А хорошо Дима написал, правдиво!
А что же наша страна? В России есть молодой шахматист, который успешно соперничал с индийскими гениями как на юношеских турнирах, так и в пандемийных соревнованиях
восходящих звёзд по интернету. Это один из победителей Высшей лиги чемпионата России 2023 года гроссмейстер Володар Мурзин (17 лет).
По рейтингу (2630+) Мурзин уже штурмует мировую сотню, а на его счету победы и ничьи в поединках со многими супергроссмейстерами.
В текущий Кубок мира Володар не попал, так как из-за нынешней ситуации не смог сыграть европейский отбор.https://www.championat.com/other/article-5218155-shahmatisty-iz-indii-obygryvayut-vseh-podryad-kto-oni-takie-gde-rossiyane.html?А самому Юрию Германовичу и нашей Лено всё неймется:
Юрий Германович Нестеров, [26.08.2023 12:58]
Дмитрий Вадимович что-то перепутал. Володар играл европейский отбор, играл очень хорошо, много рейтинга прибавил, но не отобрался.. А так всё по делу- какой сильный турнир не возьми, там десятки молодых индусов. Наших ребят или не пускают в страну, или визы нет, или неподъемная по цене дорога. Вот писали про Эригаиси-спонсорский контракт на пять лет на полтора миллиона долларов. Можно не думать о призовых--только работай и соревнуйся.Сборы с Гельфандом-Крамником , Но мы не унываем. Догоним.. А если не догоним, то хоть согреемся. 😀
Юрий Германович Нестеров, [26.08.2023 13:27]
Федерации отдельных штатов.. Оплачивают сборы, участие в турнирах и всё такое. За счёт спонсоров или бюджетов отдельных штатов..
Елена Дудина, [26.08.2023 13:30]
А почему Кряквин опять повторяет, что Володар не попал в отбор?
Он просто не смог отобраться.
Ну и про российскую систему много вранья, к сожалениюЮрий Германович Нестеров, [26.08.2023 13:35]
Местные Федерации имеют или не имеют свой бюджет.. На примере нашей Новгородской федерации- бюджет тысяч 250-300 на всё выездные соревнования(детские, взрослые, ветеранские). Ни на что не хватает.. Но сборникам полегче-в некоторых регионах отдельный небольшой бюджет от Центров спортивной подготовки. Вообще в плане поддержки страна неоднородная. Нефтегазовые регионы имеют довольно большие бюджеты.
Елена Дудина, [26.08.2023 13:35]
Она не делает больше их .
Кряквин, при всем уважении, абсолютно манипулирует информацией,в лучших правилах нынешнего российского журналиста.
В отборе не участвовал- грубая дезинформация. То, что Мурзин все предыдущие отборочные проходил по вайлд карте- и от фшр и даже от фиде- молчок.
Ну и про системность в фшр, ха!Елена Дудина, [26.08.2023 13:36]
Я не против успехов Володара , но
дезинформация и умалчивание, манипулирование- это трэш
Юрий Германович Нестеров, [26.08.2023 13:38]
Надеюсь, что у нас будет, как в пословице"Гром не грянет, мужик не перекрестится ".Точнее уверен, что перемены идут и они неизбежны. Посмотрим через год-два.
Елена Дудина, [26.08.2023 13:38]
Почитайте или посмотрите интервью Карлсена- он знает всех молодых в сборной Норвегии, он системно участвует в этом.
И здесь?
Елена Дудина, [26.08.2023 13:41]
А год-два что будете делать?
Пока по-прежнему только Володар поехал в эмираты, а на Гребнева и даже на Арсения- ноль средств.
Не говоря уж о 10-9- 11 годах.
Но что будет- я уже со стороны, что ббыло- ну хоть пусть не врут
Юрий Германович Нестеров, [26.08.2023 13:43]
Ну в Эмиратах приём от 2600..Будет у Арсения 2600- поедет. Мы будем играть везде, где посчитаем нужным для роста и куда нас допускают.. Шведы извинились(у Арсения приём в Рилтоне), что не могут допустить..
Юрий Германович Нестеров, [26.08.2023 13:45]
Вот в Мексике сыграет с Глебом в одном турнире. Нашим трудно будет акклиматизации же ноль.. Потому как заранее прилететь нельзя, тем кто за счёт Минспорта.. Тупое правило.
Юрий Германович Нестеров, [26.08.2023 13:46]
Не часть.. Формально да, но всё автономно.. Так и у нас -Фшр не может заставить местных что-либо делать..
Юрий Германович Нестеров, [26.08.2023 13:51]
Школ несколько.. Насколько я помню, для чемпионов и призёров России бесплатно, для кого-то скидка, для остальных за деньги.. Многие школы очень рекомендую..
Елена Дудина, [26.08.2023 14:05]
Но это Вашими усилиями, усилиями семьи прежде всего. Мы же тут обсуждаем системы,как позиционировал автор статьи Кряквин. Системность выращивания нового поколения. Для фшр - это и продумывание логистики возможности участия. Визы билеты финансы. Все это входит в понятие менеджемент
Елена Дудина, [26.08.2023 14:07]
А что делает фшр сама? Заставить не может, а ограничить под себя может все может. Финансирование упирается либо в минспорта ,либо в региональныные минспорта , либо спонсоры.. вы все знаете лучше меня.
Елена Дудина, [26.08.2023 14:12]
Гросс школы бесплатны только для призеров и медалистов. В основном платны или частично платны .
Бесплатным был сириус, посмотрите что с ним стало.
Все, я не буду, мы покинули фшр, я включилась в дискуссию из-за контекста сравнения с индией , как бы из-за попытки создания ложного впечатления в общем шахматном мире, что что-то делается в фшр и россии в детских юношеских шахматах. Этот пиар неприятен, ложное впечатление присутствует.
Законопослушный гражданин, [26.08.2023 14:14]
Спасибо за мнение.
Бойков Михаил Витальевич, [26.08.2023 14:19]
Деньги есть - будут занятия и с гроссами и поездки куда угодно, и приглашения на турниры...А если с баблишком туго, то ты никому не нужен, ну если ты "не семь пядей во лбу". А занятий в школах либо нет, либо они есть для массовки (условно до 16000 fide)
Бойков Михаил Витальевич, [26.08.2023 14:20]
1600
Елена Дудина, [26.08.2023 14:21]
https://chess-results.com/tnr712575.aspx?lan=11&art=25&fedb=FID&fed=FID&turdet=YES&flag=30Смотрите сами результаты ЧЕ отборочного.
И ДмВадимовичу перешлите
Елена Дудина, [26.08.2023 14:22]
https://chess-results.com/tnr712575.aspx?lan=11&art=4&fedb=FID&fed=FID&turdet=YES&flag=3047 место.Елена Дудина, [26.08.2023 14:23]
Просто если автор статьи неточен до дезинформации в одном месте- как доверять ему ?
Елена Дудина, [26.08.2023 14:24]
Спросите у Фшр, они Должны информировать. Но-...
И читайте чесс бэйс индию для сравнения.
Елена Дудина, [26.08.2023 14:27]
Мне кажется, в условиях россии и фшр , нормальное будущее только у Мурзина, перспектива и тд.
Остальные- как хватит у кого сил денег и сопротивления материалам. Или переходить в свободное пространство .