RusGross
Гость
|
|
« Ответ #1980 : 05. 04. 2018, 12:02:19 » |
|
Однажды гроссмейстер Шипов, гуляя в лесу, наткнулся на любимого зверька. "Какой симпатичный еж!" - подумал Шипов. "Какой симпатичный Широв!" - подумал дикобраз.
|
|
|
|
|
|
|
only
|
|
« Ответ #1981 : 05. 04. 2018, 12:03:09 » |
|
ККК все точней некуда сказала . Фиде кроме борьбы с читерством надо бы и правила для детских чемпионатов изобразить , в плане защиты интересов детей . В этом сюжете слишком много тем переплелось Но первой по важности все же является тема «права ребёнка», согласна. С другой стороны ,Шахматная корпорация в лице комиссии по этике все расставила и наказала неправого. Чего ещё хотеть? Я только не поняла - фейсбук и этот Форум - тоже открытое публичное пространство? И какой такой « беспристрастный» ? он вообще существует ?
Ну как Вы не можете понять, что FIDE нужно только одно - это деньги. Плевать им на читеров и на все остальное кроме $. Это просто бизнес. А все игроки, тренера, родители, болельшики - это только источник заработка. Какие читеры - тут ведь потребуются новые расходы. А зачем ? Это все лишнее.
|
|
|
|
|
|
|
unchained
Гость
|
|
« Ответ #1982 : 05. 04. 2018, 12:04:08 » |
|
Сейчас мы можем видеть, кто был прав А кто был прав? Я что-то пропустила, и появились какие-то новые доказательства? Вроде всё так же. Слово одной девочки против слова другой девочки. Было или не было мы так никогда и не узнаем. Так же - это, извините, для особо упертых, ну и всяких Загребельных, которые жидко обделались со своими "аргументами" про игру в рапид. Любо-дорого было посмотреть, как они ужами извивались после выступления Ассаубаевой на ЧМ по рапиду. А доказательства уже были. Беспристрастный анализ партий однозначно говорит, что никакого читерства там не было и в помине. у Вас лексика очень агрессивная Вроде защищаете справедливость, но уж как- то с оттяжкой И ужи» , и обделались». Идею , так сказать , формой портите . И рапид тут не при чем . ККК все точней некуда сказала . Фиде кроме борьбы с читерством надо бы и правила для детских чемпионатов изобразить , в плане защиты интересов детей . В этом сюжете слишком много тем переплелось Но первой по важности все же является тема «права ребёнка», согласна. С другой стороны ,Шахматная корпорация в лице комиссии по этике все расставила и наказала неправого. Чего ещё хотеть? Я только не поняла - фейсбук и этот Форум - тоже открытое публичное пространство? И какой такой « беспристрастный» ? он вообще существует ? А я всегда нетерпим к уродству и дебилизму, особенно если из-за этого должны страдать другие люди. Вы до сих пор не поняли?
|
|
|
|
|
|
|
RusGross
Гость
|
|
« Ответ #1983 : 05. 04. 2018, 12:04:42 » |
|
ККК все точней некуда сказала . Фиде кроме борьбы с читерством надо бы и правила для детских чемпионатов изобразить , в плане защиты интересов детей . В этом сюжете слишком много тем переплелось Но первой по важности все же является тема «права ребёнка», согласна. С другой стороны ,Шахматная корпорация в лице комиссии по этике все расставила и наказала неправого. Чего ещё хотеть? Я только не поняла - фейсбук и этот Форум - тоже открытое публичное пространство? И какой такой « беспристрастный» ? он вообще существует ?
Ну как Вы не можете понять, что FIDE нужно только одно - это деньги. Плевать им на читеров и на все остальное кроме $. Это просто бизнес. А все игроки, тренера, родители, болельшики - это только источник заработка. Какие читеры - тут ведь потребуются новые расходы. А зачем ? Это все лишнее. Конечно,ведь не раз уже говорили,что читеры залезают в карман не оргам и судьям, а другим игрокам, так что зачем им лишние телодвижения?
|
|
|
|
|
|
|
only
|
|
« Ответ #1984 : 05. 04. 2018, 12:11:57 » |
|
Конечно,ведь не раз уже говорили,что читеры залезают в карман не оргам и судьям, а другим игрокам, так что зачем им лишние телодвижения? Абсолютно. Оргам нужно уменьшать издежки - это Бизнес и не только у нас, а античитинг их только увеличит. Всем плевать на читеров. Нужно просто зарабатывать.
|
|
|
|
|
|
|
unchained
Гость
|
|
« Ответ #1985 : 05. 04. 2018, 12:12:16 » |
|
Я только не поняла - фейсбук и этот Форум - тоже открытое публичное пространство?
Завтра на этом форуме (Сергей Федорович, разрешите мне все-таки писать с маленькой буквы?) появится некий товарищ и начнет писать гадости про вас и/или вашего сына. Эту гадость вовремя не потрут. Как распространяются слухи знаете? А если еще кто-нибудь скопирует гадости на какой-нибудь другой ресурс? Ну примерно, как достопочтенный Сергей Федорович с разрешения высокого начальства перетаскивает сюда тексты постов из Фэйсбука? p.s. Просто удивительно, как взрослый человек не понимает таких элементарных вещей.
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #1986 : 05. 04. 2018, 12:45:18 » |
|
Я только не поняла - фейсбук и этот Форум - тоже открытое публичное пространство?
Завтра на этом форуме (Сергей Федорович, разрешите мне все-таки писать с маленькой буквы?) появится некий товарищ и начнет писать гадости про вас и/или вашего сына. Эту гадость вовремя не потрут. Как распространяются слухи знаете? А если еще кто-нибудь скопирует гадости на какой-нибудь другой ресурс? Ну примерно, как достопочтенный Сергей Федорович с разрешения высокого начальства перетаскивает сюда тексты постов из Фэйсбука? p.s. Просто удивительно, как взрослый человек не понимает таких элементарных вещей. Вот-вот, дорогая Лено. Не понимаете элементарных вещей. А потом Куратор нам из-за Вас выговоры лепит и Артёма в Лоо не пускает по "списочкам". Перетащить посты, достопочтенный Владимир? Как прикажете! Берем, к примеру, сегодняшнего Эмиля Сутовского: https://www.facebook.com/emil.sutovsky?hc_ref=ARQKF6ApdibygQ59b1q8FqroylXuX_y8FifK8t4DNyOQHGdFILlW6kvI5mpsDrAQ-oA&fref=nfРешение ФИДЕ по Соложенкину - очень жёсткое. В отличие от подписантов письма, я не считаю, что Евгений "всего лишь высказал своё мнение". Нет, это было очень серьёзное обвинение - и доказательств так и не было представлено. Такого быть не должно. Не должно, ребята. Однако есть проблема. ФИДЕ делает очень мало для борьбы с читерством. ОЧЕНЬ МАЛО, да и то в считанных турнирах. И это приводит к тому, что люди начинают разбираться "по понятиям".
Известный российский гроссмейстер внушительной комплекции перед партией с предполагаемым читером просто зашёл к тому в комнату, и недвусмысленно рассказал, что произойдёт, если... Но разве это метод? Как заставить ФИДЕ решать читерский вопрос? А никак.
АШП трубило во все трубы и било во все барабаны. Пока ФИДЕ нас серьёзно опасалось, они вынуждены были предпринимать какие-то шаги : разработать правила, закупить оборудование, ввести какие-то проверки. А когда оказалось, что профессионалы толком и не в силах объединиться, то ФИДЕ перестало реагировать. Поэтому те, кто пишут мне сегодня - что может АШП сделать? А как вы думаете? Мы всегда говорили - помогите нам помочь вам. А те, кто не с нами - они не против нас. Они по факту против себя. А значит, ничего не поменяется, ибо некому менять.А кто-нибудь знает про историю, выделенную жирным шрифтом? Даже интересно стало..
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #1987 : 05. 04. 2018, 12:56:25 » |
|
Что ещё добавим?Евгений Александрович, дорогой! Ну как скажете, письмо так письмо. Хорошо, пусть будет оригинал.. русская копия есть у Сурова: Мама Лиана? Гаспарянца? Или сумочку? Ну хорошо, хорошо, начнём с новой сумочки (справа внизу на снимке) ..но и мама хороша, даже Сам и Сам отметили. А Зураб Алексеич как восхищён был.. такое редко бывает, дорогие друзья. Но ведь эта тема не только про сумочки!! Так что давайте и Гаспарянца: Владимир Гаспарянц
Ой. Читаю моих друзей-шахматистов и ничего не понимаю. ФИДЕ наказала Евгения Соложенкина за то, что он в конце прошлого года утроил травлю маленькой девочки, обвинив её в читерстве. Как у нас бывает в таких случаях - появляется письмо, подписанное уважаемыми гроссмейстерами с возмущением и поддержкой известного шахматного тренера.
ФИДЕ обвиняют в том, что она ФИДЕ. Удивительная непоследовательность и отсутствие какой-либо логики у представителей этой замечательной игры, что более чем странно!
Когда конфликт был в разгаре, когда все махали руками, кидали камни и били стекла, то эти самые гроссмейстеры обвиняли ФИДЕ в бездействии, да и не очень пытались помирить враждующие стороны, как будто не понимая чем всё это закончится.
Теперь конфликт перешел в юридическую плоскость (слава Богу!) и мы опять недовольны. Недовольны всегда и везде.
"Мы - одна семья" - это девиз ФИДЕ. Да никакая мы не семья, а так, волки, готовые загрызть ближнего при любой возможности. Не руководство ФИДЕ надо менять, а себя. Письма - это совок, а не совок - это когда мы не челобитную подаем, а разговариваем с позиции силы - рокировку надо сделать, в головах!
|
|
|
|
|
|
|
Шахбокс
|
|
« Ответ #1988 : 05. 04. 2018, 06:29:35 » |
|
Вспомнился старый анекдот - Мыкола, смотри, москаль идет! А давай ему морду набьем? - Давай. А если он нам? - Тю, а нам то за шо? Очень уж он напоминает сегодняшнюю ситуацию с письмом в ФИДЕ. Типа, вы нам позвольте делать все, что мы захотим, но только пусть нам за это ничего не будет. Ну как-то так получается. И подписанты тоже вопрос вопросов, начиная от козыряния званием и заканчивая, как признался "лучший" друг зачинщика конфликта, что списки на подписи были составлены заранее, оставалось только кивнуть. Причем львиная доля подписавших вообще вряд ли в курсе ситуации.
|
|
« Последнее редактирование: 05. 04. 2018, 02:52:41 от Шахбокс »
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #1989 : 05. 04. 2018, 09:49:24 » |
|
Волки . Воистину волки . Все причём . Только Сергей Фёдорович эстет- фотки симпатичных мам любит выкладывать . Наслаждайтесь , друзья
|
|
|
|
|
|
|
Наталья Ивановна
|
|
« Ответ #1990 : 05. 04. 2018, 03:16:24 » |
|
Волки . Воистину волки . Все причём . Только Сергей Фёдорович эстет- фотки симпатичных мам любит выкладывать . Наслаждайтесь , друзья Прямо так и все ?) И фото каких ещё мам выкладывал наш Эстет? Я вот тоже считаю, что наказание С- на какое то нелогичное. Ведь что получается: читерство на том турнире не доказано. Но ведь и не опровергнуто. Слова его дочери.. никто ведь не доказал , что это неправда, что она солгала. (А он озвучил) Если и наказывать, то только за то, что он начал приводить неубедительные доказательства , типа рейтинга рапида или блица...раздувать начал. Если бы он не развел такую компанию в шахматных СМИ, а в интервью тому же Сурову между делом к вопросу о читерстве рассказал о том, что услышала его дочь в туалете, то события бы развивались по иному. Или все тут уверены, что Лиза лжет? Я ее не знаю лично, поэтому вот не могу так сказать.
|
|
|
|
|
|
|
unchained
Гость
|
|
« Ответ #1991 : 05. 04. 2018, 03:57:25 » |
|
Волки . Воистину волки . Все причём . Только Сергей Фёдорович эстет- фотки симпатичных мам любит выкладывать . Наслаждайтесь , друзья Прямо так и все ?) И фото каких ещё мам выкладывал наш Эстет? Я вот тоже считаю, что наказание С- на какое то нелогичное. Ведь что получается: читерство на том турнире не доказано. Но ведь и не опровергнуто. Слова его дочери.. никто ведь не доказал , что это неправда, что она солгала. (А он озвучил) Если и наказывать, то только за то, что он начал приводить неубедительные доказательства , типа рейтинга рапида или блица...раздувать начал. Если бы он не развел такую компанию в шахматных СМИ, а в интервью тому же Сурову между делом к вопросу о читерстве рассказал о том, что услышала его дочь в туалете, то события бы развивались по иному. Или все тут уверены, что Лиза лжет? Я ее не знаю лично, поэтому вот не могу так сказать. Вы говорите совершенно не о том. Лжет Лиза или не лжет - это совершенно несущественно, т.к. подменяет предмет спора. Напишу уже 100500-й раз: по игре в партиях, за которые ей "предъявлено", у Ассаубаевой не видно признаков читерства. И это самое главное.
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #1992 : 05. 04. 2018, 04:05:02 » |
|
Напишу уже 100500-й раз: по игре в партиях, за которые ей "предъявлено", у Ассаубаевой не видно признаков читерства. И это самое главное.
Ей предъявлено как раз не за партии, а за туалет. Партии - это так, косвенные улики, мелкое дополнение.
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #1993 : 05. 04. 2018, 04:08:49 » |
|
Волки . Воистину волки . Все причём . Только Сергей Фёдорович эстет- фотки симпатичных мам любит выкладывать . Наслаждайтесь , друзья Прямо так и все ?) И фото каких ещё мам выкладывал наш Эстет? Я вот тоже считаю, что наказание С- на какое то нелогичное. Ведь что получается: читерство на том турнире не доказано. Но ведь и не опровергнуто. Слова его дочери.. никто ведь не доказал , что это неправда, что она солгала. (А он озвучил) Если и наказывать, то только за то, что он начал приводить неубедительные доказательства , типа рейтинга рапида или блица...раздувать начал. я не в серьез . Иронизирую . Одной яркой и незаурядной , любящей себя фотографировать с разных точек достаточно. ... только зачем СФ в этой скользкой теме это делает? Тема себя израсходовала, все сделали выводы , никакие доказательства никому , на мой взгляд , не нужны Заведите тему : шахматные мамы , и фотосессии гранд мамы ( креатив ККК)публикуйте . Кому нужны эти « читерские» скандалы ?
|
|
|
|
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #1994 : 05. 04. 2018, 04:32:33 » |
|
Волки . Воистину волки . Все причём . Только Сергей Фёдорович эстет- фотки симпатичных мам любит выкладывать . Наслаждайтесь , друзья Прямо так и все ?) И фото каких ещё мам выкладывал наш Эстет? Я вот тоже считаю, что наказание С- на какое то нелогичное. Ведь что получается: читерство на том турнире не доказано. Но ведь и не опровергнуто. Слова его дочери.. никто ведь не доказал , что это неправда, что она солгала. (А он озвучил) Если и наказывать, то только за то, что он начал приводить неубедительные доказательства , типа рейтинга рапида или блица...раздувать начал. Если бы он не развел такую компанию в шахматных СМИ, а в интервью тому же Сурову между делом к вопросу о читерстве рассказал о том, что услышала его дочь в туалете, то события бы развивались по иному. Или все тут уверены, что Лиза лжет? Я ее не знаю лично, поэтому вот не могу так сказать. Если бы речь шла об обвинении в читерстве на конкретном турнире (слова Лизы против слов Сары), то эта история закончилась бы не начавшись: судьи приняли бы заявление, проверили, ничего не нашли, и все было бы по закону. Но, речь идет совсем о другом: публичные обвинения в читерстве, основанные на разборе партий. Комиссия по этике ФИДЕ сочла эти действия неэтичными, и вынесла соответствующее наказание. Какие претензии? Кто еще должен разбирать и принимать решение по таким делам? Здесь точно такая же ситуация как с допингом в других видах спорта: не нравится решение ФИДЕ -вперед в КАС.
|
|
|
|
|
|
|
|