000 говорить , если за год-2года от 0 до 2000 ребёнок усилился Про это . Про то , что явно способным детям , НЕОБХОДИМ и ТРЕНЕР и ТРЕНИРОВОЧНЫЙ ПРОЦЕСС Никто и не говорит , что тренер может заменить способности , если их нет И о чем здесь можно спорить?
|
|
« Последнее редактирование: 09. 07. 2019, 11:36:51 от лено »
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #425 : 09. 07. 2019, 11:52:29 » |
|
А чтобы среди 1700 углядеть 2000+ тоже нужна система ., тренеры , процессы , турниры Которая , кажется , есть где-то , но не у нас , к сожалению А у нас - только один единственный уникальный случай , причина существования которого не только Шахматная , даже не столько только Шахматная .... Хотя , как мне кажется , в регионах , не в Москве - все же есть бережное и продуманное отношение Хаос , одним словом
|
|
« Последнее редактирование: 09. 07. 2019, 12:05:20 от лено »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #426 : 09. 07. 2019, 02:34:58 » |
|
Ай-яй-яй… Какая беда.
Володар попал к нему 2300+-=, где-то так И полтора года интенсивной работы+хорошие турниры +естественно , способности и задатки Полтора года работы привели к результату +еще то , о чем Вы говорите термином СРЕДА , куда ,видимо , входит и термин «семья» Хотя по всем цитатам , здесь на Форуме , того же Вайсмана, «семья» и родители - больше , чем 3 и даже 5 процентов . Про1700 мы не говорим )) Можно 2000 говорить , если за год-2года от 0 до 2000 ребёнок усилился Про это . Про то , что явно способным детям , НЕОБХОДИМ и ТРЕНЕР и ТРЕНИРОВОЧНЫЙ ПРОЦЕСС Никто и не говорит , что тренер может заменить способности , если их нет И о чем здесь можно спорить? Ну конечно - о чём можно спорить, даже если Вы не читаете, что я пишу. И пример этого в Вашей же цитате. Хотя по всем цитатам , здесь на Форуме , того же Вайсмана, «семья» и родители - больше , чем 3 и даже 5 процентов . Семья, родители, тренер - это всё входит в общее понятие - СРЕ-ДА. Вес СРЕ-ДЫ 20 процентов от результата.20>3, 20>5
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #427 : 09. 07. 2019, 02:43:25 » |
|
Ай-яй-яй… Какая беда.
Володар попал к нему 2300+-=, где-то так И полтора года интенсивной работы+хорошие турниры +естественно , способности и задатки Полтора года работы привели к результату +еще то , о чем Вы говорите термином СРЕДА , куда ,видимо , входит и термин «семья» Хотя по всем цитатам , здесь на Форуме , того же Вайсмана, «семья» и родители - больше , чем 3 и даже 5 процентов . Про1700 мы не говорим )) Можно 2000 говорить , если за год-2года от 0 до 2000 ребёнок усилился Про это . Про то , что явно способным детям , НЕОБХОДИМ и ТРЕНЕР и ТРЕНИРОВОЧНЫЙ ПРОЦЕСС Никто и не говорит , что тренер может заменить способности , если их нет И о чем здесь можно спорить? Ну конечно - о чём можно спорить, даже если Вы не читаете, что я пишу. И пример этого в Вашей же цитате. Хотя по всем цитатам , здесь на Форуме , того же Вайсмана, «семья» и родители - больше , чем 3 и даже 5 процентов . Семья, родители, тренер - это всё входит в общее понятие - СРЕ-ДА. Вес СРЕ-ДЫ 20 процентов от результата.20>3, 20>5 НЕТ , я активно не соглашусь , После того , как шахматист имеет хотя бы 2100 - роль среды т тренера резко возрастает . Иногда до 70-80 процентов , но на 50-60 процентов однозначно . Особенно если в СРЕДУ запихнуть ТУРНИРЫ и ВОЗМОЖНОСТЬ играть в них
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #428 : 09. 07. 2019, 02:45:44 » |
|
А с этим я когда-то хотя бы спорил? Я всегда вам всем писал о том, что в целом (В ЦЕ-ЛОМ) по результату всего процесса вес генетики 80 процентов, вес среды 20 процентов. Ребёнок без способностей к шахматах ни то что до 2100 не дойдёт, он до 1700 не дойдёт. И вы можете его по самым лучшим турнирам таскать и любого тренера-гуру нанять а каменный цветок не выйдет у Данилы-мастера.
|
|
« Последнее редактирование: 09. 07. 2019, 02:51:06 от chessvdk »
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #429 : 09. 07. 2019, 02:52:32 » |
|
А с этим я когда-то хотя бы спорил? Я всегда вам всем писал о том, что в целом (В ЦЕ-ЛОМ) по результату всего процесса вес генетики 80 процентов, вес среды 20 процентов. Ребёнок без способностей к шахматах ни то что до 2100 не дойдёт, он до 1700 не дойдёт. И вы можете его по самым лучшим турнирам таскать и любого тренера-гуру нанять а каменный цветок не выйдет у Данилы-мастера.
я говорю о 2100+ и о 1700+ Кажется , пришли к консенсусу
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #430 : 09. 07. 2019, 02:54:20 » |
|
Вот расскажите мне, Елена, а Вы вот знаете, сколько процентов составляет 2100 от 2800?
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #431 : 09. 07. 2019, 04:41:12 » |
|
Вот расскажите мне, Елена, а Вы вот знаете, сколько процентов составляет 2100 от 2800?
20% примерно. Поскольку рейтинг инвариантен относительно сдвига. 2100 это так, ни о чём. Но некоторые умения всё таки есть, не совсем абсолютный ноль. 2800 это практически всё. Ну у Карлсена сейчас побольше... Ну вот я и рискну предположить, что примерно 20%
|
|
« Последнее редактирование: 09. 07. 2019, 04:42:57 от KKK »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #432 : 09. 07. 2019, 04:44:13 » |
|
Тяжёлый случай... А теперь представьте, Екатерина, в какой ситуации окажутся все тренеры-Гуру при отсутствии всех тех и того комплекса в целом (вот этой всей пирамиды которая является так же часть. среды) если они со всеми своими знаниями этого лишатся?
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #433 : 09. 07. 2019, 04:48:50 » |
|
А теперь представьте, Екатерина, в какой ситуации окажутся все тренеры-Гуру при отсутствии всех тех и того комплекса в целом (вот этой всей пирамиды которая является так же часть. среды) если они со всеми своими знаниями этого лишатся?
Вопроса не поняла. Что за комплекс, что за пирамида?
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #434 : 09. 07. 2019, 04:50:35 » |
|
20% примерно. Поскольку рейтинг инвариантен относительно сдвига. 2100 это так, ни о чём. Но некоторые умения всё таки есть, не совсем абсолютный ноль. 2800 это практически всё. Ну у Карлсена сейчас побольше... Ну вот я и рискну предположить, что примерно 20% 20 % это что ? Я запуталась , сформулируйте пожалуйста про 20% в конкретном контексте
|
|
|
|
|
|
|
|