Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #1635 : 24. 02. 2023, 02:20:02 » |
|
28 февраля и 1 марта в столичном Гостином дворе будет проходить форум "Мы вместе. Спорт".
Сеанс с самым молодым гроссмейстером России Володаром Мурзиным пройдет 28 февраля, с 14-летним международным мастером, чемпионом мира и Европы Саввой Ветохиным - 1 марта. Не перепутайте! https://ruchess.ru/news/all/federatsiya_shakhmat_rossii_organizuet_ploshchadku_na_forume_my_vmeste_sport/Папа Шахматиста только к Савве успел записать себя и Артёма, там все слоты свободны были, ну никто не шёл на сеанс, но увы, папа Ветохин нас вычеркнул А зря, дорогой папа Ветохин! Мы же массовость создавали! Папа Шахматиста мог и всех пятерых детишек привести..
|
|
« Последнее редактирование: 24. 02. 2023, 02:22:36 от Папа Шахматиста »
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #1636 : 25. 02. 2023, 02:56:03 » |
|
м.р. на завтрак пригласили и вот является м.р. к омлету в аккурат на кухню во фраке и с букетом роз
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #1637 : 26. 02. 2023, 02:34:16 » |
|
А кто там на заднем плане в грязно-жëлтой бабушкиной кофте с фотоаппаратом? Нет. Это не Майя. Робертович героическая личность 8(!) ребятишек содержит. Заучиваем! https://www.google.com/amp/s/sakhalife.ru/grossmejster-mihail-kobaliya-sejchas-v-top-100-shahmatistov-vsego-odna-zhenshhina/amp/— Ваша супруга и дети играют в шахматы? — Моя супруга Майя практически не играет в шахматы. У нас три дочери, и они играют, но мало. — Кем из своих учеников Вы больше всего гордитесь? — Я индивидуально занимаюсь с Володаром МУРЗИНЫМ, он сейчас самый молодой гроссмейстер в России. Был неоднократным чемпионом Европы и мира в разных возрастных категориях. В 2022 году поделил третье место на суперфинале чемпионата России среди мужчин. м.р. хромал зато украшен был весь подарочным бинтом
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #1638 : 27. 02. 2023, 12:12:31 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #1639 : 27. 02. 2023, 12:15:32 » |
|
в глазах васильича тут сразу застыл испуганный вопрос и я ещё раз повторила удар лопатой по столу
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #1640 : 27. 02. 2023, 02:12:23 » |
|
в глазах васильича тут сразу застыл испуганный вопрос и я ещё раз повторила удар лопатой по столу Дак так и есть- самый уникальный и титулованный- Данила Павлов Ну пусть это не игровые. Композиция но ведь факт!
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #1641 : 27. 02. 2023, 03:04:17 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #1642 : 27. 02. 2023, 08:11:42 » |
|
Главмамы - это наше всё!
характер у меня тяжёлый,
всё потому, что золотой
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #1643 : 28. 02. 2023, 11:10:57 » |
|
м.р. откашлявшись промямлил а у меня живёт пингвин ручной обрадовалась мама напольный выпалил м.р.
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #1644 : 01. 03. 2023, 11:06:15 » |
|
Размышляет сам Михаил Робертович:
главмама послана мне Богом но за какие же грехи
|
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #1646 : 01. 03. 2023, 02:58:17 » |
|
- А завтра Савва будет сеанс давать, вот тогда посмеетесь! - добавил Александр Васильич.
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #1647 : 01. 03. 2023, 03:04:19 » |
|
- Ты, Володар, молодец! А мама у тебя какая, мама!
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #1648 : 01. 03. 2023, 11:41:33 » |
|
Счастливы мы с мамой Катей: Федерация шахмат России, [01.03.2023 22:27] Шахматный вундеркинд постарается ярко проявить себя на чемпионате Европы-2023
(https://www.sport-express.ru/chess/reviews/kto-takoy-volodar-murzin-i-na-chto-on-pretenduet-na-chempionate-evropy-po-shahmatam-intervyu-2044082/)
Володар Мурзин уже много лет считается одним из самых талантливых шахматистов мира. К 16 годам он выиграл множество топовых юниорских турниров, а последние пару лет делает серьезные успехи уже на взрослом уровне. Весной 2021 года Володар разделил с Нодирбеком Абдусатторовым, Доммараджу Гукешем и Нихалом Сарином второе место на турнире Polgar Challenge. В начале 2022 года Мурзин разделил шестое место на втором по значимости турнире фестиваля шахмат в Вейк-ан-Зее, а в сентябре принял участие в Суперфинале чемпионата России. В Чебоксарах Володар разделил третье-пятое место с Евгением Томашевским и Владиславом Артемьевым. Позади остались такие топовые игроки, как Андрей Есипенко, Евгений Наер, Максим Матлаков, Максим Чигаев...
В марте Мурзин примет участие в чемпионате Европы-2023 в Сербии (2-14 марта). Его цель — добиться максимального результата.
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #1649 : 02. 03. 2023, 12:54:42 » |
|
Текст
Шахматный вундеркинд постарается ярко проявить себя на чемпионате Европы-2023. Володар Мурзин уже много лет считается одним из самых талантливых шахматистов мира. К 16 годам он выиграл множество топовых юниорских турниров, а последние пару лет делает серьезные успехи уже на взрослом уровне. Весной 2021 года Володар разделил с Нодирбеком Абдусатторовым, Гукешем Доммараджу и Нихалом Сарином второе место на турнире Polgar Challenge. В начале 2022 года Мурзин разделил шестое место на втором по значимости турнире фестиваля шахмат в Вейк-ан-Зее, а в сентябре принял участие в Суперфинале чемпионата России. В Чебоксарах Володар разделил третье-пятое место с Евгением Томашевским и Владиславом Артемьевым. Позади остались такие топовые игроки, как Андрей Есипенко, Евгений Наер, Максим Матлаков, Максим Чигаев...
В марте Мурзин примет участие в чемпионате Европы-2023 в Сербии (2-14 марта). Его цель — добиться максимального результата. Об этом гроссмейстер рассказал в интервью «СЭ». Наша встреча произошла после сеанса одновременной игры Володара на стенде Федерации шахмат России (ФШР) на форуме «Мы вместе. Спорт».
Александра Горячкина. «У меня нет виз, поэтому многие турниры в 2023 году могут пройти без меня». Горячкина может не попасть на турнир претендентов У Гукеша много сильных сторон — Вы выиграли все 16 партий в сеансе одновременной игры. Это был первый подобный опыт?
— Нет, ранее очень много раз давал сеансы одновременной игры.
— Кто-то из молодых ребят создал вам проблемы?
— Была одна интересная партия. Я зевнул качество, но компенсация позиции оказалась очень хорошей. В эндшпиле позиция была крайне неясной, но все-таки мне удалось победить.
— После сеанса юные шахматисты выстроились в очередь, чтобы сфотографироваться с вами. У вас тоже есть детские фотографии с титулованными гроссмейстерами?
— Да, конечно. Со многими великими гроссмейстерами за исключением Магнуса [Карлсена].
— Не пересекались с ним?
— Он мне отказал. Было очень обидно.
— Представляю...
— В детстве я был большим фанатом Магнуса. Но после того случая... Сейчас у меня нет любимого шахматиста.
Магнус Карлсен. Карлсен поменял позицию по допуску России. Вместе с шахматистом против нас — 80 процентов норвежских спортсменов — Ваш ровесник Гукеш Доммараджу уже в топ-20 рейтинга ФИДЕ, недавно обыграл Карлсена в классику. Удивлены его сумасшедшему прогрессу?
— Он большой молодец, много работает над собой. Видно, что он уже достиг высокого уровня. Отличная тактика, хорошо считает, способен выжимать максимум в ничейных окончаниях. У Гукеша много сильных сторон.
— Часто пересекались с ним?
— Довольно часто. Самый запоминающийся ЧМ-2018 в Сантьяго. Он занял первое место, я второе. Хотя мне единственному в этом турнире удалось его победить.
— Фабиано Каруана в своем подкасте поделился мыслями о новом поколении топ-игроков (Эригайси, Абдусатторов, Каймер, Cарин, Прагнананда, Гукеш, Ниманн). Он сказал, что не видит в нем человека чемпионского масштаба или даже игрока топ-5. Вы согласны с ним?
— Не слышал это. Думаю, он может ошибаться.
Магнус Карлсен. Фото Global Look Press Магнус Карлсен. Фото Global Look Press Переход ФШР в Азию — позитивное решение — Поделитесь впечатлениями от выступления в Суперфинале чемпионата России?
— Это был самый сильный внутренний турнир в моей жизни. Я был счастлив туда попасть. Не сказать, что у меня все получилось, но в целом сыграл достойно. Прибавил достаточно много рейтинга. Очень понравилась организация турнира — мы играли в Чувашском государственном художественном музее. Это придавало атмосферы партиям.
— Единственное поражение вы потерпели от будущего победителя Суперфинала Даниила Дубова. Было обидно?
— За поражение всегда обидно, но объективно я сам виноват. Играл очень слабо. Фигуры пошли назад, не почувствовал игру. В один момент мог сойти на равную позицию, но попал в цейтнот и не смог найти верное решение.
Шахматы. ФШР переходит из Европы в Азию. Многие ли российские шахматисты сменят спортивное гражданство? — Какую-то цель поставили на этот год?
— Хочу превысить планку 2600 (сейчас рейтинг Мурзина в классику — 2554). А дальше начать двигаться к 2700. Из краткосрочных целей — показать хорошую игру на чемпионате Европы.
— Какая задача-минимум на ЧЕ-2023?
— Минимальная — отобраться на Кубок мира (надо попасть в топ-23), но я всегда ставлю перед собой максимальные цели.
— Похоже, это будет последний чемпионат Европы для россиян в долгосрочной перспективе, учитывая переход ФШР в Азию. Что думаете об этом?
— Мне кажется, что это позитивное решение. В Азии много сильных шахматистов во всех возрастных категориях. Конкуренция будет еще серьезнее, чем в Европе. Плюс там нормально относятся к россиянам, не будет такого, что где нас хотят видеть, где-то нет.
Дин Лижэнь. Фото Global Look Press Дин Лижэнь. Фото Global Look Press Есть предположение, что Дин намеренно слабо отыграл в Вейк-ан-Зее — Есть ли у вас шахматная книга, к которой время от времени возвращаетесь?
— Книга Марка Дворецкого «Учебник эндшпиля». Четыре раза ее перечитывал. Очень полезная, советовал бы ее всем любителям шахмат.
— Ваш любимый матч на первенство мира?
— Из тех, за которым я наблюдал вживую, выделю матчи Магнуса с Каруана и Сергеем Карякиным. Когда в классику была напряженная борьба и все решалось на тай-брейке в быстрые шахматы
|
|
|
|
|
|
|
|