Sergeev
Global Moderator
Абориген
Arbeit macht frei.
|
|
« Ответ #1470 : 16. 10. 2017, 11:27:04 » |
|
Пока тут идёт обычная суета-маета, мне хотелось бы получить ответы в этой теме по будущему. Кто будет осваивать Солнечную систему - киборги или обычные люди? Не является ли появление тн читеров запросом нашего времени? Можно ли использовать шахматных читеров в виде подопытных экземпляров в создании человека будущего?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1471 : 16. 10. 2017, 11:29:35 » |
|
Тут на Земле бы разобраться и всё нафиг не угробить... А Вы - Солнечная система...
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
unchained
Гость
|
|
« Ответ #1472 : 16. 10. 2017, 11:42:58 » |
|
Пока тут идёт обычная суета-маета, мне хотелось бы получить ответы в этой теме по будущему. Кто будет осваивать Солнечную систему - киборги или обычные люди?
Ну если вы смотрели "Его звали Роберт", то вопрос должен отпадать
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1473 : 16. 10. 2017, 11:47:43 » |
|
А кто как думает - наш ответ Чемберлену от мамы Бибисары последует?
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #1474 : 16. 10. 2017, 11:48:26 » |
|
Кто будет осваивать Солнечную систему - киборги или обычные люди?
Отставание людей от автоматики в космосе уже безнадёжно. В чём преимущество киборгов по сравнению с безбелковой интеллектуальной техникой? Не является ли появление тн читеров запросом нашего времени? Можно ли использовать шахматных читеров в виде подопытных экземпляров в создании человека будущего?
В ближайшем будущем работники, умеющие пользоваться подсказками искусственного интеллекта, станут более чем на 40% конкуретоспособнее на рынке труда. Те, кто честно готовится к ЕГЭ, поступлению в университет и т.п., на 40% занимаются ерундой.
|
|
|
|
Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1475 : 16. 10. 2017, 11:51:34 » |
|
И вот когда вырастет поколение детей которых сейчас мордует школа, и став взрослыми они поймут, что их бессовестно обманули и лишили детства впендюриванием знаний которые в реальность оказались хламом, именно они будут использованы кем-то, чтобы снести к чёртовой матери здесь то, что сейчас, но не факт, что для того, чтобы стало лучше, чем сейчас... Не исключено, правда (надеюсь, что все понимают что я частично стебусь) уже даже не кем-то а чем-то типа ИИ...
К шахматам тоже относится кстати... Картинка из будущего. Сидит уже взрослый человек в приёмной офисе, у которого детство плотно прошло в шахматах (ПО ПОЛНОЙ ПРОГРАММЕ) и грустно наблюдает за работой уже чипированного юноши (а у нашего взрослого уже возраст не тот когда такие операции делают) который интегралы в уме берёт, а в шахматы легко уделает кого хочешь никогда в них не учившись играть вообще. Так-то вроде обычный человек на вид, но кибер-модернизированный... А этот взрослый грустно думает... Может хотя бы дворником возьмут... А он уже лишний на этом праздничке жизни. Профессии тренер по шахматам даже не существует... И чип в башку вставлять поздно... Это только молодым пока делают...
|
|
« Последнее редактирование: 16. 10. 2017, 11:58:55 от chessvdk »
|
|
|
|
|
unchained
Гость
|
|
« Ответ #1476 : 16. 10. 2017, 11:56:43 » |
|
Ваша поддержка не требуется , спите по ночам спокойно ,все ок! Интересно , а Лиана Танжарикова может организовать 1-2-3 ничьи с вышеупомянутыми персоналиями ? С Костенюк , например? Используя открытия нобелевских лауреатов ? При таких амбициях мамы никакие туалеты не нужны - зашкаливает ! а Вы все "шахматный анализ" Вот такие черные образы при прочтении этих строчек - что делать? Елена! Ну пожалуйста, включите то, что отсутствует у этой экспрессивной госпожи. Я не в её защиту здесь выступаю, я выступаю против голословных обвинений шахматиста в читерстве! Причем тут "черные образы"? У Костенюк папа тоже сверхамбициозный, и что теперь??
|
|
|
|
|
|
|
unchained
Гость
|
|
« Ответ #1477 : 16. 10. 2017, 12:00:15 » |
|
И вот когда вырастет поколение детей которых сейчас мордует школа, и став взрослыми они поймут, что их бессовестно обманули и лишили детства впендюриванием знаний которые в реальность оказались хламом, именно они будут использованы кем-то, чтобы снести к чёртовой матери здесь то, что сейчас, но не факт, что для того, чтобы стало лучше, чем сейчас... Не исключено, правда (надеюсь, что все понимают что я частично стебусь) уже даже не кем-то а чем-то типа ИИ...
Мне кажется, это многие понимали, выпустившись с институтской скамьи, а кто-то - и раньше. И понимание сие приходило не к современным молодым людям, а чья молодость пришлась на середину прошло века.
|
|
« Последнее редактирование: 16. 10. 2017, 12:01:51 от unchained »
|
|
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #1478 : 16. 10. 2017, 12:02:20 » |
|
Картинка из будущего. Сидит уже взрослый человек в приёмной офисе, у которого детство плотно прошло в шахматах (ПО ПОЛНОЙ ПРОГРАММЕ) и грустно наблюдает за работой уже чипированного юноши (а у нашего взрослого уже возраст не тот когда такие операции делают) который интегралы в уме берёт, а в шахматы легко уделает кого хочешь никогда в них не учившись играть вообще. Так-то вроде обычный человек на вид, но кибер-модернизированный... А этот взрослый грустно думает... Может хотя бы дворником возьмут... А он уже лишний на этом праздничке жизни. Профессии тренер по шахматам даже не существует... И чип в башку вставлять поздно... Это только молодым пока делают...
Это вам к госпоже Безгодовой
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1479 : 16. 10. 2017, 12:03:41 » |
|
Зачем?
|
|
|
|
|
|
|
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #1480 : 16. 10. 2017, 12:24:32 » |
|
наблюдает за работой уже чипированного юноши который интегралы в уме берёт, а в шахматы легко уделает кого хочешь никогда в них не учившись играть вообще.
А счастья нет!
|
|
|
|
Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1481 : 16. 10. 2017, 12:33:47 » |
|
Да ладно? Он идеально счастлив. У него эндорфины поступают куда надо, когда надо и с оптимально сбалансированном количестве. За это отвечает другой чип.
|
|
|
|
|
|
|
anatoly
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #1482 : 16. 10. 2017, 12:40:08 » |
|
Тогда, может быть, то чип, который в уме интегралы считает и в сёги играет - лишний? Достаточно одного, который преобразует в ?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1483 : 16. 10. 2017, 12:41:39 » |
|
Это для голыдьбы у которых на бОльшее бабла нет. А продвинутые пацаны ещё и не с такими характеристиками будут чипы покупать.
|
|
|
|
|
|
|
unchained
Гость
|
|
« Ответ #1484 : 16. 10. 2017, 12:41:43 » |
|
Тогда, может быть, то чип, который в уме интегралы считает и в сёги играет - лишний? Достаточно одного, который преобразует в ?
|
|
|
|
|
|
|
|