chessvdk
|
|
« Ответ #780 : 27. 09. 2017, 12:29:08 » |
|
Нормально разместили.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #781 : 27. 09. 2017, 12:30:06 » |
|
Да и там, и там можно.. не ошибётесь. Александр Васильич распорядились усилить борьбу с читерством, в том числе и с помощью нашего форума. Публикация уже согласована.
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #782 : 27. 09. 2017, 12:41:14 » |
|
Но Сергей Анатольич недовольны Вашей публикацией и требуют её убрать. Бросаете тень не только на квартиру в Химках, но и на весь ПрофЧессКлуб. Наше непрофессиональное, но согласованное мнение - девушка, безусловно, играть умеет на 2100-2200, но мамаша Лиана хочет, чтобы она "прыгнула выше головы". А для этого, как любит говорить Виктор Викторович, все средства хороши. Вот и имеем что имеем.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #783 : 27. 09. 2017, 12:52:40 » |
|
Всё опять упирается в то, что никаких прямых доказательств читерства нет. К сожалению (и я не одинок в своём пессимизме) возможность читерства может нанести шахматам в перспективе колоссальный урон. Все прекрасно понимают тот факт, что возможностей для того, чтобы читерствовать с каждым годом будет всё больше и больше, и они будут всё доступнее и доступнее. У нас в стране, правда, за использование некоторых таких возможностей (даже за покупку таких возможностей) можно огрести большие неприятности с законом, однако здравый смысл подсказывает следующее. Что бы там кто не творил в смысле античитерских мер даже на ЕГЭ где на борьбу с возможностью школьникам нечестно сдать экзамен выделяются средства из бюджета такие, какие вся ФИДЕ со всеми их чиновниками в глаза не видели, всё равно школьники жулят и у какой-то части это прокатывает и жулят они с помощью устройств за которые можно огрести неприятности с законом, но просто не попадаются и всё. Ровно так же ясно и понятно просто на основе знания человеческой природы, что мелкое туалетное читерство (посмотреть на пронесённом смартфоне позицию) имеет место и не может не иметь места, а попадаются на этом опять же какие-то единицы. Т.е., в сухом остатке получается, что если рассуждать здраво, то случаев читерства с каждым годом в шахматах становится всё больше и больше, только вот на поверхности (когда реально оказано) улов совсем не велик. Это как видя айсберг, человек учивший физику, понимает, что под водой у этой хреноты огромная её часть и то, что он эту часть не видит, не означает, что её нет. Но от этого знания (применительно к читерству) в отличие от айсберга (ну есть и есть да и фиг с ней) становится крайне тоскливо...
|
|
« Последнее редактирование: 27. 09. 2017, 12:58:27 от chessvdk »
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #784 : 27. 09. 2017, 01:11:53 » |
|
Но Сергей Анатольич недовольны Вашей публикацией и требуют её убрать. Бросаете тень не только на квартиру в Химках, но и на весь ПрофЧессКлуб. Наше непрофессиональное, но согласованное мнение - девушка, безусловно, играть умеет на 2100-2200, но мамаша Лиана хочет, чтобы она "прыгнула выше головы". А для этого, как любит говорить Виктор Викторович, все средства хороши. Вот и имеем что имеем. средства придется убирать теперь И маму попросить успокоиться Но сначала сторона должна дать опровержение Я , если честно , очень хочу услышать , что напишет only- ужасно обидно это все
|
|
« Последнее редактирование: 27. 09. 2017, 01:14:28 от лено »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #785 : 27. 09. 2017, 01:14:35 » |
|
А чего тут убирать, если это всего лишь репост и всё? Всё равно пока читера не поймали за руку на месте читерства - читер не является читером.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #786 : 27. 09. 2017, 01:21:16 » |
|
Надо понимать одну простую вещь, что шахматы как игра страдают не столько от того, что в них есть читеры, сколько от понимания того, что по большому счёту перед этой проблемой ФИДЕ показывает полное бессилие. Вот что плохо. А это очевидно на самом деле ибо реальной борьбы с этим всем не ведётся. В фильме Место встречи изменить нельзя, Жеглов сказал очень верную фразу смысл которой состоит в том, что уровень законности в стране определяется не наличием или отсутствием жуликов, а тем, с какой эффективностью с ними борются правоохранительные органы. Просто жулики (равно как и нечестные на руку люди в мире игры) всегда были, есть и будут. Это данность, обусловленная человеческой природой. Однако, если бы вы представили [хотя бы ситуацию, когда происходило бы вот ровно тоже самое что описывается, но участник играли бы в помещении полностью изолированном от проникновения электромагнитных волн, за отсутствие у участников при проходе в игровое помещение электронных полупроводниковых устройств следил бы специальный персонал с соответствующей техникой и так далее, т.е. если бы имел место целый комплекс мер, то ситуация выглядела бы уже иначе...
|
|
|
|
|
|
|
only
|
|
« Ответ #787 : 27. 09. 2017, 01:49:03 » |
|
Я , если честно , очень хочу услышать , что напишет only- ужасно обидно это все Обязательно напишу. Но вечером. Дайте собрать и переварить информацию. Посмотреть партии. Если это все правда, это действительно ужасно.
|
|
« Последнее редактирование: 27. 09. 2017, 09:21:57 от only »
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #788 : 27. 09. 2017, 02:07:40 » |
|
Надо понимать одну простую вещь, что шахматы как игра страдают не столько от того, что в них есть читеры, сколько от понимания того, что по большому счёту перед этой проблемой ФИДЕ показывает полное бессилие. Вот что плохо. А это очевидно на самом деле ибо реальной борьбы с этим всем не ведётся. В фильме Место встречи изменить нельзя, Жеглов сказал очень верную фразу смысл которой состоит в том, что уровень законности в стране определяется не наличием или отсутствием жуликов, а тем, с какой эффективностью с ними борются правоохранительные органы. Просто жулики (равно как и нечестные на руку люди в мире игры) всегда были, есть и будут. Это данность, обусловленная человеческой природой. Однако, если бы вы представили [хотя бы ситуацию, когда происходило бы вот ровно тоже самое что описывается, но участник играли бы в помещении полностью изолированном от проникновения электромагнитных волн, за отсутствие у участников при проходе в игровое помещение электронных полупроводниковых устройств следил бы специальный персонал с соответствующей техникой и так далее, т.е. если бы имел место целый комплекс мер, то ситуация выглядела бы уже иначе...
абсолютно согласна и спрашиваю - а ПОЧЕМУ НЕ ВЕДЕТСЯ? Кому это на руку?
|
|
|
|
|
|
|
Alex-the-Knight
|
|
« Ответ #789 : 27. 09. 2017, 02:24:44 » |
|
Да, обвинения очень серьезные. Но тут на лицо явный конфликт интересов. Тем не менее, к информации такого рода нужно относиться со всей серьезностью и проверять все досконально, прежде чем ставить клеймо на ком-либо. Если читерство имеет место, то, я уверен, что это шило в мешке не сможет вечно оставаться незаметным. Просто чем позднее оно себя проявит, тем грандиознее будет скандал. А пока, думаю, данная дискуссия очень быстро вернется к тому, что у ФИДЕ нет реальных инструментов и, похоже, даже планов, по борьбе с данным явлением. А ведь вопрос актуален уже не первый год.
|
|
|
|
|
|
|
Sergeev
Global Moderator
Абориген
Arbeit macht frei.
|
|
« Ответ #790 : 27. 09. 2017, 04:47:22 » |
|
Уважаемый ПШ! А кто такой Виктор Викторович? Остальных я вроде бы запомнил ... . Он к Коломне в октябре отношения не имеет? Кстати, Вы с детьми там будете веселиться? А про читеров я не знаю, язва у нас есть, читеров пока нет ... .
|
|
« Последнее редактирование: 27. 09. 2017, 04:51:47 от Sergeev »
|
|
|
|
|
unchained
Гость
|
|
« Ответ #791 : 27. 09. 2017, 04:51:38 » |
|
Уважаемый ПШ! А кто такой Виктор Викторович? Остальных я вроде бы запомнил ... .
(Шёпотом)Чапаев!
|
|
|
|
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #792 : 27. 09. 2017, 05:07:49 » |
|
Уважаемый ПШ! А кто такой Виктор Викторович? Остальных я вроде бы запомнил ... .
А как вы их запоминаете? У вас какая-то специальная методика есть? И можно ли эту методику рекомендовать вашим ученикам (ученицам) для запоминания дебютных вариантов?
|
|
|
|
|
|
|
Sergeev
Global Moderator
Абориген
Arbeit macht frei.
|
|
« Ответ #793 : 27. 09. 2017, 05:25:04 » |
|
Ну, всё! Я уже спрашивал это ... . Сейчас Он придёт и сравнит Германию и Салехард с Коломной и Подмосковьем
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #794 : 27. 09. 2017, 06:01:09 » |
|
дело к вечеру, я перечитала сам рассказ - а может она в кабинке сама с собой разговаривала? Вполне и такое может быть Утро и вечера мудренее
|
|
|
|
|
|
|
|