KKK
|
|
« Ответ #825 : 29. 09. 2017, 10:31:43 » |
|
Если это произошло во 2 туре,почему претензии появились только недавно? Почему, как только она покинула туалетную комнату, сразу не было никакого разбирательства на сей счет? Как то интересно получается: проследила,незаметно прошмыгнула в соседнюю кабинку,подслушала разговор тихим голосом,чуть ли не с поличным взяла)) и все спустила на тормозах. Странно все это
Вы как-то выборочно читаете На следующее утро я написал заявление по установленной античитерским комитетом ФИДЕ форме и вручил лично главному арбитру.
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #826 : 29. 09. 2017, 10:45:18 » |
|
Мама Асаубаевой Лиана Танжарикова подвела итог выступления дочери на своей странице в фейсбуке: "Сара закончила чемпионат без единого поражения, уступив первое место индуске, которая в личной встрече проиграла лишь Саре. Вот так бывает. Помимо всех спортивных составляющих, немаловажным является наличие Удачи. Спасибо всем кто болел за нас!.."
"...А Сара теперь идёт к новым вершинам и только среди взрослых! Прощайте юниорские шахматы. Думаю, этот жизненный этап мы покорили с достоинством! Пять мировых золотых медалей и две серебряных в личной копилке Сарочки!"www.chess-news.ru/node/23778Учитесь играть в шахматы, дорогие форумчане! все , какое продолжение этой истории ждет нас всех(МЫВСЕОДНАСЕМЬЯ)? И можно ли научиться играть в шахматы? Пу.бликация в CNews - следующий шаг в публичное пространство с открытым авторство м Ответит ли кто там же? Или даст несимметричный ответ? Жутковато как-то все
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #827 : 29. 09. 2017, 10:59:45 » |
|
но должен сказать, что статья выглядит скорее как наброс.
+100. У конспирологов остался еще один любимый аргумент такого же "желтого" качества: "все молодые должны сильно играть в рапид и блиц; , играешь плохо в блиц-читер, сомнений нет". Сорри, следующий пост не прочел. Конспирология - это всё понятно. Жулики-форумные писатели - тоже. Статья наброс - безусловно. Но вот один маленький моментик.. Лиза Соложенкина, слышавшая беседу, пардон, в туалете. "Оценка позиции.." Значит Лиза врёт? Всё придумала? Почему? Зачем? Значит, она нечестная? Что скажут наши "не-конспирологи"? Какие аргументы "белого" качества приведут? И мальчик там придумал под устройство под одеждой? Ну померещилось, бывает.. В общем, действительно сплошная конспирология.. И что дальше? Кого она слышала? Что именно она слышала? И это, замечу, только со слов папы. "Значит Лиза врет" - ну это вообще сильно. Так и вспоминаются мамаши, с пеной у рта защищающие нашкодившее чадо: "Он говорит, что не делал! МОЙ РЕБЕНОК НИКОГДА НЕ ВРЕТ!" То есть на каком-то, непонятно каком основании, я должен принять априори, что один человек врать не может, но вот на того, кого он "обличает" данный подход почему-то не распространяется. "И мальчик там придумал" - а имя мальчика можно услышать? Нет? А почему? Не потому ли, что мальчик сам придуман? А деталь тут есть. Причем, немаленькая такая. Автор сего "расследования" открытым текстом признается, что давно "копал" под Ассаубаеву. Но почему-то не приводит НИ ОДНОГО вменяемого доказательства, кроме слов дочери (которая, конечно, не могла ослышать или соврать), услышавшей два слова в туалете и какого-то якобы мальчика, который якобы видел устройство, но почему-то не пожаловался. Весь тот обширный шахматный материал, с учетом шахматной квалификации автора, называть доказательством даже как-то неудобно. Для МГ приводить такие "доказательства" - это просто позорище. здесь не абстрактные "мамаши ", а очень конкретные девочки и совсем конкретные папа и мама Остается миром сесть друг против друга и поговорить -Что было и как, а потом объявить публике,которая информирована пока только от одной из сторон. И что же это все же было?
|
|
« Последнее редактирование: 30. 09. 2017, 12:49:38 от лено »
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #828 : 29. 09. 2017, 11:00:58 » |
|
Вот! А Джемрук все таки юниорское соревнование, хоть и звездное.. Возможно и это тоже причина отказа от участия.
А насчет этого скандала..Кто-то увидел, но промолчал.. Лиза услышала и не пошла сразу к судье. Это 14летняя девушка, которая прошла сотни турниров, не новичок и знает что к чему!.. Причем касается это ее соперницы. Причем еще с Минска, когда Сара там гроссов выносила, слушок пошел (мощный слушок, даже я была в курсе) и папа Лизы копал под нее! А дочь в лесу, наверное, жила и не в курсе подозрений? Не верю!
Перед Джермуком ведь просто заболела.. неужели Вы не верите маме Лиане? Опять голосовать будем? Единственное, конечно, не понравилась нам зловещая фотография в Шереметьево без Бибисары.. плохой знак.. В Сент Луисе Сам всегда рядом фотографировался. А тут как дистанцировался вроде.. А там, в Минске, были какие-то основания для "мощного слушка", спрашивает наш читатель Сергей А. с неизвестным нам ником nesterov? По нужде часто ли бегала? Или "слушок" просто потому, что гроссов выносила?
|
|
|
|
|
|
|
Грета
Новичок
|
|
« Ответ #829 : 29. 09. 2017, 11:01:34 » |
|
А мне Бибисару жалко. Девочка талантливая. Если действительно пользовалась подсказками и телефоном, то прежде всего надо наказывать взрослых, которые ее "наускивали" в погоне за результатом. Мне кажется распечатку звонков сделать не сложно при желании. И станет понятно был ли звонок или не был. И если был то кому
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #830 : 30. 09. 2017, 12:10:25 » |
|
Вот! А Джемрук все таки юниорское соревнование, хоть и звездное.. Возможно и это тоже причина отказа от участия.
А насчет этого скандала..Кто-то увидел, но промолчал.. Лиза услышала и не пошла сразу к судье. Это 14летняя девушка, которая прошла сотни турниров, не новичок и знает что к чему!.. Причем касается это ее соперницы. Причем еще с Минска, когда Сара там гроссов выносила, слушок пошел (мощный слушок, даже я была в курсе) и папа Лизы копал под нее! А дочь в лесу, наверное, жила и не в курсе подозрений? Не верю!
Перед Джермуком ведь просто заболела.. неужели Вы не верите маме Лиане? Опять голосовать будем? Единственное, конечно, не понравилась нам зловещая фотография в Шереметьево без Бибисары.. плохой знак.. В Сент Луисе Сам всегда рядом фотографировался. А тут как дистанцировался вроде.. А там, в Минске, были какие-то основания для "мощного слушка", спрашивает наш читатель Сергей А. с неизвестным нам ником nesterov? По нужде часто ли бегала? Или "слушок" просто потому, что гроссов выносила? для этого отдельную супертему надо заводить , дорогой ПШ, просто так Вам никто не расскажет , тем более такие вихри . никуда не бегает , очень спокойно и уверенно (это личные наблюдния ) , все бы так умели Я думаю , она разговаривала сама с собой в той кабинке но детектив от этого только обостряется
|
|
|
|
|
|
|
Наталья Ивановна
|
|
« Ответ #831 : 30. 09. 2017, 12:31:37 » |
|
Перед Джермуком ведь просто заболела.. неужели Вы не верите маме Лиане? Опять голосовать будем? Единственное, конечно, не понравилась нам зловещая фотография в Шереметьево без Бибисары.. плохой знак.. В Сент Луисе Сам всегда рядом фотографировался. А тут как дистанцировался вроде.. А там, в Минске, были какие-то основания для "мощного слушка", спрашивает наш читатель Сергей А. с неизвестным нам ником nesterov? По нужде часто ли бегала? Или "слушок" просто потому, что гроссов выносила? потому что выносила)Я далеко от Минска, слушок дошел уже без подробностей..
|
|
|
|
|
|
|
unchained
Гость
|
|
« Ответ #832 : 30. 09. 2017, 12:38:12 » |
|
но должен сказать, что статья выглядит скорее как наброс.
+100. У конспирологов остался еще один любимый аргумент такого же "желтого" качества: "все молодые должны сильно играть в рапид и блиц; , играешь плохо в блиц-читер, сомнений нет". Сорри, следующий пост не прочел. Конспирология - это всё понятно. Жулики-форумные писатели - тоже. Статья наброс - безусловно. Но вот один маленький моментик.. Лиза Соложенкина, слышавшая беседу, пардон, в туалете. "Оценка позиции.." Значит Лиза врёт? Всё придумала? Почему? Зачем? Значит, она нечестная? Что скажут наши "не-конспирологи"? Какие аргументы "белого" качества приведут? И мальчик там придумал под устройство под одеждой? Ну померещилось, бывает.. В общем, действительно сплошная конспирология.. И что дальше? Кого она слышала? Что именно она слышала? И это, замечу, только со слов папы. "Значит Лиза врет" - ну это вообще сильно. Так и вспоминаются мамаши, с пеной у рта защищающие нашкодившее чадо: "Он говорит, что не делал! МОЙ РЕБЕНОК НИКОГДА НЕ ВРЕТ!" То есть на каком-то, непонятно каком основании, я должен принять априори, что один человек врать не может, но вот на того, кого он "обличает" данный подход почему-то не распространяется. "И мальчик там придумал" - а имя мальчика можно услышать? Нет? А почему? Не потому ли, что мальчик сам придуман? А деталь тут есть. Причем, немаленькая такая. Автор сего "расследования" открытым текстом признается, что давно "копал" под Ассаубаеву. Но почему-то не приводит НИ ОДНОГО вменяемого доказательства, кроме слов дочери (которая, конечно, не могла ослышать или соврать), услышавшей два слова в туалете и какого-то якобы мальчика, который якобы видел устройство, но почему-то не пожаловался. Весь тот обширный шахматный материал, с учетом шахматной квалификации автора, называть доказательством даже как-то неудобно. Для МГ приводить такие "доказательства" - это просто позорище. здесь не абстрактные мамаши и Напиши,А очень конкретные девочки и совсем конкретные папа и мама Остается миром сесть друг против друга и поговорить -Что было и как,А потом все объявить публике,которая ,Если не эмоционально заведена, то уж точно информирован ,но от одной из сторон. И что же это все же было5 Если хотите подискутировать, да не на уровне "верю-не верю" или "у каждого своя правда", научитесь, пожалуйста, писать по-русски и членораздельно излагать свои мысли.
|
|
|
|
|
|
|
only
|
|
« Ответ #833 : 30. 09. 2017, 12:43:22 » |
|
А мне Бибисару жалко. Девочка талантливая. Если действительно пользовалась подсказками и телефоном, то прежде всего надо наказывать взрослых, которые ее "наускивали" в погоне за результатом.
Думаю это самое вероятное. Девочка и так хороша, а если еще иногда была помощь зрителей (ну совсем немного ну очень зрители хотели помочь, ну чуть-чуть, а девочка и не хотела). Тогда девочка и не виновата. Может так, как-то можно краем пройти этот опасный перевал ? Упрекнуть маму Бибисару, Соложенкина тоже пожурить. Как-то так разрулить ситуацию ?
|
|
« Последнее редактирование: 30. 09. 2017, 12:50:04 от only »
|
|
|
|
|
|
unchained
Гость
|
|
« Ответ #835 : 30. 09. 2017, 12:50:12 » |
|
P.S. Понятно, что анализ партий в моей заметке – момент субъективный и вторичный. Более существенно то, о чём поинтересовался у меня главред сайта Евгений Суров перед публикацией. Если упростить вопрос, то он звучал бы: правду говорит Лиза или нет?
Я отвечу так. У Лизы есть одно качество: она даже в нашем внутрисемейном общении никогда ни о ком не говорит плохо. А оговорить кого-то для её внутреннего мира – это просто невозможно.
Вот за такой вот "субъективный анализ" прибить бы вас к позорному столбу, г-н Соложенкин
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #836 : 30. 09. 2017, 12:51:23 » |
|
А мне Бибисару жалко. Девочка талантливая. Если действительно пользовалась подсказками и телефоном, то прежде всего надо наказывать взрослых, которые ее "наускивали" в погоне за результатом.
Думаю это самое вероятное. Девочка и так хороша, а если еще иногда была помощь зрителей (ну совсем немного ну очень зрители хотели помочь, ну чуть-чуть, а девочка и не хотела). Тогда девочка и не виновата. Может так, как-то можно краем пройти этот опасный перевал ? Упрекнуть маму Бибисару, Соложенкина тоже пожурить. Как-то так разрулить ситуацию ? идеальный выход, правда
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #837 : 30. 09. 2017, 12:57:31 » |
|
У Сергея Анатольича не Клуб, а Благородное Собрание получилось.. Подробности - в теме Проф ЧитерЧессКлуба. Много чистых, честных родителей учеников: http://portal.nov.ru/portal/avtorskie-kolonki/item/6522-ostorozhno-piramida.htmlСпециально для Марка - а то он ведь думает, что папы бегают только от алиментов. И ведь дети не виноваты.. они не отвечают за своих родителей. Каков поп, таков и приход.. писали уже..
|
|
|
|
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #838 : 30. 09. 2017, 05:30:17 » |
|
здесь не абстрактные мамаши и Напиши,А очень конкретные девочки и совсем конкретные папа и мама
Остается миром сесть друг против друга и поговорить -Что было и как,А потом все объявить публике,которая ,Если не эмоционально заведена, то уж точно информирован ,но от одной из сторон.
И что же это все же было5
Ув. лено, могу вам предсказать чем все это закончится. г. Соложенкин будет писать свои возмущенные письма с маловразумительными шахматными комментариями в интернете (а что нельзя?), его "приятели" будут перепечатывать эти письма на другие сайты, гр. Салов поддержит мировой заговор , интернет трафик будет расти, все довольны. С другой стороны свидетельств гр. Поткина, Крамника, Рублевского и др. уважаемых гроссмейстеров вполне достаточно, чтобы Сара не обращала внимание на эту "хрень". Саре просто придется привыкать, что будучи публичной личностью, может столкнуться с откровенной "интернет- травлей".
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #839 : 30. 09. 2017, 06:52:05 » |
|
С другой стороны свидетельств гр. Поткина, Крамника, Рублевского и др. уважаемых гроссмейстеров вполне достаточно, чтобы Сара не обращала внимание на эту "хрень".
А что за свидетельства Крамника? Прошу прощения, в ФБ не зарегистрирована, поэтому увы не всё могу прочесть. Просто в Сириусе Крамник был всего 3 дня, прочёл 3 лекции сразу всей толпе. Плотно и индивидуально с детьми вроде бы не занимался (может я чего и не знаю...) . Когда он успел разглядеть Сару?
|
|
|
|
|
|
|
|