Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #1575 : 18. 10. 2017, 10:13:41 » |
|
Следите за новостями с чесс-ньюс, разных там фейсбуков и с сайта лично Сергея Анатольича, купившего недавно в офис программу проверки правописания. Кто увидит что новое существенное, выкладывайте здесь в теме, пожалуйста.Александру Васильичу и Марку Владимычу недосуг лазить по десяткам сайтов, а у нас тут дайджест, да ещё и официально утвержденный.. удалось подписать всё-таки.
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #1576 : 18. 10. 2017, 01:07:46 » |
|
Можем перейти с этим в другую тему ? там почему-то ни одного российского юноши
Да как это ни одного?! Да там вагон наших юношей.. http://chess-results.com/tnr305835.aspx?lan=11&art=0&fedb=RUS&flag=30&wi=821Сергей Анатольич даже половину билета на "Аэроэкспресс" Екатерине для сына оплатили.. Ну а остальные едут за счёт РШФ. - Российская Шахматная Федерация делает всё для обеспечения поездок юных российских спортсменов на международные соревнования, - сказали Александр Васильич, размышляя, какого бы спортсмена снять с поездки для оплаты собственного счёта на минибар Grand Hyatt на 852 евро и 40 центов.
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #1577 : 18. 10. 2017, 01:23:10 » |
|
А тем временем "вражий сайт" крестбук вместо моральной поддержки мамы и её чудо-девочки продолжает изрыгать потоки грязи на несчастную Лиану (мама, надеюсь, оградила дочь от того форума и даёт её читать только Михаила на нашем): да не заиграет она больше, все, конец карьеры.
выходить и показывать свои настоящие ~2000 вместо ожидаемых 2400+ ... это же публично сгореть со стыда, на такое и взрослый человек не способен.
девочку очень жалко ну а про маму просто нет слов ... сломала дочке жизнь. Вот в ноябре мы и посрамим всяких там разных Соложенкиных. А пока всё-таки напишем Александрам Васильичам и Маркам Владимировичам официальный запрос и узнаем насчет членства в сборной. ---------------------------- И ещё в Васильичевский дайджест с вражьих сайтов: 1. В последнее время я много чего прочитал насчёт Бибисары, посмотрел видео на Ютубе и сделал некоторые выводы. Если не ошибаюсь, E-not снял на камеру 8 её партий из гандикапа (плюс одна, где она села за другой стол). Три наиболее слабых (на мой взгляд) соперника, у которых она выиграла, мне неизвестны, остальные пятеро - ветераны международные мастера Кременецкий и Козлов, женский гроссмейстер Богумил, опытный блицор В. Воеводин (рейтинги ФИДЕ по классике, рапиду и блицу 2250+) и женский мастер ФИДЕ Хропова. Козлов, Богумил и Воеводин одержали победы, Хропова проиграла, результат партии с Кременецким остался мне неясен - кстати, буду рад, если кто-то его уточнит. На мой взгляд, уровень игры Бибисары в этих партиях примерно соответствует рейтингу 2100. При этом надо учитывать, что это "не совсем блиц" - во всех партиях с известными соперниками у Бибисары было не менее 10 минут. Это не 3'+2" и не 5'+0", а больше похоже на быстрые шахматы - тут, если приглядеться, класс игры достаточно заметен. Гандикап был в Москве 12 октября 2016 года. Чемпионат Европы в Минске проходил с 29 мая по 11 июня 2017 года. К сожалению, я не видел партий с ЧЕ (так понимаю, что их нет в открытом доступе), но мне очень интересно, как игрок уровня 2100 тренировался, чтобы спустя 8 месяцев показать перфоманс 2490 в игре против достаточно известных шахматистов уровня международного мастера и выше.2. Есипенко против Бибисары. Вынос в одни ворота смотрите сами: https://www.facebook.com/chessBrazil/?hc_ref=ARRsrIbt-dukKkCeNw25Ax0to10QsdqHGGj50L71oycmq2aOS1uaduqWQVw13zeN6pw&fref=nf----------------------------- Кстати, нашему форуму надо печать завести для запросов. И бланки с портретами Руководства в шапке. Солиднее будем выглядеть. Сделаю обязательно.
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #1578 : 18. 10. 2017, 01:46:10 » |
|
Можем перейти с этим в другую тему ? там почему-то ни одного российского юноши
Да как это ни одного?! Да там вагон наших юношей.. http://chess-results.com/tnr305835.aspx?lan=11&art=0&fedb=RUS&flag=30&wi=821Сергей Анатольич даже половину билета на "Аэроэкспресс" Екатерине для сына оплатили.. Ну а остальные едут за счёт РШФ. - Российская Шахматная Федерация делает всё для обеспечения поездок юных российских спортсменов на международные соревнования, - сказали Александр Васильич, размышляя, какого бы спортсмена снять с поездки для оплаты собственного счёта на минибар Grand Hyatt на 852 евро и 40 центов. поправили , быстро , отлично утром не было реагируют
|
|
|
|
|
|
|
ppp
|
|
« Ответ #1579 : 18. 10. 2017, 02:02:07 » |
|
Зачем бросаться такими сильными утверждениями - "вынос в одни ворота"? На мой взгляд черные очень прилично играли. Да ребята в этом возрасте играют в блиц очень сильно и могут вынести под ноль очень приличного мм.
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #1580 : 18. 10. 2017, 02:12:47 » |
|
Зачем бросаться такими сильными утверждениями - "вынос в одни ворота"? На мой взгляд черные очень прилично играли. Да ребята в этом возрасте играют в блиц очень сильно и могут вынести под ноль очень приличного мм.
Так на "вражьем форуме" написали. Конечно мне надо было кавычки поставить. А Вы бы прокомментировали всю эту скверную с обеих сторон историю, многоуважаемый Владимир. Так сказать, взгляд из Австралии. Как решают эти проблемы на "зелёном континенте", если они там, конечно, есть.
|
|
|
|
|
|
|
Футболист
Гость
|
|
« Ответ #1581 : 18. 10. 2017, 02:17:49 » |
|
А тем временем "вражий сайт" крестбук вместо моральной поддержки мамы и её чудо-девочки продолжает изрыгать потоки грязи на несчастную Лиану (мама, надеюсь, оградила дочь от того форума и даёт её читать только Михаила на нашем): да не заиграет она больше, все, конец карьеры.
выходить и показывать свои настоящие ~2000 вместо ожидаемых 2400+ ... это же публично сгореть со стыда, на такое и взрослый человек не способен.
девочку очень жалко ну а про маму просто нет слов ... сломала дочке жизнь. Вот в ноябре мы и посрамим всяких там разных Соложенкиных. А пока всё-таки напишем Александрам Васильичам и Маркам Владимировичам официальный запрос и узнаем насчет членства в сборной. ---------------------------- И ещё в Васильичевский дайджест с вражьих сайтов: 1. В последнее время я много чего прочитал насчёт Бибисары, посмотрел видео на Ютубе и сделал некоторые выводы. Если не ошибаюсь, E-not снял на камеру 8 её партий из гандикапа (плюс одна, где она села за другой стол). Три наиболее слабых (на мой взгляд) соперника, у которых она выиграла, мне неизвестны, остальные пятеро - ветераны международные мастера Кременецкий и Козлов, женский гроссмейстер Богумил, опытный блицор В. Воеводин (рейтинги ФИДЕ по классике, рапиду и блицу 2250+) и женский мастер ФИДЕ Хропова. Козлов, Богумил и Воеводин одержали победы, Хропова проиграла, результат партии с Кременецким остался мне неясен - кстати, буду рад, если кто-то его уточнит. На мой взгляд, уровень игры Бибисары в этих партиях примерно соответствует рейтингу 2100. При этом надо учитывать, что это "не совсем блиц" - во всех партиях с известными соперниками у Бибисары было не менее 10 минут. Это не 3'+2" и не 5'+0", а больше похоже на быстрые шахматы - тут, если приглядеться, класс игры достаточно заметен. Гандикап был в Москве 12 октября 2016 года. Чемпионат Европы в Минске проходил с 29 мая по 11 июня 2017 года. К сожалению, я не видел партий с ЧЕ (так понимаю, что их нет в открытом доступе), но мне очень интересно, как игрок уровня 2100 тренировался, чтобы спустя 8 месяцев показать перфоманс 2490 в игре против достаточно известных шахматистов уровня международного мастера и выше.2. Есипенко против Бибисары. Вынос в одни ворота смотрите сами: https://www.facebook.com/chessBrazil/?hc_ref=ARRsrIbt-dukKkCeNw25Ax0to10QsdqHGGj50L71oycmq2aOS1uaduqWQVw13zeN6pw&fref=nf----------------------------- Кстати, нашему форуму надо печать завести для запросов. И бланки с портретами Руководства в шапке. Солиднее будем выглядеть. Сделаю обязательно. не ну при желании можно сказать,что белые фигуры вначале партии на 1 и 2 горозионтали должны располагаться,а черные на 7 и 8 ,со всей вытекающими отсюда "думками"))
|
|
|
|
|
|
|
ppp
|
|
« Ответ #1582 : 18. 10. 2017, 02:28:57 » |
|
За последние 10 лет, я знаю 3 читерские истории в Австралии, которые на мой взгляд покрывают все возможные варианты. 1) В 2009 поймали с поличным мальчика (с русскими корнями) лет 15-ти во время партии в туалете. Тупо заглянули в его кабинку сверху и увидели его сидящим с шахматной позицией в руках. Выписали бан на 2 года. Вернулся, поиграл немного и завязал. На пике он играл где-то 2000, когда поймали порядка 1500-1600. 2) Где-то 4-5 лет назад, мама основного конкурента (который заметно постарше) обвинила Антона в читерстве. В интернете об этом никто ничего не писал. Она названивала Роджерсу и организаторам и рассказывала какой Антон жулик. На сегодняшний момент, оба Антон и его конкурент стали ГМ и вместе представляли Австралию уже на 2-х Олимпиадах. 3) Третий случай до сих пор не разрешился до конца. Тот мальчик/дядя, мама которого обвиняла Антона, сейчас обвиняет приехавшего из бывшего союза молодого шахматиста. В какой то момент этот молодой человек начал выносить турниры с перформансем 2700+. Прогнали партии по методу Ригана, получили положительный результат. ФИДЕ прислало рекомендацию на Австралийских турнирах ввести задержку в 30 минут. Перформанс парня упал где-то до уровня 2450. Но за руку его не поймали, а как говорится "не пойман - не вор".
|
|
|
|
|
|
|
ppp
|
|
« Ответ #1583 : 18. 10. 2017, 02:37:28 » |
|
По поводу нашумевшей истории, я считаю что две вещи более-менее очевидны: 1) "Не пойман - не вор", чтобы не попасть в впросак как во второй истории. 2) Нужно усиливать меры против читерства. Ну там задержка как минимум. Я бы честно сказать вообще бы отменил трансляцию в случаях когда кого-то обвиняют.
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #1584 : 18. 10. 2017, 02:43:51 » |
|
Тупо заглянули в его кабинку сверху и увидели его сидящим с шахматной позицией в руках. Выписали бан на 2 года.
Вот это впечатляет. Единственный пойманный был пойман с помощью слежки в туалете. Вот и пойми... вроде бы слежка в туалете фууу... а получается, что без этого никак.
|
|
|
|
|
|
|
ppp
|
|
« Ответ #1585 : 18. 10. 2017, 03:03:37 » |
|
1) Судья заглянул, а потом пошел и рассказал другим судьям. Мальчика реально взяли на понт. Ему всего 15, один из судей его видел в туалете с позицией. Так на него надавили, он во всем и сознался... А если бы занял бы позицию что он ничего не знает - слава КПСС, так ничего бы и не было бы. Слово одного человека против другого. 2) Играл он против другого мальчика-китайца лет 10, который очень много ездил на детские чемпионаты мира. Родители знали все эти истории про читерство, так что когда увидели, что соперник слишком часто ходит в туалет, сразу же сообщили судье. 3) Судья, который заглянул, сам бывший детдомовец - крышу у него иногда сносит. Вообще за то что заглянул могли так впаять, мало бы не показалось. По совокупности поймать кого-то с поличным почти нереально.
|
|
|
|
|
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #1587 : 18. 10. 2017, 03:16:27 » |
|
Я бы честно сказать вообще бы отменил трансляцию в случаях когда кого-то обвиняют.
Как мы теперь выяснили (спасибо ККК после первенства Европы) в этом случае (без трансляций) партии в базу не попадут, и расцветет бизнес "продажи бланков партий"
|
|
|
|
|
|
|
ppp
|
|
« Ответ #1588 : 18. 10. 2017, 03:20:12 » |
|
Viktor2, nе согласен. Как пример недавний турнир в Ст Луизе. Если рассмотреть чисто по рейтингу, то второй игрок Америки до 14 лет был некий молодой индус с рейтингом где-то 2350, который в предыдущем 2016 году выиграл чемпионат мира до 12 лет. Но он запятнал себя подозрениями - было несколько статей где его обвиняли в читерстве, хотя доков прямых не было. Так вот, Американцы поступили благородно, они вместо индуса выставили молодого китайца с рейтингом 2330.
|
|
« Последнее редактирование: 18. 10. 2017, 03:28:19 от ppp »
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #1589 : 18. 10. 2017, 03:21:10 » |
|
Я бы честно сказать вообще бы отменил трансляцию в случаях когда кого-то обвиняют.
Как мы теперь выяснили (спасибо ККК после первенства Европы) в этом случае (без трансляций) партии в базу не попадут, и расцветет бизнес "продажи бланков партий" не обязательно,зависит от организаторов
|
|
|
|
|
|
|
|