Стеф
|
|
« Ответ #30 : 25. 08. 2019, 10:40:15 » |
|
Лучше желать того, чтобы кто-то из российских шахматистов стал чемпионом мира. Вероятность будет в разы выше. На чемпионов мира достаточно посмотреть, на главного экс-кандидата, на наших сборников, на топ рос.рейтинга)))
|
|
« Последнее редактирование: 15. 09. 2019, 01:52:17 от Анатолий Ф »
|
|
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #31 : 25. 08. 2019, 10:47:19 » |
|
А я и не претендую на АВТОРИТЕТНОЕ мнение, в отличие от АВ. Что вы привязались то ко мне ) Или вам сложно аргументированно спорить с АВ? Я тут выражаю своё мнение как обычный гражданин, который волею судьбы связан с шахматами. И не надо мне писать, что я не имею права на это, хорошо?
Вы не поняли. Эта тема уже обсуждалась достаточно долго на форуме, и все кто хотел (мог) свое мнение по теме высказали. Поэтому я в этой теме не дискутирую. А вот высказать свое мнение по поводу "стиля" ваших постов, считаю вполне возможным.
|
|
|
|
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #32 : 25. 08. 2019, 10:48:36 » |
|
Изящно.+100
|
|
« Последнее редактирование: 15. 09. 2019, 01:53:16 от Анатолий Ф »
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #33 : 25. 08. 2019, 10:56:47 » |
|
Предложите из трёх поколений- настоящее взрослое и настоящее растущее И совсем маленькое , растущее-подрастающее
|
|
« Последнее редактирование: 15. 09. 2019, 01:52:45 от Анатолий Ф »
|
|
|
|
|
Анатолий Ф
|
|
« Ответ #34 : 25. 08. 2019, 11:05:08 » |
|
Ян Непомнящий не годится разве в претенденты на титул?!
|
|
|
|
|
|
|
Стеф
|
|
« Ответ #35 : 25. 08. 2019, 11:17:00 » |
|
Ян Непомнящий не годится разве в претенденты на титул?!
Непомнящий по другим вашим критериям не годится, отнюдь не потому, что Ян)))
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #36 : 25. 08. 2019, 11:27:45 » |
|
Претендент пока один - МАГНУС КАРЛСЕН
|
|
|
|
|
|
|
Мытищинец
|
|
« Ответ #37 : 25. 08. 2019, 11:29:37 » |
|
Вполне можно совместить некоторый полезный элемент бюрократии с максимально возможной простотой подачи на обсчет. Мои мысли тут такие:
1. Положение турнира с печатью и подписью - вещь необходимая. Правила проведения соревнования должны быть зафиксированы на бумаге и утверждены. На регулярно проводимые турниры (блицы или рапиды по воскресеньям, тренировочные турниры в группах и т.д.) можно один раз сделать единое Положение на целый сезон, как мы делаем с нашим Гран-При. Это не обременительно. Скан Положения прикладывается к турнирному файлу.
2. В остальном достаточно подачи грамотно оформленного файла Swiss Manager или файла Краузе. Но этот файл должен отправлять на обсчет только зарегистрированный в базе РШФ арбитр со своего зафиксированного в базе РШФ e-mail.
3. В качестве необязательной опции в теле сообщения можно указывать состав апелляционного комитета и сведения о происшествиях во время соревнования. Увы, но это требуется по Правилам шахмат и ФИДЕ.
Все остальные сведения не нужны и избыточны. Отправка материалов на обсчет с подтвержденной почты главного судьи или главного секретаря вполне заменяет скан итоговой таблицы с подписью.
|
|
« Последнее редактирование: 25. 08. 2019, 11:34:20 от Мытищинец »
|
|
Самым животрепещущим вопросом для всей гносеологии является вопрос о том, какой практический жизненный смысл имеет достоверное знание о мире, о самом человеке и человеческом обществе.
|
|
|
Мытищинец
|
|
« Ответ #38 : 25. 08. 2019, 11:48:47 » |
|
В рамках наведения порядка и сепарации в официальных детских соревнованиях останутся дети-спортсмены и только. Это будет финал кручение гаек. И если ребёнок занимается не в спортшколе, не проходит всякие УМО, не находится в электронной базе спортсменов (а это будет создано) он вообще не сможет участвовать во всех этих полуфиналах, финалах. И тогда уже будет поздняк метаться.
Это общая тенденция для всех видов спорта. И для шахмат я лично вижу здесь не только вред, но и определенную пользу. Сейчас все соревнования, как взрослые, так и детские, идут как под копирку: десяток сильных игроков, пара десятков середнячков и длинный слабый хвост. Для спортивного совершенствования такие соревнования почти ничего не дают. Но, поскольку они экономически выгодны организаторам, то только такие турниры и проводятся. Определенный отсев будет только на пользу. Но, увы, нахождение в электронной базе спортсменов и прохождение УМО - это не показатель спортивного уровня. В спортивный реестр будут попадать и откровенно слабые игроки и не будут попадать сильные, не относящиеся к спортшколам. К примеру, в Мытищах и Московской области шахматы не относятся к базовым видам спорта. В Мытищах нет ни спортшколы по шахматам, ни шахматного отделения ДЮСШ. Наша Школа Карпова с точки зрения чиновников - обычный шахматный кружок спортивно-развлекательной направленности. У нас должны заниматься начинающие и любители, а выявленных способных детей мы должны передавать в филиал областной СШОР в Пушкино (этот филиал пока "на плаву" только благодаря мытищинцам). УМО наши дети прошли только благодаря ШФМО, которая в свою очередь выполняла разнарядку подмосковного Минспорта. При всём при том наши дети вполне успешно конкурируют с воспитанниками официальных спортшкол Подмосковья и других регионов. Не каждая область собирает столько же медалей на этапах Кубка России, сколько наши ребята!
|
|
« Последнее редактирование: 25. 08. 2019, 12:20:15 от Мытищинец »
|
|
Самым животрепещущим вопросом для всей гносеологии является вопрос о том, какой практический жизненный смысл имеет достоверное знание о мире, о самом человеке и человеческом обществе.
|
|
|
Анатолий Ф
|
|
« Ответ #39 : 25. 08. 2019, 11:53:28 » |
|
Много вопросов по допуску на турниры. Зачем скажите в перечне документов для участия в турнире стоит квалификац.книжка, если на этом турнире нельзя получить разряд? Вот это я не понимаю.
|
|
|
|
|
|
|
MIchael
Свой человек
|
|
« Ответ #40 : 25. 08. 2019, 12:01:00 » |
|
А в Положении или плане ничего о разрядах не написано?
|
|
|
|
|
|
|
Мытищинец
|
|
« Ответ #41 : 25. 08. 2019, 12:03:33 » |
|
Много вопросов по допуску на турниры. Зачем скажите в перечне документов для участия в турнире стоит квалификац.книжка, если на этом турнире нельзя получить разряд? Вот это я не понимаю.
Это единое требование Минспорта для всех видов спорта. Как и многие другие "бюрократизмы". Скажем, есть обязательные для всех видов спорта пункты Положений о соревнований - наличие мед. справок, страховок, квал. книжек, требования по безопасности участников соревнований, присутствие врача и т.д. и т.п. Если эти требования не выполнять, то не будет гос финансирования турниров. Для шахмат разрядные книжки - совковый рудимент, поскольку есть электронная база данных игроков и соревнований. Де-факто их нигде не требуют (в лучшем случае интересуются наличием, но это ни на что не влияет), а родители используют в качестве сувениров со "штампами гашения" престижных титульных турниров. На турнире нельзя получить разряд, можно только выполнить разрядную норму. Разряд еще надо будет оформить на основании выполнения разрядной нормы. Но к разрядным нормам у Минспорта особые требования. К сожалению, ряд организаторов официальных соревнований настолько увлечены экономикой своих турниров, что забывают проследить за созданием условий для выполнения разрядов. А государству это фиолетово. Кстати, сегодня опубликован новый порядок оформления разрядов в Москве: http://moscowchess.org/news/12157
|
|
« Последнее редактирование: 25. 08. 2019, 01:09:58 от Мытищинец »
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #42 : 25. 08. 2019, 12:34:15 » |
|
Квалификационная книжка для меня вообще какая-то тайна, покрытая мраком. Может Мытищинец пояснит? Вроде бы в квалификационной книжке должны отмечаться турниры, в которых участвовал спортсмен, и результат? Тогда чем вот это не квалификационная книжка? http://ratings.ruchess.ru/people/24240/tournamentsНу можно ещё отдельно цветом или галочкой выделять турниры из ЕКП. Зачем ещё что-то?
|
|
« Последнее редактирование: 25. 08. 2019, 12:47:18 от KKK »
|
|
|
|
|
Мытищинец
|
|
« Ответ #43 : 25. 08. 2019, 12:54:00 » |
|
Квалификационная книжка для меня вообще какая-то тайна, покрытая мраком. Может Мытищинец пояснит? Вроде бы в квалификационной книжке должны отмечаться турниры, в которых участвовал спортсмен, и результат? Тогда чем вот это не квалификационная книжка? http://ratings.ruchess.ru/people/24240/tournamentsНу можно ещё отдельно цветом или галочкой выделять турниры из ЕКП. Зачем ещё что-то? Я же и говорю, квалификационная книжка - никому не нужный рудимент, типа бумажной трудовой книжки. Но пока ее наличие требуют нормативные документы Минспорта, никакие электронные версии приниматься во внимание не будут.
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #44 : 25. 08. 2019, 01:05:24 » |
|
Я же и говорю, квалификационная книжка - никому не нужный рудимент, типа бумажной трудовой книжки. Но пока ее наличие требуют нормативные документы Минспорта, никакие электронные версии приниматься во внимание не будут.
О! Значит Минспорт жутко отсталая и несовременная контора. Жаловаться надо на Минспорт.
|
|
|
|
|
|
|
|