only
|
|
« Ответ #1650 : 20. 10. 2017, 10:49:08 » |
|
Ну в Казахстан греков недовезли, там немцы, корейцы и переселенные нохчи произрастали. Хотя поэт Добрынин считает слегка иначе https://poembook.ru/poem/1590894А основная беда блестящей гипотезы в том, что админы спалили мой IP, который явно указывает не на грецкие берега, а на наши подмосковные палестины Там (В Казахстане) жила большая община греков, которые вернулись в Грецию после падения режима чёрных полковников, они все имели и греческие паспорта. Среди жителей города Аспропергес недалеко от Афин они составляют 80-85%, они и их дети, внуки, большая часть их, особенно старшее поколение хорошо знает русский.. Не совсем так. Греки из Казахстана стали выезжать после развала СССР. И греческих паспортов у них не было. Да и как могли быть во времена СССР паспорта других государств у наших сограждан. При этом одни греки понтийцы, а другие элины. Разумеется коренные греки - это элины. И элины недолюбливали понтийцев. Не знаю как сейчас. Разумеется глубоко историю не копал (вернее вообще не копал). Мне это не было интересно. Но в 90-х это было точно. Я помогал немного одной семье греков из Казахстана с переездом. Обосновались они в пригороде Афин. Ребенок шахматами занимался. Потом все растворилось во времени...
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_B
Гость
|
|
« Ответ #1651 : 21. 10. 2017, 12:04:42 » |
|
Ну в Казахстан греков недовезли, там немцы, корейцы и переселенные нохчи произрастали. Хотя поэт Добрынин считает слегка иначе https://poembook.ru/poem/1590894А основная беда блестящей гипотезы в том, что админы спалили мой IP, который явно указывает не на грецкие берега, а на наши подмосковные палестины Там (В Казахстане) жила большая община греков, которые вернулись в Грецию после падения режима чёрных полковников, они все имели и греческие паспорта. Среди жителей города Аспропергес недалеко от Афин они составляют 80-85%, они и их дети, внуки, большая часть их, особенно старшее поколение хорошо знает русский.. Не совсем так. Греки из Казахстана стали выезжать после развала СССР. И греческих паспортов у них не было. Да и как могли быть во времена СССР паспорта других государств у наших сограждан. При этом одни греки понтийцы, а другие элины. Разумеется коренные греки - это элины. И элины недолюбливали понтийцев. Не знаю как сейчас. Разумеется глубоко историю не копал (вернее вообще не копал). Мне это не было интересно. Но в 90-х это было точно. Я помогал немного одной семье греков из Казахстана с переездом. Обосновались они в пригороде Афин. Ребенок шахматами занимался. Потом все растворилось во времени... Были у части паспорта, это оппозиционеры к режиму чёрных полковников, который власти СССР пустили с семьями, иначе их бы на родине уничтожили.
|
|
|
|
|
|
|
only
|
|
« Ответ #1652 : 21. 10. 2017, 12:28:54 » |
|
Были у части паспорта, это оппозиционеры к режиму чёрных полковников, который власти СССР пустили с семьями, иначе их бы на родине уничтожили.
Я этого не исключаю. Еще раз говорю не интересовался. Но как-то мгновенно этого не нашел. А вот, что нашел: Выселение греков в Казахстан началось 2 июня 1944 года, когда 5984 грека были депортированы из Крыма. В июне 1949 года, феврале 1950 года, июле 1950 года греки были депортированы из Грузинской ССР, Армянской ССР и с Северного Кавказа. Общее число депортированных составило около 60 000 человек. По данным переписи населения СССР в 1989 году в Казахстане проживало 46 746 грека, но после распада СССР миграция греков из Казахстана увеличилась. Уже в 1999 году в Казахстане проживало 12 703 этнических греков. В настоящее время в Казахстане существует 17 греческих общин, в которых насчитывается 8 819 человек. ---------------------------------------------------------------------- Думаю, что греки с паспортами, бежавшие от военной диктатуры были скорее экзотикой... И число их наверняка было не значительно. И неужели их тоже в Казахстан отправляли ? По логике они в Москве были нужнее...
|
|
|
|
|
|
|
kostas souvlakis
|
|
« Ответ #1653 : 21. 10. 2017, 06:21:56 » |
|
И сувлаки - это греческая разновидность шаурмы с травой вкусной... . Ребятишки её обожают, можно бегать и на ходу закусывать.
Нормальный себе шахматный допинг. Мы же здесь о нем, родимом, в перерывах между срывом покровов с анонимов? Я думал, это просто шашлык. П.С. Вот видите, оказывается, сколько новой информации о греках в СССР все узнали из-за одного лишь невинного ника, придуманного на ФБ задолго до взлета г-жи Танжариковой! Уже с этой точки зрения полезны новые люди с альтернативными юзернеймами!
|
|
« Последнее редактирование: 21. 10. 2017, 06:26:28 от kostas souvlakis »
|
|
|
|
|
kostas souvlakis
|
|
« Ответ #1654 : 21. 10. 2017, 07:12:50 » |
|
С креста сразу изгнали. А тут публика интелллигентная, Александр Владимирович добрейший человек, сразу слабину дал.. И вот мама Лиана тут как тут.
Добро пожаловать, мама Лиана, мы ждали Вас!
Надо же было вводить минимальные средства гигиены форума: не банальная капча или личное слезное прошение Александру Владимировичу: "Я не бот, мамой клянусь". Можно же было ввести капчу в виде меняющихся простеньких задачек типа тех, что у Шипова на главной, типа такой https://screenshots.firefox.com/UmtnZNL8QbQsRH7Q/crestbook.comНу, конечно, мы, родители злостных читерш, немедленно это скормим стокфишу -- и или старине Гудини, на худой конец -- но ведь стандартный ольгинский бот ведь не будет разбираться во всяких движках и программах к ним!
|
|
|
|
|
|
|
unchained
Гость
|
|
« Ответ #1655 : 21. 10. 2017, 09:47:50 » |
|
С креста сразу изгнали. А тут публика интелллигентная, Александр Владимирович добрейший человек, сразу слабину дал.. И вот мама Лиана тут как тут.
Надо же было вводить минимальные средства гигиены форума: не банальная капча или личное слезное прошение Александру Владимировичу: "Я не бот, мамой клянусь". Можно же было ввести капчу в виде меняющихся простеньких задачек типа тех, что у Шипова на главной, типа такой https://screenshots.firefox.com/UmtnZNL8QbQsRH7Q/crestbook.comНу, конечно, мы, родители злостных читерш, немедленно это скормим стокфишу -- и или старине Гудини, на худой конец -- но ведь стандартный ольгинский бот ведь не будет разбираться во всяких движках и программах к ним!
|
|
|
|
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #1656 : 21. 10. 2017, 10:26:50 » |
|
Надо же было вводить минимальные средства гигиены форума: не банальная капча или личное слезное прошение Александру Владимировичу: "Я не бот, мамой клянусь". Можно же было ввести капчу в виде меняющихся простеньких задачек типа тех, что у Шипова на главной, типа такой https://screenshots.firefox.com/UmtnZNL8QbQsRH7Q/crestbook.comНу, конечно, мы, родители злостных читерш, немедленно это скормим стокфишу -- и или старине Гудини, на худой конец -- но ведь стандартный ольгинский бот ведь не будет разбираться во всяких движках и программах к ним! Не берите в голову: на любом форуме есть полно "альтернативно одаренных" пользователей, которые считают, что : 1. IP адреса и е-мейлы создаются исключительно с целью "пригвоздить г. Соложенкина (непримиримого борца с читерством) к позорному столбу" 2. сокрытие IP адреса и е-мейла происходит исключительно с целью облегчить борьбу "революционеров-подпольщиков" со злостными читерами, " шахматными туристами" (и их родителями) и теми кто не достоин высокого звания "шахматного мастера"
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_B
Гость
|
|
« Ответ #1657 : 21. 10. 2017, 10:45:15 » |
|
Надо же было вводить минимальные средства гигиены форума: не банальная капча или личное слезное прошение Александру Владимировичу: "Я не бот, мамой клянусь". Можно же было ввести капчу в виде меняющихся простеньких задачек типа тех, что у Шипова на главной, типа такой https://screenshots.firefox.com/UmtnZNL8QbQsRH7Q/crestbook.comНу, конечно, мы, родители злостных читерш, немедленно это скормим стокфишу -- и или старине Гудини, на худой конец -- но ведь стандартный ольгинский бот ведь не будет разбираться во всяких движках и программах к ним! Не берите в голову: на любом форуме есть полно "альтернативно одаренных" пользователей, которые считают, что : 1. IP адреса и е-мейлы создаются исключительно с целью "пригвоздить г. Соложенкина (непримиримого борца с читерством) к позорному столбу" 2. сокрытие IP адреса и е-мейла происходит исключительно с целью облегчить борьбу "революционеров-подпольщиков" со злостными читерами, " шахматными туристами" (и их родителями) и теми кто не достоин высокого звания "шахматного мастера" Но главное все же не попасть в ряды маргинальных физиков-мигрантов, поучающих как обустроить шахматную жизнь, и за год ставших экспертом во всех вопросах шахматного мироустройства.
|
|
|
|
|
|
|
unchained
Гость
|
|
« Ответ #1658 : 21. 10. 2017, 11:50:52 » |
|
2. сокрытие IP адреса и е-мейла происходит исключительно с целью облегчить борьбу "революционеров-подпольщиков" со злостными читерами, " шахматными туристами" (и их родителями) и теми кто не достоин высокого звания "шахматного мастера" Тонко!
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #1659 : 21. 10. 2017, 02:01:45 » |
|
http://ruchess.ru/news/report/vladimir_staratorzhskiy_shakhmaty_eto_sport_dlya_normalnykh_lyudey/Вот это насторожило. Что, неужели все знают, о ком идет речь и кого стоит опасаться? Одна я не знаю? Правда я в турнирах не играю, мне вроде бы и ни к чему. Отрицательная сторона этого эпизода в том, что мы не оформили этого игрока как читера, поскольку не имели твердой доказательной базы, не сумели поймать его за руку. С другой стороны, шахматный мир тесен, все друг друга знают. Репутация этого шахматиста подорвана навсегда.
|
|
|
|
|
|
|
unchained
Гость
|
|
« Ответ #1660 : 21. 10. 2017, 03:02:06 » |
|
http://ruchess.ru/news/report/vladimir_staratorzhskiy_shakhmaty_eto_sport_dlya_normalnykh_lyudey/Вот это насторожило. Что, неужели все знают, о ком идет речь и кого стоит опасаться? Одна я не знаю? Правда я в турнирах не играю, мне вроде бы и ни к чему. Отрицательная сторона этого эпизода в том, что мы не оформили этого игрока как читера, поскольку не имели твердой доказательной базы, не сумели поймать его за руку. С другой стороны, шахматный мир тесен, все друг друга знают. Репутация этого шахматиста подорвана навсегда. Прошу заметить, имена-фамилии не называются. В отличие от некоторых "борцунов". Ну а вообще, несмотря на оптимистичную концовку, грустно всё это. Уж казалось бы, приняли беспрецедентные меры, и всё равно читер находит лазейки
|
|
|
|
|
|
|
Шахбокс
|
|
« Ответ #1661 : 21. 10. 2017, 03:06:18 » |
|
подозревали одного армянского шахматиста(присвоили ему уже мм)--по-моему не подтвердилось...мне кажется речь идёт о местном воронежском шахматисте..лет 20 с небольшим...и ещё одного молодого шахматиста из РОСТОВСКОЙ области--тоже мимо(Арсений с ним играл)--сто процентов в той партии ничего не было .
|
|
|
|
|
|
|
Шахбокс
|
|
« Ответ #1662 : 21. 10. 2017, 03:07:35 » |
|
то,что фамилии не называются--правильно.презумпция невиновности.
|
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #1664 : 21. 10. 2017, 03:23:54 » |
|
Прошу заметить, имена-фамилии не называются. В отличие от некоторых "борцунов".
Так да, вроде как и правильно, что не называются. Но с другой стороны, подозрения были серьёзными, просто не смогли доказать. Логично, что на следующих турнирах к персонажу должно быть ну хотя бы повышенное внимание. Но откуда оно будет, если никто не будет знать? То есть на следующем турнире всё по новой? Накосячил, скажем, в Австралии, там знают, запомнили. Поехал в Южную Америку, там не знают, можно снова жульничать. Ну это утрирую...
|
|
|
|
|
|
|
|